Запор 5 мес, прикорм давать? Нужны советы!
12 янв 2006, 03:45
Ребенку 5 мес., на ГВ, запор сначала 5 днеи, потом прокакалась после свечки, сеичас опять 3 дня почти, стоит ли дать прикорм овощное пюре и сколько? К врачу только через неделю, посоветуите, что делать, пожалуиста.
И что скажете насчет компотика из чернослива?
(с транслита)
И что скажете насчет компотика из чернослива?
(с транслита)
13 янв 2006, 14:34
имхо никакого прикорма. вы ведь даже ГМ не перевариваете. врач должен определить причину. почему нельзя ко врачу спрчно?
13 янв 2006, 17:22
Почему не переваривает? не понос же?
13 янв 2006, 18:07
потому что если деть на гв долго не какает и его (а не маму) это беспокоит, сие есть проблемы с пузом. заменять сверхполезное и сверхфизиологичное гм на что-либо иное - только усугублять проблему.
13 янв 2006, 14:49
Чернослив маме. Прикорм может дать обратный эффект, потом можно долго лечиться..
13 янв 2006, 15:22
Ребенка что-то беспокоит? Если нет, то это не запор. В этом возрасте многие детки на ГВ редко какают, моя например - раз в 6 дней.
13 янв 2006, 18:15
У нас тажа проблема.Не какаем, но нас это очень беспокоит. Деть тужится-пыжится и ничего не получается. Стал пить воду активно, но все равно не какает.
Тоже подумываю дать овощи...
Тоже подумываю дать овощи...
13 янв 2006, 18:21
видимо, чтобы проблем стало еще больше.
13 янв 2006, 19:16
А почему проблем станет еще больше?
Что может произойти?
Что может произойти?
13 янв 2006, 21:45
Потому что малыши рождаются с незрелым ЖКТ. Эта фраза так часто повторяется на Еве, что многие мамы вопринимают ее как данность, уже не задумываясь, а что же это значит? А это значит, что детеныш не готов переваривать ничего кроме той жидкости, которую выделяет для его кормления мама, т.е. ГМ. однако даже в переваривании ГМ могут возникнуть проблемы - запоры, жидкий стул и т.п. Эти проблемы физиологичны и за исключением действительно серьезных проблем (когда увеличена поджелудочная, есть проблемы с печенью и т.п.) решаютсясами, без медикаментозного вмешательства по мере того как ребенок растет. Но не надо усугублять их, предлагая детю пищу не по возрасту.
Вы же не дадите ребенку карбонада, солений, красного вина. Почему? Разве эти продукты плохи сами по себе? Нет. Съеденные в соотвествующем возрасте они оттенят пищу, создадут аппетит и настроение, будут способствовать выработке некоторых ферментов. Т.е. во взрослом возрасте и в малых количествах они полезны.
Так вот пюре, каши и прочее - то же самое. В определенном возрасте они нужны и полезны. А сейчас - лишняя нагрузка для ЖКТ.
Разве у вашей пятимесячной крохи есть все признаки готовности к прикорму? Разве она плохо прибывляет? Зачем вы пытаетесь насильно ускорить то, что природа спланировала и отработала до блеска за десятки тысяч лет существования млекопитающих?
Возможно, не будет ничего. А возможно, будет что угодно.
Запоры, продолжающиеся месяцами; аллергии, и как следствие - бронхиальные астмы; ранние гастриты и панкреатиты - вот неполный перечень того, что может стоять за "невинным желанием" поскорее запихнуть в кроху что-нибудь кроме сиси.
Вы же не дадите ребенку карбонада, солений, красного вина. Почему? Разве эти продукты плохи сами по себе? Нет. Съеденные в соотвествующем возрасте они оттенят пищу, создадут аппетит и настроение, будут способствовать выработке некоторых ферментов. Т.е. во взрослом возрасте и в малых количествах они полезны.
Так вот пюре, каши и прочее - то же самое. В определенном возрасте они нужны и полезны. А сейчас - лишняя нагрузка для ЖКТ.
Разве у вашей пятимесячной крохи есть все признаки готовности к прикорму? Разве она плохо прибывляет? Зачем вы пытаетесь насильно ускорить то, что природа спланировала и отработала до блеска за десятки тысяч лет существования млекопитающих?
Возможно, не будет ничего. А возможно, будет что угодно.
Запоры, продолжающиеся месяцами; аллергии, и как следствие - бронхиальные астмы; ранние гастриты и панкреатиты - вот неполный перечень того, что может стоять за "невинным желанием" поскорее запихнуть в кроху что-нибудь кроме сиси.
14 янв 2006, 00:17
Все правильно, но к сожалению, запоры месяцами продолжаются у нас вот уже 3 месяц. И я надеялась, что введение клетчатки ускорит перльтсатику кишечника, во всяком случае организм заработает.
Я прекрасно понимаю, что еще рановато, но....
У меня нет сил видеть как ребенок мучается, пытаясь покакать, а покакав выдает зеленый пластилин или жижу.
И до скольких мне ждать с прикормом? Пока он не научится сидеть или какать? Как узнать, что он готов.
ТОлько не давайте снова ссылку с детки :-) уже все знают, что пока не сядет, первый зуб и все такое:)Меня не желание измазать ребенка пюрешками одолевает, а желание чтоб у ребенка стул наладился.
Я прекрасно понимаю, что еще рановато, но....
У меня нет сил видеть как ребенок мучается, пытаясь покакать, а покакав выдает зеленый пластилин или жижу.
И до скольких мне ждать с прикормом? Пока он не научится сидеть или какать? Как узнать, что он готов.
ТОлько не давайте снова ссылку с детки :-) уже все знают, что пока не сядет, первый зуб и все такое:)Меня не желание измазать ребенка пюрешками одолевает, а желание чтоб у ребенка стул наладился.
14 янв 2006, 01:53
Я написала вам на мыло.
14 янв 2006, 02:51
спасибо, девочки, за ответы. Вчера она прокакалась с половинои свечки, причем сразу же, а сегодня я позвонила медсестре, и мне сказали, что можно водичку из чернослива, я еи дала 5 милиграм пипеточкои, она с удовольствием выпила, не знаю, ждем результат. Но нам уже 5 и неделя, поетому и думаю о прикорме, начать с тыквы, но ето после врача только, то есть через неделю только.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление