грудь жёсткая как камень ..что делать?

11 янв 2006, 21:12
НАм месяц, кормимся по требованию, т.е. почти непрерывно получается... С самого начала заметила, правая грудь больше (по размеру) и очень твёрдая, детки бывает не до конца съедают, в среднем по 60-80 мл...пыталась сцеживать молокоотсосом, а грудь всё равно остаётся твёрдой... А другая - мягкая и из неё лучше молоко бежит. И ещё они горячие..так должно быть?
Что делать что бы одинаковые стали? это опасно?
11 янв 2006, 21:36
Хм, боли в ней есть? Температура? Покраснения?
11 янв 2006, 21:49
Я в таких случаях прикладывала к той груди, которая тверже (часто нарушая очередность). Пока ребенок не рассосет до мягкости, ничего не могла поделать.
11 янв 2006, 23:01
Поначалу у всех груди наливаются и бывают горячими, это нормально. Как норма и то, что груди разные по размеру. Со временем вам станет легче, молочко станет вырабатываться только во время сосания. Так что особо не переживайте. В случаях нагрубания рекомендуют прикладывать ребенка почаще, но этим не стоит злоупотреблять. Можно показаться в ЖК, там назначат парочку физиопроцедур УЗИ-массажа и будет легче :)
11 янв 2006, 23:38
температуры нет, стараюсь к ней чаще прикладывать, но боюсь что от этого именно в ней будет больше молока пребывать, а хочется всё таки как то сравнять, а то разница примерно в размер...
Anonymous
12 янв 2006, 01:51
Вы ребенка на ту грудь прикладывайте почаще! У меня похожее было. В 3 мес все уладилось. Лактация установилась просто
(с транслита)
12 янв 2006, 02:25
Прикладывайте чаще, не бойтесь. Старайтесь, чтобы туда, где больше уплотнений, попадала нижняя губка малыша. Он рассосет.
А скоро установится лактация, и таких проблем будет меньше.
13 янв 2006, 15:40
у меня тоже самое было,к 3 мес все нормально стало.еще кормлю...
13 янв 2006, 13:44
У меня тоже такое часто было, вроде и ребенок постоянно сосал грудь, но до конца не мог рассосать. А помогало, в сотый раз, простое, но очень эффективное средство - медовая лепешка: мед и муку (лучше ржаную) замесить и приложить к груди (чем дольше, тем лучше). Сверху накрыть мешочком полиэтиленовым и одеть что-нибудь теплое. Я обычно делала на ночь.
На сосок класть лепешку не надо! УДАЧИ!
13 янв 2006, 15:35
очень похоже, у меня до сих пор иногда уплотнения появляются (малышу 3 мес.), мне в свое время в р.д. посоветовали следущее (сама честно все делала): чтобы не было уплотнений, особенно не первых порах, но-шпа по 1т. 3р. в день, на ночь компресс с камфорным !!!маслом(только не спирт!), с утра немного грудь подцедить и дать малышу :))) главное не запускать, мне пришлось несколько раз с помощью специалиста по ГВ. расцеживаться....
13 янв 2006, 16:41
первое время кормила большую грудь 2 раза подрят,потом маленькую.
13 янв 2006, 18:29
У меня хобби-я дипломированый специалист по грудному вскармливанию,проходила курсы в "Рожане".
Можете вызвать специалиста оттуда-приедет поможет(платно),можете позвонить мне всё подскажу(бесплатно).т.8 916 701 49 00.Главное массаж груди) и кормления ТОЛЬКО потребованию ребёнка,а ни тогда когда хочется избавиться от "лишнего"молока.Успокоиться.Не нервничать ,реже сцеживаться,а лучше не сцеживать совсем.Понимаю грудь болит,сил нет,но запомните ЭТО НОРМА!!!Первые полтора-два месяца ВАШ ОРГАНИЗМ ОПРЕДЕЛЯЕТ СКОЛЬКО НУЖНО ВЫРОБАТЫВАТЬ МОЛОКА ДДЯ ТОГО ЧТОБ КОРМИТЬ МАЛЕНЬКОГО!!!!!!ПОЭТОМУ И ПРОИСХОДЯТ ТАКИЕ СБОИ,ТО ПЕРЕБОР,ТО НЕДОБОР!!ПОТЕРПИТЕ!!Бросьте все свои хозяйственные дела на мужа,бабушек,горничных и наслаждайтесь жизнью!Сейчас вы,ваш ребёнок и ваша грудь центр вселенной -остальное не важно!!!!Счастья вам!!!
13 янв 2006, 18:47
Света, вы представляете, какой массаж мама может себе наделать? Последствия самомассажа бывают просто ужасающими.
Почитайте, пожалуйста, правила форума - чтобы давать советы как специалист, вы должны предоставить соответствующую информацию в паспорте.
Светлана, будьте добры, предоставьте вашу лизенцию на консультативную практику? Заявляя себя специалистом на этом форуме вы ОБЯЗАНЫ подтвердить свою квалификацию и права давать рекомендации. Номер аккредитации, само собой.

Если вам это не подходит, то любые советы вы высказываете исключительно как частное лицо (как вы уже указали в паспорте, к примеру, домозозяйкой, мамой и журналистом), и вспоминая своё хобби - вы не называете себя дипломированным консультантом, не занимаетесь рекламой организаций и контактных телефонов.
13 янв 2006, 19:18
Светлана, а вы отдаете себе отчет в том КАК неподготовленная мама может понять фразу "главное массаж груди"
Вы бы поаккуратнее советы давали. Тут много ваших коллег консультантов по естественному вскармливанию.
13 янв 2006, 19:47
Спасибо за совет, уже до меня начинает доходить понемногоу. Сцеживать прекратила, вроде бы стало полегче, не прёт молоко в бешеном количестве..А массаж - элементарно, я видела на кассете как делать, (Первый год жизни ребёнка), делаю минут по пять аккуратно из под мышек...двумя руками..
А бабушки и дедушки на стрёме!!! Наслаждаемся,,,
Спасибо!
13 янв 2006, 20:18
Надеюсь, там уточняют, что этот массаж - только поглаживание и только перед кормлением? :)
13 янв 2006, 19:16
Девочки,милые ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!Хотела как лучше,а получилось...Я и думать не думала,что это расцениться как реклама просто помочь хотела!!!ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА!!!Вечно забываю что милосердие наказуемо!!!!Простите и не разрывайте меня в клочья!!Больше не повторится!!!:"(
13 янв 2006, 19:19
Светлана, вы замечательно делаете, что даете советы. Просто взвешивайте свои слова и формулировки.
13 янв 2006, 19:32
причем тут милосердие? Вы, как специалист, должны знать, что массаж должен делать только массажист и только тот, который проходил спецкурс про массажи для кормящих.
А консультантов тут хватает, только Вы - первая, кто дает подобные советы.
13 янв 2006, 19:32
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ещё раз!!!Я всё поняла:)!!Больше не повториться!!Ещё раз скажу что ХОТЕЛА КАК ЛУЧШЕ!!!И поступила ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опрометчиво!!Не судите строго!!!Всем здоровья,удачи и счастья!!!МИР?:)
13 янв 2006, 19:38
Собсно, это... Велкам ;););)
13 янв 2006, 19:42
Спасибо за понимание!И дружелюбие!:-)
13 янв 2006, 19:40
Присоединяюсь к "добро пожаловать":)
13 янв 2006, 19:43
Спасибо!:-)!!!
13 янв 2006, 20:19
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)