Консультанты по ГВ. Help

14 янв 2006, 18:53
Ребенок не берет грудь во время дневного кормления (15.30). Лизнет и начинает (как бы выразиться) то ли злиться, то ли ей больно - не пойму, т.е. ножки поджимает, от груди отворачивается, плачет. Такое длиться уже вторую неделю. Пробовала давать попозже (16-17.30) - ситуация повторяется. Молоко есть (приходиться сцеживать эту грудь). С чем может быть связано? Посоветуйте что-нить, т.к. остается голодной.
З.Ы.: Нам 3мес, полностью на ГВ.
Anonymous
14 янв 2006, 18:58
по режиму?
14 янв 2006, 19:06
Да.
А почему анонимно-то? Не привыкла я так общаться :)
кормить нужно по требованию
14 янв 2006, 19:14
У вас явно кризис. если хотите его безболезненно предолеть кормите по требованию, а не по режиму. Я не консультант - это мое частное мнение.
14 янв 2006, 19:29
Выше я сказала, что не берет грудь с 16 до 17.30. Последнее кормление перед этим - в 12-13. Ждать когда попросит? А она просит в это время, но не ест.
У нас уже выработался режим, да он у нас не особо жесткий. Она просит кушать каждые 3-4 часа каждый день в одно и тоже время.
15 янв 2006, 23:41
а между кормлениями чем ребёнок удовлетворяет свой сосательный рефлекс и чем успокаивается, если плачет или ещё что-то?
15 янв 2006, 23:43
всё, ниже увидела, что пустышка у вас. Ну....:( Режим "грудь по требованию" у вас отсутствует, а ребёнку надо на все его потребности давать только грудь :)
14 янв 2006, 19:26
я б тоже на режим плюнула - кормите как кормится...
14 янв 2006, 19:30
Я повторяюсь - она просит, но не ест.
14 янв 2006, 19:30
Предлагайте чаще.
14 янв 2006, 19:31
А ничем не докармливаете?
14 янв 2006, 20:03
Нет. Она и бутылку-то тне берет.
14 янв 2006, 19:31
Пустышку даете?
14 янв 2006, 20:06
Даю
14 янв 2006, 20:19
Тогда это поведение связано с пустышкой. Надо больше не давать ее, а предлагать грудь как можно чаще, кормить в полусне, на ходу, напевать что-нибудь, детки от этого спокойнее себя ведут на руках. Если она не хочет грудь вот прям сейчас, надо предложить снова через пять минуток, потом еще.
На будущее вам надо учитывать, что у вашей дочки из-за пустышки будет отказ от груди. И еще можно почитать побольше о кормлении по требованию на той же рожане, на которую вам ссылку дали. Кормление по требованию - это когда ребенок получает грудь всякий раз, когда хочет сосать.
14 янв 2006, 23:16
ППКС
14 янв 2006, 19:36
В принципе, это кризис - "ложный отказ" называется. Кормите на ходу, полусонную и т. д.. Уберите в обязательном порядке пустышку, допаивания из бутылок.
14 янв 2006, 20:04
Спасибо. Она и щас не ест. Что делать-то?
14 янв 2006, 20:10
На ходу пробовали? А так предлагайте, предлагайте, предлагайте, только не насильно, а мягко.
14 янв 2006, 20:38
Пробовала и сидя, и лежа, и на ходу, и даже вертикально. Результат один.
15 янв 2006, 23:44
сколько пробовали? Если к пустышке привыкла, то отладить всё сразу не удастся...
14 янв 2006, 19:52
Я не консультант, но могу статью подкинуть об отказах (ложном и подлинном).

http://rojana.ru/library/gvsk/otkaz.htmll
14 янв 2006, 20:05
Спасибо. Почитаю. Но деть голодная с 13.00
14 янв 2006, 20:17
Там, в статье, как раз хорошие советы, как с этим "бороться", я лучше на напишу :).
14 янв 2006, 20:20
Кстати, боль при сосании (отит, молочница и т.д.) или дискомфорт из-за насморка я так понимаю, исключены, поскольку это уже у Вас длится вторую неделю? О психологических и прочих причинах (типа бутылочек-пустышек) все-таки рекомендую почитать по ссылке.
14 янв 2006, 20:30
Я думала, может горло болит - нет, из ложечки поела. Щас статью почитаю, как сцежусь, а то, боюсь от переживаний молоко еще пропадет.
14 янв 2006, 20:54
Не пропадет. :) Вы главное, сами успокойтесь, почитайте статью, подумайте, в чем причина такого поведения дочки. Я уверена, Вы справитесь с кризисом. :)

А по поводу пропадания молока от стресса и некоторых других мифов o ГВ почитайте
http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/LVmyths.pdf

"Миф 11: Недостаток молока бывает от стресса, усталости и/или недостатка еды или
питья.
Факт: Наиболее частая причина нехватки молока – редкие кормления и/или неправильное прикладывание и захват груди. И то, и другое происходит от недостатка информации у кормящей матери. Проблемы с сосанием у ребенка также могут отрицательно влиять на количество молока. Стресс, утомление или недоедание редко приводят к недостатку молока, поскольку существуют сильные механизмы выживания, защищающие процесс лактации даже в голодные времена."

http://www.lalecheleague.org вообще полезный сайт, там внизу можно язык выбрать, в том числе и русский.
15 янв 2006, 00:31
Наталья! Огромное Вам спасибо. Мне Ваши ссылки очень помогли. Теперь маленький комочек, пахнувший молочком, посапывает в кроватке. 1000 спасиб.
15 янв 2006, 15:48
Рада за Вас и комочек. Так держать. :)
14 янв 2006, 23:08
так это происходит только днем, как я поняла
15 янв 2006, 00:14
Да, только днем, но сегодня и вечером. Я не верю в сказки про сглаз, но...
15 янв 2006, 23:45
Если ребёнок голодный он обязательно поест. Если не ест, волноваться не стоит. Но на каждый писк - только грудь. Пустышку - в печь!
16 янв 2006, 10:30
Пожалуй, возражу. Если это отказ, то может и голодный не есть. Так что волноваться стОит, но в меру, ровно настолько, чтобы не расслабляться и продолжать действовать последовательно, т.е. забыть о режиме, не давать пустышки-чаи и т.д.
14 янв 2006, 20:28
Из ложечки щас её покормила - съела 60мл.
14 янв 2006, 22:49
Это животик болит, а когда сосет - он сильнее болит, потому что кишечник работать начинает. Что мама ест утром и в обед? Подумайте, от чего у малыша могут быть к 15.00 колики.
А грудь предлагайте все равно, отвернется, полежит так - опять предлагайте. На 20 раз возьмет возможно.
15 янв 2006, 00:22
Да в том-то и дело, что все как обычно: рацион свой не меняла, а сисю в это время ни-ни.
15 янв 2006, 12:32
Во-первых, не ждите времени кормления, а кормите по собственному требованию, хоть каждые 30-40 минут, кормите во сне (днем уложили, например, на свою кровать, подождали полчаса и сонной предлагайте грудь - возьмет). Пусть хоть один прилив, но съест, тогда голодной не останется. Валяйтесь с ней на диване с открытой грудью и предлагайте (только не пихайте, а мягко). Можно на дневные кормления задергивать шторы, чтобы полумрак был, кормите, когда только-только начала просыпаться и спросоня не поняла, что у нее во рту. Укладывайте спать с грудью, а не с пустышкой. Ваша задача сейчас - чтобы ребенок в течение дня как можно больше приложился к груди. Прогулки на недельку можно отложить, тем более морозы надвигаются. Скоро это кончится и все наладится. Главное - не вводите смесь и воду, а с ложечки докармливать только в самом крайнем случае. И спите вместе, чтобы малышка вас чувствовала. Удачи!
15 янв 2006, 19:08
И чай не давать? А вообще, этот кризис надолго и когда ждать "просветления"?
15 янв 2006, 23:47
Какой чай?????????
15 янв 2006, 23:48
какой ещё чай? Вы ж говорили, что только на ГВ?:-0
15 янв 2006, 23:54
С фенхелем хиповский даю. Редко, правда, и с ложечки. Чай же - это вода, а не каша. Я ей даю попить, а не поесть :)
З.Ы.: Молоко жирное, надо водичкой (чайком) допаивать.
16 янв 2006, 10:14
Итак, по поводу чая-питья-воды-лекарств, разбавленных водой. ;-) Все, что выпьет ребенок, скажется на количестве высасываемого молока. Соответственно, именно на те 50 г выпитого чая станет меньше молока (а потом эта нехватка будет прогрессировать и до свидания грудное вскармливание). Значит, убираем не только пустышку, бутылку со сцеженным молоком, смесь и пр., что кажется вам едой, но и все питье. Для улучшения ситуации в скорейшем времени есть, пить, сосать ТОЛЬКО грудь!!! При правильном поведении кризис проходит за неделю-полторы. Все будет хорошо!
ЗЫ ;-) Допаивать грудничка не надо в любом случае, не только во времена кризиса, потому что молоко - это и питье, и еда. Заднее молоко у всех жирное, а переднее - почти водичка, так что ребенок и пьет, и ест.
16 янв 2006, 15:59
Да, я это знаю, что сначала напивается, а потом наедается. Но я даже и предположить не могла, что бывает отказ от груди.
З.Ы.: Как все сложно!!!
17 янв 2006, 10:09
Да ничего не сложно ;-). Как выразился мой мудрый папа, когда у нас был кризис и я металась в панике, "ничего не надо делать, надо просто кормить" ;-). Все наладится!
17 янв 2006, 20:28
Какой мудрый папа!!!!!!!! Спасибо за поддержку. Вроде все налаживается, но время от времени капризничаем :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)