Что делать с грудью на работе?
13 янв 2006, 13:20
Кормящие-работающие, помогите. Вышла на работу на полный день, нам 6 месяцев, с 1 месяца на СВ. Планирую кормить по мере возможности, пока молоко есть, по ночам и сцеженным.
Вопрос. Что делать с грудью, если задачи искусственно продлять и поддерживать лактацию нет? Подсцеживать или сцеживаться полностью? Как часто: по мере нарастания ощущения тяжести или четко каждые 3 часа. Сцеженное на работе молоко планирую использовать по назначению, т.е. приносить домой и кормить ребенка (холодильник для хранения на работе есть).
Вопрос. Что делать с грудью, если задачи искусственно продлять и поддерживать лактацию нет? Подсцеживать или сцеживаться полностью? Как часто: по мере нарастания ощущения тяжести или четко каждые 3 часа. Сцеженное на работе молоко планирую использовать по назначению, т.е. приносить домой и кормить ребенка (холодильник для хранения на работе есть).
13 янв 2006, 14:34
Если Вы планируете продолжать кормить, то сцеживать надо именно каждые 2-3 часа, дабы лактация на нет не сходила. Если хотите прекратить кормить, то сцеживаться только по мере необходимости, когда возникает ощущение тяжести и не до полного опорожнения, а до чувства облегчения
13 янв 2006, 17:01
Проблема в том, что я не понимаю, что такое до чувства облегчения, потому что это самое облегчение наступает только после полного опорожнения, но у меня и так-то молока не много - если каждые три часа, то грамм по 60 нацеживается, не больше.
А если сцеживаться полностью, но, скажем, не каждые 2-3 часа, а каждые 4-5, но полностью? Для меня это комфортный режим, но нормально ли это для груди и качества молока?
А если сцеживаться полностью, но, скажем, не каждые 2-3 часа, а каждые 4-5, но полностью? Для меня это комфортный режим, но нормально ли это для груди и качества молока?
13 янв 2006, 14:46
Я сцеживаю на работе по мере возможности, молоко переходит на следущий день:)
Извините
13 янв 2006, 15:17
Ой, ну и названьице у топика :))) Извините за офффтоп.
13 янв 2006, 16:55
Это специально, чтобы внимание обратить... :)
13 янв 2006, 18:32
С грудью можно поступить по-всякому, если днем вы кушаете смесь, да и сцеживаться напрягает, то подцеживайтесь до облегчения. Это можно понимать по-разному, в общем, чтобы в груди тяжести не было. Смотрите по ощущениям, с каждым днем будет все реже. Постепенно можно будет днем не сцеживаться вовсе. Покуда вы кормите ночью, молоко НИКУДА не денется. Вы еще оооочень долго сможете кормить, не напрягаясь абсолютно, и грудь днем требовать внимания вообще не будет.
Желаю удачи :)
Желаю удачи :)
14 янв 2006, 13:14
Большое спасибо! Это именно то, что я хотела услышать. Правильно я понимаю, что если днем нет самопроивольных притоков и ощущения дискомфорта, то можно грудь не трогать, а ночью кормить ребенка как обычно?
14 янв 2006, 13:52
Да, вы все поняли правильно :) Кормитесь с удовольствием :)
14 янв 2006, 22:55
Хорошее название топика :-)
Я тоже вышла в 6 месяцев на полный день. Первый месяц сцеживалась из обеих грудей 1 раз в день 125-граммовую баночку. На этом молоке делали кашу. Потом молока днем стало не так много и я сцеживаться перестала.
Я тоже вышла в 6 месяцев на полный день. Первый месяц сцеживалась из обеих грудей 1 раз в день 125-граммовую баночку. На этом молоке делали кашу. Потом молока днем стало не так много и я сцеживаться перестала.
14 янв 2006, 13:47
Именно так.
15 янв 2006, 19:38
Я вышла на работу в 11 месяцев. Молока было уже не так много и с грудью ничего не пришлось делать. Кормлю до сих пор (нам 1 год и 2 мес) и планирую по 1,5 лет точно. Кушаем мы по вечерам, когда я с работы прихожу и ночью.
16 янв 2006, 12:16
Я вышла на работу в 10 месяцев, ничего не сцеживала, сначала работала не полный день, поэтому кормила не только на ночь и ночью, но и 1 раз днем, с года стала работать полный рабочий день, поэтому плавно перешла на ночные кормление. По выходным кормлю еще и днем, перед дневным сном. Молока хватает. Иногда бывают большие перерывы, когда сынуля вдруг ночью не просыпается, и следующее кормление только на ночь. Тогда подсцеживаюсь слегка на работе, чтобы грудь не сильно набухала.
Вобщем, сцеживайтесь как Вам удобно, или вообще не сцеживайтесь, если не хотите. Молоко не пропадет и ничего с ним не случится.
Вобщем, сцеживайтесь как Вам удобно, или вообще не сцеживайтесь, если не хотите. Молоко не пропадет и ничего с ним не случится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление