ГВ после 1.5 лет
16 янв 2006, 12:40
последний месяц ребенок мне проходу не дает. вроде и молока не так много. а ночью раз по 7-8 кормить приходится, потом еще перед и после дневного сна, с утра как проснется, на ночь. ну это еще ладно. так мы теперь еще в течение дня не 2-3 раза прикладываемся, а больше. видно что ребенок голодный, предлагаю ему нормальную еду, причем разного плана: яблоко, кашу, макароны, мясо и пр. а он может все это "послать" с криком недовольным и потребовать сисю, и висеть на ней минут 15! и так несколько раз за день. если бы это продолжалось пару дней или неделю ладно - но уже больше месяца! и ребенок здоров. надоело мне это :-(. как его внимание переключить? может это кризис какой? с ГВ то я завязывать до 2-3 лет не собираюсь, но не так же часто его кормить!
16 янв 2006, 13:38
Это зубы-зубы вы растите. Плюс так называемый "кризис 1,5 лет". Так бывает - проходит, все консультанты по ГВ грят - что 1,5-летка способен измотать маму круче новорожденного:)
16 янв 2006, 15:46
Ну, у нас кризис 1,5 лет так и не прошел, а нам уже почти 1,11. Днем, правда, не просит (я на работе). На празниках или выходных если просит, то уже знает, что не надо, а просто балуется и говорит: Сисю? Большие мальчики сисю не сосут! и смеется.
А ночью.... ночью он ничего слушать не хочет, правда иногда, может поддаться уговорам и заснуть сам, но чаще начинает "кваситься", у меня ночью тоже сил нет на уговоры, вот и прикладываемся по 5-6 раз за ночь, хотя уже очень хочу завязать! Что-то я устала, но жду пока зайка мой сам готов будет. Надеюсь, это скоро случится...
А ночью.... ночью он ничего слушать не хочет, правда иногда, может поддаться уговорам и заснуть сам, но чаще начинает "кваситься", у меня ночью тоже сил нет на уговоры, вот и прикладываемся по 5-6 раз за ночь, хотя уже очень хочу завязать! Что-то я устала, но жду пока зайка мой сам готов будет. Надеюсь, это скоро случится...
16 янв 2006, 15:57
и сколько эта колбасня будет продолжаться? лет до 2? :-(
16 янв 2006, 16:52
а может и дольше :)), давайте надеяться, что к школе будет лучше :))
16 янв 2006, 18:44
У всех все по-разному бывает. Могу только предложить моральную поддержку и сказать, что "И это тоже пройдет". Обязательно. Когда-нибудь:)))))))))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление