Сцеженное молоко

16 янв 2006, 17:57
Девушки, подскажите, пожалуйста, сколько времени бутылочка сцеженного молока простоит при комнатной температуре?

И еще вопрос. Трехмесячный ребенок только на грудном вскармливании в прямом смысле слова (ни разу с ним не сцеживалась). Есть ли шанс сразу сцедить на целое кормление?
16 янв 2006, 18:29
По разным сведениям, до 10 часов.
Есть, если грудь еще напоняется и в данный момент она наполнена. У вас при этом хороший молокоотсос или навыки сцеживания. Если нет - заготавливайте небольшими порциями. Сцеживаться удобно под прилив.
16 янв 2006, 18:34
У меня хорошие навыки сцеживания 6-летней давности :)

Знать бы еще сколько нужно на одно кормление. Я его исключительно по требованию кормлю...
16 янв 2006, 21:49
И правильно делаете :) Я там ниже прочитала, что вы еще не пробовали бутылочку. так вот, оба эти вопроса можно решить сразу. Оставьте такое количество, которое дают за 1 кормление искусственники в расчете на 6 часов отлучки (уезжаете - кормите, как вернулись - тоже сразу кормите).
И пусть бабушка дает это постепенно с ложечки или стопочки, или из шприца без иглы. Бутылочка - дело рискованное, может спровоцировать отказ от груди, а может, ребенок и не возьмет ее вовсе. А с другими способами эти проблемы гарантированно не возникнут :)
И не забудьте сцедиться в отъезде, если грудь успеет наполниться. Или подцедиться хотя бы, но полное сцеживание вам еще обеспечит молоко для следующего отъезда :)
16 янв 2006, 20:16
Что подразумевается под приливом? Просветите непросвещенную :)
20 янв 2006, 23:21
ощущение -- молоко прибыло, может даже подтекать.

грудь напряженная, -- часто на плач ребенка, на мысли о нем и тп

при установившейся лактации может вообще не ощущаться
16 янв 2006, 18:45
ето смотря сколько вы комнатную температуру имеете ввиуду:)Однако в пределах 23 C порядка суток. Но все таки в холодилнике, на дверце например лучше, причем за 2 суток оно совершенно ничего не утратит. А хранить можно и 3 дня так.
"Breast Milk Should Be Stored in Refrigerator No Longer Than 2 Days

Laurie Barclay, MD
CME
Oct. 21, 2004 — Human breast milk should be stored at refrigerator temperatures for no longer than two days, according to the results of a small trial published in the October issue of the Archives of Diseases in Childhood, Fetal and Neonatal Edition. Storage for longer periods or at colder temperatures causes the milk to lose antioxidant activity.

"Human milk, which contains compounds beneficial to infants, is often expressed and stored before use. Changes in its antioxidant activity with storage have not [previously] been studied," write N. Hanna, from the UMDNJ–Robert Wood Johnson Medical School in New Brunswick, New Jersey, and colleagues.

"Preterm infants are born relatively deficient in antioxidant defences, and ingesting human milk rapidly increases antioxidant concentrations," according to Dr. Hanna and colleagues. "This may partly explain the protection afforded by human milk in the development of necrotising enterocolitis and retinopathy of prematurity."
Arch Dis Child Fetal Neonatal Ed. 2004;89:F518-F520

Reviewed by Gary D. Vogin, MD

""

"
За раз .. понятие не имею, как получится, может быть и на целое, а может и нет.. Думаю грамм 150 за раз можно.. Я сцеживала, ... раз длился полтора часа у меня:( ну не спец я по сцеживанию оказался:)
(с транслита)
16 янв 2006, 20:55
Спасибо за ссылку.
А комнатная температура у нас невысокая, местность северная :)
16 янв 2006, 19:06
я первый раз сцедилась когда малышке было 2 месяца, сразу без проблем получилось собрать 120мл да еще осталось в груди, просто бутылочка у меня на 125мл. очень легко мне показалось - я пользуюсь молокоотсосом авент, 15 минут и свободен! :)
16 янв 2006, 20:22
У меня режим. Съедает где-то 100-120мл. Нам 3 мес.
З.Ы.: А как кормить будете? Из бутылки?
16 янв 2006, 20:43
Если проснется во время моего отсутствия, бабушка предложит ему бутылочку. Со старшим это проходило.
16 янв 2006, 23:40
Вы сначала сами попробуйте из бутылки. Моя не берет её.
18 янв 2006, 21:10
честно говоря у меня сразу не получалось. и если неделю не надо никуда отъезжать. то потом опять не получается с одного раза нацедить
17 янв 2006, 00:13
А зачем держать при комнатной? Поставьте в холодильник, потом подогреть в чашке горячей воды раз плюнуть.

Насчет сцедиться: у меня не получалось сначала сцедить больше 40 гр. Если цедила одну грудь, а кормила другой (под прилив), то получалось до 80 гр. Сейчас иногда грамм 100 собираю. Лучше попробуйте сцедиться заранее и посмотрите свои "способности" :)

Насчет необходимой "дозы" - мой малой в 2.5 месяца из бутылки съедает 80-100 гр за кормление. Иногда может больше, но если нету, то особо не требует :)
(с транслита)
17 янв 2006, 16:35
я думаю, автор хочет держать при комнатной, чтобы бабушка не парилась потом с подогревом на водяной бане, перегревом и прочим, я права?
18 янв 2006, 06:12
Угу, но бабушке париться не пришлось, младенец не проснулся. Потом интереса ради предложили ему бутылочку, он воспринял ее как игрушку, очень удивился, немножко попил, но все больше комментировал :) Наверное знакомство с бутылочкой нужно раньше начинать, если есть такая необходимость.
18 янв 2006, 15:49
Анюта! Поздравляю тебя с рождением долгожданного малыша!!! Я тоже была из ВНБ, когда вернулась снова очень хотелось узнать как дела у тебя и Кариши. Очень за тебя рада. Сыночек - просто очаровательный! Поздравляю!!!
17 янв 2006, 01:03
Спасибо всем за советы. Сцедилось у меня с непривычки всего 50 граммов, но они не понадобились. Уже вернулась, младенец спит :)
Дам старшему братику развлечься покормить его из бутылочки :)
18 янв 2006, 18:29
ПРИ КОМНАТНОЙ тем-ре НЕ БОЛЕЕ 3 ЧАСОВ!!!
А тут пишут до 10! За это время молоко испортиться!
Информация получена не от одного консультанта по гр.вскармливанию и врачей
Спецы у Авента также об этом мне сказали,
позвоните им на горячую линию, если еще будут вопросы возникать
www.avent.ru
18 янв 2006, 20:40
Не кричите. Аргументы от этого весомее не становятся :)
Консультанты и врачи учатся на курсах ВОЗ. Информацию ВОЗ берется от официальных его консультантов - ЛЛЛ.
Вот эта исходная информация: 10 часов при т-ре 19-21 градусов. Можете проверить:
http://www.lalecheleague.org/FAQ/milkstorage.htmll

А авент может говорить что угодно. Пи/вырезано модератором/ - не мешки ворочать ;)
Как, объясните, как конкретно может испортиться молоко?
20 янв 2006, 13:33
10 часов не держали конечно молоко при комнатной температуре, а 6-7 спокойно-сама пробовала, ничего не портиться, да и посмотреть можно если в бутылочке образовались чуть-чуть хлопья, то начало сквашиваться, но это не значит что испортилось, кефирчик просто, конечно вылить его лучше, но даже если скормите ничего страшного не произойдет, у нас так было пару раз, не сразу замечала, испугалась сначала думала мож животик заболит, нет ничего, стул нормальный и ттт
20 янв 2006, 17:50
Образующиеся хлопья - это сливки. Причем, если они образовались при заморозке, в размороженном молоке они могут и не раствориться. Это норма.
23 янв 2006, 09:50
Согласна что 10 часов (кстати Авенты и сказали). У нас тут широко информируют мамш по поводу хранения гр. молока. :)
(с транслита)
26 янв 2006, 18:19
девушки, а можно вопросик еще на эту тему?

в чем вы храните молочко? если надолго его замораживать?

когда первую малышку кормила - делала запасы молочка - Авентовские пакетики тогда были - оч удобно сцедил и в морозилку..
а теперь - пакетики больше не выпускают, вместо них - стаканчки пластиковые...а они ужасно много места в морозилке нашей занимают..
может есть какой-то аналог пакетиков Авентовских у других фирм?
или обычные пакетики как-то стерилизовать(но как?)
26 янв 2006, 18:26
я в Авентовские баночки наливаю молочко, а когда оно заморозиться достаю баночку,постучу по ее дну и замороженное молоко из банки выпадывает, я его в пакетики(маленькие такие, для завтраков-в магазинах продаются, есть обычные, а есть даже с замочками)и обратно в морозилку, пишу на баночках число заморозки, а когда перекладываю в пакетики на них фломастером то же число отмечаю, в итоге у меня баночки используются неограниченное число раз.
26 янв 2006, 19:13
а почему не сразу в пакетики его переливать(после сцеживания) и замораживать прямо в них?:)
28 янв 2006, 22:04
ну они же обычные, неудобно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)