Ночное кормление - надо ли?

15 янв 2006, 20:58
Девочки,мамочки с опытом,вот такой вопрос не даёт мне покоя-Надо ли приучать ребёнка к ночному кормлению?Просто моя мама все уши прожужала о том,что ни в коем случае этого делать НЕЛЬЗЯ,якобы один раз покормишь и всё..ребёнок каждую ночь будет просить есть.Мама ссылается на то,что сама вычитала это в какой-то умной книжке и меня ночью никогда не кормила-в итоге спала спокойно всю ночь.Я её уверяю,что дети бывают разные:спокойные(ей со мной просто повезло) и беспокойные.На это у неё один ответ:если ребёночек плачет ночью,то это ни как не из-за еды...либо сырой ,либо что-то болит.А вы как думаете?Мне очень важно услышать ваше мнение по этому вопросу.
15 янв 2006, 21:11
что значит "надо ли"?! А ваша мама знает, что ночное кормление ОЧЕНЬ положительно влияет на лактацию?
Если вы собираетесь кормить по тербованию, то такой вопрос вообще неуместен...
я кормила ночью... и сейчас кормлю... только месяцев с 3-х мой Сынулька сам выбрал долгий ночной сон - и ночные кормления сами-собой иссякли... сейчас с прорезыванием зубов вновь возобновились, но это нисколько меня не напрягает :)
16 янв 2006, 18:19
у меня такая же ситуация: ночью не ест, а я всю голову сломала, может, ставить будильник, чтобы ночью покормить??? дело в том, что у меня лактация налаживалась ОЧЕНЬ долго, почти 3 месяца, не хотелось бы, чтобы усилия были напрасны, да и ГВ мне нравицца :))) что делать?
15 янв 2006, 21:12
Приучать ?! :) Да он родится и по идее будет просыпаться каждые 2-4 часа и будет грудь искать.Бывает чаще,бывает реже.
15 янв 2006, 21:34
Узнайте у своей мамы, до какого возраста удалось ей прокормить грудью:) Потому что наличие ночных кормлений - очень важная составляющая успешной лактации. Потом, интересно посмотреть, как вы ребенка отучать будете:) Уверяю, что младенцы куда упертей родителей:)
15 янв 2006, 23:14
Эт точно:-) Я со своим никак не могу договориться:-)
15 янв 2006, 21:40
извините, но это полные глупости!... ребенка обязательно надо кормить ночью. Во-первых, именно ночью вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за выработку молока в вашей груди, и если вы не будете кормить ночью, будут проблемы с лактацией. А во-вторых маленькому ребенку все равно, день или ночь. И он просто хочет кушать!!!! Ему можно не дать еды и он будет плакать, пока не получит желаемого, и вы не будете спать, и он страдать. Это месяцам к 3-4-м можно задумываться о каком-то режиме. Но не раньше... Не стоит мучать беззащитное существо.
16 янв 2006, 02:46
off----------------------------------------------
приветик! поздравляю тебя с дочуркой!
15 янв 2006, 22:00
Сын был с месяца на ИВ так спал с 10 вечера до 6 утра, а дочь на ГВ просыпается каждый час поесть(ей уже больше года), и никак ей не обьяснить, что мама спать хочет. Если ваш малыш будет ночью кричать требовать еды, вы будите спокойно на это смотреть, слушая маму.
16 янв 2006, 08:14
Сердце кровью обольётся.
15 янв 2006, 22:19
Хотела бы я на это посмотреть, как вы сможете приучить ребенка не просить еды по ночам :D:D:D Есть-то он, наверное не будет, нои в ы пасть тоже не сможете ;) Ор будет такой стоять, что вы плюнете на мамины умные советы и накормите малыша, лишь бы он не плакал. Вообще, ребенок когда родится - сам вам скажет, надо его кормить по ночам или нет
15 янв 2006, 23:09
Обязательно надо. За выработку молока отвечает гормон пролактин. Пик его выделения с 3 до 8 утра. Если в это время не будет кормлений - молоко начнет убывать. Маленькие дети в желудке молоко не переваривают. Там оно только створаживается. Поэтому формулировка "желудок должен отдыхать" - полная глупость.
А как вы планируете успокаивать плачущего от голода малыша? Песни ему петь? Не проще ли покормить?
Челевеческий дитеныш "рассчитан" на безостановочное кормление.
16 янв 2006, 00:39
Хотела бы я посмотреть, как Вы будете "воспитывать" по ночам свое чадо.
16 янв 2006, 08:17
если вы хотите,чтобы молоко было в принципе ,то обязательно ,если не собираетесь кормить-бросайте ночные кормления!:)
16 янв 2006, 11:39
Лично я против ночного кормления, и старшую дочь не кормила (ну с ней вообще проблем не было, я в принципе не знаю, что такое вставать к малышу по ночам), и с этим не собираюсь. Ну а там может проще будет разочек дать молочка, чем слушать непрерывный жалобный голодный ор. Но планы пока именно такие.
Anonymous
16 янв 2006, 12:59
хА-ХА! "дать молочка" - это смеси? Сказала мама исксственника.
16 янв 2006, 13:09
Почему "смеси"? Своего собственного, я сама грудью кормила. Не понимаю такого негатива, каждый сам выбирает, что ему лучше.
У меня молока своего было - залейся, сцеживала литрами.
Anonymous
16 янв 2006, 16:08
А зачем сцеживали, если было залейся? не знали о гиперлактации?
16 янв 2006, 18:19
А зачем сцеживали, если не секрет?
17 янв 2006, 01:42
может, чтобы не кормить ребенка?:think
16 янв 2006, 12:45
знаете, Старлла, мама еще может ругать вас за кормление по требованию, за то, что не пеленаете туго ребенка, не одеваете ему шапочку, пока родничок не зажил и пр. раньше совсем другие правила ухода за грудничком были! лучше посоветуйтесь с врачом, может, его авторитетное слово поможет маме свое мнение изменить
17 янв 2006, 14:38
Какой-то глупый вопрос...Ребенок просит "мама. дай кушать. я голоден". А Вы в ответ "подожди сынок, еще рано". Так?
Шлите мамау с книжкой туда, где она ее купила, нечего деньги на чушь тратить :-)
Я кормила ребенка тогда, когда просил. Даже неонатолог в р\д на выписке нам заявляла: У нас кормление в 12. потом в 6. но дома придерживайтесь такого режима. который нужен ВАШЕМУ ребенку. Кто-то спит всю ночь, кто-то кушать просит. Психика ребенка важнее!!! А лежать и кричать от голода - это, знаете ли, не делает ребенка здоровее.
15 янв 2006, 21:19
Ой, даже интересно, как Вы с мамой будете ОТУЧАТЬ ребеночка от ночных кормлений....Он ведь, бедненький не знает, что есть ночь ...день...вечер...утро...он первое время есть хочет почти всегда,а уж ночью особенно....
15 янв 2006, 21:53
Слышала,что есть детки которые спят по 5 часов ночью без еды (мой сынуля хотел есть каждые 3 часа),но что бы сознательно его не кормить,когда он просыпается и есть хочет,такого ещё никогда не слышала.
15 янв 2006, 22:12
Ночные кормления помогают поддерживать лактацию особенно в первые месяцы тк в ночное время у женщины как раз вырабатывается нужный для этого гормон! Ваша мама говорит глупости .
15 янв 2006, 22:18
Во времена нашего детства врачи запрещали по ночам кормить. Советовали водичку давать.
Ну вот младенцы и орали ночами, голодные (я например). А мама только потом поняла, со вторым ребёнком, что бред это всё, и кормить надо по требованию, и днём и ночью, если ребёнок плачет.
15 янв 2006, 22:20
а еще советовали, чтобы по ночам к орущему ребенку подходила не мама, а кто-то другой. Так как от мамы пахнет молочком и ребенок не уснет
15 янв 2006, 22:52
Совсем маленьких обязательно надо кормить ночью,если они хотят.Моему сейчас полтора месяца, по ночам уже не просыпается,спит часов до 5-6 утра,но где-то до месяца мы ели ночью.
15 янв 2006, 23:37
хи, приколльно - не кормить ребенка около 8-10 часов, пусть себе плачет - мол это не из-за того что голодный. На сколько я сейчас вижу, ребенок живет вовсе не 24 часами, что он половину времени спит, половину гуляет, у него свой режим: покушает, поспит, покушает поиграется... покушает поиграется, покушает поспит и т.д. в любом порядке... до месяца моя вообще ночью каждые полтора часа ела... сейчас уже примерно 4-5 часов спит правда не обязательно ночью - как попадет. Думаю к режиму приучать после 6 месяцев, точнее когда прикорм начну вводить.
15 янв 2006, 23:56
Они уже приученные рождаются :)))
16 янв 2006, 08:29
Первых двух кормила по часам. Измучалась сама и измучала детей. А последних двух- по требованию. Никаких проблемм. А что ночью кормить очень сложно, что ли? Всунул сиську да и всё. Потом отъедятся- сами откажуться. Хотя мой сынок до 3 лет по ночам кефир пил. Так я ему с года бутылку рядом ставила. Он просыпался и не вопя в полусне сам брал и сосал.
16 янв 2006, 09:43
Интересно, как это Ваша мама лучше ребенка знает, что этому ребенку надо. У таких маленьких детей же все на ощущениях, она ведь капризничать не умеют. Хочется кушать - пусть кушает. У меня, когда сын стал от груди отказываться, месяцев в 9, он сначала днем перестал ее кушать, а ночью кушал. :-)
16 янв 2006, 11:27
Всем,кто откликнулся,большое спасибо!Когда родится маленький,будем смотреть по ситуации..Удачи!
(с транслита)
16 янв 2006, 12:25
Можно я еще в догонку напишу то, что, по моему, никто не упомянул?
Так вот, когда малыш начнет подрастать 3-4 месяца, он активно будет изучать окружающее пространство и порой так увлекается, что ему не до еды.Потом вы увидите, как это трудно накормить ребенка, когда он вертится то направо посмотреть, то налево. И поэтому детки днем чаще не съедают положенную норму молочка. Эту норму они добирают ночью, в полусне. Поэтому считаю важным кормить ребеночка ночью. Но по своей малышке могу сказать, что для нее роль ночных прикладывани даже не в том, чтобы налопаться, а в том, чтобы почувствовать, что мама рядом, что она надежно защищена; пососет 2-3 минуты, отрывается и снова засыпает.
Удачи вам и здорового малыша!
16 янв 2006, 17:14
Я тоже напишу вдогонку, инфу к размышлению. Инфа получена из литературы, личных наблюдений и чтения евы. ру:) Примерно как ведут себя дети на ГВ, если их ни к чему не приучать и не отучать:) Первые недели - день и ночь не отличаются, биоритмы только формируются, ребенок просит грудь с интервалами от 15 минут до 3 часов вне зависимости от времени суток. К месяцу-двум часто самопроизвольно устанавливается довольно длительный ночной перерыв - 5-6 часов. Видимо это мама и подразумевала под "не кормить ночью":) Под утро сон хуже, ребенок чаще просыпается и прикладывается. Этот мамин рай заканчивается около 6 мес, когда большинство детей начинают очень плохо спать ночью, требуя грудь каждые полчаса (это касается и многих детей на ИВ, мой брат например такой был). В это время большинство мам напрочь забывают про свои твердые принципы, и просто чтобы выжить, кладут ребенка к себе в постель и перестают считать ночные кормежки:) Месяцам к 8-10 становится чуть лучше, но периоды плохого сна возвращаются до момента прорезывания клыков. И только после этого дети начинают спать практически всю ночь не просыпаясь.
18 янв 2006, 13:49
Ах! Где он, мой 5-6-часовой сон ночью?!! Все едим и едим :) Максимальный перерыв - 3 часа ночью. И это считаю уже прогрессом, о 5 часах даже и не мечтаю :)
(с транслита)
16 янв 2006, 12:33
Если ребенок не будет просыпаться, то специально будить не буду. Моя старшая не просыпалась спала всю ночь-видимо ей дневных кормлений хватало:)
16 янв 2006, 12:36
Моя доча просыпалась, я пробовала просто дать водички или чай, но нет, она кушать хотела, так что я кормила, если ребенок требует, зачем отказывать. Второго тоже буду кормить, если потребует.
16 янв 2006, 13:01
А молоко не перегорит, если ночью не кормить? Или мам сцеживаться предлагает? Тогда какой смысл, все равно не спать ночью.
В умной книжке, которую я читала (видимо, это была какая-то другая умнеая книжка) написано, что кормить надо как можно чаще.
16 янв 2006, 18:06
Ребенку 6 месяцев,ни разу не сцеживалась и ночью не кормлю,ну иногда конечно бывает когда животик её беспокоит или еще чего.Молока не убавилось)
16 янв 2006, 15:57
Все очень индивидуально. У нас в 2 недели спал всю ночь, но до 5 месяцев. В 5 месяцев полезли зубы и стал просыпаться и до сих пор просыпается. А что делать? Слышать плачь я не могу, вот и прикладываемся :)
16 янв 2006, 18:02
Мы ночью не просыпаемся.Ложимся в 12 ночи и на кормление тока в 6-8 утра просыпаемся.Я считаю радоваться надо!!!А про то что бы будить ребенка что бы покормить как то мысли и не приходили))))Мы на ГВ,проблем с лактацией не было,тока первый месяц докармливала
16 янв 2006, 18:07
Как сочетается "проблем с ГВ не было" и "первый месяц докармливала"?
16 янв 2006, 21:02
Первый месяц докармливала потому что молоко не приходило,а потом кстати пришло без всяких утренних прикладываний.А проблем не было,так это я про кризисы.....у меня их к сожалению не было (к моему сожалению),если бы были то сразу бы с ГВ закруглилась бы...
16 янв 2006, 21:06
У меня мама тоже пыталась меня учить... А сейчас говорит уже другим молодым бабушкам, которые категорично что-то утверждают: "Моя внучка поломала все мои представления, наработанные с дочкой". Так что дети-то все разные =))
Да, нам 1,2 года, едим по ночам раз 5-6-... Мама иногда пытается убедить меня, что я ее "приучила ночью есть", "приучила спать с собой", "пора от груди отучать"... А я ей напоминаю, что дочь одна никогда не спала, что кормила я ее круглосуточно, потому что "молока было мало", что укачиваться дочь отказалась сама, и "если считаешь, что надо отучать от груди - ну что ж, давай я на неделю уеду, а ты ее спать укладывай". Все бабушкины порывы как рукой снимает =))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)