Как увеличить вес ребенка
Mама дочки
16 янв 2006, 01:33
Моей девочке 10 месяц скоро исполнится, весит при этом 6600 при росте 71 см.Родилась 2640 при росте 46 см.
Кормлю грудью при активном прикорме.
Посоветуйте, как увеличить вес.
Кормлю грудью при активном прикорме.
Посоветуйте, как увеличить вес.
16 янв 2006, 19:07
Напишите, как по месяцам девочка набирала.
ПС: Элькар я бы не давала ни в коем разе.
ПС: Элькар я бы не давала ни в коем разе.
Anonymous
16 янв 2006, 20:42
почему элькар нельзя?
16 янв 2006, 20:49
Потому что здорового ребенка пихать таблетками, чтобы раскормить его до рекомендуемого педиатрами веса ВРЕДНО.
17 янв 2006, 19:40
Элькар - не таблетки, а капельки. И потом это левокарнитин - своеобразный фермент, который есть у нас в организме. Я давала у меня родился то же 2600 и 48 см - диагноз гипотрофия 2-й степени Элькар показан, так как у таких деок замедлена выработка карнитина (може даже плохо какать). Сейчас нам 7 мес мы - 71 см и 8900.
17 янв 2006, 20:21
Вы сдавали анализ на налицие этого самого карнитина? Уверены, что у автора то же самое с ребенком?
18 янв 2006, 22:33
Нет не сдавала, но у деток с гипотрофией его обычно не хватает. Элькар для меня был спасением, т. к. в 4мес, я была вынуждена перейти на ИВ, а он отказывался есть смесь, пил только воду и 250г смеси. Через неделю у меня другого выхода не осталось. Лучше простимулировать аппетит производным витамина В (Элькар), чем другими химикатами.
18 янв 2006, 23:17
Эх. Вы даже не сдавали анализ. Что тут говорить? Одно дело, когда ребенка лечат от каких-то проблем, а совершенно другое, когда врачу лень поискать причину и проще дать Элькар.
ПС: мои тоже гипотрофики по жизни, ни меня, ни педиатра это не волновало, поскольку ели и вели себя отлично. И счас гипотрофики, в свои 2.5. И аппетит преотменный, куда уж больше.
ПС: мои тоже гипотрофики по жизни, ни меня, ни педиатра это не волновало, поскольку ели и вели себя отлично. И счас гипотрофики, в свои 2.5. И аппетит преотменный, куда уж больше.
18 янв 2006, 23:35
А Вы бы что сделали, если бы Ваш ребенок неделю (даже чуть больше)не ел.
18 янв 2006, 23:50
Сводила бы в первый же день к неврологу, педитатру и на УЗИ с анализами. А там по обстоятельствам.
18 янв 2006, 23:56
А ему после грудного молока смесь не нравилась? И чем здесь врачи помогли бы? А от Элькара проснулся аппетит и смесь сгодилась и давала не долго 1,5 недели вместо месяца.
19 янв 2006, 10:50
Надо было давать грудное молоко.
Вы не сдавали анализы, по умолчанию поверили, что ферментов не хватает, которые наши врачи очень любят. Накормили ребенка лекарствами. Начал есть. Я объясняю, что можно было обойтись малой кровью, Вы предпочитаете перекладывать ответственность на врачей.
Вы не сдавали анализы, по умолчанию поверили, что ферментов не хватает, которые наши врачи очень любят. Накормили ребенка лекарствами. Начал есть. Я объясняю, что можно было обойтись малой кровью, Вы предпочитаете перекладывать ответственность на врачей.
19 янв 2006, 12:42
А мне не врач посоветовал, а я сама решила. А грудью я кормить перестала вынуждено (мне надо было 3 мес пропить преднизолон, моему ребенку нужна живая мама).Я как раз по жизни за все отвечаю сама и врачей слушаю, только если они подтверждают мои предположения. Почитайте http://l-carnitine.boom.ru/pub.html#q1
16 янв 2006, 21:23
ну вы это, на весы можете пару гирек дополнительно положить (:
она РАЗВИВАЕТСЯ нормально? вот что главное, а не вес.
у меня племяха в два года весит 13 килограмм, это же не значит что она дистрофик, просто мелкая (:
(для сравнения дочь моя годовалая в вашем возрасте была 76см и 10кг)
вес - это всего лишь вес! и не нужно придавать ему большого значения (повторяю, при всех остальных показателях нормальных и соответствии роста-весу)
она РАЗВИВАЕТСЯ нормально? вот что главное, а не вес.
у меня племяха в два года весит 13 килограмм, это же не значит что она дистрофик, просто мелкая (:
(для сравнения дочь моя годовалая в вашем возрасте была 76см и 10кг)
вес - это всего лишь вес! и не нужно придавать ему большого значения (повторяю, при всех остальных показателях нормальных и соответствии роста-весу)
16 янв 2006, 21:34
13 в 2 года - это на 1 кг больше нижней границы:) Это так, ремарка:)
16 янв 2006, 21:42
описька (:
читай 12 в 3
читай 12 в 3
17 янв 2006, 16:09
У меня дочка весит 9500 в 2 года. Рост 80 см. Вроде здоровая, развитие речевое чуть запаздывает, но невролог страшного ничего не нашла. До сих пор на ГВ. Ест нормально (правда, от мяса отказывается наотрез). Мне как, сразу повеситься? Или надежда есть? А то моя мама мне уже все мозги прокапала, что Ирина мало весит.
17 янв 2006, 16:19
так я наоборот писала - что типа все в норме, если ребенок бодр и сидр (:
маме скажите что зато с большим размером ноги проблем не будет (:
маме скажите что зато с большим размером ноги проблем не будет (:
18 янв 2006, 12:56
:-)
18 янв 2006, 13:24
А я вот задумалась теперь..
Кормила старшего сына грудью почти до 3х лет. Сейчас ему уже 7 и он совсем не ест мясо, яйца, сыр, масло. Может немного поесть колбасы, но это если ОЧЕНЬ повезёт. Масло добавляю потихоньку в макароны когда не видит. Сыр и яйца не ест совсем. Даже запаха не переносит. Что за блаж такая.. Всё остальное ест нормально. Любит овощи, фрукты понемножку. Весит сейчас 22 кг при росте 116.
Второй сын искусственник почти. Крмила своим молоком только до 3х месяцев. И то не грудью, сцеживала молоко. Грудь он не мог рассосать, родился слабенький. На три недели раньше с весом 2.800 и ростом 50. Потом была жетуха наворождённых, лежали в больнице. Всё молоко от стресса к трём месяцам совсем пропало. Перевела на смесь. Ест сейчас всё подряд, правда не много. Но всё таки ест! Весит сейчас 14,800 при росте 104.
Третий ещё маленький чтоб что то сказать.
Искусственник с рождения, не решилась кормить грудью после второго..
Ест тоже пока всё что дают с разной степенью успеха.
Весит сейчас 8.500 при росте 73 см.
Может ненужно детишек так долго грудью кормить? Самой большее до 6 месяцев?
Или одно от другого не зависит? Кто что думает?
Кормила старшего сына грудью почти до 3х лет. Сейчас ему уже 7 и он совсем не ест мясо, яйца, сыр, масло. Может немного поесть колбасы, но это если ОЧЕНЬ повезёт. Масло добавляю потихоньку в макароны когда не видит. Сыр и яйца не ест совсем. Даже запаха не переносит. Что за блаж такая.. Всё остальное ест нормально. Любит овощи, фрукты понемножку. Весит сейчас 22 кг при росте 116.
Второй сын искусственник почти. Крмила своим молоком только до 3х месяцев. И то не грудью, сцеживала молоко. Грудь он не мог рассосать, родился слабенький. На три недели раньше с весом 2.800 и ростом 50. Потом была жетуха наворождённых, лежали в больнице. Всё молоко от стресса к трём месяцам совсем пропало. Перевела на смесь. Ест сейчас всё подряд, правда не много. Но всё таки ест! Весит сейчас 14,800 при росте 104.
Третий ещё маленький чтоб что то сказать.
Искусственник с рождения, не решилась кормить грудью после второго..
Ест тоже пока всё что дают с разной степенью успеха.
Весит сейчас 8.500 при росте 73 см.
Может ненужно детишек так долго грудью кормить? Самой большее до 6 месяцев?
Или одно от другого не зависит? Кто что думает?
16 янв 2006, 16:33
Вообще-то надо обязатель давать мясо, овощи, фрукты, творог и каши. Если будет кушать с удовольствием то поправится. Вот у меня другая беда незаставишь есть ничего. Вчера Наде годик исполнился, а весит 8710 при росте 77. А родилась 3300 кг , 51 см. Только даём Элькар для поднятия аппетита.
16 янв 2006, 20:25
Мой сын в 10м. весит 8кг, рост 75см. А родились мы почти как вы: 3250кг, 52см. Кушает все с удовольствием, но не очень много. А как вам Элькар?
17 янв 2006, 00:47
Дело в том что она перестаёт есть вообще всё, без элькара. Очень странная, у неё нет чувства голода. Только ночью агушу с просонья пьёт. Я бы конечно не стала бы давать здоровому ребёнку лишнее лекарство. Но тяжело смотреть на голодного ребёнка. Ведь так может и в развитии начать отставать.
17 янв 2006, 17:16
вообще-то годовалый ребенко вполне может прожить без прикорма вообще. посмотрите в мой паспорт, вы что, видите там мелкого дистрофика? в год рост 80 см, 10500. ребенок до года ел сисю 90-95%, по ложке прикармливался овощами, мясным пюре и фруктами. больше НЕ ХОТЕЛ. в 13 мес начал кушать с моей помощью, а в 1,4 метет все как пылесос самостоятельно, ложкой и вилкой. только миски подавай.
а вы издеваетесь над ребенком, травите таблетками, да еще и советы раздаете.
ребенок никому ничего не должен. хочет есть - поест. не хочет - будет голодным ходить. спорю на что угодно, что больше чем на сутки добровольного голодания его не хватит :)
а вы издеваетесь над ребенком, травите таблетками, да еще и советы раздаете.
ребенок никому ничего не должен. хочет есть - поест. не хочет - будет голодным ходить. спорю на что угодно, что больше чем на сутки добровольного голодания его не хватит :)
16 янв 2006, 20:35
Обязательно?
Бяка
17 янв 2006, 16:09
А как думаете вы, мой ребёнок отстаёт в весе? Нам сейчас 4 мес., а весим 5350. Врач постоянно говорит, что это очень мало...
17 янв 2006, 16:20
В таком возрасте смотрят только по динамике прироста веса и роста за каждый месяц.
Вес номальный, если ребенок родился порядка 3 кг и по 500-600 г в месяц набирал.
Вес номальный, если ребенок родился порядка 3 кг и по 500-600 г в месяц набирал.
17 янв 2006, 16:47
Рост хороший, т.е. растём нормально, сейчас больше 60 см (не мерили ещё), но в 3 мес. были 59 см. Каждый месяц прибавялем по-разному, от 400 до 700 гр. Т.е., в первый месяц набрали почти 500 гр, второй - 660 гр., в третий тоже около 600 гр. Сейчас за 4 месяц прибавили 620 гр.
17 янв 2006, 17:35
Нормальные прибавки. Не огромные, но в границах нормы. Не переживайте:)
17 янв 2006, 18:08
Спасибки :) Успокоили... А то так и до психа недалеко...
17 янв 2006, 16:22
:mda Ну что за глупости такие.
Кушает нормально? В весе прибавляет?
Тогда спите спокойно ;-)
Кушает нормально? В весе прибавляет?
Тогда спите спокойно ;-)
17 янв 2006, 16:51
Выше написала... Дело в том, что я думала сначала, что каждый ребёнок - индивидуальность, развивается по-своему. А потом получилось, что врач начала говорить, что прибавляем мало, что ниже нижней границы наш вес, что при нашем росте мы должны были весить до 6 кг (в 3 месяца). Вотя и начала париться. Начались глюки, что ребёнок худой и т.п. Короче, мрак полный. Каждый раз к врачу, как на бойню. Она в 2 месяца назначила нам "Агушу" от нуля, потому что мало прибавили (всео 660 гр), потом сказала, чтобы начинали докорм смесями. А мой ребёнок плюётся. Короче, больной вопрос у меня...
17 янв 2006, 17:19
не, это врач у вас больной :) кормите ребенка грудью по требованию и будет вам щастье :)
17 янв 2006, 17:41
ой, а Бяка - это вы? тогда у вас все просто отлично... ребенок удваивает вес отрождения к полугоду... причем здесь рост? растет - отлично.
17 янв 2006, 18:07
Ага, я... рассекретилась :) Мда, наверное, это просто врач такая. Она всегда смотрит в книжечку и сверяет наши данные с тем, что написано в книге. И высчитывает что-то, а потом говорит, что мы не добираем. Хотя, я вот посмотрела, почти у всех малыши в 4 мес весят больше, чем мы. Но опять же, говорят: "Если постоянно говорить человеку, что он свинья - то он и захрюкает". Это я к тому, что нам врач постоянно говорит, что мы мало весим, вот я уже и думаю, что что-то с нами не то... Спасибо за поддержку:)
17 янв 2006, 18:47
да-а-а, что не врач, то песня. мы как-то попали на консультацию к одному старому хрену, он даже на ребенка не посмотрел, сразу сказал, что у нас гипертрофия и ожирение. ребенок набирает в месяц 1200 и весит в полгода 6600. а я ему говорю - вы на ребенка-то хоть взгляните... а он посмотрел и даже заудивлялся - совсем на гипертрофика не похож... еще бы он ведь на 3-4 см в месяц рос...можете сами посмотреть в паспорте...а потом мы перестали так прибавлять... дети все разные...
18 янв 2006, 13:23
Да и дети разные. У моей подруги ребенок в полгода весит столько же, сколько и мы в 11 месяцев (8,5 кг)
Но к счастью, про вес ни ей, ни мне врачи ничего не говорят. Других правда слов хватает
Но к счастью, про вес ни ей, ни мне врачи ничего не говорят. Других правда слов хватает
19 янв 2006, 00:36
Вот я вроде успокоилась, понимаю, что все детки разные. Только вот врачи пытаются подогнать всех под одни стандарты... Увы... И нервы трепят из-за этого и ставят диагнозы в карту "гипотрофия начальной стадии"... обидно.
19 янв 2006, 00:39
Да, малыш у Вас замечательный, ничего он не гипертрофик! Нормальный и здоровый парень! Просто я ещё не научилась не реагировать на врачей.
17 янв 2006, 16:36
Я вот тоже тут недавно волновалась из-за веса и малоества (7050 в 9 месяцев, рост 68,5, прописывали элькар), но еварушницы меня успокоили :) И элькар пока не стала давать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление