ГВ - как Вы бросали???

17 янв 2006, 10:16
Девочки, здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы отучали своих подрощенных деток от груди?
Дочке исполнилось 2 года, она все кушает, хорошо говорит, может сама одеваться (колготки , например, надевает, соблюдая "перед-зад"), но вот утешается, "лечится" и спит только с сисей. Я это так подробно рассказываю, чтобы стало понятно - обхитрить дочь (намазать зеленкой и прочей гадостью, перевязать и т.д.) у меня не получилось, она вытирает и как ни в чем не бывал... (( Уговорить тоже не получается, Катя тихонечко скулит :"Мамуля, дай сисю пожалуйста, я пососу один разик!" или горько рыдает, а ночью мы с ней даже не просыпаемся, поэтому особо проконтролировать ее я не могу - она во сне подползает, достает, сосет и отворачивается на другой бок и так 2-3 раза. Вобщем такая картина.
Поделитесь своими находками, как вы нашли общий язык со своими детками по этому вопросу? ПОЖАЛУЙСТА!!!
17 янв 2006, 10:21
видимо придется до 3 кормить
17 янв 2006, 13:17
А потом что? у нас такая же картина.. Только нам 2,2
17 янв 2006, 19:43
И у нас так же.

Надо же! Наши малыши ровесники! :)
17 янв 2006, 11:42
Ну мы общий язык особо не находили, на все увещевания и убеждения типа "ну ты же уже большой мальчик" ответ был один: "Дай пить маму!!!". :) А мальчику-то уже 3 года к этому времени исполнилось. :) Но тут случился отпуск, и мы отправились на море через Москву на поезде. Ну перед поездкой кое-как договорились, что "такие большие мальчики в поезде маму не пьют". Первую ночь, правда, он еще пытался прикладываться, а потом... забыл, отвлекся, проникся... не знаю. А в Москве потом вообще было не до того - метро, зоопарк, Детский мир... :). Недели через полторы-две, уже на море, я как-то спросила ради интереса, что, мол, маму-то пить будешь? На что Илья ооочень удивленно посмотрел и сообщил, что нет, не будет, он уже большой, а маму пьют только маленькие. Так мы с ГВ и завязали в 3 года и 1 месяц :). Хотя, честное слово, когда Илье было 2 года, мне казалось, что я буду кормить всегда :) - ситуация была примерно как у вас плюс сильный диатез и непереносимость коровьего молока.
Так что может, Вам и правда пока кормить? Когда время придет закончить ГВ, скорее всего, все само собой произойдет, без лишних стрессов.
17 янв 2006, 22:50
Эта мысль мне нравится ) Мы как раз в августе собираемся в поезде на море - доче будет 2 и 7... Одно небольшое но, по возвращении я планировала новую беременность, поэтому хотела дать организму летний отдых...
19 янв 2006, 17:28
Как вариант - можно дня три подряд занимать ее чем-то, ездить в гости, гулять, чтобы она, во-первых достаточно уставала, чтобы заснуть самостоятельно, без прикладывания к груди, а во-вторых, чтобы у нее были какие-то новые впечатления. Но мне почему-то кажется, что если она не готова к отлучению, то толку от этого не будет.
17 янв 2006, 12:08
дочка уехала в 3 года отдыхать без меня. так и бросили. правда я еще ей объясняла что грудь заболела и молочка больше не будет.
Интересно, почему три самых _плохих_ метода как по эффективности, так и по воздействию на отношения пары мама+ребенок - "метод этапирования", "метод франкенштейна" и "метод сифилиса" - являются действиями первого выбора? А всё остальное - применяют и ищут лишь потом....
17 янв 2006, 22:53
Хотелось бы узнать расшифровку самых плохих методов.
Честно говоря, раньше нигде не попадались такие термины, если Вас не затруднит поясните их суть, пожалуйста!
Легко. :)

Метод этапирования - разделения ребенка и матери сразу или на несколько этапов. Отъезд мамы, либо отправление ребенка куда-либо.

Метод франкенштейна - изуверства с внешним видом груди, её раскрашивание зеленкой, причинение боли при прикладывании, попытки пугать при кормлении, рисование свеклой-йодом "страшных ран", вкладывание иголок/булавок/гребешков в бюстгалтер.

Метод сифисила - симуляция страшного заболевания груди, её намазывание чем ни попадя, горчичей/водкой/антибиотиками, для сознательного ребенка рассказы о том, что теперь мама в статусе отверженного, неприкосновенного, поскольку "больных нельзя трогать, все больные опасны". :)

По поводу названий методов - это собирательные _сленговые_ понятия, тем не менее быстро характеризующие основное воздействие, применяемое данными методоми.
20 янв 2006, 10:06
Для особо умных: зеленкой мажут иногда , при молочнице у ребенка и некоторых других заболеваний полости рта у ребенка более старшего возраста - и он при этом от груди не отказывается.
20 янв 2006, 10:04
ООО!!! Да вам самое место вот здесь консультировать:http://www.oslik.info/
17 янв 2006, 22:57
Ждать. В 3 легко можно договорться, постепенно ;-):-)
17 янв 2006, 23:41
Поделюсь своим свежим опытом т.к.отлучала от груди сына в новогодние праздники.Ужасно боялась этого,судила по рассказам сестры и подруг-как это сложно,что надо куда-то уехать и оставить ребенка с бабушкой или папой,что ребенок не будет спать ночами и т.д.Моему Ростиславу 1 год и 9 месяцев, он очень ко мне привязан,сосал и днем и ночью,и если я ему не давала сисю устраивал истерики и поэтому я думала что он точно будет сосать до 5 лет.Возможности уехать и оставить Ростика бабушке у нас не было.И вот когда мне после очередной бессоной ночи все это надоело-я решила что пора что-то с этим делать.Стала искать какую-нибудь информацию в инете-но ничего толкового не нашла,еще там было написано что мама должна для себя точно решить что она не будет кормить т. к. ребенок чувствует неуверенность мамы и поэтому появляются трудности.И вот наконец-то я решилась. За 2 дня до этого момента Ростика мы положили спать ночью с папой,днем он тоже его укладывал.Ночью он просыпался пару раз ,но Юра (мой муж) его не качал ,просто поглаживал и к моему удивлению Ростик засыпал.И вот настал день икс-утром мы проснулись,я покормила Ростика грудью и перевязалась,конечно он подходил ко мне,лез под свитер,но я ему говорила-нельзя, и он не настаивал.Одним словом я даже не ожидала что все так хорошо пройдет!И кушать он после этого стал намного лучше,хотя раньше ел очень мало,только сосал.
18 янв 2006, 09:11
моя мама нашла с ним общий язык. Сказала, что у него (ребенка) тоже есть титя, у нее (бабушки) тоже есть, у мамы есть, но молока там нет.
Теперь он ходит показывает и рассказывает, что молока нигде нет.
20 янв 2006, 02:53
Мы закончили в 2,5 года. Пару месяцев я морально готовила мальчика к отлучению, спокойно говорила, что он уже большой, поэтому молоко у меня скоро закончится. Правда, какие дальше предпринимать шаги я и сама не знала, была готова ждать, когда сам откажется, точно не собиралась ни уезжать, ни делать что-то с грудью. Однажды перед ночным сном совершенно спонтанно сказала ребенку, что молоко закончилось. Сынуля спокойно мне ответил, что тогда мы почитаем книжку. На этом наше ГВ мирно завершилось. На момент завершения у нас было 2 "засыпательных" кормления, ночью малыш к этому времени уже не просыпался (перестал просыпаться за 2 месяца до отлучения). Надеюсь, что у Вас тоже все пройдет безболезненно.
20 янв 2006, 03:28
Удачи вам, видеммо ребёнку ои как надо еще кормиться :) Надеюсь вы всё сделаете правильно, с мин. стресса для себя и дитёнка.
(с транслита)
20 янв 2006, 12:20
Привет! Я только увидела ваш топик, я здесь
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17370064 пишу о подобной проблеме :)
17 янв 2006, 19:51
отвлекать.. вообще когда она просит?
17 янв 2006, 22:58
Просит когда:
- хочет пить, есть(например, в машине,в автобусе);
- устала, грустит, капризничает, нездоровится;
- мама занимается своими делами и не уделяет ВСЕ свое внимание дочке;
- ложится спать на дневной сон, 2-3 раза в процессе дневного сна, перед ночным сном и 2-3 раза ночью (грудь нужна для того, чтобы рот был занят, чтобы не могла крутиться и играть, лежала смирно, затихла и заснула, а в процессе сна, чтобы не проснуться и не разгуляться) Уфф! )
18 янв 2006, 10:46
ну давайте по пунктам
1. возить с собой воду, сок или что вы там пьете и печеньки и пр. на перекус..
кстати мой сын постоянно прикладывался с машине вовсе не из-за голода, а потому что скучно было.. если такое у вас возможно, то максимально занять ребенка при поездке, читать книжки, играть в игрушки, комментировать происходящее за окном, чтоб ей даже в голову не пришло попросить грудь..
ограничить насколько это возможно поездки
2.при болезни понято, грудь святое.. а если просто ищет утешения, то сначала пообнимать, поцеловать, на ручках поносить, покачать быть может :-) занять чем-нибудь интересным (если скучно и оттого капризничает).. а уж потом грудь, если захочет.. с первого раза конечно не сработает, но надо проявить терпение :-)
3. ну тут во-первых однозначно придется поначалу больше уделять внимания, а во-вторых надо ставить рамки.. не можете же вы по первому требованию все бросить и бежать грудь давать.. вот помоет маму посуду(доварит суп, достирает), и тогда даст грудь, а ты мне помоги, что я быстрей управилась :-)
опять же с первого раза не получится :-)
если есть ритуальные кормления у компьютера, телефона, телевизора, то придется на время максимально отказаться от этих предметов :-)

Ну и параллельно постепенно вводите ограничения, убирайте уличные кормление, в том числе и в транспорте(все, ты уже большая, сисю сосать на улице больше не будем, давай лучше смотреть, какого цвета машинки едут :-))..ласково, но твердо :-)
потом дома, например сосем сисю только на кровати, хочешь - пожалуйста, иди ложись.. мой так стал отказываться, не хотелось в другую комнату идти :-)
ну и конечно постоянно объяснять и пытаться договориться :-)

Ну последний пункт + болезнь, самое сложное... порикладывания, связанные со сном уйдут последними скорее всего (у нас последними остались засыпательные на ночь), а вот с остальным можно в течение месяца разобраться :-) а когда "лишнее" уберете, остальные не будут в тягость...какое-то время :-)
Вы еще вовремя спохватились :-)
19 янв 2006, 17:27
У нас было аналогично :).
Действительно, последними ушли "засыпательные" кормления.
Кормления ночью постепенно свернулись где-то после двух с половиной лет, не помню уже точно. Кормления во время дневного сна - гораздо раньше, но Илья после двух лет днем вообще редко спит.
Были и кормления возле телевизора, чтобы фильм досмотреть, и возле компьютера, чтобы дочитать/дописать, и чтобы книжку дочитать :). Как-то я не заморачивалась на эту тему, есть, и пусть будут. Постепенно они сошли на нет, то есть ребенок просто стал отказываться от такой попытки переключить его внимание :). Следующим этапом был его отказ "утешаться" посредством прикладывания к груди. Нет, ну если сильно, например, ударился, то все равно мог требовать "пить маму", но все реже и реже.
И как раз тогда я увидела, что ребенок-то лучше знает, до какого времени и до какой степени, что ли, ему нужна мамина грудь. Нет, я, конечно, читала об этом и умом-то понимала, но тут увидела своими глазами. И тогда же до меня дошло, что закончить ГВ может только САМ РЕБЕНОК, это его решение, если хотите. И мама тут может только подчиниться (я не говорю, разумеется, о каких-то критических ситуациях и никоим образом не хочу никого обидеть). А еще, я, если честно, человек ленивый и абсолютно безрежимный, так что мне было проще кормить, чем приучать ребенка засыпать самостоятельно в определенное время, отвлекать его от груди в то время, когда мне хотелось досмотреть фильм/дочитать книжку/допить чай :). Но если Вы - человек деятельный, и Вам хватит терпения отвлекать и уговаривать - попробуйте :). Только похоже, что Ваша дочка к отлучению не очень готова, так что времени это займет немало. А вот насчет того, чтобы уехать ненадолго от ребенка или оправить его куда-то без мамы, с целью отлучить от груди... мне кажется, это несколько нечестно по отношению к ребенку, так что советовать этот способ не буду (опять же не хочу никого обидеть, это только мое личное ощущение). Хотя многие так делают.
Так что варианта у Вас на самом деле два: оставить все как есть, кормить, пока у дочки есть потребность в этом (возможно, несколько скорректировав во времени свои дальнейшие планы), либо пытаться активно сокращать кормления - заменять едой/питьем, отвлекать-уговаривать. Какой путь подходит именно вам с дочкой - решать только Вам. Мне кажется, исходя из собственного (пусть и небольшого) опыта и опыта нескольких долгокормящий подруг, что второй путь ненамного короче (если вообще короче), но требует гораздо больше усилий и дает больше стрессов и для ребенка, и для мамы.
В любом случае - удачи!
20 янв 2006, 03:21
Катинка, СПАСИБО вам огромное, и вообще всем, кто здес обсуждает ЕТУ тему. Как я с вами согласна, и наконец-то нашла тему ПРО НАС!!!

У меня конечно сыночек еще совсем маленкий в сравнение, но я очень многое наслышалась и в основном от людей неинформированных на ету тему, об успешном окончание ГВ, все толко и твердят о том, как надо “отлучать от груди”. Ну какая ерунда, как можно отучит от того, к чему приучили? Нет, ну можно конечно, но это же человечек, а не робот какой то и не животное, которое мы усиленно учим не писаться дома например :)

Наша история такая, что когда родился мой Данька, я не знала, как я вообще справлюсь, я боялась……но я доверилась своему ребёнку, так как когда-то, мне дали совет хороший, что ребёнок сам знает, что ему нужно и обо всём сам подскажет, если ему дать на то волю, проявить себя, развиться как личность, главное давать максимум любви и конечно направлять правильно и ограждать от неприятностей. Конечно, я ему доверилась…он будучи еще совсем маленким, точно знал, сколько ему выпивать молочка у мамы надо, сколько спать…всё было по-Данькиному. Как он хотел, так и было……я так и делала, режим сам он устонавливал…сам давал и продолжает давать знать, когда он к чему то готов, сам начал себя кормить в 12 мес., сам встал в один прекрасный день и пошёл, сам сообщил, что готов к садику…по знакам :) Сам показал, что готов к горшку…мы правда не настаиваем, но он понимает что с ним делать надо…просто поставили в туалете, он ходит и садится на него, правда ничего туда не делает, но ходит, с нами, а потом ручки моет ;) Вообщем ребёнок сам знает, и сколько ему кушать надо, и когда…..и мой муж такого же мнения, говорит, если ребёнок ест пока груд, значит тому ест причина, значит ему надо, некоторым надо дольше других.

Конечно сейчас меня никто не достаёт с “отлучением”, да и я для себя решила, что буду кормить до тэ пор пока ребёнок сам не скажет, не покажет, что ВСЁ, я ВСЁ ;)

Это правильно, надо слушаться наших детей. В конечном итоге, Данька (тьфу-тьфу), здоровый, счастливый мальчик, с удовольствием ходит в садик, абажает бабушек, дедушек, и ко всем людям идёт. Почти не истеричен, иногда обижается. Полная гармония, он мне доверяет, а я ему. Без напряга я его кормлю, хотя и на груд не взглянеш…растяжки и всё, но это не от долгого ГВ, а последствия беременности итак. Похудею итак, итак худею….болела конечно, все думали из-за ГВ, на самом деле из-за усталости, совмещаю вед’ и работу и дом, и кормление. НО сейчас с Дан’кой легче, он старше стал. Ему сейчас 20 мес., т.е. 1,8.

Вообщем спасибо ВСЕМ!! Я всё скопировала, на уст намотала, хотя и для себя решила, что буду кормить долго, пока ребёнок сам не скажет “всё”. Действително можно всё закончить мирно, в согласии с собой, природой, а главное ребёнком, ни мучая никого. А главное без стресса!!! Мне например, как говорят “отлучат надо”, аж дрожь берёт, и злость, ведь я ни готова еще, ни мой Данка, хочу кормить! Мне приятно, спим вместе все троём, нам хорошо!!!

УДАЧИ ВСЕМ!! И здоровья вам и вашим мельким :)
(с транслита)
18 янв 2006, 15:23
Мой опыт:
http://www.eva.ru/static/forums/73/2005_7/361844.html
23 янв 2006, 01:39
Очень трудно читать:(- слишком длинные строчки. Ваша история больше нигде не выложена?
23 янв 2006, 18:58
Вот тут еще есть:
http://community.livejournal.com/lyalechka/1256349.htmll
23 янв 2006, 19:11
Закончили ГВ в 2 года. Я намазала грудь алоэ, и дочка, попробовав, скривилась:"Фу, горько!" И всё, вот так безболезненно, хотя грудь до этого просила несколько раз днём и раза 2 ночью.
24 янв 2006, 11:39
И это безболезненно по вашему?
24 янв 2006, 00:19
Девочки, я пыталась закончить. Нам 1 год и 9 мес. Ночью пытался папа качать, но все без толку(( До этого мы вылечились от диатеза у гомеопата и были чистенькие. Диатез по его мнению у нас на эмоциональной почве. Так вто в результате двух полубессонных ночей отлучения - корочки на животе и ногах, диатез возвращается. простить себе не могу. Буду кормить, пока это нужно моему малышу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)