Смесь после мяса. Можно?
11 янв 2006, 14:34
Ситуация такая. Дочь активно отращивает клыки, на прошлой неделе аж с температурой. С горем пополам проклюнулся один, два на подходе. Как следствие категорически отказывается от еды. С ложки особенно. Вот пришли мы с прогулки, на обед съела 5 чайных ложек мяса (говядина с языком тихорецкая)..все. По плану дальше у нас сон, перед которым раньше она пила компот из поильника. Собственно вопрос, можно ли ей вместо компота дать смесь (энфамил2 у нас)? Или нельзя мясо смесью запивать? Свистопляска с едой у нас продолжается уже месяц, похудела на полкило уже, сейчас 9700.. вот и посещают крамольные мысли.
Да, год и четыре нам.
Да, год и четыре нам.
11 янв 2006, 14:48
Мы часто докармливаемся смесью и после мяса, и после овощей. Ничего страшного в этом не вижу.
11 янв 2006, 15:03
Конечно можно, если она будет пить.
11 янв 2006, 15:09
Нельзя мешать овощи с молоком и с мясом( как пюре) Даже взрослым не рекомендуют. Так же с яйцами месное лучше не давать. А после наверное можно.
11 янв 2006, 15:20
Вы не правы. А как же тогда кормить? Мы всегда прикорм ГМ запивали.
11 янв 2006, 15:55
запивать можно, а вот смешивать и что-бы это все в одной среде переваривалось нежелательно
11 янв 2006, 19:07
??? Непонятно. Аргументируйте. Я мыслю так: еда в желудке находится ок.2 часов, затем в кишечнике. Под запивать, не смешивая в 1 среде, вы подразумеваете через 2 часа после приема мяса (яйца и т.д.)?
11 янв 2006, 21:13
Почитайте про раздельное питание-недавно топик был на эту тему, я в этом деле не спец. Суть в том что несовместимые продукты, в данном случае мясное и молочное, перевариваются с большими затратами энергии и большей нагрузкой на печень, почки соответственно...а так ничего страшного
11 янв 2006, 19:11
Да, забыла! Мы ж долго так питались в обед: овощное пюре+мясное пюре. Шло на ура. И сейчас овощи+мясо, суп мясной с овощами. А как тогда питаться? Слышала, по еврейской традиции не смешивают мясо с молоком. Объяснений, к сожалению, не знаю, наверняка есть какие-нибудь, связанные с климатич. особенностями в стране и т.д. Но вот по поводу овощей - слышу впервые.
11 янв 2006, 20:58
Можно взять банку овощи с мясом для самых маленьких развести смесью и кормить с бутылки с болоьшой дыркой, если детка соглашается.
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 21:23
Можно.. но лучше не надо!
Пища начинает перевариваться уже во рту, и если она етого делать не будет желудку очень сильно прибавится работы, вряд ли ему ето на пользу.
(с транслита)
Пища начинает перевариваться уже во рту, и если она етого делать не будет желудку очень сильно прибавится работы, вряд ли ему ето на пользу.
(с транслита)
11 янв 2006, 21:30
Во время когда у моего лезли клыки была такая же ситуация, только у нас было ГВ, так вот ГМ мы и ели.. а так все остальное даже пробывать отказывались.. единственно было лето и иногда ребеок соглашался сьесть малины, или сам таскал вишни из огорода и смородины.. но там много их и не было.. так пара ягод того и другого.. Лезли усиленно тоже месяц, а есть стали только в 18 месяцев, за то как!:) Тоже похудели, в год были 10500 а в полтора 9800....
Так что я бы посоветовала, не заставлять и не выдумывать вкусностей, а бы что лишь бы ел.. Вот пьет смесь пускай ее и пьет. А так предлагайте нормальную соответствующею возрасту еду, будет есть замечательно, нет.. ну и ладно.. перестанет болеть отьестся:)
В принципе ничего страшного в запивании мяса смесью нет!
(с транслита)
Так что я бы посоветовала, не заставлять и не выдумывать вкусностей, а бы что лишь бы ел.. Вот пьет смесь пускай ее и пьет. А так предлагайте нормальную соответствующею возрасту еду, будет есть замечательно, нет.. ну и ладно.. перестанет болеть отьестся:)
В принципе ничего страшного в запивании мяса смесью нет!
(с транслита)
13 янв 2006, 17:24
Спасибо Вам, такой ответ подробный! Вы меня прям окрылили)) Надеюсь, что и моя начнет кушать когда-нибудь. У нас смесь только 1,5 месяца, до этого ГВ было, так что я профан полный..грудью все заедалось, а тут.. В обем дала я ей смесь после "обеда". Ребенок накинулся как голодающий!! 150г почти усосала)) Больно ей видимо ложки/кусочки есть.. Эх..а мать не кормит. Ехидна. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление