кормление лежа
Anonymous
17 янв 2006, 08:40
Девочки, подкажите, как вы кормите малыша лежа, ну никак у меня не получается, малыш все время сползает на сосок :( в итоге сосок саднит
может у кого то ссылки есть с подробным описанием?
может у кого то ссылки есть с подробным описанием?
17 янв 2006, 10:33
хм, кормлю лежа все время практически, может вы неудобно лежите просто, у меня ребенку сползти не реально...Могу попробовать описать словами, но не думаю что получится понятно...
Лежу на левом скажем боку, голова на подлокотнике дивана, опираюсь на левую руку, лежащую на подушке, согнутую в локте, на локтевом сгибе Катина голова, деть тоже как бы на боку. Ест правую грудь, сейчас придерживает ее руками сама, раньше я придерживала т.к. грудь очень большая и дает иначе дышать ребенку. И я ребенок полностью расслаблены, собственно мы так спим и едим ночью, отклониться и сползти ребенку просто не куда, чтобы выплюнуть грудь когда наестся Кате приходится поворачивать голову. Вроде все.
Лежу на левом скажем боку, голова на подлокотнике дивана, опираюсь на левую руку, лежащую на подушке, согнутую в локте, на локтевом сгибе Катина голова, деть тоже как бы на боку. Ест правую грудь, сейчас придерживает ее руками сама, раньше я придерживала т.к. грудь очень большая и дает иначе дышать ребенку. И я ребенок полностью расслаблены, собственно мы так спим и едим ночью, отклониться и сползти ребенку просто не куда, чтобы выплюнуть грудь когда наестся Кате приходится поворачивать голову. Вроде все.
17 янв 2006, 10:52
один в один, как будто мы :)
Anonymous
17 янв 2006, 11:00
вот вроде все так же делаю, а не выходит :(
сидя уже устала кормить, спина дает о себе знать :(
сидя уже устала кормить, спина дает о себе знать :(
17 янв 2006, 12:21
не поняла, вы лежите на левом боку и даёте правую грудь? Я кормлю лежа, на левом боку-левая грудь, на правом-правая.
17 янв 2006, 12:31
вот и я не поняла этого тоже, Аня.. ты не ошиблась?
17 янв 2006, 12:36
да именно так - на левом боку правая грудь, на правом - левая, просто грудь у меня "нестандартного" размера и мне не удобно кормить левой на левом боку.
17 янв 2006, 12:40
понятно:), но стоило наверное это указать, а то у вас нестандартная ситуация, а автор начала бы её к себе применять.
17 янв 2006, 13:46
автору:
http://www.rojana.ru/library/gvsk/pozy_kormlen.htmll
17 янв 2006, 13:47
но опять же, у меня та же проблема что и у вас и я в обиде - конечно легко фоткать тетку у которой такие сиськи, а взяли бы молоденькую первородящую девочку с небольшой упругой грудью и показали бы, блин...
ЗЫ? я на молодую и упругую не претендую, но и до тетки далековато мне, изза этого практически не помогают советы с сайта
ЗЫ? я на молодую и упругую не претендую, но и до тетки далековато мне, изза этого практически не помогают советы с сайта
17 янв 2006, 17:04
я вроде так указала...
а поза кстати похожа на то что на рожане, но опора у меня не на спину, а на бок, и ребенок чуть ближе ко мне...
а поза кстати похожа на то что на рожане, но опора у меня не на спину, а на бок, и ребенок чуть ближе ко мне...
17 янв 2006, 10:59
Я кормлю преимущественно лежа, иногда малыш лежит на согнутой руке, иногда просто на кровати, рядом и его головка повернута к моей груди.
У меня есть одно соображение, почему детка может сползать - очень мягкий матрац дивана или кровати, вы продавливаете своей массой матрац, и малыш скатывается. у меня эта проблема возникла во время визита к маме.
У меня есть одно соображение, почему детка может сползать - очень мягкий матрац дивана или кровати, вы продавливаете своей массой матрац, и малыш скатывается. у меня эта проблема возникла во время визита к маме.
Anonymous
17 янв 2006, 11:02
нет, и кровать и диван жесткие, я вообще не люблю на мягком спать - спина больная
17 янв 2006, 18:58
имхо дело не в кормлении лежа. ребенок сосет пустышку или бутылку? сползание на сосок - частая проблема бутылочников.
да, вот картинки с кормлением лежа
да, вот картинки с кормлением лежа
17 янв 2006, 20:48
ни разу мой ребенок не сосал пустышку или соску, но у меня ужасные проблемы с соскальзыванием малыша на неправильное положение, нам почти 2 мес. а я до сих пор на стреме, не могу ночью и днем расслабится при кормлении, не могу многие позы - слазит с соска и тут как тут - проблемы...
17 янв 2006, 20:49
лично я объясняю это размерами и упругостью груди... не знаю как объяснить, ну или я дура.
17 янв 2006, 10:23
Когда мой пытается сползать, я отнимаю на время от груди (воспитываю так типа, чтобы не игрался с ней, а использовал по прямому назначению :-))) либо поддерживаю двумя пальцами над и под губками. Так она фиксируется и быстренько все можно поправить.
Да, еще заметила про кормление в положении лежа: необходимо, чтобы губки масика были четко на уровне вашей груди, не выше-не ниже. Если он лежит у меня справа, то я его еще и обнимаю правой рукой, слегка притягивая что ли к себе. Так он ни на что другое уже не отвлекается и занимается делом! :-)))
Да, еще заметила про кормление в положении лежа: необходимо, чтобы губки масика были четко на уровне вашей груди, не выше-не ниже. Если он лежит у меня справа, то я его еще и обнимаю правой рукой, слегка притягивая что ли к себе. Так он ни на что другое уже не отвлекается и занимается делом! :-)))
17 янв 2006, 10:53
Автору: дело привычки.Я раньше кричала, что никогда не смогу лежа кормить, что мне неудобно. Атеперь и не помню когда последний раз кормила по другому.
Anonymous
17 янв 2006, 10:59
ну я не кричу, что не буду лежа кормить, наоборот хочу научиться :) просто, когда малыш голодный с самого начала особо не будешь эксперименты ставить, а в течении кормежки фиг грудь заберешь, сразу плач начинается :(
17 янв 2006, 12:39
Пропробую описать: голова ребенка лежит на плече(кость от локтя до плечевого сгиба), моя рука обхватывает спину ребенка, когда была совсем маленькой моя ладонь держала попку, теперь не достает. обе лежим на подушках плюс под головой у меня ещё маленькая подушечка. найти это положение легко, как сидя, только лежа, мы так сначала и делали, сидя дам грудь, потом потихоньку заваливаемся на подушки.
17 янв 2006, 14:40
А я даю грудь ту, на каком боку лежу, деть тоже на боку лежит. Удобно и хорошо, телик смотрю или кроссворды гадаю. Не надо сидеть с согнутой спиной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление