ГВ и автовождение

11 янв 2006, 18:34
Мы на ГВ. Вот думаем покупать или не покупать машину? Ездить буду в основном я. Опыта вождения у меня мало, но я помню, что это большой стресс. Особенно ездить по Москве, да еще с ребенком, да еще когда практически не умеешь. Не пропадет ли у меня молоко? Или плевать, зато на метро не ездить?
11 янв 2006, 18:50
Если уж так надо ездить, то пилите пихонечко в правом ряду и будьте осторожней.
Только не вешайте всяких туфелек и чайников это как красная тряпка мужиков которые "типа" уже родились в машине:)
11 янв 2006, 18:55
А как насчет пропадет/не пропадет молоко?
11 янв 2006, 18:57
Не пропадет ;););)
11 янв 2006, 18:57
молоко не пропадет, оно вообще не пропадает - оно из-за стресса хуже течет, но если деть упорный то оно от него никуда не денется:)
11 янв 2006, 19:01
по умному обьяснить не смогу, тут как-то был разговор про стресс и ГВ, не думаю что пропадет, но если вы будете с утра до ночи колесить по сумашедшей москве, то тут нето что молоко пропадет, убить всех захочется:))))
13 янв 2006, 18:55
точно не пропадет - у меня ж не пропало! а я жутко не люблю водить машину-)
11 янв 2006, 19:44
"по москве" это где?
в центр быстрее на метро, с ребенком замучаетесь по пробкам стоять
по мкаду - еще возможно, но тоже пробки бывают
вы меня конечно извините, но я вообще бы не советовала бы вам ездить с ребенком!
я неплохо с машиной управляюсь, но поездив с ребенком понимаю что это отвлекает ОЧЕНЬ, даже если ты трижды ас!!!
какое там молоко - вы дар речи потеряете, случись что на дороге - а вы с грудником!
(повторяю, эти ситуации могут от вас не зависеть, потому как в меня, к примеру, въехала машина когда мы стояли в пробке - на все про все ушло около 4х часов, представьте это с ребенком???)
не, нафиг-нафиг! в ашан с мужем, в поликлинику там - это можно, но не сейчас, дождитесь весны
а сейчас начинайте учиться - как раз к апрелю сдадите
14 янв 2006, 12:43
Да уж лучше по пробкам на авто, чем в метро!
14 янв 2006, 13:54
у вас какой опыт езды с младенцем по пробкам?
факты, пожалуйста
15 янв 2006, 09:40
Вам перечисление ВСЕХ пробок, в которые я с ребенком попадала? Или только с младенцем? И какой возраст считаем младенческим?

Дело в том, что до двух с половиной лет я постоянно ездила всегда и везде вместе с ребенком. Потом появился гувернер.

Пробки, которые бывали в 99% случаев наших поездок: стабильно на Каширке и на Андропова. МКАД от Каширки до Ясенево. Ленинградка от Белорусской до Сокола. Бульвары от Покровского до Цветного.

Удовлетворены?
Или эти места НЕДОСТАТОЧНО ПРОБОЧНЫЕ?
11 янв 2006, 19:47
а-а сдавать не нужно, но все равно - ждите весну
представляете - засыпало снегом машину - ее разчистить, омывалку залить, кресло присобачить, вырулить на стоянке по гололеду, на одно это полчаса уходит - вы б уже на полпути до места были, а то и на месте!
11 янв 2006, 21:55
Да ладно вам :-) На метро/автобусах зимой с ребенком - тоже то еще удовольствие.
11 янв 2006, 22:13
я не сказала что лучше, а сказала что быстрее.
для меня из второго, правда, вытекает первое (лучше полчаса на метро чем полтора в стоячей пробке, причем и для здоровбя полезнее и для нервов!)
11 янв 2006, 22:20
Смотря как, куда и когда ехать :-)
13 янв 2006, 13:47
Вебасто воткните и чистить не придётся. Нормально с дитём езжу всегда и везде и помногу, стиль вождения не поменяла, на малыша не отвлекаюсь, он же спит в машине.
14 янв 2006, 13:55
ну спит час полтора, а потом?
не верю что не отвлечетесь если он вдруг проснется - всякая мама отвлечется
Anonymous
11 янв 2006, 20:09
Глупее вопроса по ГВ ещё не встречала:):):):):):):)
11 янв 2006, 20:20
Ну почему же... :)

Вот... незабываемое: "можно ли кормить грудью после минета?"
13 янв 2006, 06:48
Не встречала? Не может быть! ;):-о:D
Anonymous
11 янв 2006, 20:46
Да уж:) это я пропустила:)
13 янв 2006, 14:18
гыыыы:):):) я тоже не видела раньше:):):)
13 янв 2006, 12:55
Мне кажется, от езды на нашем метро скорее пропадет:-))))) Хотя я до ГВ уже год водила:-)))))))
13 янв 2006, 13:39
полностью с вами согласна
13 янв 2006, 13:21
не пропадет, конечно!:) катайтесь смело!
13 янв 2006, 14:49
Кстати, не такой уж это и стресс. Я наоборот в машине от стресса избавляюсь:-)))))
13 янв 2006, 16:34
ИМХО. Если для Вас вождение - большой стресс, то лучше и вовсе не водить. Ни в период кормления, ни после.
14 янв 2006, 02:58
Если очень напрягает вождение, то машину можно не покупать, а на съэкономленные деньги ездить на такси:) Опять-таки и в метро не надо будет с ребенком соваться:)
А если серьезно... Меня тоже езда напрягает, т.к. обычно происходит следующая ситуация - я везу мужа и ребенка из гостей, с дачи и т.п. Т.е. подвыпивший муж сидит на заднем сиденье и поет проснувшейся в пробке и плачущей дочке песни, от чего ребенок еще больше завывает:) Я от этого всего нервничаю, и это усугубляет обстановку:) Но молоко ни разу не пропадало, даже попытки не делало!!!:)
14 янв 2006, 12:42
Ребенок со мной в машине с двух недель ездит :) Как только пищать начинал - к обочине, аварийку - и грудь :)

Правда, к моменту рождения ребенка у меня был многолетний стаж вождения.
11 янв 2006, 23:17
Главное - печку в салоне не включать. А то молоко перегреется, у вас же и так наверняка температура тела повышена будет от волнения.
13 янв 2006, 06:47
Ну вот еще! Усю жисть езжу с печкой включенной и открытым окном ;):):)
13 янв 2006, 21:20
Какой кошмар. Эдак ты доездишься до того, что оно у тебя закипит, а потом еще и заморозится. :think Это что же будет-то? Мороженное из топленного молока? Как не стыдно ребенка потом этим крем-брюлле кормить, а вроде умная женЬщина...)))) (смайлы исключительно для Зайчика Зимнего)
14 янв 2006, 02:05
Неее, регулярным взбалтыванием молока на наших кочкойопах, нежным подогревом снизу и ласковым обдуванием сверху мы добиваемся чего? правильно! повышения жирности! :-Р:-Р:-Р
А то кушать то, кушать сё, баланс, понимаешь... ;)
13 янв 2006, 12:56
Ну что за ерунду вы говорите:-)))) А если на улице минус двадцать молоко не замерзнет????:-)
13 янв 2006, 13:52
ГДЕ оно замерзнет??? :-о:-о:-о
13 янв 2006, 13:53
Это вопрос к Умнице скорее - если у вас чувства юмора нет:-)))))
13 янв 2006, 16:56
А сами-то :-Р
13 янв 2006, 17:54
А что сами???????? Я не писала, что от печки в машине молоко вскипает. Поэтому и пошутила по поводу "замерзнет". Какие претензии-то?
13 янв 2006, 19:54
Просто как-то странно в ответ на очевидную шутку писать "какую ерунду вы говорите" ;-)
13 янв 2006, 20:49
По-моему, на шутку там не похоже - перечитайте:-))) Вот и Куруш так не показалось.
13 янв 2006, 20:54
Хмы. Как раз Куруша, по-моему, все правильно поняла ;-)
13 янв 2006, 21:01
Ну конечно - просто скажите, что предвзято (по каким-либо причтнам) ко мне относитесь:-))))) А так мне в принципе все-равно:-)))))
13 янв 2006, 21:35
Да с какой бы стати мне к вам предвзято относиться - я вас знать не знаю :-)
14 янв 2006, 02:20
Да не, вроде все все поняли правильно...:)
13 янв 2006, 21:22
Конечно, замерзнет. Давно известно (спасибо Еве), что он нервов молоко уходит, от сильных нервов - просто сломя голову куда-то убегает, в бане оно топится, от жары киснет и створаживается, в бассейне - хлорируется, а еще при ГВ нельзя делать маникюр, прическу и минет. Вот теперь и авто под вопросом.
13 янв 2006, 21:29
Объясните плиз, по нормальному - вы серьезно писали про разогрев??????? А то тут некоторым неймется.....
13 янв 2006, 21:49
А вы серьезно думаете, что такое можно писать серьезно?
14 янв 2006, 09:45
У вас получилось именно так - потому что вопрос -то автора совсем из другого в общем русла был. И тогда ваша шутка ( без обид) , если это была шутка - не в кассу вообще.
14 янв 2006, 18:15
Т.е иронию с серьезным лицом вы не допускаете?
Тогда, наверное, вам должны подойти ситкомы, где дружное ржание за кадром помогает сориентироваться "где смешно". Тоже не в обиду.
Об уместности не вам судить.
14 янв 2006, 18:24
Почему не мне???? Девушка про стресс спрашивала, а вы про печку вдруг.... Не логично как-то. Ну да ладно. Пошутили - хорошо. Ха-ха-ха.
14 янв 2006, 20:21
Если уж на то пошло, то про влияние стресса на молоко ;-) А это как раз из списка очень распространенных (в т.ч. и на Еве) мифов о влиянии окружающей среды на молоко - от нервов оно пропадает, в бане перегорает, от температуры скисает прям в груди...
Умница просто дополнила список ;-)
14 янв 2006, 20:31
ок ок
13 янв 2006, 13:26
Гы))))))) Может еще фары, дворники и т.п. тоже не включать????
13 янв 2006, 16:04
Да еще и закипеть может, а тогда все его полезные свойства каюкнуться.:D
13 янв 2006, 21:56
А сигналом можно бибикать? Вдруг оно испугается и не туда прильет?
13 янв 2006, 13:31
Начинать все равно надо! По началу Вы и сами не полезете туда, где ВАм страшно. Будете ездить в своем районе, потихоньку привыкнете, сами только не зацикливайтесь на молоке!
14 янв 2006, 11:04
Честно говоря, боюсь таких водителей :-( Новичек и кормящая мать в совокупности... Сама села за руль, когда перестала кормить грудью. Правда, если остались только вечерние и утренние кормления, то может стоит попробовать. Но чрезвычайно аккуратно. Тут не дело не в молоке, а в безопасности движения. В других машинах едут тоже дети!:-)
15 янв 2006, 14:30
Я не предлагаю ей с ребенком на автостраду выезжать. Пусть начнет по пустым улицам - поздно вечером или по выходным. Машина сейчас - спасение для многих - и магазины, и поликлиники, и прсто в гости. И кормящая мама будет в сто раз внимательнее на дороге, по себе сужу.
15 янв 2006, 15:17
в выходные и вечером поликлиники не работают. разве только в гости. я пишу о том, что вождение требует особой концентрации внимания. за руль желеного "коня" садиться новичек, следовательно- утроенное внимание. начинающий водитель с грудничком в машине... человек может создать аварийную ситуацию. могут пострадать другие люди. гв и опасения за молоко- это ее личные проблемы. садясь за руль автомобиля на первом месте безопаснось. все остальное- от лукавого.
16 янв 2006, 12:55
Я про поездки в будущем :) Сейчас она и сама, я надеюсь, не посадит пупса для обучения вождению.
14 янв 2006, 00:37
Злые Вы , человек искренне волнуется,а тут все потешаются, ну да весело, но не менее весело, чем куча других топов.
15 янв 2006, 11:28
Я бы на Вашем месте с таким маленьким опытом вождения вообще за руль с ребенком не села бы. Сейчас такое движение по городу, что и опытным водителям тяжело. Даже если Вы будете трястись в правом ряду "дураков" полно, которые хотят подрезать либо подставить. Наверное Вам сначала надо опыту набраться без ребенка, а потом уже с малышом кататься. Я сидела за рулем до конца беременности и сейчас сижу и езжу с малышами, но у меня уже опыт большой и я не волнуюсь за рулем, а отдыхаю. Моему младшему тоже 9 месяцев, а старшему 2 годика. Я бы не рискнула бы на Вашем месте. Хотя не знаешь где сейчас безопасней. Но это мое сугубо личное мнение.
15 янв 2006, 11:29
P.S. Тоже на грудном вскармливании.
16 янв 2006, 12:12
Ну вот! А когда же учится, если ребенок все время со мной. Машину собираемся покупать для меня, муж не хочет ездить (и я его понимаю). Это получится что тольок по выходным, а всю неделю она будет так стоять. Так ее же угонят ЧТо делать-то блин?
16 янв 2006, 15:34
Купить гараж:-)
Поймите меня правильно, но другим людям "жизнь тоже дорога как память":-)
16 янв 2006, 16:16
Значит, сначала только по выходным. Найдите в окрУге платную стоянку, шоб не угнали.

Поймите, неуверенный водитель без опыта, тем более с ребенком, представляет опасность и для себя, и для других.
16 янв 2006, 16:19
у меня иногда по 3 недели так и стоит... просто надобности в ней не бывает. муж тоже не водит.
17 янв 2006, 19:44
Пусть лучше пока постоит в гараже или на стоянке, чем потом будут проблемы. Я так понимаю, что Вы подвержены стрессам и что вполне понятно будете нервничать за рулем, а если ребенок заплачет, а Вы ему не сможете в этот момент уделить внимание, Вы будете нервничать и совершать ошибки. Опытный водитель переживает, когда везет малыша, а неопытный так вообще. Неопытному надо думать о дороге, и о том, какой маневр могут совершать другие водители, а не о том почему ребенок плачет и как у него настроение. Так, что мой совет попрактикуйтесь пока без ребенка. Привыкнете к машине, узнайте ее, если Вы не прочувствуете машину, ее габариты и ее характер, то водить Вы не будете, а с ребенком Вы не сможете думать ни о чем другом, кроме малыша. Но это опять таки мое сугубо личное мнение. Я бы не села за руль, тем более с ребенком не имея опыта вождения. Это сейчас я за рулем отдыхаю, а как вспомню, когда начинала, в каком напряжении я была. Теперь то это приятно вспоминать, но тогда было немного страшно. Думала, как перестроиться, как правильно повернуть. Это сейчас уже все просто и я выхожу из всяких ситуаций и если можно предоствратить аварию, то реакция срабатывает. Так что думайте, решайте, практикуйтесь пока без ребенка, Когда почувствуете себя уверенной за рулем, тогда и малыша будете брать. Не так уж много времени на это понадобиться. Удачи Вам и терпения!!!
16 янв 2006, 02:15
Поддерживаю! Дела не в молоке даже, а в начинающем водителе. Я вот 2 мес. как за руль села. Сама ещё куда ни шло - а с ребенком страшно.. (Пару раз ездила, но муж рядом был)Просто пока к машине привыкнешь, пока вокруг видеть ситуацию начнёшь - как раз ГВ закончите к тому моменту ;-) .
Может у Вас хорошие навыки вождения, тогда - другое дело..
Лично я как слепой котенок себя чувствую щас за рулем: сначала пересроюсь, потом подумаю: "Блин! В зеркало надо было хоть одно посмотреть!" :think
16 янв 2006, 12:50
Спокойно, мамашки! Мы все не сразу поехали! Научитесь! Ребенков папам в зубы, а сами - чих-пых, поехали! Да простят меня другие водители :)
17 янв 2006, 00:25
А хто против?:-7 Сами такие же.. И, что характерно, на дороге мы - банда! ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)