Не ест прикорм!

13 янв 2006, 22:31
Поддержите морально - ребенку 9 месяцев, с прикормом дела совсем плохо. До 8.5 месяцев практически полное ГВ, отказывался ото всего, за исключением понравившегося ему яблочного пюре. С 8.5 стал потихоньку есть, капуста, кабачок, кукуруза, каши рисовая, кукурузная, то же яблоко. На красные фрукты-овощи сыпет. В 9 мес. снова отказ, вот уже 10 дней отворачивается, последние дни и от любимых яблок. Грудь готов есть каждый час-два. Я уже устала морально, честно говоря, ни с кем не оставить, не отдохнуть. У кого-нибудь было такое, когда прошло?
13 янв 2006, 22:35
а педприкорм? Не практикуешь?
13 янв 2006, 23:06
Ты думаешь, он его много съест реально? Из интереса полчайной ложки домашнего сыра, полчайной ложки риса-макарон, дальше все плюет. Всякие вредности давать не могу, а микродозами сыт не будешь.
13 янв 2006, 23:38
ну по теории педприкорма его дают не для сыточти, а для ознакомления с другими вкусами, продуктами и тп. По теории опять же, детей до года кормить, для того чтобы накормить. чем-то кроме груди бесполезно. Почти ничего не усваивается
14 янв 2006, 00:11
офф..............................................Жень, как там Крым?
16 янв 2006, 00:41
Привет :) Замечательно! Крым - супер :) Фотки вот http://www.eva.ru/albumpage/72251/1.html
14 янв 2006, 00:11
Думаешь, не усваивается? Мне что-то потяжелело, потому что за те 2 недели, что он ел прикорм, он вырос на 2 см и прибавил 400 г, а до этого не рос 2 месяца.
16 янв 2006, 00:45
ну попали вы в скачек роста например :)
16 янв 2006, 01:19
Ну ладно, отвянем от дитя, пусть лопает титю. Самой на диету, что ли, сесть, чтобы молока меньше стало, может, ему тогда есть захочется? :D
Не думаю все же, что ничего не усваивается, что вот резко в 1 год все начнет усваиваться, а сейчас нет. Пища выходила в переработанном виде, помалу, первоначальный оригинал уже было не распознать. :)
16 янв 2006, 01:54
ну я тоже так не думаю, что в год резко :) Просто к году будет, думаю, лучше и лучше усваиваться. Ты корми, но не насилуй. Сам попросит, когда захочет. А зачем тебе меньше молока? :-0
16 янв 2006, 02:04
Да я шучу - будет голодать, есть запросит. :D
16 янв 2006, 02:06
:) Вот я и не парюсь :)
15 янв 2006, 12:17
А как же дети, которые месяцев в 9 едят только прикорм, без ГВ и смеси вообще, и набирают по кило в месяц? я это не одобряю, я интересуюсь...
15 янв 2006, 15:39
Ну это вообще нонсенс. Не то, что набирают, а то, что ребенок до года не ест ни ГМ ни смесь.
Лол
16 янв 2006, 02:41
Ну почему же нонсанс? Если у дитя аллергия на все молочные продукты и даже на соевое молоко. Что запихивать в рот?
Моя племянница (сейчас ей 20) в 3 месяца выплюнула мамину грудь, сцеженное молоко и смесь туда же (какую раздобыли уж не знаю). и нечего! Года в 4 приходя из детского сада била маму по ногам, когда она ей есть готовила и орала -Жрать давай!
15 янв 2006, 23:49
а если не усваивается, то в анализе кала должна быть непереваренная пища по идее?
14 янв 2006, 00:02
Морально поддерживаю :) У нас была такая ситуёвина - сын клевал как птенчик с нашего стола по чуть-чуть и грудь так часто как хочется, но чтобы накормить как следует чем то кроме ГМ - даже не думай :) И продолжалось так до года примерно или чуть дольше. А вот сейчас удивляюсь - компот дует как пылесос, кашу утром заглатывает только давай и супчик трескает половину моей тарелки :) Не зря я надеялась и верила, что придёт аппетит к ребёнку:) Хотя и сейчас бывают дни потерянного аппетита - я не настаиваю, доберёт из груди.
Кстати, морально я подбадривалась как раз на Еве, почитывая подобные Вашему топики с рассказами о малоежках-сисечниках:)
14 янв 2006, 00:36
Ребенок стал интересоваться едой ближе к1,6. Нам, правда, долго из-за диатеза было нельяЮ, но и интереса особого не было.
14 янв 2006, 02:09
точно так и было. после того как выполз 8ой зуб стал трескать все как пылесос. на момент выращивания моляров опять сполз на голую сисю. но прорезались "четверки" и вот уже третий день орудует ложкой в миске так, что только успевай подавать. полностью самостоятельно, орет в голос, если пытаешься кормить. нам год и четыре. могу посоветовать только успокоиться и не заставлять есть вообще. сам захочет, сам поест.
14 янв 2006, 02:41
Я стала прикармливать где то в 5-6 мес. В 8 практически отказался от всего кроме груди. И так на 3 месяца. Потом стал потихоньку есть.
14 янв 2006, 09:58
Морально поддерживаю) Нам год и только-только начали интересоваться едой: ни капусту, ни кашу, ни пюре, ничего из того что вы едите мы не ели и не едим до сих пор!
Что оставить ни с кем нельзя - эт да, но зима же, сильно не разгуляешься - сидим дома в основном и титьку сосем - располагаемся на кровати удобненько) я дак именно так и отдыхаю..
То на кухне, то по магазинам, то просто уборкой занят.. а тут ляжешь себе спокойненько, вытянешься, телевизор включишь...
Пройдет, конечно, у меня вот сейчас стала есть по пять полложек каши, и супа, пить из моей(только!) кружки по чуть чуть, ест печенье, сыр по-маленьку и фрукты и педприкорм у нас с 6 мес...
14 янв 2006, 20:01
Морально поддерживаю. Мы чуть поменьше вас, но дочь моя еще никогда и ничего не ела, громе ГМ. Иногда творога пару ложек. И вес не прибавляет:( И грудь ест каждый час.
15 янв 2006, 15:20
Прямо про моего ребенка!!!!В мою тарелку руками лезет, попробовала немного своей пищи дать - стал есть. Но там же и приправы и соус! Вот и думаю, что делать?
15 янв 2006, 19:14
переставать есть на какое то время приправы и соус)
14 янв 2006, 00:47
и мы такие.... Нам почти год, а мы почти полностью на ГВ....
15 янв 2006, 09:35
В меня сейчас тапки наверное полетят - в последнее время у нас тоже начался отказ от прикорма. С большим трудом удается накормить столь ранее любимыми овощами, не говоря уже о кашке. А сегодня я с психу раскрыла ей рот и впихнула ложку каши. На последующие порции она сама открывала ротик. Деть своенравный - не думаю, что тут имеет место быть "запугивание". А до этого ротик зажимала и голову отворачивала. Слопали все ;))
Вообще, у нас зубы активно идут, сваливаю на это.
15 янв 2006, 12:28
Нам 1 год и 5 мес. До сих пор предпочитает сисю любой другой еде. Иногда просыпается аппетит, но ест всё равно понемногу.
15 янв 2006, 12:44
посадите в стул и дайте что-то что очень его заинтересует и в это время кормите нам год кормлю так до сих пор
15 янв 2006, 19:46
У нас не прокатывает. Рот зажимает, либо туда отправляется только игруха в руках.
16 янв 2006, 02:11
Угу. У нас такая же картина. Не признает никакой еды, ни прикорма, ни из моей тарелки на пробу. исключение - только одна каша, Хумановская безмолочная, вот ее может сьесть грамм 50 в лучшем случае. Вот и весь наш прикорм :-) :-( Ждем-с.
16 янв 2006, 00:30
Понимаю и поддерживаю. деть начал получать прикорм в 7,5 - больше педагогически. Аллергик - с разнообразием особо не разгуляешься. месяцев в 9-10 стал отворачиваться от любой еды, кроме сиси. длилось это чуть меньше 3-х месяцев. Терпение!!! больше никак... старались давать еду хоть по одной ложке в разное время и под разное настроение. не захотел сейчас - предлагали через часик. эмпирически выяснили, что лучше всего идет супчик и сразу после дневного сна. постепенно варьируя супчики довели порцию с 3-х ложек до 200-250 мл. сейчас год и два. таким же манером (с выяснением времени и увеличеием порций) вводим по утрам кашку. наберитесь терпения - у вас обязательно все получится!
16 янв 2006, 11:28
Через неделю 10 месяцев. Наконец-то этот паразит соизволил помусолить картофелину, съесть штук 6 рисинок и раскрошить юбилейное печенье - и это все за 1 день! Для нас это огромный прогресс, так раньше окромя картона ничего не ел. Полное ГВ до 9,5 месяцев с попытками прикорма. Пюре не понимает, каши тоже. Хоть как-то обгрызает то, что можно в ручке подержать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)