Оливки -маслины?

14 янв 2006, 09:39
Ребенок обожает маслины да и оливками непроч полакомиться. Как считаете - можно в неполных три года? Он готов банку слопать, каждый раз отнимаем со скандалом... Может там что-то такое содержится, чего орагнизму не хватает?
14 янв 2006, 10:42
Даем с года, не банку конечно, но пару штук съедает.
14 янв 2006, 10:46
Оливки полезны (маслины - это те же оливки, только более зрелые :)), см. ниже сколько всего в них нужного содержится. Вот только насчет количества не знаю, ну не килограммами же Ваш ребенок ест...

"Нужно 5кг чёрных оливок, чтобы получился 1л масла. Метод холодного отжима позволяет маслу сохранить практически все витамины, в частности вит.Е (13,7мг), провитамин А и множество минеральных солей: фосфор, медь, калий, магний, кальций, медь, магний, железо. Оливковое масло по своему составу липидов приближено к материнскому молоку!
Это самое усваиваемое масло из всех. И первое средство при печёночной недостаточности и запорах. Оно также помогает нейтрализовать негативное воздействие некоторых видов алкоголя на организм.
Последние исследования показали, что оливковое масло помогает усваивать кальций. А значит, оно незаменимо в детском рационе - в период активного роста ребёнка, формирования его скелета."
14 янв 2006, 11:21
Всё-таки там консерванты:(( Мой тоже трясётся, когда видит оливки. Даём, но изредка и по 5-7 максимум. Но полбанки съел бы с удовольствием!
Оливковое масло куда полезнее, а "посолиться" дайте солёный огурец:))
14 янв 2006, 21:18
Да, о консервантах не подумала, каюсь. У нас в наш год еще столько неиспробованных овощей-фруктов и прочая, и прочая, что об оливках я еще не задумывалась. Пардону просю. :)
14 янв 2006, 22:22
В составе консервантов нет.
14 янв 2006, 23:18
Консервант: сорбат калия, хотя бы такой может быть.
Нужно просто внимательно состав изучать,зная, что это будет есть ребёнок. Есть такие, которые не содержат консервантов, но содержат стабилизаторы и пр.
14 янв 2006, 20:45
Дочка тоже любит маслины. Даем где-то с года и 3. Штучки по 3-4 в день может съесть. Но даю не каждый день: раз-два в неделю. Очень хорошо ей помогает при запорах. И, хоть и аллергик, на маслины аллергии нет.
14 янв 2006, 21:52
если реакции нет, то может и нормально(только не из консервной банки). А вообще-то это сильный аллерген, будьте в курсе.
14 янв 2006, 22:48
Я считаю их очень полезными и не отказываю, лет с двух. Правда, очень много не разрешу, но это из-за соли.
А вообще витаминов и всяких полезностей там до фига.
14 янв 2006, 14:57
Мы даем по одной штучке на пробу в 1,4. Думаю, пару штучек в три года - не страшно.
14 янв 2006, 20:57
Не знаю, но на этот продукт подсаживаются и взрослые, и дети, и кошки. Может там действительно какие-то добавки?
Думаю, что ребенку консервы давать не стоит. Даже пробовать.
14 янв 2006, 22:21
Что значит "подсаживаются"? Их или любят, или не любят. Я, например, не люблю.
14 янв 2006, 22:39
Я тоже терпеть не могу.:)
14 янв 2006, 22:56
То и значит. Я с детства ненавидела: в рот не могла взять, потом лет эдак в 28 вдруг распробовала: целую банку зраз! Муж тоже самое, когда познакомились не ел,а сейчас лупит за милую душу. Подруга говорит, что вкус к оливкам приходит после 30. Деть не ест - плюется. Я думала, дети не едят, ан видишь ли нет! Да, кстати и кот у меня от них фигеет!
Так что судите сами.
14 янв 2006, 23:00
Да ладно вам:) Я вот периодически пытаюсь попробовать - не, не нравятся совсем:)
15 янв 2006, 00:49
Странно, не пойму Вашу логику. Просто у людей вкусы меняются. Я тоже в детстве маслины есть не могла, и мама моя аналогично. А годам к 20-ти распробовала, мама и того позже. А крестница моя с двух лет на ужин гречку с маслинками уплетала аж бегом. Единственное, с чем я согласна, что консерванты деткам не нужны особо!
14 янв 2006, 23:20
Да:) моя кошка фанатка поиграть с оливкой, а потом её съесть:)
14 янв 2006, 22:39
Буквально на днях попробовала, очень ребенку понравились.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)