Не хочет есть заднее молочко
16 янв 2006, 13:59
Нам 1.5 месяца. Возникла проблема - деть не хочет есть заднее молоко. Как только заканчивается легкодоступное переднее, так плюем сиську и начинаем сперва крутиться, потом орать. Дашь другую - успокаивается и чавкает себе. А эту - никак. И молоко есть, можно нацедить еще грамм 20-30 легко.
И еще вопрос - сколько граммов бывает обычно переднего молочка?
И еще вопрос - сколько граммов бывает обычно переднего молочка?
16 янв 2006, 15:23
А может после начала беспокойства грудь убрать и минут пять поотвлекать чем нибудь другим, предложив эту же грудь в другой позе - у нас такое прокатывало. В среднем считается что одной грудью следует кормить в течении трех часов, сколько бы прикладываний за это время не было. Молоко плавно меняет свой состав, нельзя сказать сколько там переднего молока, а сколько заднего.
16 янв 2006, 15:56
Ндя, три часа... А не проще ли сразу повесится? :)
16 янв 2006, 16:43
если вам проще - то я вам не мешаю...
19 янв 2006, 06:10
Грубо и глупо. Не понимаете шуток - ну и до свидания.
19 янв 2006, 09:39
очень уместны здесь ваши шутки, тем более для автора, который может подумать что и правда это ну оочень сложно...
Цели обидеть вас не имела, если действительно задела - приношу свои извинения.
Цели обидеть вас не имела, если действительно задела - приношу свои извинения.
20 янв 2006, 09:36
Цели не было, но факт остается фактом, грубить не стоило...
Просто кормление три часа - это черезчур. Для меня, возможно, ИМХО, видимо у вас другое мнение. А там смайл стоял, чтобы серьезно не воспринимали...
Просто кормление три часа - это черезчур. Для меня, возможно, ИМХО, видимо у вас другое мнение. А там смайл стоял, чтобы серьезно не воспринимали...
20 янв 2006, 23:18
вы не правильно поняли-- это же не три часа ПОДРЯД -- это покормили правой грудью 5-10 мин -- через час приложили на 1 мин -- снова к правой, еще через сорок мин -- и снова к правой
потом меняем -- и по требованию приклаываем, но уже к левой груди, по любому требованию В ТЕЧЕНИЕ 3х часов, но не три часа непрерывно
потом меняем -- и по требованию приклаываем, но уже к левой груди, по любому требованию В ТЕЧЕНИЕ 3х часов, но не три часа непрерывно
24 янв 2006, 04:16
Спасибо за объяснения. Все понятно.
Но ведь народу проще наехать, чем объяснить...
Мы так не делали. Практически сразу на режим перевела, точнее он сам перевелся - привык в роддоме его приносили к нам по времени, и дома практически так и было, кушал сам и по времени. Хотя я пыталась кормить первую неделю по требованию - а фиг его поймешь, когда он требует? Он у меня не плакса был, до 2 месяцев даже никаких криков не было, плача вообще... Вот и проще было по часам кормить. Но это наше личное, ни кого не принуждаю, просто своеобразие характера ребенка. Поэтому удивительно - 3 часа для меня...
Но ведь народу проще наехать, чем объяснить...
Мы так не делали. Практически сразу на режим перевела, точнее он сам перевелся - привык в роддоме его приносили к нам по времени, и дома практически так и было, кушал сам и по времени. Хотя я пыталась кормить первую неделю по требованию - а фиг его поймешь, когда он требует? Он у меня не плакса был, до 2 месяцев даже никаких криков не было, плача вообще... Вот и проще было по часам кормить. Но это наше личное, ни кого не принуждаю, просто своеобразие характера ребенка. Поэтому удивительно - 3 часа для меня...
21 янв 2006, 21:43
и шутки бывают обижающие. Одному смешно, а другому 0 не очень ;). А кормят не три часа подряд, а в течение трёх часов прикладывают по требованию ребенка к одной и той же груди. Не знаете? Или вы просто так зашли? Или советы по гв давать? :-)
24 янв 2006, 04:12
Ни за что бы не подумала, что на мои слова (первые) можно обидеться. Если это так - готова ихзвиниться, только вот никак не пойму в чем.
Про не знаете про три часа - нет, не знаю. И никогда так не делала. И не смотря на это прокормила до 1,5 лет, несмотря на то что в моей семье ВООБЩЕ у женщин молока не было, максимум до 1,5 месяцев. Наверное не имею права давать советы по ГВ, 1,5 года ГВ ничего не значат. :-)
Про не знаете про три часа - нет, не знаю. И никогда так не делала. И не смотря на это прокормила до 1,5 лет, несмотря на то что в моей семье ВООБЩЕ у женщин молока не было, максимум до 1,5 месяцев. Наверное не имею права давать советы по ГВ, 1,5 года ГВ ничего не значат. :-)
16 янв 2006, 16:46
Пробовали - и ходили, и позу меняли - не помогает.
27 янв 2006, 21:04
Вот, как хорошо, что я сюда заглянула! Спасибо за информацию, как раз меня этот вопрос мучал:). А то у меня детенок, бывает, соснет пару раз из груди, а через полчаса снова просит и я вечно терялась - какую грудь давать... Спасибо!
16 янв 2006, 15:55
Я извиняюсь конечно, я не все ли равно? Мы на переднем только и выросли, и ничего - и рост, и вес, и все параметры прекрасные... Кормила до 1,3 года, кормила бы дальше - молока полно, просто устала сама, перестала...
16 янв 2006, 17:04
Прибавку проверьте, а потом уж волноваться начинайте :)
Пустышку даете?
Пустышку даете?
16 янв 2006, 21:00
Прибавки нет.((( Поэтому и волноваться начали.
Пустышку не даем.
Пустышку не даем.
16 янв 2006, 21:42
И правильно делаете, что не даете :) Можно вот что попробовать: когда дитё отворачивается, предлагаете вторую грудь. А после нее снова первую. Можно еще попробовать "обмануть": перекладываете человека на другой бок, но к той же самой груди.
16 янв 2006, 23:01
Дайте вторую. Потом в течении 3 часов предлагайте только ту, с которой начинали.
17 янв 2006, 14:01
Ага, и получится что она будет есть только переднее молочко?????
17 янв 2006, 19:08
Не получится.
18 янв 2006, 17:21
Да почему? Пососет вторую, и вернется к первой - с ее задним молоком. Мы вообще одну грудь дольше 5 - 10 минут не сосем - прыгаем от одной к другой по 2-3 раза за кормление, сыты-довольны, прибавка такая, что уже руки у нас с папой отваливаются! :)
20 янв 2006, 21:10
И я пришла сюда с этим же вопросом!
21 янв 2006, 21:47
Нусечка, а бывает, что прикладывание неправильное и тогда получается, что стимуляции груди, как надо, не происходит, еле преднее течёт, а когда иссякает, то вообще ничего не идёт - вот он и плюётся "Там же нет ничего, а вы даёте!" типа ;) Кто проверял, что прикладывание точно правильное????
21 янв 2006, 23:31
Проверить в общем некому. Пару раз были контрольные взвешивания у педиатора. Первый раз съела 70 грамм, второй - 100. Претензий педиатора по поводу прикладываний не было.
Можно в двух словах о правильном прикладывании. Консультантов у нас нет. Живу не в Москве.
Можно в двух словах о правильном прикладывании. Консультантов у нас нет. Живу не в Москве.
23 янв 2006, 02:06
педиатр как правило ничег не знает. Придётся или ходить по дет.п-ке или по улице, спрашивать, кто успешно кормит грудью и просить показать. Или по теории, как я :)
Изучайте ;)
http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=1274&catid=49&subcatid=242
Изучайте ;)
http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=1274&catid=49&subcatid=242
28 янв 2006, 17:27
У меня была аналогичная история. Может вам консультатнта вызвать пока не поздно?
16 янв 2006, 14:16
Присоединяюсь к вопросу. ТОлько у меня после такой еды почти ничего не сцеживается - так, прозрачные капельки.. Сколько по времени нужно кормить одной грудью, чтобы до заднего молока добраться???
21 янв 2006, 21:45
может, что-нить с прикладыванием? Не проверяли? Как бывает: если не так стимулирует, то может и молоко не идёт?
21 янв 2006, 23:45
да вроде консультант ничего не заметила неправильного ...
21 янв 2006, 23:08
О, Шшшш, очень кстати вы тут появились! Я хотела поинтересоваться, как ваши кормления, наладились хоть как-то? Вы со смесями не расстались еще? Судя по тому, что вы интересуетесь вопросами ГВ, у вас положительные сдвиги. Как ваша детка?
21 янв 2006, 23:50
Здрасте! Мы уже 6 дней без сосок-юутылок-смеси!! Вчера думала, что грудь отвалится окончательно, но сегодня уже лучше = потихоньку привыкает к постоянному обсасыванию. Детка вроде смесь не требует, но иногда мне кажется, что молока-таки ей не хватает (вечером обычно), т.к. она сосет каждые 15-20 минут и почти совсем не спит. Зато днем может и 2,5 ч. проспать за раз!
Так что пока держимся! :) Спасибо за участие!!!!!!
Так что пока держимся! :) Спасибо за участие!!!!!!
22 янв 2006, 00:11
Замечательно! Рада за вас искренне! Почему-то ваша душераздирающая история первых дней жизни мне очень запала в мозги, я думала про вас несколько дней, в смысле что можно посоветовать. Но вы молодцы, герои, мне кажется это настоящий прорыв! А детка привыкнет, многим кажется, что деть не наедается, у них первые пару мес., полтора точно, у многих на ГВ прям жор какой-то бешеный. У нас точно так было, часами кормились. Первый месяц мне запомнился как какое-то непрерывное кормление, даже на улице, благо было лето.
23 янв 2006, 00:58
Ой, спасибо! Прямо очень приятно стало! :) :) :)
23 янв 2006, 02:07
приятно читать такие посты :)
16 янв 2006, 16:17
У меня только к 3 месяцам стала до заднего молока добираться, т.к. много молока было. И нормально набирала вес, была сытой и довольной.
16 янв 2006, 22:33
а как вы догадались, что стал добираться до заднего молока, а ранее не добирался?
17 янв 2006, 01:06
по цвету молока :)
17 янв 2006, 10:34
Ну да, по цвету, и грудь после прикладывания всегд была большой и надутенькой, молочко само еще вытекало.....
17 янв 2006, 12:35
и кал был в порядке только на переднем?
21 янв 2006, 21:50
ща ещё выяснитца что-нить;)
21 янв 2006, 21:50
а что значит "надутенькой" и "само вытекало"? Заднее само не потечёт, только переднее, да и то от долгого неиспользования. Или при надавливании? Тогда это не "само". Заднее молоко очень белое и насыщенное, а переднее - водянистое. У вас какого цвета?
17 янв 2006, 14:39
Мне тоже эти хождения и отвлекания не помогают. Не хочет сосать и все тут. К груди тянется, только возьмет - сразу плюнет и орет. Заставляю, голову держу, побольше потаскаю на ручках до следующего кормления.
17 янв 2006, 19:17
я читала что надо просто по времени ориентироваться :заднее молочко после 10-15 минут начинает идти,Поэтому и говорят, что кормить надо подоьше, чтоб дисбаланса не было между передним и задним молоком.
но честно не знаю. У меня по разному сосет, если в одно кормление мало у груди был в сл. даю опять ту же грудь, а сосем мы по требованию, поэтому прикладываемсчя часто.
мне кажется надо смотреть на малыша: прибавка в весе, цвет стула
но честно не знаю. У меня по разному сосет, если в одно кормление мало у груди был в сл. даю опять ту же грудь, а сосем мы по требованию, поэтому прикладываемсчя часто.
мне кажется надо смотреть на малыша: прибавка в весе, цвет стула
17 янв 2006, 20:47
а еще я читала, что в заднем молоке, в отличие от переднего есть усыпляющие вещества, то есть если начал подремывать, то пошло заднее...
17 янв 2006, 21:08
Елки, чего только не прочитаешь:think
17 янв 2006, 21:53
думаете неправда?
17 янв 2006, 21:55
Ой, не знаю:) Первый раз о таком слышу:)
18 янв 2006, 14:02
кажется на рожане прочитала, если еще раз найду ссылку дам
19 янв 2006, 17:58
бедные дети, еще и "снотворным" их пичкаем... :)
а я просто думаю, что малыш насыщается и начинает дремать... как вспомню, как на работе после обеда спать хотелось.... :) вот так же и у малышей, только у них каждый раз у груди такое состояние... :)
а я просто думаю, что малыш насыщается и начинает дремать... как вспомню, как на работе после обеда спать хотелось.... :) вот так же и у малышей, только у них каждый раз у груди такое состояние... :)
20 янв 2006, 09:44
Если б правда была мой бы вообще не спал :-) Я о заднем молоке узнала только в полгода, на этом форуме, до этого ни один врач не объяснял и в книжках я не встречала - честно... ПОэтому кормила только передним, заднее после полученной информации он уже не хотел... Ничего, спал как миленький... :-)
21 янв 2006, 21:51
и наедался передним?
22 янв 2006, 00:15
ну молоко ж в груди - не как в бутылках.
1 бутылка - с передним. эта - с задним.
и все точно-точно и не перемешивается%)
1 бутылка - с передним. эта - с задним.
и все точно-точно и не перемешивается%)
24 янв 2006, 04:30
Да, у нас и прибавка в весе была хорошая - по 5-6 коридору шли, мы крупные, но не толстые (просто еще родители такие - 108 и 195 см., и родились мы крупными). И рост и вес, и проблем с желудком не было (кроме газов до 3, ну это как у всех практически...)
24 янв 2006, 09:41
что такое "коридор" объясните, если не затруднит вас, и где можно посмотреть данные по нему...
25 янв 2006, 12:10
У врачей-педиатров есть книжки вумные, таблички, сколько должен быть весом и ростом ребенок в определенном возрасте (там еще объем груди кажется и головы). Почему то называют их коридорами, не знаю почему... Посередке - третий, стандартный, первые два - ниже среднего, но в норме, ниже еще (нулевой) - истощение. И 4, 5 это выше среднего но в норме, а 6 - эт вроде уже ожирение, но если и вес и рост и объемы больше например на месяц вперед, то это тоже норма считается...
У меня когда то была ссылка в интернете, там для мальчиков и для девочек, поищу если найдется - напишу.
У меня когда то была ссылка в интернете, там для мальчиков и для девочек, поищу если найдется - напишу.
25 янв 2006, 13:02
буду благодарна... а то у нас маленькая прибавка в весе. а идем мы, как педиатор выразилась по 4 коридору...
26 янв 2006, 06:45
4 коридор - нормально все пока у вас, не переживайте! А какой родился и какой сейчас лялек? Сколько прибавка составила?
Мы то росли как на дрожжах... А вот у подруги лялька на год нас старше, так на 3 см. ниже и на 4 кило легче - и ничего - и мы, и она нормальные... :)
Мы то росли как на дрожжах... А вот у подруги лялька на год нас старше, так на 3 см. ниже и на 4 кило легче - и ничего - и мы, и она нормальные... :)
26 янв 2006, 18:06
мы родилисть 3700,0 и щас в 2,5 месяца весим всего 4600,0...
26 янв 2006, 02:14
а вот у нас газов не было :-0 Это плохо? Вы не колики имеете в виду? Сейчас вы меня заругаете ещё и за то, что впервые слышите, что колики - это не газы :-0 (был раньшt такой тревожный сигнал-команда "Гаааааааазыыыыыыыыыыыы!!!!!":D)
26 янв 2006, 06:35
А я вас ругала??? :)
Да я "газики" имела в виду, "гаааааааазики" такие... У нас пузик был вздутый, по крайней мере именно газиками их врач называла... Животик вроде как не болел, но пучило нас тока так, запашок был еще какой...
Да я "газики" имела в виду, "гаааааааазики" такие... У нас пузик был вздутый, по крайней мере именно газиками их врач называла... Животик вроде как не болел, но пучило нас тока так, запашок был еще какой...
22 янв 2006, 00:51
Аналогично у нас было, хотя я и читала тут ранее о "заднем" молоке. :)
22 янв 2006, 00:14
правда, то, что молоко содержит в-ва природные опиаты. но вот как они по переднему-заднему распределяются - не знаю.
+ сами сосательные движения тормозят детскую цнс.
+ сами сосательные движения тормозят детскую цнс.
22 янв 2006, 12:08
Вот тут я просто о...ваю. Опиаты! Нет, я не беру под сомнение, просто раньше не знала. Про сосательные движения оно и так ясно, но состав молока! Все новые и новые открытия (для меня)!
24 янв 2006, 01:24
что-то об этом я слышала в детстве (заметьте!;)). Школьном детстве:D. Мы по украинской литературе проходили произведение о временах крепостного права. В общем, там дитё у одной крипачки всё время плакало, не спало, а грудь она не давала(подробностей не помню). Помню, что мечтала его как-то усыпить. Знала видимо, об опиатах в ГМ, поскольку насобирала маковых зерен, стёрла в кашу, завернула в тряпочку и дала ляльке пососать. Та уснула. Правда, видимо, дозировку не знала и дала лишку -дитё уснуло намертво и больше не проснулось :( Угробила...
24 янв 2006, 11:26
Жуткая история! В общем, все умерли... Чё то мы тут не в ту степь заехали, нам бы надо выжить как-то!
26 янв 2006, 02:10
:D
21 янв 2006, 23:16
Слушайте, вы все меня расстраиваете! У нас ребенок до 3 мес. от груди не отрывался, сосал по 20 мин. (это к трем, а сначала вообще по часу "нежились"). Какое там переднее-заднее, вес набирали как молодые слоники! Щас 6,5 мес. - беда. Едим раз в 3-4 часа, чаще предлагаю - отказывается, выгибается и орет. А самое гадкое, что дольше 5 мин. у груди не задерживается, а вторую вообще не берет. Прилив бывает после 1 мин. сосания, вот его и съедаем. Дальше идет заднее, его еще грамм по 30 можно сцедить. Это нормально в нашем возрасте? Боюсь, как бы совсем грудь не бросил. Иногда кажется, что молока у меня мало, 5 мин. - и все. Но ведь вроде сыт, весим 10,5 кг. Что набрали в последний месяц, не знаю.
Не уверена:)
22 янв 2006, 00:39
Приливное, говорят, в основном заднее;)
22 янв 2006, 00:49
Неужели с ребенком весом в 10.5 кг в 6 месяцев, сытом и довольным жизнью, вы еще беспокоитесь о 5 минутах у груди?? ;)
22 янв 2006, 12:05
Э-э, у нас особый случай! Нам никак нельзя бросать грудь, у нас кажется большие проблемы с белком коровьего молока. Вес ерунда, моя задача не дать ему бросить грудь, вот и беспокоюсь.
22 янв 2006, 12:11
Но он же питается в основном грудью? Тогда не думаю, что бросит. Мой днем тоже еле-еле терпит, пока насосется хоть немного, тут же плюет и бежит по делам. Хотя ничего кроме груди до сих пор не признает толком. :)
24 янв 2006, 01:27
и у нас большие. И с другими молоками:) Поэтому всё время на груди. А вообще-то, не знай я всего этого, тоже уже свихнулась бА... От неграмотности. Спасибо девчонкам!:Р
24 янв 2006, 04:33
Да у вас просто зубы, похоже... :-)А месячные не начались? Мой в это время себяч так вел как раз по этим причинам... Тем более ежели сыт и вес в порядке...
24 янв 2006, 11:32
Зубы у нас есть. Два внизу с 5-ти мес., теперь вроде лезут два верхних. Месячных нет. А вот как раз сегодня почти всю ночь вертелись как ужи на сковородке, грудь хватает - через 10 секунд плюет, хватает палец свой пососать - тоже плюет, сам не знает, чё хочет. Спит и мычит во сне, и крутится-крутится-крутится!.. С носом полный порядок, не болеем. ЗУБЫ? ДА?
25 янв 2006, 12:07
Ну я не врач чтоб так говорит тем более не видя ситуации, но вполне возможно... У нас как раз наоборот - верхние без проблем лезли, а вот нижние - маялись...
А колечко есть? Ну с водой внутри, мы спасались, жевал только так...
А колечко есть? Ну с водой внутри, мы спасались, жевал только так...
23 янв 2006, 11:10
Вчера одна приятельница рассказала про такую же реакцию своего двухлетнего брата на пшенную крупу, желтенькую такую. Он не ел, он просто взял в горсть пересыпать! Ребенок опух на глазах и начал задыхаться, а до этого никогда никаких аллергий! Сделали пробы, точно - на пшено и на желтый цыплячий пух.
24 янв 2006, 09:01
Вообще в полтора месяца похоже больше на колики,но меньше на зубы.ИМХО.
Кормите с промежутками,подержите малыша столбиком,дайте выпустить воздух (срыгнуть),а потом снова приложите к груди.
Вообще не рекомендуют менять грудь и предлагать поочередно,но я действовала изначально так,как меня учили в роддоме и выкормила малыша нормально и молока всегда хватало.
А учили так: предложить одну грудь,потом дать другую и начинать следующее кормление с той груди,которую предлагали последней.
Кормите с промежутками,подержите малыша столбиком,дайте выпустить воздух (срыгнуть),а потом снова приложите к груди.
Вообще не рекомендуют менять грудь и предлагать поочередно,но я действовала изначально так,как меня учили в роддоме и выкормила малыша нормально и молока всегда хватало.
А учили так: предложить одну грудь,потом дать другую и начинать следующее кормление с той груди,которую предлагали последней.
25 янв 2006, 12:27
А мы тоже с двух кормились до 5,5 мес. Потом просто перестал вторую брать. А почему так нельзя? Щас кормлю три часа одной, три другой. Но днем он чаще, чем через три, не берет, получается, одно кормление - одна грудь. А ночью меняю через три (вернее, перекладываю его примерно 3 раза за ночь по разные стороны от себя)
25 янв 2006, 12:54
Да как маме и малышу удобно - так и правильно:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление