Перепелиные яйца
17 янв 2006, 11:34
Девочки привет!
Вопрос вот какой: сколько в неделю давать перепелинных яиц? Нам 1,4.
Вопрос вот какой: сколько в неделю давать перепелинных яиц? Нам 1,4.
17 янв 2006, 13:06
У моей был период - ела по два в день. Никаких аллергий. Сейчас вообще отказывается, видимо, наелась.
17 янв 2006, 13:34
нам 1,1г. даю по 1 шт в те дни, когда не даю мясо, раз в 3 дня примерно, но у нас аллергия на куриные яйца.
17 янв 2006, 13:36
а как Вы их готовите? просто варёные даёте?
18 янв 2006, 13:33
желток размешиваю с овощами.
17 янв 2006, 16:19
В перепелиных яйцах не живут сальмонеллы, т.к. температура тела перепелки ок.45 градусов.
Можете даже яичницу делать - вкуснятина и красотища. Наш карапуз только ее и ест, особенно когда с помидором сделана, а вареные не уважает, 3-4 без последствий рекомендуют давать в возрасте после года.
Можете даже яичницу делать - вкуснятина и красотища. Наш карапуз только ее и ест, особенно когда с помидором сделана, а вареные не уважает, 3-4 без последствий рекомендуют давать в возрасте после года.
17 янв 2006, 20:06
Температура птиц в среднем как раз 42 градуса.. и у кур и у перепелок температура одинаковая 42.5 градуса. И токсикоинфекции (не только сальмонеллез, которого кстати много видов) можно получит и от курочек и от перепелочек и от их яичек.
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 23:01
Вот источник: "Страусы и перепелки: Разведение, содержание, бизнес."
Автор: Братских В.Г., Соболь А.З., Нефедова В.Н., Феникс - 2004
С температурой описалась - 42,5, что заметно выше куриной. Взрослые перепелки практически ничем не болеют, в том числе и сальмонеллезом.
Автор: Братских В.Г., Соболь А.З., Нефедова В.Н., Феникс - 2004
С температурой описалась - 42,5, что заметно выше куриной. Взрослые перепелки практически ничем не болеют, в том числе и сальмонеллезом.
18 янв 2006, 13:09
НУ что я могу сказать.. Авторы писали о перепелках:) им надо было показать как здорово делать бизнес на перепелках:) Такую малость как температура птиц и в частности КУР их не занимала:) А температура у перепелов и кур таки одинаковая:) хттп://натура.спб.ру/справ_02/справ_02.хтмл Теперь еще.. особенно хорошо утверждать некоторым авторам, что перепелки не болеют сальмонеллезом и вообще ничем:)))просто чуда птицы:) Громких скандалов о заболевании тем же сальмонеллезом в крупном масшатабе как с курами то не было;) При чем основная таки причина не такой размах использования яиц перепелок , как при печении, так и просто в общепите:)Я вот за свою жизньн сьела кучу яиц сырых куриных, и ни разу тфу тфу мне за ето ничего не было, как в порчем и от сырого мяса, не куринного конечно и перепелинного, потому как микробиологически их мясо просто расадник различных микроорганизмов:)))) НО, своему ребенку однако я не даю сырых яиц, максимум "мешечек" :) Дети всетаки более восприимчивы, да и печень у них еще не том что у взрослых.
(с транслита)
(с транслита)
18 янв 2006, 17:11
http://www.recipe.ru/docs/nd/print.php?id=2202
18 янв 2006, 17:36
и что? Вы намекаете, что перепелки не болеуют сальмонеллами, на основании того что они там отдельной строкой не перечислены?? НУ хочется вам верить в безупречность перепелок, ради бога:) мне не жалко:)
""Общие сведения о сальмонеллезе
3.1. Сальмонеллез - инфекционная болезнь животных и человека.
Среди сельскохозяйственных животных сальмонеллезом болеет преимущественно молодняк ( телята, поросята, ягнята, жеребята, щенки пушных зверей, цыплята, утята, гусята, индюшата и т.д. ). Болезнь проявляется поражением желудочно-кишечного тракта и септицемией, а при подостром и хроническом течении - пневмонией и артритами. У овец, кобыл, реже коров, сальмонеллез вызывает аборты.
3.2. Люди заражаются сальмонеллезом при употреблении продуктов питания, обсемененных сальмонеллами в процессе их получения,
переработки, транспортировки и реализации прошедших недостаточную кулинарную обработку или хранившихся с нарушением установленных режимов. Возможно заражение через предметы бытовой и про-
изводственной обстановки, а также через воду.
Сальмонеллы, кроме того, вызывают у человека брюшной тиф (Salmonella typhi) и паратиф (Sаlmonella раrаtyрhi А, В, С ), к которым
животные не восприимчивы.
3.3. Сальмонеллы относятся к семейству энторобактерий (Епtеrоbасtеriасеае ), роду сальмонелл (Sаlmontlla), подразделяющемуся на два
вида, энтерика (еnterica) и бонгори (bоngori), и объединяют 2324 серовара, разделенных по набору соматических ("О";-) антигенов на 46 серогрупп.
....
Сальмонелла галлинарум-пуллорум вызывает пуллороз-тиф кур,индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей в редких случаях пищевые легкопротекающие токсикоинфекции. http://www.oko.ru/main.php3?p=30&patternId=&linkId=40040 "
(с транслита)
""Общие сведения о сальмонеллезе
3.1. Сальмонеллез - инфекционная болезнь животных и человека.
Среди сельскохозяйственных животных сальмонеллезом болеет преимущественно молодняк ( телята, поросята, ягнята, жеребята, щенки пушных зверей, цыплята, утята, гусята, индюшата и т.д. ). Болезнь проявляется поражением желудочно-кишечного тракта и септицемией, а при подостром и хроническом течении - пневмонией и артритами. У овец, кобыл, реже коров, сальмонеллез вызывает аборты.
3.2. Люди заражаются сальмонеллезом при употреблении продуктов питания, обсемененных сальмонеллами в процессе их получения,
переработки, транспортировки и реализации прошедших недостаточную кулинарную обработку или хранившихся с нарушением установленных режимов. Возможно заражение через предметы бытовой и про-
изводственной обстановки, а также через воду.
Сальмонеллы, кроме того, вызывают у человека брюшной тиф (Salmonella typhi) и паратиф (Sаlmonella раrаtyрhi А, В, С ), к которым
животные не восприимчивы.
3.3. Сальмонеллы относятся к семейству энторобактерий (Епtеrоbасtеriасеае ), роду сальмонелл (Sаlmontlla), подразделяющемуся на два
вида, энтерика (еnterica) и бонгори (bоngori), и объединяют 2324 серовара, разделенных по набору соматических ("О";-) антигенов на 46 серогрупп.
....
Сальмонелла галлинарум-пуллорум вызывает пуллороз-тиф кур,индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей в редких случаях пищевые легкопротекающие токсикоинфекции. http://www.oko.ru/main.php3?p=30&patternId=&linkId=40040 "
(с транслита)
18 янв 2006, 17:49
http://www.beautytime.ru/cgi-bin/main_katalog_1.pl?action=viewheader_all&razdel=linelo&id=663
"Перепелиные яйца полезнее куриных
Если раньше перепелиные яйца были чем-то из области буржуйских рябчиков с ананасами, то сейчас их можно встретить в любом супермаркете. Они действительно очень вкусны, однако по своему составу мало чем отличаются от куриных. А потому их чуть ли не волшебные целебные свойства – это не более, чем миф.
...
Сырые яйца могут быть полезными
Впрочем, все сказанное не значит, что стоит увлекаться сырыми яйцами. Ведь согласно этой логике, лучше всего должны перевариваться именно сырые яйца. Но с ними все обстоит не так просто. Дело в том, что сырые яйца плохо усваиваются организмом. Кроме того, в сыром яичном белке содержится вещество авидин, снижающее действие некоторых витаминов группы В. Аллергию, как вы уже знаете из первой части этой статьи, тоже чаще вызывают именно сырые яйца. Ну а о большей вероятности заразиться сальмонеллезом или какой-то другой кишечной инфекцией и говорить не приходится! Тем более, что легенды о полезности сырых яиц для голоса или для потенции никаких серьезных научных подтверждений не имеют.
..
Кстати, чтобы определить свежесть яйца достаточно просто опустить его в высокую кастрюльку с водой. Очень свежее яйцо останется лежать на дне, среднее – чуть-чуть всплывет, а не слишком свежее – просто будет плавать на поверхности"
или вот еще
http://www.bymedia.net/press/gazeta.article.php?articleID=177341
"Однако не следует употреблять избыточное количество яиц, т.к. это приводит к нарушению нормального обмена веществ в организме человека...Свежие или сырые? В курином яйце сосредоточены все необходимые нашему организму вещества: аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества, все жирорастворимые витамины, витамины группы В, каротин. Правда, в яйцах есть холестерин, с избытком которого в организме связано развитие атеросклероза. Зато ни один другой продукт не содержит в таком количестве холин, препятствующий отложению холестерина в стенках кровеносных сосудов. Словом, сырое яйцо - высокоценный продукт. Следовательно, казалось бы, полезнее всего питаться сырыми яйцами. Специальные же исследования показали, что сырые яйца не обладают никакими преимуществами по сравнению с вареными, более того, белок сырого яйца трудно переваривается, а содержащийся в нем авидин связывает биотин, лишая его витаминных свойств. После варки перевариваемость яичного белка значительно повышается, разрушается авидин-биотиновый комплекс, биотин освобождается, яйцо становится богатым источником этого витамина. Как быть любителям сырых яиц? Врачи советуют отказаться от этой привычки. Наверное, если сказать, что яйца могут вызвать пищевое отравление, многие недоуменно пожмут плечами: мол, испорченное яйцо никто не станет есть - дурной запах напрочь отобьет аппетит, а неиспорченное - всегда доброкачественное. Это не совсем так. Здоровые куры несут практически стерильные яйца. Но ведь птица может быть и больной (допустим, сальмонеллезом), тогда и яйца будут заражены болезнетворными микробами. Следует добавить, что при хранении полчища микробов скапливаются главным образом в желтке. И если такое яйцо не сварить как следует или вообще выпить сырым, то отравление обеспечено. Так что яйца лучше варить."
И еще раз температура перепелки не 100 градусов, так что говорить о том что она не может заразится сальмонеллой или другой бякой никак нельзя. Давайте так же учтем, что яйца могли заразится при транспортировки, при лежании в магазине и т.д.и т.п.
"Перепелиные яйца полезнее куриных
Если раньше перепелиные яйца были чем-то из области буржуйских рябчиков с ананасами, то сейчас их можно встретить в любом супермаркете. Они действительно очень вкусны, однако по своему составу мало чем отличаются от куриных. А потому их чуть ли не волшебные целебные свойства – это не более, чем миф.
...
Сырые яйца могут быть полезными
Впрочем, все сказанное не значит, что стоит увлекаться сырыми яйцами. Ведь согласно этой логике, лучше всего должны перевариваться именно сырые яйца. Но с ними все обстоит не так просто. Дело в том, что сырые яйца плохо усваиваются организмом. Кроме того, в сыром яичном белке содержится вещество авидин, снижающее действие некоторых витаминов группы В. Аллергию, как вы уже знаете из первой части этой статьи, тоже чаще вызывают именно сырые яйца. Ну а о большей вероятности заразиться сальмонеллезом или какой-то другой кишечной инфекцией и говорить не приходится! Тем более, что легенды о полезности сырых яиц для голоса или для потенции никаких серьезных научных подтверждений не имеют.
..
Кстати, чтобы определить свежесть яйца достаточно просто опустить его в высокую кастрюльку с водой. Очень свежее яйцо останется лежать на дне, среднее – чуть-чуть всплывет, а не слишком свежее – просто будет плавать на поверхности"
или вот еще
http://www.bymedia.net/press/gazeta.article.php?articleID=177341
"Однако не следует употреблять избыточное количество яиц, т.к. это приводит к нарушению нормального обмена веществ в организме человека...Свежие или сырые? В курином яйце сосредоточены все необходимые нашему организму вещества: аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества, все жирорастворимые витамины, витамины группы В, каротин. Правда, в яйцах есть холестерин, с избытком которого в организме связано развитие атеросклероза. Зато ни один другой продукт не содержит в таком количестве холин, препятствующий отложению холестерина в стенках кровеносных сосудов. Словом, сырое яйцо - высокоценный продукт. Следовательно, казалось бы, полезнее всего питаться сырыми яйцами. Специальные же исследования показали, что сырые яйца не обладают никакими преимуществами по сравнению с вареными, более того, белок сырого яйца трудно переваривается, а содержащийся в нем авидин связывает биотин, лишая его витаминных свойств. После варки перевариваемость яичного белка значительно повышается, разрушается авидин-биотиновый комплекс, биотин освобождается, яйцо становится богатым источником этого витамина. Как быть любителям сырых яиц? Врачи советуют отказаться от этой привычки. Наверное, если сказать, что яйца могут вызвать пищевое отравление, многие недоуменно пожмут плечами: мол, испорченное яйцо никто не станет есть - дурной запах напрочь отобьет аппетит, а неиспорченное - всегда доброкачественное. Это не совсем так. Здоровые куры несут практически стерильные яйца. Но ведь птица может быть и больной (допустим, сальмонеллезом), тогда и яйца будут заражены болезнетворными микробами. Следует добавить, что при хранении полчища микробов скапливаются главным образом в желтке. И если такое яйцо не сварить как следует или вообще выпить сырым, то отравление обеспечено. Так что яйца лучше варить."
И еще раз температура перепелки не 100 градусов, так что говорить о том что она не может заразится сальмонеллой или другой бякой никак нельзя. Давайте так же учтем, что яйца могли заразится при транспортировки, при лежании в магазине и т.д.и т.п.
18 янв 2006, 00:52
Нам столько же. Даю 2 раза в неделю по 2 яичка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление