грудь жёсткая как камень ..что делать?
11 янв 2006, 21:12
НАм месяц, кормимся по требованию, т.е. почти непрерывно получается... С самого начала заметила, правая грудь больше (по размеру) и очень твёрдая, детки бывает не до конца съедают, в среднем по 60-80 мл...пыталась сцеживать молокоотсосом, а грудь всё равно остаётся твёрдой... А другая - мягкая и из неё лучше молоко бежит. И ещё они горячие..так должно быть?
Что делать что бы одинаковые стали? это опасно?
Что делать что бы одинаковые стали? это опасно?
11 янв 2006, 21:36
Хм, боли в ней есть? Температура? Покраснения?
11 янв 2006, 21:49
Я в таких случаях прикладывала к той груди, которая тверже (часто нарушая очередность). Пока ребенок не рассосет до мягкости, ничего не могла поделать.
11 янв 2006, 23:01
Поначалу у всех груди наливаются и бывают горячими, это нормально. Как норма и то, что груди разные по размеру. Со временем вам станет легче, молочко станет вырабатываться только во время сосания. Так что особо не переживайте. В случаях нагрубания рекомендуют прикладывать ребенка почаще, но этим не стоит злоупотреблять. Можно показаться в ЖК, там назначат парочку физиопроцедур УЗИ-массажа и будет легче :)
11 янв 2006, 23:38
температуры нет, стараюсь к ней чаще прикладывать, но боюсь что от этого именно в ней будет больше молока пребывать, а хочется всё таки как то сравнять, а то разница примерно в размер...
Anonymous
12 янв 2006, 01:51
Вы ребенка на ту грудь прикладывайте почаще! У меня похожее было. В 3 мес все уладилось. Лактация установилась просто
(с транслита)
(с транслита)
12 янв 2006, 02:25
Прикладывайте чаще, не бойтесь. Старайтесь, чтобы туда, где больше уплотнений, попадала нижняя губка малыша. Он рассосет.
А скоро установится лактация, и таких проблем будет меньше.
А скоро установится лактация, и таких проблем будет меньше.
13 янв 2006, 15:40
у меня тоже самое было,к 3 мес все нормально стало.еще кормлю...
13 янв 2006, 13:44
У меня тоже такое часто было, вроде и ребенок постоянно сосал грудь, но до конца не мог рассосать. А помогало, в сотый раз, простое, но очень эффективное средство - медовая лепешка: мед и муку (лучше ржаную) замесить и приложить к груди (чем дольше, тем лучше). Сверху накрыть мешочком полиэтиленовым и одеть что-нибудь теплое. Я обычно делала на ночь.
На сосок класть лепешку не надо! УДАЧИ!
На сосок класть лепешку не надо! УДАЧИ!
13 янв 2006, 15:35
очень похоже, у меня до сих пор иногда уплотнения появляются (малышу 3 мес.), мне в свое время в р.д. посоветовали следущее (сама честно все делала): чтобы не было уплотнений, особенно не первых порах, но-шпа по 1т. 3р. в день, на ночь компресс с камфорным !!!маслом(только не спирт!), с утра немного грудь подцедить и дать малышу :))) главное не запускать, мне пришлось несколько раз с помощью специалиста по ГВ. расцеживаться....
13 янв 2006, 16:41
первое время кормила большую грудь 2 раза подрят,потом маленькую.
13 янв 2006, 18:29
У меня хобби-я дипломированый специалист по грудному вскармливанию,проходила курсы в "Рожане".
Можете вызвать специалиста оттуда-приедет поможет(платно),можете позвонить мне всё подскажу(бесплатно).т.8 916 701 49 00.Главное массаж груди) и кормления ТОЛЬКО потребованию ребёнка,а ни тогда когда хочется избавиться от "лишнего"молока.Успокоиться.Не нервничать ,реже сцеживаться,а лучше не сцеживать совсем.Понимаю грудь болит,сил нет,но запомните ЭТО НОРМА!!!Первые полтора-два месяца ВАШ ОРГАНИЗМ ОПРЕДЕЛЯЕТ СКОЛЬКО НУЖНО ВЫРОБАТЫВАТЬ МОЛОКА ДДЯ ТОГО ЧТОБ КОРМИТЬ МАЛЕНЬКОГО!!!!!!ПОЭТОМУ И ПРОИСХОДЯТ ТАКИЕ СБОИ,ТО ПЕРЕБОР,ТО НЕДОБОР!!ПОТЕРПИТЕ!!Бросьте все свои хозяйственные дела на мужа,бабушек,горничных и наслаждайтесь жизнью!Сейчас вы,ваш ребёнок и ваша грудь центр вселенной -остальное не важно!!!!Счастья вам!!!
Можете вызвать специалиста оттуда-приедет поможет(платно),можете позвонить мне всё подскажу(бесплатно).т.8 916 701 49 00.Главное массаж груди) и кормления ТОЛЬКО потребованию ребёнка,а ни тогда когда хочется избавиться от "лишнего"молока.Успокоиться.Не нервничать ,реже сцеживаться,а лучше не сцеживать совсем.Понимаю грудь болит,сил нет,но запомните ЭТО НОРМА!!!Первые полтора-два месяца ВАШ ОРГАНИЗМ ОПРЕДЕЛЯЕТ СКОЛЬКО НУЖНО ВЫРОБАТЫВАТЬ МОЛОКА ДДЯ ТОГО ЧТОБ КОРМИТЬ МАЛЕНЬКОГО!!!!!!ПОЭТОМУ И ПРОИСХОДЯТ ТАКИЕ СБОИ,ТО ПЕРЕБОР,ТО НЕДОБОР!!ПОТЕРПИТЕ!!Бросьте все свои хозяйственные дела на мужа,бабушек,горничных и наслаждайтесь жизнью!Сейчас вы,ваш ребёнок и ваша грудь центр вселенной -остальное не важно!!!!Счастья вам!!!
13 янв 2006, 18:47
Света, вы представляете, какой массаж мама может себе наделать? Последствия самомассажа бывают просто ужасающими.
Почитайте, пожалуйста, правила форума - чтобы давать советы как специалист, вы должны предоставить соответствующую информацию в паспорте.
Почитайте, пожалуйста, правила форума - чтобы давать советы как специалист, вы должны предоставить соответствующую информацию в паспорте.
13 янв 2006, 18:52
Светлана, будьте добры, предоставьте вашу лизенцию на консультативную практику? Заявляя себя специалистом на этом форуме вы ОБЯЗАНЫ подтвердить свою квалификацию и права давать рекомендации. Номер аккредитации, само собой.
Если вам это не подходит, то любые советы вы высказываете исключительно как частное лицо (как вы уже указали в паспорте, к примеру, домозозяйкой, мамой и журналистом), и вспоминая своё хобби - вы не называете себя дипломированным консультантом, не занимаетесь рекламой организаций и контактных телефонов.
Если вам это не подходит, то любые советы вы высказываете исключительно как частное лицо (как вы уже указали в паспорте, к примеру, домозозяйкой, мамой и журналистом), и вспоминая своё хобби - вы не называете себя дипломированным консультантом, не занимаетесь рекламой организаций и контактных телефонов.
13 янв 2006, 19:18
Светлана, а вы отдаете себе отчет в том КАК неподготовленная мама может понять фразу "главное массаж груди"
Вы бы поаккуратнее советы давали. Тут много ваших коллег консультантов по естественному вскармливанию.
Вы бы поаккуратнее советы давали. Тут много ваших коллег консультантов по естественному вскармливанию.
13 янв 2006, 19:47
Спасибо за совет, уже до меня начинает доходить понемногоу. Сцеживать прекратила, вроде бы стало полегче, не прёт молоко в бешеном количестве..А массаж - элементарно, я видела на кассете как делать, (Первый год жизни ребёнка), делаю минут по пять аккуратно из под мышек...двумя руками..
А бабушки и дедушки на стрёме!!! Наслаждаемся,,,
Спасибо!
А бабушки и дедушки на стрёме!!! Наслаждаемся,,,
Спасибо!
13 янв 2006, 20:18
Надеюсь, там уточняют, что этот массаж - только поглаживание и только перед кормлением? :)
13 янв 2006, 19:16
Девочки,милые ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!Хотела как лучше,а получилось...Я и думать не думала,что это расцениться как реклама просто помочь хотела!!!ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА!!!Вечно забываю что милосердие наказуемо!!!!Простите и не разрывайте меня в клочья!!Больше не повторится!!!:"(
13 янв 2006, 19:19
Светлана, вы замечательно делаете, что даете советы. Просто взвешивайте свои слова и формулировки.
13 янв 2006, 19:32
причем тут милосердие? Вы, как специалист, должны знать, что массаж должен делать только массажист и только тот, который проходил спецкурс про массажи для кормящих.
А консультантов тут хватает, только Вы - первая, кто дает подобные советы.
А консультантов тут хватает, только Вы - первая, кто дает подобные советы.
13 янв 2006, 19:32
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ещё раз!!!Я всё поняла:)!!Больше не повториться!!Ещё раз скажу что ХОТЕЛА КАК ЛУЧШЕ!!!И поступила ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опрометчиво!!Не судите строго!!!Всем здоровья,удачи и счастья!!!МИР?:)
13 янв 2006, 19:38
Собсно, это... Велкам ;););)
13 янв 2006, 19:42
Спасибо за понимание!И дружелюбие!:-)
13 янв 2006, 19:40
Присоединяюсь к "добро пожаловать":)
13 янв 2006, 19:43
Спасибо!:-)!!!
13 янв 2006, 20:19
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление