Рано начала прикорм?
13 янв 2006, 21:31
Дочке 6 месяцев дала ложку кабачка (отварила, протерла,смешала с грудным молоком). Стул через день, цвет и консистенция в норме, но в нем крупинки кабачка, как будто он не переварился. Я поторопилась с вводом прикорма?
14 янв 2006, 02:14
тогда конечно рано. а у вас все признаки готовности или вы решили, что раз уже полгода, то пора?
14 янв 2006, 09:07
Ну во первых я и вправду ждала до полугода чтобы начать прикармливать, но последние две недели при ребенке нельзя стало кушать - лезет в тарелку и отнимает кружку. Плюс ко всему меня если честно стали задалбывать ночные кормления, да и вес мы в пследние три месяца прибавляем по 400-500 г. Днем в дочку грудь с трудом запихиваю, а ночью почти каждый час прикладывается. Я конечно подозреваю что у нас кризис 6 месяцев да и врачи с 3 месяцев зубы обещают со дня на день...наверное все же рановато прикорм дала, а так хотелось на кашки перейти перед сном чтобы выспаться :) Но я не враг ребенку, раз рано, значит рано...
15 янв 2006, 12:35
Почему же рано? На первый посторонний продукт кишечник так и должен реагировать. Еще долго будут непереваренные кусочки в стуле ;-).
14 янв 2006, 02:58
это абсолютно нормально, у нас так до сих пор иногда, а нам уже скоро год. Мне несколько врачей сказали, что это норма.
14 янв 2006, 03:04
У нас непереваренные кусочки были в каках, когда мы дали ребенку в 4,5 месяца яблочное пюре попробовать (1 ложку), и стул у нас неделю был после этого - через день. Мы для себя сделали вывод, что совсем не готовы к прикорму и успокоились. В 6 месяцев начали с кашек (у нас маленький вес) - никаких проблем. Так что подождите пару неделек хотя бы - и снова начните, удачи!:)
Anonymous
14 янв 2006, 16:13
не рано, а непереваренные кусочки - это норма, желудочек просто должен привыкнуть к новой пищи и перестроиться на её переваривание. Не переставайте прикармливать, ведь в этом возрасте для малыша уже недостаточно витаминов, содержащихся в грудном молоке. Здоровья Вам и Вашей детке!
14 янв 2006, 16:13
упс, пардон, случайно поставила галочку анонимно)))
14 янв 2006, 16:36
Попробуйте дать кабачок из баночки, возможно вы не соблюли консистенцию в приготовлении.
14 янв 2006, 21:44
Все нормально, не парьтесь :-)
14 янв 2006, 21:56
Так и должно быть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление