?Как закончить ГВ?

14 янв 2006, 22:02
По многим веским и не очень причинам я решила месяца через 2-3 заканчивать ГВ. Расскажите пожалуйста, как это сделать лучше, поделитесь своим опытом. Ребенку к тому моменту будет около года (щас 9 мес). У нас есть один нюанс: ни соски ни бутылки спросом у нашего ребенка не пользуются.
14 янв 2006, 22:19
Нужно постепенно переводить на смесь. Что тут еще посоветуешь? Лучше, если бутылочку будет давать кто-нибудь другой, а не вы.
14 янв 2006, 22:47
Ой, смесь она точно не будет есть. А разве нельзя просто взять и отменить а не заменять?
Можно, но в этом возрасте исключительно в ущерб здоровью ребенка. Вы на это готовы?
14 янв 2006, 23:08
Нет конечно. Просто боюсь смесь она не будет. Никогда раньше не соглашалась на неё.
14 янв 2006, 23:15
Значит кормите сами и не заморачивайтесь. В этом возрасте ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны либо грудное молоко, либо высркоадаптированная смесь. Кормление полностью с общего стола ( в таком возрасте)чревато проблемами с ЖКТ.
Понимаете ли, Александра... Отлучение в этом возрасте очень, очень нефизиологично. Резкое отлучение - еще и достаточно рисковано. У вас есть 2-3 месяца, чтобы минимизировать потери. Они будут в любом случае, но есть возможность сделать их малыми. Одним из методов как раз и является предоставление ребенку искусственного источника адаптированной пищи и объекта сосания. Значит эти самые 2-3 месяца будут направлены именно на перевод ребенка на в его рацион смеси, сцеженного грудного молока или донорского молока. Отказываться от идеи смесей/грудного молока не стоит - они будет еще актуальны ведь второй год жизни ребенка. Как вариант - используйте выделенное себе время на сцеживание и заготовку молока для ребенка, это тоже один из путей решения. Ребенок знакомится с иными объектами сосания через знакомый привычный продукт.

В вашем первом топике прозвучала фраза, что необходимость отлучения - это исключительно ваше решение. Пожалуйста, не будьте слишком строги в своём решении. Если ребенку или вам отлучение от сосания груди будет сложно проходить сложно - не бойтесь сделать шаг назад, возврат к грудному вскармливанию или прикладываниям. Если будет совсем сложно - позвольте себе просто отложить вопрос отказа от грудного вскармливания на несколько месяцев, именно мобильность и лояльность в этом вопросе и позволяют найти наиболее мягкое решение, чем категоричность и твердость позиции, которые могут выглядеть даже жестокими, что для ребенка, что для вас...
15 янв 2006, 10:39
Спасибо. Только это не только мое желание, но и желание моего гинеколога и еще многих других людей, имеющих отношение к моему здоровью. Конечно я не буду отрывать ребенка от груди и если что-то пойдет сложно, буду дожидаться более удобного момента.
15 янв 2006, 12:12
А какое отношение гинеколог может иметь к кормлению грудью? Вы бы ещё со стоматологом посоветовались.
15 янв 2006, 13:46
Крнкретно генекололог посоветовал мне заканчивать с ГВ через 2-3 месяца потому, что при моем весе (44 кг на 166 см роста) в молоке мало полезных вещей, а для меня дальнейшее кормление чревато гормональными натрушениями. Т.к. женский гормон (по-моему тестостерон) выробатывается из подкожного жира, как и молоко впринципе. Подкожного жира у меня дифецит. Природа при выборе тестостерон или молоко выбирает молоко. Ребенок уже не в том возрасте, чтоб ставить такие проблемы. Тут намного проще закончить ГВ.
Помимо этой причины есть еще много
15 янв 2006, 15:58
Какой бред, кошмар просто. Тестостерон - мужской гормон, и, как и все гормоны, вырабатывается железами внутренней секреции. Пролактин, который отвечает за производство молока, вырабатывается гипофизом, который в голове, тестостерон - половыми железами и надпочечниками. Из жира не вырабатывается ни молоко, ни гормоны. Причем тот самый пролактин вырабатывается только в процессе сосания груди ребенком, в другое время он в тех же показателях, чо и у остальных женшин.
То ли вы неправильно поняли гинеколога (подобный бред ни один врач не скажет), то ли врач полная идиотка. В чем я сомневаюсь.
Если вам ставят дристрофию из-за ГВ, то это совершенно другой вопрос, который тоже можно корректировать, не прекращая кормления.
15 янв 2006, 16:21
конечно же женский гормон - это эстроген. но существует также ароматозный путь образования эстрогенов в жировой ткани из андростендиона, который относится к групе мужских гормонов. вполне возможно, что словам вашего врача есть объяснение.
15 янв 2006, 17:30
Объяснение есть, возможно.:) Но насколько в данном случае критично ГВ?
15 янв 2006, 20:13
Так я ж обьясняю, причин много. Это ОДНА из них.
15 янв 2006, 20:12
Ну значит эстроген. Я не говорю, что он вырабатывается кожей, просто в процессе выработки поглощается подкожный жир.
15 янв 2006, 20:25
Эстроген к кормлению имеет ОЧЕНЬ опосредованное отношение.
15 янв 2006, 22:22
эхххх... Если б ваш врач был прав.... наверное, я бы после родов уже была бы дюймовочкой за год-то после родов... :-0
А откуда ваш гинеколог такой осведомлённый наЩёт того, что в вашем молоке столько вредного всего? :-)
16 янв 2006, 10:19
Да нету у меня там ничего вредного. Но и полезного не так уж много, чтоб за это до истощения себя доводить. Кстати я за 9 месяцев кормления на 22 кг похудела.
14 янв 2006, 22:53
Ребёнка от груди отнять, это не от пустышки отучить. Обязательно в этом возрасте ещё должна быть адекватная замена грудному молоку. А смесь можно пробывать давать уже из кружки или поильника.
15 янв 2006, 22:16
А почему Вы решили, что смесь не будет есть? Мы очень любим грудь, но и месь едим. Может просто попробовать другую смесь или другую бутылочку? Мы, например, наотрез отказываемся от Авенты, а что по-проще едим. Конечно, не сразу съели даже 100 гр., а постепенно.
16 янв 2006, 10:21
Я пыталась ей дать пару раз. Попробую ещё. Кисломолочная Агуша подойдет?
Нет. Смесь PRE класса до того момента, пока ребенок получает хотя бы каплю грудного молока. А кисломолочная агуша - весьма убогая по составу смесь.
16 янв 2006, 12:26
Не поняла. Что значит pre-класс? В смесях я полный нолик :)
16 янв 2006, 14:08
Подойдет, только следите за чадом. Агуша может быть аллергенной. Мы сначала ее ели, а сейчас убрали. А доча подруги есть за милую душу. А дочкам нашим уже по 9 месяцев.
16 янв 2006, 19:10
Это не уже, а еще по 9 месяцев. Агуша - низкоадаптированная смесь, которую давать стоит только в случае больших финансовых проблем.
17 янв 2006, 10:38
Да? А я почему-то думала, что Агуша это хорошо. Мы ей не давали ни разу, но вся семья её пьет :)
17 янв 2006, 10:49
Вот семья пусть пьет:)
14 янв 2006, 23:26
Я не знала об этом. Просто не задумывалась раньше никогда на эту тему. Но причины для завершения ГВ у меня к сожалению есть.
14 янв 2006, 23:33
А вы скажите, что за причины. Очень часто бывает, что кто-то имел теже причины и прекрасно продолжал кормить :-)
15 янв 2006, 10:42
Причин действительно достаточно. Не хочу их называть потому, что я собираюсь заканчивать ГВ в возрасте ребенкиного года примерно. И все это уже 50 раз обдумано и обсуждено. Не хочу опять открывать вопрос "надо или нет?"
Надеюсь, вы меня поймете :)
16 янв 2006, 21:27
Зависит от того, насколько ребенок готов. Я бы начала уже сейчас. Постепенно отменять дневные кормления, отвлкать на книжки, игрушки и т.д. У нас в таком возрасте дневные ушли быстро, тем более, что прикармливались уже большими объмами, т.е. могли полностью заменить кормление обычной едой. Ночные кормежки (по моему опыту) уходят дольше всего. Мы начали потихоньку отлучаться в 9 мес., от ночных кормежек отказались только в 1,2.
17 янв 2006, 10:35
Мы кормимся только перед сном. Т.е. 2 раза днем и всю ночь :) Но именно ест она очень мало, скорее просто засыпает с грудью во рту. Для меня это очень тяжело, полночи ей грудь обратно в рот запихивать, для неё это как соска уже. А дневные кормления она уже давно сама себе заменила на кашки-овощи, просто перестала брать грудь после еды и всё. Это еще месяцев в 5 началось.
15 янв 2006, 11:58
Я постепенно переводила на смесь. И к моменту, когда надо было закончить, оставалось вечернее-ночное и утреннее ГВ ( нам было 10 месяцев). Сначала предлагала на ночь вместо груди бутылку, два дня отказывался от нее, приходилось все-таки давать грудь. Ночью вставала и делала смесь и утром тоже - тут он ел. Нав третий день он понял, что ему грудь не хотят давать и сам отказался!!!!!, но и смесь перед сном не стал пить. Ночью дала ему просто водички. На след ночь также - так и от ГВ отлучился удачно и по ночам перестал просыпаться:-)))) Удачи!
15 янв 2006, 20:14
О, спасибо! Я конечно думала, что меня начнут тапками закидывать, но не думала, что только 1 совет дадут. Спасибо еще раз :)
15 янв 2006, 20:26
Да не закидывали Вас тапками. Просто обычно врачи предпочитают сказать маме закруглятьсЯ, потому что не знают, как кормящих лечить.
Про отлучение почитайте на www.detki.de
15 янв 2006, 21:32
Просто я сама как и вы тут в свое время спрашивала - мне вообще ни одного не дали - все накинулись - типа какого это я в 10 месяцев ребенка без груди оставляю:-)))))) А у меня тоже причина была. и есть - по беременности врач посоветовала себя и буд ребеночка береч - а старший и за 10 мес неплохо получил:-)))))) Удачи!
16 янв 2006, 10:20
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)