Разморозила молоко-противное!

13 янв 2006, 13:59
Первый раз попробовали сходить в театр, оставив четырёхмесячного мася на бабушку, в морозилке было замороженное молоко (до этого пару раз ел из бутыки всежесцеженное, когда надо было уйти срочно, а тут нацедить не успела) - пришлось вернуться, не досмотрев спектакль, т.к. деть категорически отказался пить размороженное молоко и орал на весь дом, я попробовала - такая гадость! Замораживала по всем правилам - остывшее, в спец. контейнере авентовском, холодильник ставила на режим заморозки, размораживали медленно при комнатной температуре. Получается, то запаса сделать нельзя?
А вы не пробуйте. :) Оно вовсе не должно быть похоже на вкусу на коровье молоко, мороженоне или какую-либо смесь.

Оно вовсе не испортилось. Воздействие ферментов в сцеженном молоке еще никто не отменял, а именно омыливание жиров. Потому то размороженное молоко может обладать странной "мыльной" или "рыбной" нотой.
13 янв 2006, 15:11
Ну так не пьёт его деть! Был сильно голодный, но всё равно не стал :( Уж мама его и из бутылки, и с ложки - ни в какую...
13 янв 2006, 16:09
Наташ, аналогичная ситуация у нас была неделю назад, только молоко было свежесцеженное. Всегда прекрасно ела из бутылки, а тут ни в какую! Вот голодная была! и отказалась и от ложки, и от бутылки. Когда я пришла меня чуть заживо не съела
13 янв 2006, 16:18
У меня дочка вообще отказывалась из бутылки есть. Да и прикорм в полгода не жаловала. Первые месяцев 7-8 больше чем на два не могла из дома уйти.
13 янв 2006, 17:57
У нас так же было. Только из груди. Если только очень припекало, мог соизволить из ложки попить.
13 янв 2006, 16:36
ОФФ. вы театральный работник?
13 янв 2006, 16:53
Вы это шутите так? У меня трое маленьких детей, в театр в лучшем случае раз в год выбираюсь, хотя очень это дело люблю. По профессии - логопед :) Кормила грудью старшего до полутора, среднюю до года, младшего тоже планирую кормить как можно дольше, он у меня такой долгожданный, хочется дать ему по максимуму. А в театр друзья вытащили почти насильно. Просто иногда бывают проблемы и со страшими детьми (уезжали на пол-дня с сыном в клинику, девочка сейчас ключицу сломала - тоже носимся с ней по врачам), поэтому было бы спокойнее иметь запас молока - не для того, чтобы маме тусоваться по ночным клубам :) Я как услышала в телефонную трубку, как маленький плачет, сама сижу и реву, мужа так гнала обратно, чуть в аварию не попали...
13 янв 2006, 18:14
нет, я не шутила, мне не до шуток. Увидев, сколько малышу, подумала, что только очень серьёзная проблема могла вытащить маму в театр... Но потом я в паспорт заглянула к вам и увидела ответ на свой вопрос, однако свой пост я уже отменить не смогла - ева зависла, а сейчас "отвисла", но вы успели ответить... Так что, тема закрыта ;)
13 янв 2006, 16:39
ну да, запах не очень, но моя пила нормально размороженное. И кашу на нем тоже нормально ела. наверное все от самого ребенка зависит.
а размораживала я по всякому, и даве не поправилам - сразу в горячую водичку
13 янв 2006, 18:00
Скорее всего, отказ был из-за отсутствия груди, а не из-за молока. Мой сын тоже отказывался пить сцеженное. Даже если я его только-что сцедила - специально проверяла. А вот замороженное пахло отвратительно -мыльный такой запах был. Вам уже написали. что такое бывает. Но деваться ребенку было некуда:) покочевряжился чуток и выпил.Слава Богу, такое было всего дважды, по независящим от меня обстоятельствам.
13 янв 2006, 18:18
сцеженное не из морозилки, а из холодильника, пил из бутылочки 2 раза нормально, просто в тот раз не было времени цедить, у меня очень плохо цедится в принципе, в прошлый раз ночь и полдня 200 г цедила. Да это мне и не нужно, не хожу я никуда и не хочется от мася отрываться, просто обстоятельсва могут сложиться по-разному...
13 янв 2006, 18:51
Вот-вот, и у меня так же было, еле нацедила. И в дальнейшем тоже старалась никуда не ходить без особой необходимости. Эх, а так хотца в театр!Хоть не зря сходили?
13 янв 2006, 15:21
...тоже первый раз попробывала размороженое молоко-такая гадость на вкус.думала испортилось.деть поела-стул нормальный,живот не крутило ребенку,значит есть можно!советовать зря не будут(я имею ввиду про длительную заморозку)
13 янв 2006, 19:00
Упс, а что, нужно охлажденное замораживать? А я прямо так засовываю в морозилку, это плохо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)