Вопрос про кашу.
13 янв 2006, 07:35
Девочки, у меня такой вопрос. Ребенку 6 месяцев, начали потихоньку кушать каши, сначала дала попробовать рисовую низкоаллергенную Хайнц, не понравилась она ребенку, затем попробовали Топ-топ безмолочную гречневую, покраснели немного щечки, дала безмолочную рисовую Топ-топ (уже по 100 грамм кушали), опять покраснели щечки, прочитала что на топ-топ каши часто бывает аллергия, т .к. они очень сладкие. Сейчас купила Винни безмолочную рисовую с брусникой, и не знаю как давать, опять начинать с одной чайной ложки, или можно дать хоть грамм 30 сразу, ведь уже знаем что на рис и гречку аллергии нет.
13 янв 2006, 12:11
Если вы уже заметили у ребенка аллергическую реакцию, то не надо давать ему кашки с наполнителем. Раз рис у ребенка пошел, давайте ему без всяких брусник хотя бы пару месяцев. Ведь каждый производитель имеет свою технологию приготовления, поэтому ребенок даже на один вид каши разных фирм может дать разную реакцию. Мы питаемся кашами БебиСиттер, что мне больше всего нравится, то что, когда ее завариваешь, она пахнет именно КАШЕЙ, если завариваешь гречневую - гречкой, а не химией. Пробовали разные, но нам понравилась больше всего эта фирма.
13 янв 2006, 12:15
Попробуйте намолоть гречки или риса на кофемолке и сварить обычную кашку на водичке. Будете 100% уверены что там нет никакой химии и врят ли такая каша вызовет аллергию.
13 янв 2006, 12:14
Че-то я не догоняю - щечки краснели, а Вы говорите аллергии нет... Я бы, ИМХО, овощи попробовала.
13 янв 2006, 13:37
Выявили, что аллергия не на крупы, а на сахар, чем слаще каша, тем сильнее щеки краснеют. Даже чай детский который послаще такую реакцию дает, а что, сахар не может давать аллергию??
13 янв 2006, 13:36
К сожалению в нашем мухосранске таких каш нет, есть очень ограниченный список. :((
13 янв 2006, 13:54
кажется у нестле есть чисто рисовая каша, из добавок только витамин В1, ето хоть один из самых аллергенных витаминов, но он в ней только один, по сравнению с другими кашами ето просто низкоаллергенная каша, кроме того вполне даже имеющая вкус риса.
(с транслита)
(с транслита)
13 янв 2006, 14:03
Обежала все близлежащие магазины, но из нестле только гречка. Хотела Нестле рис, тоже где то прочитала что хорошая кашка.
13 янв 2006, 14:15
о как у вас хорошо с кашами:) у нас гречки вообще не было, когда нужна была:)))))))) один рис везде был причем в основном с молоком и со всеми остальными "важными" прибамбасами. Когда нашла тот рис без добавок глазам не верила:))))))
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление