Вопросы тем, кто запасает молочко!

14 янв 2006, 01:57
Такие вопросы (нам 2 месяца):
1. Сколько в день сцеживаете про запас? У меня получается 120-180 мл в день, это много или мало? (деть при этом всегда сытый, тк я с ним почти всё время).
2. Сцеживаюсь 2 раза в сутки утром и вечером, может быть, нужно это делать чаще, чтобы больше молочка было?
3. В инструкции к авенту читала, что можно в течение дня сцеживаться в один и тот же контейнер, в перерывах держать его в холодильнике, а в инете прочитала недавно, что нельзя смешивать молоко от нескольких сцеживаний. Непонятно, почему? Как вы поступаете?
4. Я ставлю эту конструкцию с молокоотсосом и контейнером в холодильник (молокоотсос закрываю белой крышкой) - это нормально или надо его отсоединять и заново стерилизовать перед следующим сцеживанием? В инструкции не сказано.
5. Насколько вредно кормить и сцеживаться не по режиму? Бывает, что приходится уезжать на 2-3-4 часа (пока редко и нерегулярно), в это время возможности сцеживаться нет. Кажется, что из-за этого на следующий день молока меньше становится, может такое быть?
6. Срок хранения молока 3 месяца подразумевает стандартную температуру в морозилке -18 градусов. У меня -32, можно ли его хранить дольше? На некоторых замороженных продуктах, например, написаны разные сроки хранения при -4, -18 и -32, потому вопрос и встал.
14 янв 2006, 12:53
Делала все в точности как Вы делаете, назапосала молока ужас как много. Но пока мое молоко закончилось, и понадобилось из холодильника, оно все уже пропало. Так что это было не нужно :(
14 янв 2006, 13:05
1. про запас не сцеживала, у меня был заморожен стакан примерно, при каждой отлучке он выпивался, я заменяла на новый.
2. Чем больше сцеживаетесь, тем больше молока. С другой стороны, избыточная выработка вынуждает вас сцеживаться постоянно и растягивает грудь.
3. Однозначно нельзя доливать к замороженному молоку, а незамороженное в принципе смешивать не так страшно. Но смысл рисковать? Мало тары, что ли? :)
4. Надо отсоединять молокоотсос и стерилизовать его перед каждым использованием. Или хотя бы промыть с мылом.
5. От того, что вы описываете, основная проблема - это возможный лактостаз. Количество молока так резко не снижается. Я в таких случаях все-таки сцеживалась. место для этого подобрать можно, тот же самый медпункт в метро или там, куда вы поехали. С молокоотсосом же вообще не проблема сцедиться. Пока вы везете сцеженное молоко домой, оно НЕ испортится, и его по приезде вполне можно заморозить для следующей отлучки.
6. Да, при вашей т-ре можно до полугода (сведения Молочной Лиги)
15 янв 2006, 00:53
Я тоже купила авентовскую систему хранения молока, а деть размороженное не стал пить ни в какую - противное на вкус получается :( , хотя тут мне ответили, что пить его можно и оно не испорченное, это просто действие ферментов пищеварительных, которые содержатся в молоке и действуют потихоньку, даже когда оно заморожено... Больше не буду замораживать и мучиться со сцеживанием, туго оно у меня идёт - по 20-30 г за раз только могу сцедить, хотя малыш высасывает столько, что каждый месяц больше килограмма прибавляет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)