ГВ и ОК

13 янв 2006, 16:45
Интересует опыт и мнения.
1) Правда ли, что ребенку попадают гормоны и это неполезно? (так мне сказала гинеколог с первым ребенком и я от них отказалась)
2) Правда ли, что степень надежность невелика? Кто-нибудь беременел на них?
3) Кто их принимал и какие или по какой причине не стал
Естественно, речь идет о тех таблетках, которые разрешены при гв

спрашиваю в этом разделе, так как интересуют ок исключительно во время гв - после и так все понятно
13 янв 2006, 18:23
я стала пить минипили и начались непонятки с месячными. бросила нафик. ребенку было месяцев 7-8, практически 100% гв.
15 янв 2006, 08:15
Я т оже пила минипили "Микролют"(врач в роддоме посоветовала). Начала сразу и пила до 2,6 лет.Все было нормально.
13 янв 2006, 18:48
присоединюсь к вопросу. Нам почти 11, ГВ планирую лет до 2. Верю только ОК.
13 янв 2006, 21:19
Я со старшим пила экслютон (минипили) где-то с 5 или 6 месяцев, точно не помню, всё было хорошо, кормились почти до полутора лет. Сейчас хочу попробовать Чарозетту - новый какой-то препарат вот тут про него написано, почитайте, я точно ещё не решила http://contraception.spb.daxx.ru/products.php?id=8
13 янв 2006, 21:57
чарозетта - то же самое :)
14 янв 2006, 00:52
Да, я знаю, что то же самое, просто новый препарат, может быть, получше, я не знаю. Надо проконсультироваться у хорошего гинеколога-эндокринолога, сейчас буду искать
По поводу попадания www.dite-titechka.narod.ru/lam.htmll
Из личного опыта - с 1 года принимала экслютон, цикл был регулярным, но пошла прибавка в весе, которую не могу остановить до сих пор (хотя может не связано), теперь уже почти 20 лишних кг.
14 янв 2006, 03:32
1) Возможно что-то и попадает. Я пить не рискнула, т.к. не захотела пичкать ребенка гормонами с самого рождения... В конце концов, эти таблетки еще не так давно используют, чтобы говорить об их невлиянии на детский организм.
2) Степень надежности - невелика действительно. Ниже, чем у всех ОК + обязательное условие - кормление не менее 6 раз в сутки.
3) Я не стала по двум причинам:
- см. 1)
- страшновато из-за лишнего веса!
14 янв 2006, 09:47
Я тоже как то не рискнула пить, но я никогда не пила ОК и не могу как то себя перебороть, Хотя врач моя сказала что надежность 100% и сильно выпучила глаза на мой вопрос об этом (врач молодая достаточно и прогрессивных взглядов), про чарозетту и эксклютон, сказала что это однои тоже, а вот другой врач (гинекологи все это), сказал что эксклютон лучше, но обосновать не смог...
15 янв 2006, 00:58
Вот и я всё думаю, что же лучше... Может Экслютон просто более изученый на практике? А принимать буду попозже, в моём случае ГВ является хорошим ср-вом предохранения, так что я месяцев до 8 даже и беспокоиться не буду. Просто все трое у нас появились на свет в результате долгих и целенаправленных усилий в течение нескольких месяцев :)
15 янв 2006, 08:18
Ето кто Вам сказал, что если кормишь грудью, то не можешь забеременеть? Вы у врача спрашивали? Мне врач сказал , что почти сразу все приходит в норму и то, что Вы не беременили - это просто повезло.
15 янв 2006, 10:31
С первым ребенком на гв почти не предохранялась - но забеременела только через месяц после его окончания. Так что определенный эффект наблюдался. Но я тогда хотела второго ребенка, а третьего - не хочу, так что надо принять все меры))) кроме таблеток ничего не получается
15 янв 2006, 11:31
Это метод лактационной аменореи, описан в медицинской литературе http://www.obgyn.ru/postnatal/1.html
действует не у всех, а индивидуально, у меня вроде прокатывает :), я вообще беременею после долгих целенаправленных усилий, если залечу, ещё одного родим, где трое, там и четверо :)
15 янв 2006, 11:49
Это все понятно, но вы то знать не будете когда у вас первая овуляция наступит, и полное ГВ не гарантия что она не наступит раньше, чем вы думаете. Так что это не метод предохранения. Другое дело, что вы не возражаете забеременнеть и родить если случится забеременнеть, тогда можно и поэкспериментировать.
15 янв 2006, 09:04
После родов через 3 примерно месяца начала принимать Чарозетту. Как мне врач объяснила, это безопасно для ребенка. У меня никаких побочных эффектов не наблюдалось.
15 янв 2006, 11:57
Я уже более 2х лет на микролюте. С весом проблем нет, надежность - если соблюдать правила приема, то надежность почти такая же как у нормальных ОК. Принцип работы минипили - они загущают слизистую шейки матки и препятствуют сперме в проникновении далее, и оплодотворении или даже прекреплении на стенку матки, если такое и случилось. Наименее эффективное время после приемя таблетки - первые 3 часа после приема и последние 3 часа перед приемом. Поэтому очень важно принимать таблетку всегда в одно время + - пол-часа, не более. И если близость происходит например по вечерам, то лучшее время приема будет например в обед.
Ну и обычные правила приема Ок тоже относятся - если понос, рвота, прием антибиотиков, то некоторое время предохраняться другими средствами. У всех по разному с побочными эффектами, но мини пили содержат очень маленькое количествор гормона и только один гормон (в отличие от нормальных Ок) поэтому вероятность побочных эффектов небольшая.
15 янв 2006, 12:56
а месячные при этом когда должны начаться? когда получится, как всегда на гв или они должны быть или не быть все время приема?
16 янв 2006, 00:35
Мини пили никакого влияния на яйцеклетки не несут, поэтому месячные начинаются когда их время придет, независимо от принятия минипили. Начинать прием минипили можно в любой день - при отсутствии месячных или присутствии, это никак не взаимосвязанно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)