Не хватает молока
17 янв 2006, 13:17
Моей девочке почти месяц я кормлю ею грудью но молока не много, грудь мягкая , сегодня сосала обе груди 2 часа и не наелась, я докормила ее Фрисолаком+Фрисовом в равных пропорциях.Это значит что у меня уходит молоко?Может быть у кого то такая же ситуация ? Хорошие ли это смеси?
17 янв 2006, 13:23
http://www.detki.de/index.asp?sid=-2070070574&id=d119
17 янв 2006, 17:28
если вы хотите сохранить ГВ, то все смеси плохие. не прикармливайте ничем, кормите ребенка по требованию, пусть и сутками. мягкая грудь - не показатель, контрольные взвешивания - тоже.
для информации идите на сайт www.detki.de в раздел грудное вскармивание и читайте все подряд кроме статей про отлучение. сразу все поймете.
для информации идите на сайт www.detki.de в раздел грудное вскармивание и читайте все подряд кроме статей про отлучение. сразу все поймете.
Anonymous
17 янв 2006, 22:47
удивляет безапелляционность Ваших высказываний. Не всем детям нужен такой подход, некоторые так и привыкают к малому количеству молока и плохо растут. Или так и продолжают есть часто и по чуть-чуть, изводя маму до года и больше частыми кормлениями. Если мало молока - иногда лучше докормить смесью.
17 янв 2006, 22:56
откуда у вас такие глубокие познания?
а что вообще значит фраза "некоторые так и привыкают к малому количеству молока и плохо растут." вы хоть сами понимаете, что писали?
а что вообще значит фраза "некоторые так и привыкают к малому количеству молока и плохо растут." вы хоть сами понимаете, что писали?
Anonymous
18 янв 2006, 13:12
по-моему, очень понятно написано. Детский организм постепенно приспосабливается к тому количеству пищи, которое дает мама. Для хорошего роста такое количество пищи недостаточно.
18 янв 2006, 19:30
повторю вопрос еще раз - тот бред, что дети на естественном вскармливании получают мало молока и плохо растут - это ваше изобретение или прочитали где?
18 янв 2006, 13:17
Присоединюсь. У нас ребенок ел только грудь, молоко не высасывал или не хватало и за месяц ничего не прибавил. ((( Хотя ввисел целыми днями на сисе, ни воду, ни смеси, ни соски не давали.
Теперь вот спешно откармливаем, практически вливаем молоко.
Определили, кстати, по контрольным взвешиваеиям. Деть может час висеть на сисе и ничего не высосать.
Так что к каждому случаю надо подходить индивидуально.
Теперь вот спешно откармливаем, практически вливаем молоко.
Определили, кстати, по контрольным взвешиваеиям. Деть может час висеть на сисе и ничего не высосать.
Так что к каждому случаю надо подходить индивидуально.
18 янв 2006, 13:44
Деть висит на груди не потому, что голодный, а потому что ему хочется висеть на груди ;-). Отвалится он, не беспокойтесь, я сейчас сама за ребенком бегаю, чтобы покормить ;-).
18 янв 2006, 20:59
у меня лично висела голодная!!!!!!Пол ночи ребенок орал ,а как смесь дали сразу уснул и успокоился.Это не от голода по вашему?????
18 янв 2006, 19:31
кстати, контрольные взвешивания не показательны :)
20 янв 2006, 02:28
Определить что ребенок не высасывает ничего можно и без весов - можно смотреть как он глотает, сколько пачкает памперсы и т.д.
18 янв 2006, 21:41
почему лучше смесь докормить? а не проще ли пригласить консультанта по ГВ? и наладить ГВ...
17 янв 2006, 18:55
У нас тоже такое было докармливали смесью, зато малыш сыт и спокоен, а так постоянно прикладывать невозможно вы себя совсем изведете
18 янв 2006, 19:29
девочки, если вы не научились кормить ребенка естественно (потому что докорм смесями противоестественннен), не надо делать свой печальный опыт нормой. вы ошибаетесь, ребенок на гв по требованию голодать по определению не мождет :) конечно, если он до этого не был на половинном СВ, с СВ надо детя постепенно снимать.
Пожалуйста, прошу вас, не надо распространять свой негативный опыт на новокормящих мам. дайте им почитать информацию, соотвествующую действительности, и наслаждаться ГВ!
Пожалуйста, прошу вас, не надо распространять свой негативный опыт на новокормящих мам. дайте им почитать информацию, соотвествующую действительности, и наслаждаться ГВ!
17 янв 2006, 19:42
Я с самого начала пила чай HIPP для повышения лактации. Только не в том количестве, что там написано, а по 5-6 стаканов в день. Молока было "завались" и никаких коликов. А может просто повезло.
17 янв 2006, 19:43
HIPP тут не причем. повезло, что у детки аллергии не было.
18 янв 2006, 21:45
мы тоже первый месяц докармливали, смесью которую в роддоме давали малышам HIPP Pre так как не хватало молока пила чай для лактации Хиповский еще орехи грецкие ела очень помогли орехи а в место обычного чая, чай с молоком. Первый месяц самый тяжелый а потом лактация установилась и молочка стало достаточно.
18 янв 2006, 22:47
если вашей дочке почти месяц,то лактация ,анверное,установилась,вот грудь и мягкая:)это же хорошо:) а когда ребенок начинает сосать,то молоко приходит..можно вам пару вопросов?Наташа? дочка сосала непрерывно 2 часа? именно сосала или причмокивала грудь как соску? почему вы решили дать вторую грудь за один раз?
расскажу про свою дочку..она еще с роддома могла есть грудь по два и более часа.то активно сося,то просто причмокивая во сне и полусне ..лактация у меня так же быстро установилась .. я пробовала посцеживать , ничего бы не сцедила.но мне в голову не пришло .что молока у меня нет и оно ушло.. тое сть капелька выжималась. а больше ни-ни ... и дочка висела на груди часами ... а как вы определили .что мало молока? итд? по всем признакам мне надо было тогда смесь давать? или две груди в одно кормление? но я так никогда не делал..ребнок ел грудь . а я лежала .читала книжки.классно проводила время .надо сказать... в четыре с хвостиком ребенок весил 8 кг:)
подумайте.почему и что вас конкретно беспокоит???
расскажу про свою дочку..она еще с роддома могла есть грудь по два и более часа.то активно сося,то просто причмокивая во сне и полусне ..лактация у меня так же быстро установилась .. я пробовала посцеживать , ничего бы не сцедила.но мне в голову не пришло .что молока у меня нет и оно ушло.. тое сть капелька выжималась. а больше ни-ни ... и дочка висела на груди часами ... а как вы определили .что мало молока? итд? по всем признакам мне надо было тогда смесь давать? или две груди в одно кормление? но я так никогда не делал..ребнок ел грудь . а я лежала .читала книжки.классно проводила время .надо сказать... в четыре с хвостиком ребенок весил 8 кг:)
подумайте.почему и что вас конкретно беспокоит???
18 янв 2006, 22:52
и еще, прибавляет ребенок?
17 янв 2006, 16:44
У меня такая же ситуация была,первый месяц докармливала Хуманой.Если не лень и хотите что бы молоко пришло,то прикладывайте чаще,особенно по утрам.Но у меня оно само пришло,без прикладываний.
17 янв 2006, 17:37
Такого не бывает, чтоб без прикладываний пришло. Физиология лактации такая.
17 янв 2006, 22:37
у нас лично пришло без прикладываний.Спим всю ночь и я не будила под утро что бы прикладывать. пила еще млекоин.может от него
18 янв 2006, 00:41
Вообще прикладывали? Ребенок насасывал, сколько мог? Вот и пришло. Подутренние не являются теми, без которых лактация угаснет. Просто желательно кормить ночью.
18 янв 2006, 20:56
Ну первый месяц докармливали и молока не хватало,хоть и прикладывала
17 янв 2006, 18:28
У меня тоже мало молока. Если кормлю грудью, то сначало одной, потом второй и все равно не хватает. Малыш через час просит еще. Поэтому я докармливаю питанием ХИПП. Но я стараюсь кормить больше грудью. А к вечеру докармливаю
17 янв 2006, 19:45
Пчелочка написал(а):
У меня тоже мало молока... Малыш через час просит еще.
У вас все нормально. ребенок и через 15 минут может (и иногда должен) попросить. вам надо кормить по требованию, тогда молока будет столько, сколько захотите. а своим режимом и докормом вы ГВ через месяц уже убъете. извините, но похоже вы - полный игнорамус в ГВ. вы хоть что-нибудь о кормлении грудью вообще читали?
У меня тоже мало молока... Малыш через час просит еще.
У вас все нормально. ребенок и через 15 минут может (и иногда должен) попросить. вам надо кормить по требованию, тогда молока будет столько, сколько захотите. а своим режимом и докормом вы ГВ через месяц уже убъете. извините, но похоже вы - полный игнорамус в ГВ. вы хоть что-нибудь о кормлении грудью вообще читали?
17 янв 2006, 22:16
...
17 янв 2006, 23:05
отвечаю на ваш вопрос, который вы поспешили удалить - мама решила, у нее мало молока, т.к. "ребенок через час просит еще". маму это беспокоит и она поэтому докармливает малыша. при кормлении по требованию кормежка через час, даже раньше - норма. значит, мама не понимает самого принципа кормления по требованию. поэтому я советую ей почитать соответсвующие статьи.
Anonymous
17 янв 2006, 22:50
ну конечно, здесь все идиоты безграмотные :)
у меня дочери 8 месяцев, она до сих пор просит грудь каждый час, т.к. молока мало, а смесь начала пробовать давать поздно, пытаясь до этого добиться достаточного количества молока частыми прикладываниями - не получилось. Смесь ребенок сейчас не ест. Вот и мучаюсь до сих пор ежечасными кормлениями, в т.ч. и ночными.
у меня дочери 8 месяцев, она до сих пор просит грудь каждый час, т.к. молока мало, а смесь начала пробовать давать поздно, пытаясь до этого добиться достаточного количества молока частыми прикладываниями - не получилось. Смесь ребенок сейчас не ест. Вот и мучаюсь до сих пор ежечасными кормлениями, в т.ч. и ночными.
17 янв 2006, 22:59
вообще-то частые кормления в 8 месяцев - норма. видимо, вы этого не знаете. определение для себя вы сами подобрали :)
а если кормления вас так мучают, значит вы как-то не так кормите. при правильно налаженном ГВ кормление приносит удовольствие, а не муки. это прекраснейшее и священнейшее действо. а вы что, хотели, чтобы ребенок вас пореже беспокоил? ;)
а если кормления вас так мучают, значит вы как-то не так кормите. при правильно налаженном ГВ кормление приносит удовольствие, а не муки. это прекраснейшее и священнейшее действо. а вы что, хотели, чтобы ребенок вас пореже беспокоил? ;)
Anonymous
18 янв 2006, 21:08
Если Вы такая умная, почему еще не богатая? Попробуй объясни ребенку, что у мамы закончилось молочко, он сосет, а оттуда не течет. Он голодный, суетливый, хнычет, а Вы сидите и говорите подожди маленький вот через часик прийдет молоко.
18 янв 2006, 21:16
а почему вы решили, что я не богатая? :)
а по существу - молоко приходит в ответ на сосание, а не через часик. если ребенок не насасывает прилив - это ваша вина. именно вы должны были его научить правильно брать грудь и эффективно сосать. не должны были давать соску и пустышку. вы этого не сделали, в силу каких-то своих причин. а теперь сидите и говнитесь, да еще и анонимно. знаете, есть такая басня, про мартышку и очки.
а по существу - молоко приходит в ответ на сосание, а не через часик. если ребенок не насасывает прилив - это ваша вина. именно вы должны были его научить правильно брать грудь и эффективно сосать. не должны были давать соску и пустышку. вы этого не сделали, в силу каких-то своих причин. а теперь сидите и говнитесь, да еще и анонимно. знаете, есть такая басня, про мартышку и очки.
18 янв 2006, 21:42
ППКС!
18 янв 2006, 21:47
и я ппксну:) вы сами не сумели наладить свое ГВ так другим не мешайте.
Anonymous
18 янв 2006, 22:10
Ошибочка, у меня как раз с молоком все в порядке. Мало того, что в день до сих пор вырабатывается литра по полтора, а то и больше. Я ребенка кормлю еще и морожу. Кроме того молоко жирное, хоть с сцеженного сливки снимай. Не каждая может этим похвастаться, даже Вы.
18 янв 2006, 22:18
да уж, гиперлактацией не всякий может похвастаться :)
Anonymous
18 янв 2006, 22:26
По Вашему гиперлакация то же плохо?
18 янв 2006, 22:31
Само собой плохо. Это патологическое состояние вообще-то.
Anonymous
18 янв 2006, 22:49
Не знаю у меня и мама и бабушка и прабабушка по двое детей выкармливали. А моего дядю в 2 года только и спасло бабушкино молоко в таких количествах у него боляка какая-то была странная. Кроме того я не испытываю никакого дискомфорта. Грудь не болит, довольно мягкая (у меня грудь очень большого размера.Врачи и гинеколог, и педиатр говорят, наборот, что это хорошая лактация. И потом, то Вы все кричите, что ребенку нужно молоко мамино, о много - плохо. Вы определитесь...
18 янв 2006, 23:14
гиперлактацию вызвать как нефиг делать - просто сцеживайся после кормления, вот и все, оно само и придет, а потом все больше и больше.
видимо и вы, и ваша мама, бабушка и прабабушка сцеживаетесь (сцеживались). вот вам результат.
а выкормить ребенка, и двоих и с нормальной лактацией можно без проблем. имхо я бы и троих кормила - грудь пустая-пустая, а как только деть присосется, бьет фонтаном. отваливается - фонтанчик тут же прекращается. при этом никакого дискомфорта и не сцеживаюсь вобще, и лактогонное ни в жисть не пила. спасибо родной Еве, в частности, Лясе, Тукке, Куруш, Мандрагоре.
видимо и вы, и ваша мама, бабушка и прабабушка сцеживаетесь (сцеживались). вот вам результат.
а выкормить ребенка, и двоих и с нормальной лактацией можно без проблем. имхо я бы и троих кормила - грудь пустая-пустая, а как только деть присосется, бьет фонтаном. отваливается - фонтанчик тут же прекращается. при этом никакого дискомфорта и не сцеживаюсь вобще, и лактогонное ни в жисть не пила. спасибо родной Еве, в частности, Лясе, Тукке, Куруш, Мандрагоре.
Anonymous
18 янв 2006, 23:40
Мои бабушка и мама вообще не сцеживались. А я начала 2 недели назад, чтобы когда в больницу лягу малыш питался маминым молоком и Там сцеживаься придется. И цифры 1,5 литра приблизительные, так как специально объем я не мерила. Расчет количества по контрольным взвешиваниям (хотела узнать сколько молока надо ребенку на 10 дней).
18 янв 2006, 23:53
ну, тогда не было у вашей бабушки и мамы гиперлактации, слава богу. а себе вы ее вызвали. чтобы накопить молоко, все понятно. могу только пожелать, чтобы потом все в норму пришло.
тогда тем более не понятно, чем вы так хвастаетесь? у нас у всех то же самое - спокойно кормим детей, некоторые наши девочки уже и троих выкормили.
тогда тем более не понятно, чем вы так хвастаетесь? у нас у всех то же самое - спокойно кормим детей, некоторые наши девочки уже и троих выкормили.
19 янв 2006, 00:34
Молока должны быть достаточно ребенку (или двум, если двойняшки), но никак не соседскому мальчику и папе в кофе. Не хочу вас пугать, но из-за гиперлактации в молодости (тоже двоих детей кормила, одного не своего), сейчас очень большие гормональные проблемы (скорее всего они были уже тогда).
18 янв 2006, 22:35
ХА-ХА-ХА! вы считаете что 1, 5 литра в день это нормально? это очень мало нужно больше:)!!! чтоб сливок больше собрать и заморозить их:) Гы-гы:)
PS : а я не собираюсь ничем хвастаться:)
PS : а я не собираюсь ничем хвастаться:)
19 янв 2006, 00:32
Ой обзавидовалась! С такими надоями можно молоко не покупать. Знай наших.
Anonymous
19 янв 2006, 00:44
А Ваши, я так понимаю, это такие не очень интеллигентные тетки, которые лучше всех все знают, да? А надои обычно в колхозах (Вам это знакомо?)
19 янв 2006, 09:35
Вообще-то часовой интервал-это совершенно нормальный интервал для такого малыша! зачем докармливать?! Или вас чем-то не устраивает кормежка по требованию?
17 янв 2006, 22:22
На своем опыте скажу, что лучше давать гидролизированные смеси. Самая вкусная из них, исходя из отзывов, Фрисопеп. У малышей часто бывает аллергия к коровьему белку, который содержится в обычных смесях. В гидролизатах этот белок уже расщеплен и не вызывает аллергии. Как докорм они подходят больше всего. Нерасщепленные белки малыш получит из вашего молочка.
Я начала докармливать Нутрилоном, пошел диатез через месяц (накопительная аллергия), теперь перевожу на Фрисопеп, а это нелегко, потому что гидролизаты горчат и малышу не нравятся. Надо было сразу с них начинать, но никто не подсказал из врачей. Смесь мы едим 2 раза в день по 120 г (наш вес 7000), остальное грудь, набор за месяц 700 г.
Я начала докармливать Нутрилоном, пошел диатез через месяц (накопительная аллергия), теперь перевожу на Фрисопеп, а это нелегко, потому что гидролизаты горчат и малышу не нравятся. Надо было сразу с них начинать, но никто не подсказал из врачей. Смесь мы едим 2 раза в день по 120 г (наш вес 7000), остальное грудь, набор за месяц 700 г.
18 янв 2006, 21:33
А у нас была жуткая аллергия на Фрисо!
20 янв 2006, 02:33
Врачи и диетологи с вами не согласятся, во всех книгах, которые я читала об этом пишут. Гидролизаты дают только если ничего больше ребенку не подходит. Так как они не так хорошо адаптированы и потому что не прошли еще испытания временем.
18 янв 2006, 21:06
Девочки если мало молоко постарайтесь больше пить. Я за день выпивала 2-3 литра жидкости (у меня лично становилось больше) плюс измените качественный состав молока. Попробуйте хоя бы раз в день попить Думил мама плюс (я его пила). У меня ребенок прибавлял по 1000-1300 в месяц. Хорошо за час-полчаса до кормления выпивать чашку (250-300 мл) куриного бульона, чая (не черного и не зеленого, лучше красного - он не содержит дубильных веществ и не вызывает аллергию обычно) с молоком, если ребенка не пучит - кефирчик.
18 янв 2006, 21:49
при налаженном ГВ дополнительные лактогонные средства не требуются:)
18 янв 2006, 22:12
А Вы не заметили, что речь в данном топике идет не о налаженном ГВ?
18 янв 2006, 22:20
именно поэтому автору советуют чаще прикладывать. то, что ест мама, на качество и количество молок не влияет - это миф. в блокаду женщины на чистом ГВ спасали своих и соседских детей. к тому же чай с молоком, который вы советуете пить, не всем подходит - даже в таких минимальных количествах коровье или козье молоко может вызвать аллергию у ребенка. курица - это тоже облигатный аллерген. я видела такие случаи собственными глазами. рассказать, во что это вылилось?
18 янв 2006, 22:42
про коровье молоко это про нас:(
18 янв 2006, 22:52
и не только... у меня есть еще знакомые, там как начался АД в месяц, так и пошло... сейчас поллиноз и астма. лечатся у гомеопата.
18 янв 2006, 22:57
ох нам тоже до астмы 1 шаг... слушай а по какой схеме происходит лечение у гомеопата? прием, выдача лек ва а адальше?
18 янв 2006, 23:17
я тебе в нашем топе отвечу.
18 янв 2006, 23:45
Во-первых, а Вы уверены, что дети, которых выкормили в блокаду были впоследствии здоровыми людьми, а не хрониками? А во-вторых, каждый продукт, если уж на то пошло - потенциальный аллерген, а если не аллерген, то мож влиять на газообразование малыша. Моего, например, пучило от яблок и кефира, а также от всех продуктов, содержащих дрожжи (в том числе и белый хлеб). Может тогда вообще не есть? как в блокаду?
18 янв 2006, 23:57
продукты имеют разную степень "аллергенности" вы это знаете? молоко и курица - аллергены облигатные, в первые месяцы кормления их надо обязательно исключить. конечно, каждой маме надо подбирать свое меня индивидуально.
пример про блокады - эти дети ВЫРОСЛИ, а не умерли, и это главное. это была иллюстрацию к тезису о том, что потребляемое маомй продукты на жирность и кличесвто молока не влияют. А умными словами вам это Мандрагора объяснит.
пример про блокады - эти дети ВЫРОСЛИ, а не умерли, и это главное. это была иллюстрацию к тезису о том, что потребляемое маомй продукты на жирность и кличесвто молока не влияют. А умными словами вам это Мандрагора объяснит.
19 янв 2006, 00:07
Я знаю про степень алергенности, также к молоку можно добавить шоколад, цитрусовые, мед, яйца, клубника, малина (могу перечислять до бесконечности)... Только все индивидуально, иногда даже самый вроде бы безобидный продукт может являться сильным алергеном.А чтобы узнать надо попробовать, а вы хотите научить всех на чужих же ошибках
19 янв 2006, 00:15
Плюс в блокаду и (если удавалось достать) и мясо пососать давали в 2 мес и очистками картофельными кормили в 6 (бабушка моей подруги рассказывала), может и нам начать? Важно как раз в наше время не то, выживет ребенок или умрет, а насколько здоровым он будет. Естественно, ребенок из мамы свое возьмет (так устроен организм мамы отдать все ребенку через молоко). Вопрос в другом как помочь маме восполнить дефицит полезных вещств в ее организме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление