Надо ли расцеживаться? хелп!
17 янв 2006, 16:45
Нам5 дней .молока еще мало.малыш все время прсит грудь. надо ли расживаться или ждать прихода молока чашще прикоалдывая малыша?
17 янв 2006, 16:57
чаще прикладывайте, в ответ на любой писк, у меня сначала тоже не очень было, потом как олилось на 7-8 сутки...
17 янв 2006, 17:14
нам в роддоме говорили, что нужно обязательно сцеживаться. Механизм прост, чем больше молока уйдет, тем больше прибудет. Да и застоев не будет. Первые недели малыш не в состоянии все молоко из груди высосать (так называемое заднее молоко). А потом когда установиться лактация можно и не сцеживать. Хотя это вам решать. Думаю, вам сейчас же начнут советовать кормить только одной грудью и не сцеживаться.
Я доверяю мнению врачей и мой опыт показывает, что сцеживать нужно. хотя бы первое время.
Я доверяю мнению врачей и мой опыт показывает, что сцеживать нужно. хотя бы первое время.
17 янв 2006, 17:30
Почитайте хоть что-нибудь о сцеживаниях. Зачем мучить себя и советовать остальным, еще и создавать дисбаланс переднего-заднего молока?
17 янв 2006, 17:35
я много читала. в том числе проф.мед.литературу.
у меня слава богу муж врач, и знаете своим врачи плохого не посоветуют.
Но я никого не призываю сцеживать. Каждый для себя сам решает. Мне сцеживание реально помогло наладить лактацию.
у меня слава богу муж врач, и знаете своим врачи плохого не посоветуют.
Но я никого не призываю сцеживать. Каждый для себя сам решает. Мне сцеживание реально помогло наладить лактацию.
17 янв 2006, 17:41
Не может неестественный процесс наладить лактацию. Ваш муж, даже если он педиатр, не мог проходить лактацию в большем, чем 10 лекций, объеме. И не практиковал по этому вопросу. Не в обиду, но он не является консультантом по ГВ и не имеет права давать подобные рекомендации.
Если вам нравилось самоистязаться - на здоровье, я ж за руки не держу. Но те, кто так делают, должны знать о возможных последствиях.
Если вам нравилось самоистязаться - на здоровье, я ж за руки не держу. Но те, кто так делают, должны знать о возможных последствиях.
17 янв 2006, 18:23
А вы консультант по ГВ? мой муж не педиатр. Но у него много знакомых и друзей различных специальностей. и они практически все считают что сцеживание может наладить лактацию и не допустит возникновение мастита. Еще раз говорю, каждый для себя сам выбирает.
17 янв 2006, 18:29
судя по всему, большинство ваших знакомы( не в обиду им будет сказано) точно не знают, что такое мастит.
лактостаз-мастит - это несколько разные вещи.
лактостаз-мастит - это несколько разные вещи.
17 янв 2006, 18:36
не в обиду, вы медик?
думаете, врач акушер-гениколог, работающий в роддоме, куда ЕЖЕДНЕВНО привозят женщин, запустивших свою грудь не знает о чем говорит?
так вы консультант по ГВ?
думаете, врач акушер-гениколог, работающий в роддоме, куда ЕЖЕДНЕВНО привозят женщин, запустивших свою грудь не знает о чем говорит?
так вы консультант по ГВ?
17 янв 2006, 18:41
я верю, что врач знает, что такое мастит.
более того, что он даже знает, что если лактостаз расцедить, то мастита не будет.
но вот то, что проще этого лактостаза не допускать - т.е. не запускать гиперпроизводство молока теми самыми сцеживаниями - это знают не все.к сожалению, у врачей в роддоме порой бывают такие вредительские представления о гв, что волосы дыбом встают.
маститы лечить - умеют.
а доводить до них умеют еще лучше.
но, справедливости ради, надо заметить, что все чаще встречаются грамотные врачи. которые вместо того, чтобы "маме расцеживаться, а ребенка докормить смеською", просто-таки заставляют кормить ребенка.
про консультантов.
на форуме все выступают как частные лица.
кто выступает не как частное лицо - должен выкладывать в паспорте соотв. сертификат.
но ежели лезть в мою личную жизнь,без официальных заяв, то а) я обучалась, имею несколькогодичный опыт консультирования.
б) я лясин клон.
более того, что он даже знает, что если лактостаз расцедить, то мастита не будет.
но вот то, что проще этого лактостаза не допускать - т.е. не запускать гиперпроизводство молока теми самыми сцеживаниями - это знают не все.к сожалению, у врачей в роддоме порой бывают такие вредительские представления о гв, что волосы дыбом встают.
маститы лечить - умеют.
а доводить до них умеют еще лучше.
но, справедливости ради, надо заметить, что все чаще встречаются грамотные врачи. которые вместо того, чтобы "маме расцеживаться, а ребенка докормить смеською", просто-таки заставляют кормить ребенка.
про консультантов.
на форуме все выступают как частные лица.
кто выступает не как частное лицо - должен выкладывать в паспорте соотв. сертификат.
но ежели лезть в мою личную жизнь,без официальных заяв, то а) я обучалась, имею несколькогодичный опыт консультирования.
б) я лясин клон.
18 янв 2006, 13:08
Одного не могу понять, что вы так ревностно на мои ответы реагируете. Вы где-нибудь видели у меня призыв «Женщины всего мира сцеживайтесь»?! Я просто делюсь СВОИМ опытом. Тем, что мне реально помогло. А поступать так или нет личное дело каждого.
18 янв 2006, 18:35
Не переживайте. Тут много ръяных борцов за свою правду. Только она у каждого своя.
Мне например говорили что я зря купила молокоотсос.
А если бы не он... мы с деткой остались без молока.
А потом он также как и вам помог увеличить лактацию. Правда скажу сразу, что мне нужно было искусственно увеличить лактацию. В принципе у меня была идеальная ситуация после того как принесли малыша (4 дня не приносили). Он ел и ему сразу хватало (его не докармливали, спасибо молокоотсосу который работал пока детки не было). А при выписке малыш ел, грудь всегда была мягкой. И в нее прибывало ровно столько сколько нужно моему хомячку. Баланс идеальный. Но мне нужно было сцеживать по 2-3 порции чтобы отъехать. Пришлось включать молокоотсос.
Женщинам у кого недостаточно молока, и они чувтсвуют это советую искренне пару дней поработать молокоотсосом, действительно молоко прибывает. Но увлекаться не стоит.
Мне например говорили что я зря купила молокоотсос.
А если бы не он... мы с деткой остались без молока.
А потом он также как и вам помог увеличить лактацию. Правда скажу сразу, что мне нужно было искусственно увеличить лактацию. В принципе у меня была идеальная ситуация после того как принесли малыша (4 дня не приносили). Он ел и ему сразу хватало (его не докармливали, спасибо молокоотсосу который работал пока детки не было). А при выписке малыш ел, грудь всегда была мягкой. И в нее прибывало ровно столько сколько нужно моему хомячку. Баланс идеальный. Но мне нужно было сцеживать по 2-3 порции чтобы отъехать. Пришлось включать молокоотсос.
Женщинам у кого недостаточно молока, и они чувтсвуют это советую искренне пару дней поработать молокоотсосом, действительно молоко прибывает. Но увлекаться не стоит.
19 янв 2006, 09:44
Эльга,я вас очень хорошо понимаю, мне самой сцеживание сильно помогло наладить лактацию. Но здесь очень мало кто сталкивался с похожими проблемами и очень много случаев обратного, когда женщина сцеживается много и не по делу и действительно получает мастит:( Поэтому и реакция такая:)
17 янв 2006, 20:17
Тукка уже ответила:)
И про мастит в том числе. Сцеживания, напротив, провоцируют мастит. И до мастита дойти - надо постараться с правильно организованнным ГВ.
И про мастит в том числе. Сцеживания, напротив, провоцируют мастит. И до мастита дойти - надо постараться с правильно организованнным ГВ.
18 янв 2006, 18:39
Можно вопрос? А у вас все было идеально сразу? Сразу было много молока и на 5-й день ребенок не кричал голодным ором. И проблем у ребенка вообще не было? Вот если положить руку на сердце.
Я свои проблемы решила именно молокоотсосом. Главное меру знать и понимать что такое гиперлактация. И у меня нет ни одной трещинки, мне ни разу не было больно кормить малыша. У нас нет проблем со стулом. А малыш прибавил за 2 месяца 3 кг. А послушай я Вас могла бы остаться без молока.
Я свои проблемы решила именно молокоотсосом. Главное меру знать и понимать что такое гиперлактация. И у меня нет ни одной трещинки, мне ни разу не было больно кормить малыша. У нас нет проблем со стулом. А малыш прибавил за 2 месяца 3 кг. А послушай я Вас могла бы остаться без молока.
18 янв 2006, 20:47
Знаете, у большинства мам, занимающихся поддержкой ГВ, ТАКОЕ !!! прошлое, что содрогнуться можно. Конкретно у Ляси кесарево и двойня. Это так, навскидку, без деталей.
И наоборот, мамы, пугающиеся всего и вся, начинают искать необычные рекомендации для очень необычных детей. Но, к сожалению, эксперименты редко приводят к хорошему.
И наоборот, мамы, пугающиеся всего и вся, начинают искать необычные рекомендации для очень необычных детей. Но, к сожалению, эксперименты редко приводят к хорошему.
18 янв 2006, 20:54
У меня КС, двойня, раздельное пребывание первые 6 дней, в 3 месяца 600-800 г докорма в сутки по показаниям. Так шо давайте не будем меряться пиписками:)
Про Вас - сомневаюсь, что это молокоотсос помог прибавить 3 кг:) И уж точно Вы б не остались без молока, послушав меня. Я всегда смотрю по ситуации, а в ситуации автора сцеживаться не нужно.
Про Вас - сомневаюсь, что это молокоотсос помог прибавить 3 кг:) И уж точно Вы б не остались без молока, послушав меня. Я всегда смотрю по ситуации, а в ситуации автора сцеживаться не нужно.
18 янв 2006, 21:06
Такое же КС и тоже раздельное пребывание. Малыша кормили из бутылки с резиновой соской.
И сейчас в мое отсутствие кормят из бутылочки, но моим молоком.
А молокоотсос помог повысить выработку молока. Я не могла в первое время и 60 грамм нацедить за целый день. А теперь оставляю по 300-400. Даже если на 3 часа отъезжаю.
А хватило одного только ЧП. Когда мне нужно было кровь из носа отъехать и я знала что пропущу ровно одно кормление и этих 60 грамм пока хватит. Но я попала в аварию и простояла с ГАИшниками 2 лишних часа, потом попала в пробку. Ребенка покормили смесью. После 5 часов ожидания меня. 5 часов ждать маму, когда исполнился ровно месяц...
Если делать все по уму, то не будет ни лактостазов, ни трещин, ни гиперлактации.
Я второй человек кто в этом топе Вам пытается культурно объяснить без употребления некультурных фраз, что молокоотсос помогает. (к слову молокоотсос пришлось сменить Авент ручной мне не подошел, а медела просто спасла).
И сейчас в мое отсутствие кормят из бутылочки, но моим молоком.
А молокоотсос помог повысить выработку молока. Я не могла в первое время и 60 грамм нацедить за целый день. А теперь оставляю по 300-400. Даже если на 3 часа отъезжаю.
А хватило одного только ЧП. Когда мне нужно было кровь из носа отъехать и я знала что пропущу ровно одно кормление и этих 60 грамм пока хватит. Но я попала в аварию и простояла с ГАИшниками 2 лишних часа, потом попала в пробку. Ребенка покормили смесью. После 5 часов ожидания меня. 5 часов ждать маму, когда исполнился ровно месяц...
Если делать все по уму, то не будет ни лактостазов, ни трещин, ни гиперлактации.
Я второй человек кто в этом топе Вам пытается культурно объяснить без употребления некультурных фраз, что молокоотсос помогает. (к слову молокоотсос пришлось сменить Авент ручной мне не подошел, а медела просто спасла).
18 янв 2006, 21:12
А я еще раз культурно объясняю, что я говорю про сцеживания после кормлений для профилактики маститов, что бред по умолчанию. И второй раз говорю, что если мама уезжает, то сцеживаться, разумеется, нужно. И еще раз повторю, что автор не для отъездов сцеживается. Еще сколько раз сказать, чтобы Вы внимательно читали?
18 янв 2006, 21:24
Культурно прошу прочтите сообщения автора. Она расцеживается не для профилактики мастита. Там ни слова про это нет. А автор хочет приход молока убыстрить.
Только что моей подруге настоящий консультант по ГВ посоветовал расцеживаться, чтобы разработать протоки.
Только что моей подруге настоящий консультант по ГВ посоветовал расцеживаться, чтобы разработать протоки.
18 янв 2006, 21:33
А что по вашему "настоящий консультант"? В общем, если он посоветовал "сцеживаться, чтобы разработать протоки", то либо подруга врет относительно этого совета, либо косультант "не настоящий".
18 янв 2006, 22:19
Я не вру, и консультант настоящий :)
18 янв 2006, 21:39
ой, а можно мне координаты консультанта. хочу общаться и просвещаться.
18 янв 2006, 21:52
Вам консультант, чтобы съесть его? Вы тут всех задавили авторитетом :(.
А если Вам серьезно консультант нужен, то пишите мне на мыло. а я поспрошаю у подруги. Мне консультант не понадобился.
А если Вам серьезно консультант нужен, то пишите мне на мыло. а я поспрошаю у подруги. Мне консультант не понадобился.
18 янв 2006, 21:54
Насмешили. Тукка сама консультант, проверенный консультант :)
вам шашечки или ехать?
вам шашечки или ехать?
18 янв 2006, 22:04
написала. с нетерпением ожидаю.
18 янв 2006, 22:07
а зачем Вам телефон консультанта? Вы же сама знатный консультант. или хотите понять по какой системе ее обучали?
18 янв 2006, 22:16
1. информацию всегда лучше получать из первых рук, а не через подругу подруги.
2. всегда полезно побеседовать с коллегой, придерживающимся иных позиций в том или ином вопросе.
3. интересен и вопрос, где и кто ее обучал-сертифицировал.
+ не бойтесь. консультант ваш ни капли не пострадает. мое черное альтер эго проявляется только в рамках форумов аля ева. ру и в борьбе с прохожими, хватающими годовалых детей за щеки.
а так правилами ведения адекватной дискуссии я владею.
вон спросите у обормоткиной. она знает.
она научно меня рецензировала в свое время.
2. всегда полезно побеседовать с коллегой, придерживающимся иных позиций в том или ином вопросе.
3. интересен и вопрос, где и кто ее обучал-сертифицировал.
+ не бойтесь. консультант ваш ни капли не пострадает. мое черное альтер эго проявляется только в рамках форумов аля ева. ру и в борьбе с прохожими, хватающими годовалых детей за щеки.
а так правилами ведения адекватной дискуссии я владею.
вон спросите у обормоткиной. она знает.
она научно меня рецензировала в свое время.
18 янв 2006, 22:21
телефон грудного вскармливания 429-09-88
18 янв 2006, 22:23
большое человеческое спасибо
теперь все понятно и ясно.
еще раз спасибо.
теперь все понятно и ясно.
еще раз спасибо.
18 янв 2006, 22:38
а можно узнать что ясно и понятно?
Магические 7 цифр конкурентов и идейных оппонентов?
Магические 7 цифр конкурентов и идейных оппонентов?
18 янв 2006, 22:44
понятно, что это ооо "грудное вскармливание" - организация не новая, со взглядами-принципами работы-тем кто и как аттестовывал и оценивал знакомы.
т.е. бурного желания позвонить и уточнить уже не возникает.и так понятно. почему вдруг такой совет. потому что источник соотвествующий.
+ а) мы не идейные оппоненты, бо источники одни и те же, просто восприятие и трансляция разная. и с разными целями.
б) тем более не конкуренты. у нас слишком разные весовые категории.
еще раз спасибо.
т.е. бурного желания позвонить и уточнить уже не возникает.и так понятно. почему вдруг такой совет. потому что источник соотвествующий.
+ а) мы не идейные оппоненты, бо источники одни и те же, просто восприятие и трансляция разная. и с разными целями.
б) тем более не конкуренты. у нас слишком разные весовые категории.
еще раз спасибо.
18 янв 2006, 22:33
В любом случае я к консультанту не обращалась. Живу в Подмосковье и в голову не пришло искать.
Наверное потому что молокоотсос помог пока сына не было рядом (можете кидать тапками, но я в сеченовке всех замучала и на третий день молоко начало приходить, а кормить некого, да еще очень хотелось поскорее носить самому дорогому человечку молочко, а меньше 50 грамм на стерилизацию не брали, вот и сидела сначала руками грудь мучала, а потом взяла молокоотсос и начало получаться. Не знала я сколько он пробудет в реанимации, и уж если из бутылочки, так хоть мое молоко). А потом не возникло нужды учиться кормить ребенка, в сеченова научили прикладывать ребенка, а сам сын оказался трудолюбивым мальчиком с хорошим аппетитом.
Наверное потому что молокоотсос помог пока сына не было рядом (можете кидать тапками, но я в сеченовке всех замучала и на третий день молоко начало приходить, а кормить некого, да еще очень хотелось поскорее носить самому дорогому человечку молочко, а меньше 50 грамм на стерилизацию не брали, вот и сидела сначала руками грудь мучала, а потом взяла молокоотсос и начало получаться. Не знала я сколько он пробудет в реанимации, и уж если из бутылочки, так хоть мое молоко). А потом не возникло нужды учиться кормить ребенка, в сеченова научили прикладывать ребенка, а сам сын оказался трудолюбивым мальчиком с хорошим аппетитом.
18 янв 2006, 22:46
Вы все правильно сделали. Конечно же есть случаи, когда сцеживаться надо. Когда молокоотсос прикладывают вместо ребенка, не сосущего по объективным причинам. Но у автора ведь не этот случай! Ей в сто раз проще ребенка приложить, это и эффективнее!
18 янв 2006, 21:46
А мы все тут поддельные?:)
18 янв 2006, 21:50
*назидательно тыкая пальцем*
Я не хочу показывать пальцем... /*убирает палец, оставляет "назидательно"*/, но на форуме исключительно частные лица. :)
Я не хочу показывать пальцем... /*убирает палец, оставляет "назидательно"*/, но на форуме исключительно частные лица. :)
18 янв 2006, 21:54
А я шо? Я ничего:) я ж не конкретизровала? Вот и нифига не нарушаю:)
18 янв 2006, 21:53
Я вроде правил форума не нарушу, если уточню, что в этом топике консультантов уже не менее трех :)
18 янв 2006, 22:06
оф:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::а я замечу, что я - лясин клон.
а на самом деле мы с ней клоны валентины семеновны понеяд, 1958 г.р.. , регистраторши из жк при 229 пол-ки.
а на самом деле мы с ней клоны валентины семеновны понеяд, 1958 г.р.. , регистраторши из жк при 229 пол-ки.
18 янв 2006, 22:20
А я тоже в клоны хочу! :) Где тут в клоны записывают?
18 янв 2006, 22:25
у валентины семеновны есть муж йохан, разумеется, палыч.
ему тоже клон требуецца.
ему тоже клон требуецца.
18 янв 2006, 22:31
У вас устаревшая информация. Я давно его клон.
18 янв 2006, 22:32
Тогда я твоим буду... :) вот.
18 янв 2006, 22:40
Я согласна. Пойдем отметимся в реестре клонов у администрации сайта.
18 янв 2006, 22:46
ну, йохан палыч.........................................
ну какой у нас славный расклад получается.
с одной стороны валентина семеновна в лице меня и ляси.
с другой - молела и мандрагора.
какие интересные пары и сочетания можно составить.
кажется, намечается групповщинка (с) не помню кто.
ну какой у нас славный расклад получается.
с одной стороны валентина семеновна в лице меня и ляси.
с другой - молела и мандрагора.
какие интересные пары и сочетания можно составить.
кажется, намечается групповщинка (с) не помню кто.
18 янв 2006, 22:55
Мы тут с Молелой, если бы посоветовались, то несомненно бы решили, что необходимо попросить относиться с уважением и в минуты особого признания писать имя "Johan Paljytsch" согласно латинизированном правилам. :) Так загадочнее!
P.S. Cемен Семеныча не хватает. Свояка Йохпалыча...Чтобы можно было восклицать: Семёёёен Семёёёныч. Предлагаю кандидатуру - Курушку! Кто за?
P.S. Cемен Семеныча не хватает. Свояка Йохпалыча...Чтобы можно было восклицать: Семёёёен Семёёёныч. Предлагаю кандидатуру - Курушку! Кто за?
18 янв 2006, 23:00
(поправляет прическу) А что, у нас особого признания лишь минуты?
18 янв 2006, 23:00
ну вам виднее, как вас там писать.
а семен семеныч - это типа брат валентины семеновны? тады не свояк, а шурин.
курушку, гришь назначить...а че, можно и курушку.
а семен семеныч - это типа брат валентины семеновны? тады не свояк, а шурин.
курушку, гришь назначить...а че, можно и курушку.
26 ьакинских комиссаров
18 янв 2006, 22:57
А как же ми?
18 янв 2006, 23:01
А вы уж простите! Вы клоны 28 гвардейцев-панфиловцев, тут уж ничего не сделаешь. :)
18 янв 2006, 23:01
гм, с учетом ваших цифровых значений это уже больше будет напоминать "прогнать через строй".
простите, комиссары, за прямоту:Р
простите, комиссары, за прямоту:Р
26 бакинскиз комиссаров
18 янв 2006, 23:04
А пачиму извиняешься, дарагая? По палке от каждого - разве это плохо? ;)
18 янв 2006, 23:09
Плохо - не плохо, но затруднительно однозначно! Поскольку болезненно. Особенно если глубоко, ректально, винтом, да со знанием дела. :)
26 бакинских комиссаров
18 янв 2006, 23:14
Нэт. Ми как раз со знанием дела, но в соблюдением ВОЗовских рекомендаций: Постепенно, с Любовью.
18 янв 2006, 23:22
а нашему геморрою ваше знание с любовью по фиг.
18 янв 2006, 23:27
тут ляся от лица валентины семеновны в аське заявляет, что не фиг мне ломаться перед вами.
так что берите меня, то есть ее, лясю, валентину семеновну всю целиком и сразу.
так что берите меня, то есть ее, лясю, валентину семеновну всю целиком и сразу.
18 янв 2006, 23:34
Гыггыгыгы:) Теперь ляся еще и сводница, гыгы:)
злобные анонимы
18 янв 2006, 23:42
(достают пухлый блокнотик) Так и запишем.
26 бакинских комиссаров
18 янв 2006, 23:39
Шалунья :)
18 янв 2006, 23:11
мне щас почему-то вспомнилась героиня маркеса. та, у которой на спине пролежни были и простыни завсегда были мокрые. рабочий день в постели. 1 человек - 10 минут. потом следующий.
как на приеме в пол-ке.
только платы за интенсивность нету.
да.мое образование меня погубит.
это хорошо, это хорошо. /бьется в экстазе/
как на приеме в пол-ке.
только платы за интенсивность нету.
да.мое образование меня погубит.
это хорошо, это хорошо. /бьется в экстазе/
18 янв 2006, 23:15
Ну у вас и ассоциации, барышня! :)
... и главное - не привяжешься! Высоко интеллектуальные, с элементами эрудиции. А смысл, однако, сохранен.
/*завидно*/
... и главное - не привяжешься! Высоко интеллектуальные, с элементами эрудиции. А смысл, однако, сохранен.
/*завидно*/
18 янв 2006, 23:24
А мне было бы лестно быть не только Туккиным, но и твоим клоном:) Да и ваще весь салон - клоны друг друга.:):):)
Anonymous
20 янв 2006, 09:28
Может хватит людей оскорблять????????
19 янв 2006, 09:47
Ляся, ну тогда нужно действительно уточнять, о КАКОМ ИМЕННО сцеживании идет речь! Сцеживаться для профилактики маститов-полный бред, аккуратное сцеживание для увеличения выработки молока-реальная вещь, которая, как я все больше убеждаюсь, помогла не только мне.
19 янв 2006, 09:53
но почему-почему для увеличения молока надо сцеживаться вместо того, чтобы приложить ребенка? (мы, надеюсь, не говорим о тех случаях, когда ребенок и мама разлучены или кто-то там сильно болен).
почему надо прибегать к худшему способу стимуляции лактации вместо того,чтобы выбрать более простой и естественный?
а так, да, сцеживаться помогает.
но прикладывать - помогает еще лучше. и, главное, это физиологичнее.
почему надо прибегать к худшему способу стимуляции лактации вместо того,чтобы выбрать более простой и естественный?
а так, да, сцеживаться помогает.
но прикладывать - помогает еще лучше. и, главное, это физиологичнее.
19 янв 2006, 10:02
Да почему ВМЕСТО-то??!!Н ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ!!! Тукка, ну поверьте вы, БЫВАЮТ случаи, когда на стимуляцию ребенка организм женщины НЕ ДАЕТ адекватного ответа и нужна дополнительная стимуляция! И, читая топы о крмлении я поняла, что я не такой уж уникум и не у одной меня такой кривой организм! Мой ребенок сосал по требованию, первые две недели сосал каждые полчаса, а иногда и чаще. Плюс я пользовалась молокоотсосом в промежутках (когда успевала). Со старшей не пользовалась, хотя тоже прикладывала по требованию-молоко благополучно не пришло:( Да, там были и другие факторы тоже, но то, что у меня организм физиологически с трудом вырабатывает молоко и ему надо помогать-это я еще тогда поняла, а опыт кормления младшего это подтвердил.
19 янв 2006, 10:59
я скорее верю в неэффективное сосание, погрешности прикладывания, "слабость" ребенка - в том смысле, что сам, без дополнительных мер из-за каких-то причин сосет мало и слабо или меньше и слабее, чем надо бы.....поэтому по первости груди не хватает той стимуляции или стимуляции в том виде, которую может ей дать ребенок сам по себе, без корректировок прикладывания, эффективности сосания еще чего-то там со стороны мамы.
потом и ребенок учится, и становится сильнее, и лактация становится стабильнее...
кстати, если в таких ситуациях мама не может/не хочет/не знает, что делать с сосанием ребенка, то сцеживания - очень даже да.
ну..и наверно можно представить себе женщину, которая имеет некоторые проблемы-сбои на уровне...наверно психологии...или глубже?
и в ответ на сосание ребенка не происходит ничего.или даже наоборот - только хуже.
а вот механические действия молокоотсоса - это да. ибо они чисто механические, без задействия эмоций. но это уже какой-то мрак получается.
потом и ребенок учится, и становится сильнее, и лактация становится стабильнее...
кстати, если в таких ситуациях мама не может/не хочет/не знает, что делать с сосанием ребенка, то сцеживания - очень даже да.
ну..и наверно можно представить себе женщину, которая имеет некоторые проблемы-сбои на уровне...наверно психологии...или глубже?
и в ответ на сосание ребенка не происходит ничего.или даже наоборот - только хуже.
а вот механические действия молокоотсоса - это да. ибо они чисто механические, без задействия эмоций. но это уже какой-то мрак получается.
19 янв 2006, 13:02
Я честно скажу, я не сильно вдавалась в проблемы прикладывания во время кормления, потому что никаких признаков проблем с прикладыванием у меня не было. Трещины, боль при сосании, срыгивания, колики, больной животик, проблемы со стулом-это все не про нас. А я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. Ребенок хныкал и нервничал именно потому, что молока было маловато. И в таком случае, опять же, только ИМХО, лучше решать проблему с помощью молокоотсоса, чем с помощью смеси. Если бы я схватилась за прикорм-мое ГВ однозначно продлилось бы не более 3-х мес, думаю, что даже меньше. Какого рода проблемы? Честно скажу, не знаю, может быть, что и психологического. Но думаю, что и гормональные присутствуют. Они в беременность у меня наличествуют всегда. Не очень серьезные, легко решаемые, но есть. Когда в ответ на сосание ребенка происходит наоборот-это, наверное, вообще пиндык:(, до такого не доходило (да и не слышала о таком никогда).
19 янв 2006, 13:21
скажем так, лучше всего решать проблемы с количеством молока и тем, чтобы ребенок не голодал ( в порядке убывания по физиологичности и пользы для ребенка) 1) с помощью активного сосания груди ребенком, прикладываний и прочего. хныканье обычно довольно легко не допускается. 2) с помощью сцеживания -
3)смесь -это вообще не про количество молока, это про То, чтобы ребенок не голодал....
если отвлечься от голой теории, то да, бывают ситуации, когда приложить лишний раз - сложно.
в моей биографии тоже есть этап поднятия лактации сцежеваниями в том числе - когда ребенок в 10 месяцев выдал отказ от груди после моего возвращения из больницы и довольно длительного перерыва в гв. - пихать было нельзя, нужно было запастись терпением, а пока потихоньку возвращаешь к груди - сцеживаешься.
охотно верю, что и с новорожденным есть ситуации, когда поднимать лактацию сцеживаниями стоит...но у автора я этого не увидела.
ребенок еще слишком маленький- зачем сбивать естественные ритмы, лучше наладить нормальное сосание и частоту прикладывания...
но это я уже опять в сторону и в теоретизирование ушла.
про пиндык -пишут же иногда е, что гв настолько противно маме, что от одного прикосновения ребенка к груди у мамы случается что-то страшное от отвращения...
3)смесь -это вообще не про количество молока, это про То, чтобы ребенок не голодал....
если отвлечься от голой теории, то да, бывают ситуации, когда приложить лишний раз - сложно.
в моей биографии тоже есть этап поднятия лактации сцежеваниями в том числе - когда ребенок в 10 месяцев выдал отказ от груди после моего возвращения из больницы и довольно длительного перерыва в гв. - пихать было нельзя, нужно было запастись терпением, а пока потихоньку возвращаешь к груди - сцеживаешься.
охотно верю, что и с новорожденным есть ситуации, когда поднимать лактацию сцеживаниями стоит...но у автора я этого не увидела.
ребенок еще слишком маленький- зачем сбивать естественные ритмы, лучше наладить нормальное сосание и частоту прикладывания...
но это я уже опять в сторону и в теоретизирование ушла.
про пиндык -пишут же иногда е, что гв настолько противно маме, что от одного прикосновения ребенка к груди у мамы случается что-то страшное от отвращения...
17 янв 2006, 17:52
если вы будете так усердно сцеживаться, то лактация никогда не установится.
а насчет того, что ребенк не в состоянии высосать заднее молоко - это вам тоже в роддоме сказали? они вредительством занимаются.
или сознательно растят клиентов на лечение ЛН - всеми способами добиваются, чтобы он-таки этого молока не высосал, а дальше можно лечить ЛН.
а насчет того, что ребенк не в состоянии высосать заднее молоко - это вам тоже в роддоме сказали? они вредительством занимаются.
или сознательно растят клиентов на лечение ЛН - всеми способами добиваются, чтобы он-таки этого молока не высосал, а дальше можно лечить ЛН.
18 янв 2006, 23:38
ЛН не зависит от переднего и заднего молока, просто не созрел фермент вот и все.
18 янв 2006, 23:40
ЛН бывает разной. первичной, вторичной. транзиторной. ...
а еще бывают симптомы ЛН, которые часто возникают именно от дисбаланса переднего-заднего. и благополучно проходят без лечения при нормальнизации кормлении. ну или лечат. исключительно симптомы.
а еще бывают симптомы ЛН, которые часто возникают именно от дисбаланса переднего-заднего. и благополучно проходят без лечения при нормальнизации кормлении. ну или лечат. исключительно симптомы.
18 янв 2006, 23:50
мне говорили и педиатор и спец по ГВ, что ЛН это не от переднего и заднего молока, а от того что фермент в желудке у ребенка не созрел.
18 янв 2006, 23:53
Вам говорили об истинной. А наблюается в основном мнимая. А про ваших спецов уже наслышаны. Ферменты, кстати, созревают совсем не в желудке :) Лактаза находится именно в заднем молоке. Хех.
19 янв 2006, 00:06
о.к. прослушала педиатора, в следующий раз буду зонить обязательно уточню где именно созревают эти ферменты :) про конкурентов ясный пень доброго слова ни кто не скажет, не удивительно. мнимые симптомы это какие? вы педиатор?
19 янв 2006, 00:11
Лактаза грудного молока созревает там же, где и все остальное грудное молоко. Поэтому несварение - следствие того, что он недополучил ее от мамы. И ждать, что она будет сама вырабатываться в желудке - это бред сивой кобылы. Природой предусмотрено, что лактазу дает мама.
Какие они мне конкуренты? Я бесплатно работаю :) На форуме я, согласно правилам, форумчанка :)
Какие они мне конкуренты? Я бесплатно работаю :) На форуме я, согласно правилам, форумчанка :)
19 янв 2006, 00:19
мдя? а если деть сосет по 140 гр. из груди (каждое кормление она менятся) за 15-20 мин. то он не получает заднего молока? тогда про что говорят педиаторы "ждем пока созреет фермент"?
19 янв 2006, 00:26
Я не знаю, что имеют в виду ваши педиатОры. Я выше озвучила, что это напоминает.
Можно менять грудь как хочется. Но если проявляются симптомы ЛН, то нужно удлинить пребывание у одной и той же груди и давать ее два-три раза подряд.
Можно менять грудь как хочется. Но если проявляются симптомы ЛН, то нужно удлинить пребывание у одной и той же груди и давать ее два-три раза подряд.
19 янв 2006, 00:32
так назовите симптомы мнимой и настоящей
ЛН!
ЛН!
19 янв 2006, 12:47
Вы что, решили устроить мне экзамен? Ржунимагу. Упалпацтул. :) :) :) :) :)
У одних и тех же симптомов могут быть разные причины. Патология или неправильная организация ГВ. Врачи сразу подозревают патологию, и кидаются ее лечить. А на самом деле достаточно у груди подольше подержать, и ЛН исчезает.
Вы что, не знаете, что нормой общества в наши дни является искуственник, что врачи зачастую от этого пляшут? И таблицы набора веса, и понятие нормы сна, и стула, и перерывов между кормлениями - у всех этих заблуждений растут ноги именно оттуда.
У одних и тех же симптомов могут быть разные причины. Патология или неправильная организация ГВ. Врачи сразу подозревают патологию, и кидаются ее лечить. А на самом деле достаточно у груди подольше подержать, и ЛН исчезает.
Вы что, не знаете, что нормой общества в наши дни является искуственник, что врачи зачастую от этого пляшут? И таблицы набора веса, и понятие нормы сна, и стула, и перерывов между кормлениями - у всех этих заблуждений растут ноги именно оттуда.
19 янв 2006, 16:29
Вам наверное с врачами не везло, как же они смеют на основании подозрения патологии лечить ЛН? Расстрелять их надо срочно! Нет не знаю, "что нормой общества в наши дни является искуственник, что врачи зачастую от этого пляшут?" от Вас первый раз это слышу :) от докторов слышала совершенно другое, они все за ГВ. А на вопрос мой Вы многоуважаемая, так и не ответили.
19 янв 2006, 16:59
и не ответят.здесь главное не ответ,а доказать что ОНА права,а не какие то там ГВ и т.п.
Если охота посмеяться то можно еще в топике пообщаться,а так лучше все таки к специалистам (не местным :) )
А еще лучше выходи из Кормления и больше сюда не заходи никогда.[-( Егор целее будет :).
Если охота посмеяться то можно еще в топике пообщаться,а так лучше все таки к специалистам (не местным :) )
А еще лучше выходи из Кормления и больше сюда не заходи никогда.[-( Егор целее будет :).
19 янв 2006, 17:31
Я тут развлекаюсь, мне скучно :))
19 янв 2006, 18:39
И правильно, выходите. А то зачем думать собственной головой, информацию искать. Ведь проще дать лактозу, Элькар и Пантогам и переложить ответственность на врачей.
19 янв 2006, 19:06
Лактазу, так правильней будет :)) а у нас педиатор, знаети ли хороший :) я ее расстреливать не буду :) а свое ГВ я уже наладила, спасибо ООО "Грудное вскармливание". и еще раз повторяю что к ЛН молоко переднее или заднее не имеет отношения. ЛН или есть или ее нет. а у Вас простите сколько часов лекций было?и по какому предмету? Вы так уверенно заявляете что врачи вовсе не врачи, а не пойми кто:) сразу кидаются лечить, что ни попадя. может я Вас приглашу в следующий раз если вдруг проблемы возникнут:)
19 янв 2006, 21:51
Поздравляю с педиатОром и ООО ГВ, они потом еще чего назначат, а к году услужливо перевяжут и парлоделом накормят. Удачи в свершениях:)
19 янв 2006, 21:56
Ляся. Ты атерому забыла.
19 янв 2006, 21:44
Лясь, а Лясь... пшли выпьем с горя. Нас, коварных, раскусили. О, кстати, о педиаторах. Вот мы с тобой помнишь спорили, через О или через А. Вот, смотри, как умные люди пишут.
(пошла записываться на прием в филатовку, авось чегонить назначат)
(пошла записываться на прием в филатовку, авось чегонить назначат)
19 янв 2006, 21:49
Идем. Чур, я Бон-акву без газа.
20 янв 2006, 00:15
Это вы о себе? По моему у вас проблемы с гв :),эк вас повело то.
20 янв 2006, 00:17
Вы, кажется, покинуть топик хотели? Очень ценная мысль.
20 янв 2006, 00:17
У Вас со всем остальным так же плохо, как с ЧЮ?
20 янв 2006, 01:31
нет Юль, у них проблемы с головой :))) они всезнайки, а это значит, что не фига они не знают, а апломба.... амбиций до небес :)))
19 янв 2006, 21:55
Ох, до чего же вы добрая. вы сами знаете ответы на все вопросы. Я вам рассказала больше, чем вы знаете на сегодняшний день, а вы все пытаетесь взять меня на понт. :) многоуважаемая. Если очень попросите, я процитирую вам исходные сведения, которые преподают в курсе консультирования по ГВ, и вы сами убедитесь, насколько искаженную информацию втюхивают вам. Впрочем, ежели угодно чпок голову в песочек, то дело хозяйское :) Еще бы, вы ж деньги платите, обидно признать, что вас дурачат.
А, чуть не забыла. Слово "педиатр" состоит из семи букв.
А, чуть не забыла. Слово "педиатр" состоит из семи букв.
20 янв 2006, 00:24
А ответа так и нет.Зато сколько пафоса.:(
А сколько вам втюхали в голову информации по гв :)-жуть ,странная она только.Ну да ладно.Ваша голова,ваша информация,ваши проблемы.
А сколько вам втюхали в голову информации по гв :)-жуть ,странная она только.Ну да ладно.Ваша голова,ваша информация,ваши проблемы.
20 янв 2006, 00:40
У наших детей нет ЛН. Вас это не наводит на определенные мысли? :)
20 янв 2006, 01:23
Вам просто повезло мадам:)Так где ответ на вопрос,А?
20 янв 2006, 12:15
Эх, фитюлька. Ваш бы скептицизм да в нужное русло.
26 бакинских комиссаров
20 янв 2006, 12:10
Что, Луна, тяв-тяв? Ну да ладно. Ваше невежество - ваши проблемы.
20 янв 2006, 12:30
Гы-Гы Луна двух деток выкормила! так что мяу-мяу, аноним :)))
26 бакинских комиссаров
20 янв 2006, 12:32
Да уж, иногда лучше кормить, чем говорить. Выше КПД.
20 янв 2006, 12:41
Иногда лучше руки чем нибудь другим занять, чем по клаве стучать :))
20 янв 2006, 02:26
расскажите, сделайте одолжение! жду с нетерпением :)
20 янв 2006, 12:27
Ладно. Просвещайтесь. Небольшая вводная информация: лактоза - это молочный сахар. Лактаза - расщепляющий его энзим. Лактазная недостаточность = лактозная непереносимость.
" Первичная непереносимость лактозы является редкой врожденной аномалией. Могут встречаться разные степени временной непереносимости лактозы, что приводит к различным повреждениям щетинок кишечника и потере лактозы (например, вирус гниения, Gardia lamblia или непереносимость белка коровьего молока). В отсутствии расщепляющего энзима лактоза сбраживается кишечными бактериями, приводящими к чрезвычайно кислому стулу, который сам можем вызвать дальнейшее повреждение щетинок кишечника. У ребенка возникает боль в животе; следует частый, пенистый, жидкий стул; и в экстремальных случаях ребенок может прекратить развиваться, или может наступить обезвоживание. Лишь в редких случаях необходимо временно прекратить кормление грудью; в действительности, грудное вскармливание нужно почти всегда продолжать, и даже усилить во время диареи. Недавно была выявлена другая разновидность относительной непереносимости лактозы, которая излечивается в результате простого изменения обычного способа кормления грудью. Мать может обнаружить, что у нее раздражительный, неуравновешенный, “коликовый” ребенок с жидким и частым стулом, часто писающийся и срыгивающий, но так иди иначе развивающийся; он может хорошо или плохо набирать массу. Предполагается, что когда мать, обычно имеющая более чем достаточно молока, не дает своему ребенку достаточное время сосать первую грудь, а вместо этого меняет ее спустя некоторое время на другую, ребенок может получать питание, в котором слишком много лактозы и мало жиров. Непереносимость лактозы иногда исчезает через 24 часа, если мать дает своему ребенку “закончить” первую грудь прежде, чем предложить вторую, в случае если ребенок не насытился. Через день или два кормления по выбору одной грудью питания будет не хватать, а ребенок потребует кормить его обеими грудями каждое кормление, не обнаруживая никаких признаков непереносимости лактозы. "
" Первичная непереносимость лактозы является редкой врожденной аномалией. Могут встречаться разные степени временной непереносимости лактозы, что приводит к различным повреждениям щетинок кишечника и потере лактозы (например, вирус гниения, Gardia lamblia или непереносимость белка коровьего молока). В отсутствии расщепляющего энзима лактоза сбраживается кишечными бактериями, приводящими к чрезвычайно кислому стулу, который сам можем вызвать дальнейшее повреждение щетинок кишечника. У ребенка возникает боль в животе; следует частый, пенистый, жидкий стул; и в экстремальных случаях ребенок может прекратить развиваться, или может наступить обезвоживание. Лишь в редких случаях необходимо временно прекратить кормление грудью; в действительности, грудное вскармливание нужно почти всегда продолжать, и даже усилить во время диареи. Недавно была выявлена другая разновидность относительной непереносимости лактозы, которая излечивается в результате простого изменения обычного способа кормления грудью. Мать может обнаружить, что у нее раздражительный, неуравновешенный, “коликовый” ребенок с жидким и частым стулом, часто писающийся и срыгивающий, но так иди иначе развивающийся; он может хорошо или плохо набирать массу. Предполагается, что когда мать, обычно имеющая более чем достаточно молока, не дает своему ребенку достаточное время сосать первую грудь, а вместо этого меняет ее спустя некоторое время на другую, ребенок может получать питание, в котором слишком много лактозы и мало жиров. Непереносимость лактозы иногда исчезает через 24 часа, если мать дает своему ребенку “закончить” первую грудь прежде, чем предложить вторую, в случае если ребенок не насытился. Через день или два кормления по выбору одной грудью питания будет не хватать, а ребенок потребует кормить его обеими грудями каждое кормление, не обнаруживая никаких признаков непереносимости лактозы. "
20 янв 2006, 12:39
И? Лн же не всегда излечивается путем изменения ГВ? зачем тогда так опровергать свой же конспект? и кичится тем что у Ваших деток ее нет? а у кого то есть, и что? и не помогает им способ менять грудь каждое кормление. и дальше что?
18 янв 2006, 23:54
Спец по ГВ откуда был?
18 янв 2006, 23:56
ооо гв, там выше девушка писала.
18 янв 2006, 23:59
По поводу прикладывания по каждому писку: ребенок если сыт не будет есть, если будет то его либо вырвет, либо он будет орать от переедания. да если ему предложить пососать после того как он отвалился сытый, то он пососет и выплюнет. по поводу рефлекса сосательного: на примере моего сына скажу чо если ему нужно сосать, а не есть, то когда он сосет грудь, соответственно идет молоко, то он начинает орать и плеватся. (отиты и пр. исключены), тогда он получает соску и сразу же успокаивается. расцеживалась молокоотсосом и сцеживалась первые недели вручную. кормлю по требованию каждые 3-4 часа. молоко у меня пришло на вторую неделю после родов. кстати педиаторы в филатовке говорят что кормить ребенка надо с минимальным интервалом в 1,5, чаще это вредно в первую очередь для ребенка.
19 янв 2006, 00:22
"Наевшийся" ребенок, "просящий" пустышку - это отказ обыкновенный. В вашем возрасте на раз-два приводящий к завершению ГВ.
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует давать ребенку грудь всякий раз, когда он хочет СОСАТЬ. При этом ВОЗ более полувека изучает лактацию. А педиатОры из Филатовки от силы 36 часов в институте. И то скорее всего, речь шла о смеси, а вы тоже не расслышали.
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует давать ребенку грудь всякий раз, когда он хочет СОСАТЬ. При этом ВОЗ более полувека изучает лактацию. А педиатОры из Филатовки от силы 36 часов в институте. И то скорее всего, речь шла о смеси, а вы тоже не расслышали.
19 янв 2006, 00:29
речь шла именно о гв
19 янв 2006, 00:31
деть это не коккер-спаниель который будет есть столько сколько дают :) или Вы хотите сказать что онибудут есть и литр и два, в общем сколько ни дай все мало? :))
19 янв 2006, 12:42
Именно. Дети раннего возраста не чувствуют голода, они чувствуют только желание сосать. И буду сосать, пока не насосутся. Грудь к этому приспособлена, после основной порции еще долго можно тянуть капли. А искусственникам надо сторого контролировать объем смеси - не думали, почему? Именно потому что голода и переедания не чувствуют.
19 янв 2006, 16:34
Гениально!!! И вопят они дурняком, исключительно потому что им просто по сосать охота!!!
19 янв 2006, 16:49
По сосать? :-) :-) Что Вы имели в виду? :-O
19 янв 2006, 16:41
И правда гениально сказано!
Лежала вместе с девочкой, ребенок не берет грудь и все. Она за ГВ и пытается всеми силами. Но не берет он грудь не хочет сосать. съедает 10 грамм и бросает. и из бутылочки отказался есть. долго выбирал бутылочку и соску. кричит именно когда хочет есть и при этом кричит как потерпевший. а сосать отказывается
Лежала вместе с девочкой, ребенок не берет грудь и все. Она за ГВ и пытается всеми силами. Но не берет он грудь не хочет сосать. съедает 10 грамм и бросает. и из бутылочки отказался есть. долго выбирал бутылочку и соску. кричит именно когда хочет есть и при этом кричит как потерпевший. а сосать отказывается
19 янв 2006, 18:41
Для этого и существуют консультанты. Чтобы при отказе сосать учили оребенка сосать, а не пихали бутылочку.
19 янв 2006, 19:15
Ляся, я валяюсь под столом от смеха. Вы что тоже полагаете, что ребенок это некая бочка бездонная, в которую можно влить молока столько сколько на ум взбредет???? И что вопят они во все не от голода, а от того просто сосать охота? Да, бедные малыши.... НЕ будет ребенок есть если он наелся! Не будет он сосать если не хочет, сколько ему не пихай сосок! А отказ от груди это совершенно другая тема :) Желудки то не резиновые в конце концов :)))
19 янв 2006, 19:25
Ребенка можно научить сосать, а сосательный рефлекс - он, понимаете ли, не для соски природой придуман.
20 янв 2006, 01:24
гы гы он когда сосет грудь молоко все равно глотает, он переест и его вырвет, вот и все :)или орать будет
20 янв 2006, 02:14
Извините что влезаю.Моя вот сосёт грудь не переставая практически уже 8 месяцев(ну любим мы это дело)Часто и подолгу,первые месяцы почти круглосуточно.И ничего,только килограммы прибавляет.Ну бывает срыгнёт лишку.А вот чтоб деть плакал и не хотел при этом сосать не было ни разу.Грудь всегда безотказное средство успокоить ребёнка-ни разу меня не подвела.Заплакали-пососали-всё прошло.
20 янв 2006, 02:23
мы малость не про это, а не переставая это как? каждые 15 мин на протяжении 8 мес? или как?
20 янв 2006, 02:59
Нет не так.А по нескольку часов за одно прикладывание.А перерывы чуть больше-чуть меньше,чем 15 мин.Когда как.Сейчас прикладывается немного реже.Лезли зубы когда сосали почти круглосуточно.
20 янв 2006, 10:31
Дети не рвут, а срыгивают, с рвотой к врачу надо. А срыгивания - нормальный этап созревания ЖКТ.
20 янв 2006, 11:09
А если врач говорит переел деть, тогда к другому врачу?
19 янв 2006, 16:52
какой кошмар
19 янв 2006, 00:44
Я наслушавшись советов, ночью из-за лени давала сыну грудь по писку. Мне так было удобно, лежим вместе он сосет. Он 3 часа не отрывался от груди практически. Он не гордый, хочет есть не хочет, дают сисю сосет. Вырвало. Не срыгнул, а именно вырвало его и очень сильно. Даже из носа полилось. Вот тут я перепугалась не на шутку. Мне тут посоветовали к врачу обратиться. Врач первым делом спросил о том что делала до того как вырвало. Теперь не ленюсь и если вижу что ребенок не просто сыт, а сильно сыт, лежу с ним разговариваю, глажу, успокаиваю. Третью ночь засыпает со мной без груди, держит за руку, и улыбается. Не прибавило ему счастья пихание груди при каждом стоне.
20 янв 2006, 01:01
Боже какой бред! Ну вы хоть бы постыдились такое писать! Ведь тут молодые мамы бывают, которые могут подумать, что так и правда бывает. Нет, большинство, конечно и без всякого опыта поймет, что это чушь. Но вам-то стыдно должно быть.
Кошка родила котят. Они присосались и сосут не останавливаясь - могут день. а могут и десят. Почему их не рвет? Может потому, что кошка сцеживаться не умеет?
Человек тоже млекопитающее.
Кошка родила котят. Они присосались и сосут не останавливаясь - могут день. а могут и десят. Почему их не рвет? Может потому, что кошка сцеживаться не умеет?
Человек тоже млекопитающее.
20 янв 2006, 01:38
Еще один здравомыслящий человек! Здравстуйте! Давайте дружить? Так приятно общатся с адекватными людими:)
20 янв 2006, 01:39
всегда пожалуйста!
17 янв 2006, 17:22
нет, не надо. просто прикладывайте почаще. когда придет молоко, если его будет ОЧЕНЬ много, так, что грудь будет распирать, после кормления можно будет чуть-чуть подсцедиться до состояния облегчения. но чуть-чуть.
хотя, как показывает практика, если ребенок не испорчен сосками и бутылками, он отлично высасывает все, что надо, с первых дней.
хотя, как показывает практика, если ребенок не испорчен сосками и бутылками, он отлично высасывает все, что надо, с первых дней.
17 янв 2006, 17:33
Не нужно расцеживать. Это расцеживание - очень болезненная процедура, акушерки, которые расцеживают, не умеют правильно сцеживать, за редким исключением. Неправильный массаж груди может привести к застоям вследствие травмирования протоков.
Если кормить по требованию и прикладывать на поисковые движения, то ребенок сам отрегулирует количество молока, никаких проблем не будет.
Если кормить по требованию и прикладывать на поисковые движения, то ребенок сам отрегулирует количество молока, никаких проблем не будет.
17 янв 2006, 17:36
у меня столько не съедала дочь первые 2 недели,чтобы не сцеживать.я прекратила сцеживать только на 2 месяце,а до этого болели груди очень сильно от переизбытка молока.
17 янв 2006, 17:44
Вы путаете причину и следствие. Именно сцеживания и привели к гиперлактации. Если бы ребенок сосал столько, сколько ему нужно, то с грудью все было бы в порядке. Это вообще азы лактации - спрос-предложение.
17 янв 2006, 17:50
грудь у меня болела в роддоме,там не было молокоотсоса,а как пришла домой и сцедила,стало все в порядке!
17 янв 2006, 17:53
И месяц сцеживали? Одно дело - подцедиться до облегчения, если грудь переполненная, и совершенно другое - сцеживать постоянно, провоцируя проблемы.
17 янв 2006, 18:05
да нет никаких проблем!
18 янв 2006, 16:00
Вот и у меня нет, хотя сцеживалась несколько месяцев и помногу, ни лактостазов, ни маститов, которыми так пугают.... Но кое-кому этого не объяснишь :)
17 янв 2006, 17:36
Чаще прикладывайте!!! :)
17 янв 2006, 17:45
прикладывайте каждый час-полтора.
17 янв 2006, 17:54
чаще прикладывать надо.
а сцеживаться надо только в одном случае - когда после кормления грудь твердая и болезненная - тогда подсцедить до облегчения. все.
все остальное - вредительство (при условии что мама рядом с ребенком. ребенок здоров).
зы: случаи, когда мама разлучается с ребенком (работа, больница), ребенок из-за болезни не способен сосать грудь и тому подобные вещи - не рассматриваем.
а сцеживаться надо только в одном случае - когда после кормления грудь твердая и болезненная - тогда подсцедить до облегчения. все.
все остальное - вредительство (при условии что мама рядом с ребенком. ребенок здоров).
зы: случаи, когда мама разлучается с ребенком (работа, больница), ребенок из-за болезни не способен сосать грудь и тому подобные вещи - не рассматриваем.
17 янв 2006, 18:07
вот очем я и говорю собственно
18 янв 2006, 22:05
Поздравляю с рождением ребеночка! Растите здоровенькими и сильными! :))))
Из-за драки по поводу Вашего вопроса упустили что самое главное :)
Из-за драки по поводу Вашего вопроса упустили что самое главное :)
17 янв 2006, 17:26
В роддоме все говорили разное. Кто- что надо сцеживать из обеих ,кто- из одной ,кто- не надо. Голова кругом! Просто волнуюсь, что малыш голодный. он очень много орет, именно орет ,а не плачет
17 янв 2006, 17:46
моему сыну 7,5 месяцев, я ни разу не сцеживалась. Мы на ГВ, только 1,5 месяца назад стали вводить прикорм.
Кормите по требованию. А первые дни постоянно прикладывайте к груди!
Удачи!
И поздравляю :)
Кормите по требованию. А первые дни постоянно прикладывайте к груди!
Удачи!
И поздравляю :)
17 янв 2006, 17:29
сцеживайте и замораживайте в холодильнике,не будите сцеживать-у вас температура высокая поднимиться тогда....
17 янв 2006, 17:31
Эх. И почему у меня не поднималась температура?
17 янв 2006, 17:51
Хочу уточнить 1 момент. Молоко- оно что должно прчмо струей идти при надавливании? Если я надавливаю на сосок и оно выделяется ну так несильно, не струей ,но уже и не совсем капельками- как вчера. Это нормально? или надо ,чтобы была струя0 и тогда это показатель того ,что все нормально ???
17 янв 2006, 17:54
Нормально и то и то :)
17 янв 2006, 17:55
Сцеживания - показатель исключительно умения мамы сцеживать и больше ничего.
Не создавайте себе проблемы, очень прошу. Девочки, которые сцеживались, не рассказывали, сколко времени они это делали, что после этого с грудью и сосками и как у них с балансом переднего-заднего молока.
Не создавайте себе проблемы, очень прошу. Девочки, которые сцеживались, не рассказывали, сколко времени они это делали, что после этого с грудью и сосками и как у них с балансом переднего-заднего молока.
17 янв 2006, 17:56
Молоко ВООБЩЕ не должно _в идеале_ выделяться при надавливании. Оно должно приходить с ответ и ВО ВРЕМЯ сосания ребенка. :) Между кормлениями _в идеале_ должно сохраняться ощущение полностью пустой груди. Вот это - идеальная профилактика маститов и иже с ними. Это - тот самый идеал, к которому стремится лактирующая грудь в период становления лактации: уйти от опасного чувства наполнения и хлестания струями и получить ощущение пустоты, но хорошей реакцией на сосание.
17 янв 2006, 17:53
За все пять лет кормления грудью сцеживалась только месяц - когда младшей доче было 7 месяцев - для еще одного ребенка.
После родов не сцеживалась, малыш сам все рассосал. ЕЛ где-то каждые 2-3 часа.
В общем, мнения разошлись! Посмотрю в течении недели- как пойдут дела, пока не буду активничать со сцеживанием ,а то у меня от молокотсоса уже соски болят!
17 янв 2006, 17:58
молоко приходит в ответ на стимуляцию груди и опорожнение груди.
никакой отсос не опорожнит грудь лучше ребенка.
ни один отсос не будет так стимулировать приход молока, как губы ребенка.
неужели приложить ребенка к груди сложнее, чем насиловать себя отсосом?
кто мешает часто кормить. в 5 дней-то?
вместо того, чтобы сцеживаться?
никакой отсос не опорожнит грудь лучше ребенка.
ни один отсос не будет так стимулировать приход молока, как губы ребенка.
неужели приложить ребенка к груди сложнее, чем насиловать себя отсосом?
кто мешает часто кормить. в 5 дней-то?
вместо того, чтобы сцеживаться?
17 янв 2006, 18:10
Да я сама не хочу сцеживаться!! просто тяжело когда все вокруг (этот форум не в счет!!) твердт как заведенные- разрабатывай грудь!!!
17 янв 2006, 18:13
не надо разрабатывать!сцеживайте тогда когда больно распирает...
17 янв 2006, 18:21
нет. тогда тоже прикладывайте ребенка.
а вот если ребенок сосал-сосал-сосал, из ушей уже льется,больше не может и не хочет. а все равно распирает и болит - тогда подсцедить чуть-чуть.чтобы больно не было.
а через полчасика - снова приложить ребенка.
а вот если ребенок сосал-сосал-сосал, из ушей уже льется,больше не может и не хочет. а все равно распирает и болит - тогда подсцедить чуть-чуть.чтобы больно не было.
а через полчасика - снова приложить ребенка.
17 янв 2006, 18:25
если у ребенка из ушей льется вряд ли он через полчаса есть захочет.
17 янв 2006, 18:28
вообще-то у здоровых детей сосательный рефлекс обычно выражен хорошо.
и потребность сосать - высокая.
поэтому вероятность того, что через полчаса захочет пососать - всегда есть.
и потребность сосать - высокая.
поэтому вероятность того, что через полчаса захочет пососать - всегда есть.
18 янв 2006, 18:46
угу. мой печальный опыт. ребенок сосал сосал. три часа одну грудь. вторую начало распирать. Поменяла грудь. ребенок пососал еще но больше не смог, его просто вырвало. Он у меня жадный. и ел уже пока обратно не полилось. Не всегда этот совет правильный.
А рвота фонтаном это ужасно. в итоге я просто сцедила грудь в пакетик и заморозила молочко. А малыш уснул и спал до утра, хочу заметить без признаков голода и стремлений пососать, а дай я ему еще уверена, что снова бы сосал до рвоты.
Во всем должна быть мера
А рвота фонтаном это ужасно. в итоге я просто сцедила грудь в пакетик и заморозила молочко. А малыш уснул и спал до утра, хочу заметить без признаков голода и стремлений пососать, а дай я ему еще уверена, что снова бы сосал до рвоты.
Во всем должна быть мера
18 янв 2006, 21:14
срыгивание и рвота фонтаном - две оч. разные вещи.
если у ребенка от высосанного сверх нормы молока не банальное, пусть и обильное срыгивание, а рвота фонтаном то это уже хороший повод сходить к врачу.
если у ребенка от высосанного сверх нормы молока не банальное, пусть и обильное срыгивание, а рвота фонтаном то это уже хороший повод сходить к врачу.
18 янв 2006, 21:20
спасибо за совет. а я все к бабкам да колдунам.
18 янв 2006, 21:27
главное, чтобы помогало
17 янв 2006, 17:59
Эх. Вам в регалии потыкать пальцами?
Коллективный садомазохизм какой-то.
Коллективный садомазохизм какой-то.
19 янв 2006, 09:51
Активничать точно не надо, а то и правда можно до лактостаза доактивничать!
17 янв 2006, 18:12
Еще вопрос. Когда сегодня днем я отсосом нацедила 60 мл из 2 грудей- это заняло минут 30! это же значит- у меня свосем мало молока? И мне интересно ребнок такое же колличество должен высосать за это же время или это вообще не показатель??? Я в шоке от того, что 60 мл- это в каждое кормление должно быть. Я уверена- у меня гораздо меньше.. А на следнующей неделе- уже по 70 мл..
17 янв 2006, 18:16
после кормления дочери я отсасывала 120!мл с одной груди,теперь понятно почему я за сцеживание.если у вас так мало, то не надо сцеживать
17 янв 2006, 18:22
мои искренние соболезнования вам.
такая гиперлактация - это противно:(
такая гиперлактация - это противно:(
17 янв 2006, 18:22
это значит - вы просто не умеете сцеживаться.
17 янв 2006, 18:31
я 2 мес уже не сцеживаю.только первые 4 недели и все.что сцедила,то заморозила
17 янв 2006, 18:33
молодец, что справились.
поздравляю.
поздравляю.
17 янв 2006, 18:56
так я и говорю,что первое время (если много молока)можно сцеживать...
17 янв 2006, 19:47
А вам все пытаются сказать, что необходимость сцеживаний зависит не от количества молока, а _текущего состояния кормления_. Что если, к примеру, ребенок на вскармливании на поисковый рефлекс - то достаточно кормить в сответствии с чувством дискомфорта в груди НЕ прибегая к сцеживаниям, потому что сцеживания могут помешать. Если ребенок на пустышечном холдинге - то ситуация может потребовать дополнительного массажа после кормления из-за сбитого захвата и недостаточной частоты быстрых прикладываний. Если ребенок на ограниченном прикладывании - то сцеживания могут быть супер-актуальны, именно не даже с целью убрать неприятные ощущения раздутости, а принципиально для поддержания лактации.
У автора ребенку 5 дней. Это идеально время организовать прикладывания на поисковый рефлекс, не устраивая "процедур кормления". ПОтому то и рекомендуют ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ. А вы все не можете успокоиться и предлагаете свой вариант легкой паталогии как метод жизни - стимулировать гиперлактацию, чтобы жизнь медом не казалась, при этом рассуждая, что если так не будет - то поднимется температура. У вас, поскольку ребенок уже гораздо старше автора - несомненно поднимится, вы уже сделали всё для подобной реакции организма. А Автор еще НЕ ПОШЕЛ вашими стопами, так зачем назойливо её пихать в сторону этой рискованной дорожки? Завязывать себя на механические методы контроля состояния, органичивать собственную мобильность, собственными руками повышать риски маститов? Если вам так удобно - это ваш личный опыт. Но, честное слово, не все же мазохисты.
У автора ребенку 5 дней. Это идеально время организовать прикладывания на поисковый рефлекс, не устраивая "процедур кормления". ПОтому то и рекомендуют ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ. А вы все не можете успокоиться и предлагаете свой вариант легкой паталогии как метод жизни - стимулировать гиперлактацию, чтобы жизнь медом не казалась, при этом рассуждая, что если так не будет - то поднимется температура. У вас, поскольку ребенок уже гораздо старше автора - несомненно поднимится, вы уже сделали всё для подобной реакции организма. А Автор еще НЕ ПОШЕЛ вашими стопами, так зачем назойливо её пихать в сторону этой рискованной дорожки? Завязывать себя на механические методы контроля состояния, органичивать собственную мобильность, собственными руками повышать риски маститов? Если вам так удобно - это ваш личный опыт. Но, честное слово, не все же мазохисты.
17 янв 2006, 20:23
А по-моему у Вас "нормально молока" в 5 дней ребенку больше не нужно, тем более, что сцедить вы можете только часть, ребенок высасывает намного больше.
19 янв 2006, 13:04
Это ВООБЩЕ не показатель! Ребенок может высасывать в РАЗЫ больше того, что вы в состоянии сцедить молокоососом!
20 янв 2006, 05:28
Хватает или не хватает ребёнку молока в этом возрасте определяется количеством мочеиспусканий за сутки, а вовсе не профессионализмом мамы в сцеживании. Ваша грудь выработает столько молока сколько малышу надо и сцеживаться не надо, только почаще прикладывать малыша - насосёт. Здоровья и спокойствия!
17 янв 2006, 20:26
Расцеживаться нужно, если вы кормите по расписанию. Если вы малыша будете кормить по требованию (на каждый писк), то у вас не останется времени на всякие глупости. =)
17 янв 2006, 21:29
Сцеживаться или нет? Хм... У меня в 12 лет был мастит, роды - экстренное КС, т.к. что-то там с гормонами нето было и воды отошли, а весь организм был не готов и после 18 часов схваток раскрытие на 1 см. Короче всё неочень хорошо. Про мою грудь в роддоме говорили, что ни о каком молоке и речи быть не может. У меня она даже внешне совсем за беременность не изменилась. Молозива не было вообще. Молока НЕ БЫЛО. Ребенок родился крупный и ленивый и рассасывать грудь просто не хотел. Только после появления молокоотсоса на 8 день у меня начало приходить молоко, никакой постоянно сосущий младенец меня не спасал до этого, хотя лежали в РД с 3 дня вместе. Я считаю, что в своей борьбе за молоко я победила только благодаря молокоотсосу. И сцеживала я и по 15 гр и по 10 гр. Так вот к 6 месяцам ребенка имею вполне себе мягкую грудь между кормлениями, молоко приходит только во время кормежки. Сцеживаюсь до сих пор, но гораздо реже - где-то 1-2 раза в неделю или меньше. Так что говорить, что сцеживаться не надо - я бы уж точно не стала.
17 янв 2006, 22:10
Это не молокоотсос помог, а прикладывания:) Молокотсос никогда не поможет так, как ребенок. Где молокоотсос высосет 10, ребенок высосет 50:) А после КС молоко обычно приходит позже.
17 янв 2006, 22:20
Да не помогал мне деть, не было молока и всё тут, хотя он сосал очень усиленно. Я сгласна с тем, что ребенок лучше всяких молоотсосов. Только я это устройство использовала не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ с ребенком. Он, понимаете-ли, некоторое время изволил спать, а точнее очень много времени. Так вот именно в это время я использовала молокоотсос. Будить ребенка на пожевать это уже слишком.
18 янв 2006, 00:44
Хм. Подозреваю, что Вы знаете еще меньше, чем я думала. Если ребенок слишком много спит, то будить его не просто обязательно, а опасно не будить на крмления. Потому как такому маленькому ребенку очень мало надо для очень серьезных проблем, как минимум - обезвоживания.
Anonymous
18 янв 2006, 10:17
Простите а вы врач??? вы всем такие советы даете
Тсарска кость
18 янв 2006, 10:21
А вот это уже никого не касается, врач или нет. Читайте правила форума, чтобы задавать такие вопросы.
18 янв 2006, 10:58
Ну это уже смешно. Сколько времени бодруствует 10-дневный ребенок? По-моему, он больше спит, чем ест и гуляет - или я не права? Кто Вам сказал, что ребенок глупый, если ребенку не хватает воды и прочего - он кричит, а если в перерывах между кормлениями ребенок спит - это полезно для него. Еще раз повторяю, я использовала и использую молокоотсос не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ с ребенком. Нельзя быть столь категоричной. Слишком много знаний - это не есть гуд, надо еще и индивидуальные ососбенности ребенка учитывать. У меня ребенок родился 4300 и 51, он был маленький и тяжеленкий - ему просто лениво было долго сосать, да и по характеру ребенок до сих пор размеренно-спокойный. Он у меня всегда ест спокойно, без захлебов и проч. Просто он всегда уверен, что ЕДА рядом.
18 янв 2006, 13:08
Здоровый активный ребенок в возрасте 10 дней, получающий переходное молоко, рожденный в нормальных естественных условиях - проявляет поисковые движения каждые 15-40 минут. Преобладает пунктирный НЕ продолжительный сон. Вот после прихода зрелого молока ситуация может резко поменяться, но молоко переходного периода обладает вот таким вот качеством, и это нормально. Когда ребенок младше двух недель "больше спит" - это уже достаточно настораживающий сигнал, свидетельствующий о необходимости дополнительного наблюдения и контроля состояния.
P.S. А вот искусственники - действительно спят. Но их развитие идет совершенно иными приоритетами, чем у ребенка на полном грудном вскармливании. И очень, очень жаль что при статистическом очень малом проценте детей на исключительно грудном вскармливании - именно их поведение не рассматривается как норма, хотя именно оно является тем самым биологическим нулем.
P.S. А вот искусственники - действительно спят. Но их развитие идет совершенно иными приоритетами, чем у ребенка на полном грудном вскармливании. И очень, очень жаль что при статистическом очень малом проценте детей на исключительно грудном вскармливании - именно их поведение не рассматривается как норма, хотя именно оно является тем самым биологическим нулем.
18 янв 2006, 18:27
Как-то это категорично звучит, насчет частоты прикладываний. Мой здоровый ребенок в возрасте 10 дней прикладывался раз в три часа, один раз в день перерыв был два часа, а не три. Это исключение, или тут дело в "неестественных условиях" (ну там эпидурал, щипцы, стимуляция)? Вес при этом он набирал фантастически быстро, врачи не верили. Вот потом, к месяцу, он стал иногда есть каждый час. Первые недели у нас было меньше всего кормлений, даже сейчас больше :)
18 янв 2006, 20:51
А тут уже вопрос формулировки. если Вы кормили на поисковые движения, а не писк, спали вместе и не давали пустышку и водичку, то на самом деле редкий ребенок. Ну и дело может быть в чем угодно:)
19 янв 2006, 09:57
Я бы тоже не была столькок атегорична. Если честно-данная теория мне кажется какой-то...слишком уж надуманной...Уж слишком много вокруг детей, которые под нее не подходят. А уж будить ребенка, чтобы предложить ему грудь- по-моему, вообще абсурд!
19 янв 2006, 16:22
согласна на 100%
18 янв 2006, 14:58
Та спит-то он много, но Аня уже написала про периоды и поведение. Молокоотсос ВМЕСТО или ВМЕСТЕ элементарно приводит к лактостазам, Вам повезло, и это хорошо. Но я Вас уверяю, что и без молокоотсоса именно в Вашей ситуации можно было обойтись.
19 янв 2006, 10:03
Лясь, как-то слишком много здесь "везучих"...
19 янв 2006, 10:41
А сколько детей хорошо спали и мам радовали. До обезвоживания, потери веса и перевода на смесь.
19 янв 2006, 13:05
Я здесь таких историй не слышала, если честно!
19 янв 2006, 13:28
Сейчас на кхв про худеющего младенца
19 янв 2006, 13:28
зато сколько угодно историй, когда ребенок хорошо и замечательно спит, а в месяц прибавка почти нулевая получается...
этих можно штабелями класть.
про то, что ляся пишет - было вроде как пару совсем печальных случаев, что до больницы от обезвоживания..
этих можно штабелями класть.
про то, что ляся пишет - было вроде как пару совсем печальных случаев, что до больницы от обезвоживания..
18 янв 2006, 10:27
уже поздно конечно... но вообщто маленьких детей обязательно будят если они много спят и не едят... они ж и от бессилия спать могут.... а спать можно и посасывая грудь потихоньку...
19 янв 2006, 10:04
Тогда давайте определимся с понятием "много спят". Что есть много и для каких возрастов? и потом, когда ребенок настолько обессилен, что не может есть, а может только спать, то, думаю, это и по другим признакам определить можно...
19 янв 2006, 13:34
для моей младшей много спать оказалось - это когда днем кормятся раз в 3 часа, а ночью 6-7 часов перерыва дают...
в первый сутки, когда я ее не заставляла есть чаще, допрыгались до первых признаков обезвоживания.
и потом весь первый месяц, как только ела в таком режиме - сразу начинала очень мало писать...
почему? переношена была+ желтушка новорожденных приличная.
другие признаки ослабленности? несколько вялое сосание - редко сосет (см. выше) и быстро засыпает во время кормления.все - более ничего не было.
в первый сутки, когда я ее не заставляла есть чаще, допрыгались до первых признаков обезвоживания.
и потом весь первый месяц, как только ела в таком режиме - сразу начинала очень мало писать...
почему? переношена была+ желтушка новорожденных приличная.
другие признаки ослабленности? несколько вялое сосание - редко сосет (см. выше) и быстро засыпает во время кормления.все - более ничего не было.
19 янв 2006, 16:25
сверху пост Пылающий Птиц - Мандрагора - там описанна нормальная картина новорожденного (очень малького ребенка) - в идеале - есть круглый день с подремом у груди-)
19 янв 2006, 16:36
Т.е. автоматом все новорожденные, которые не едят в таком режиме- НЕнормльные? Так что ли?
19 янв 2006, 16:44
не надо ни в кого автоматом-))
просто есть нормальное распределение еще - а еще есть "мода" (это СВ наверно на сего. день).
Конечно надо смотреть на каждого конкретного ребенка - прибаку, активность, развитие, пописы и пр. и сравнивать с нормой.
просто есть нормальное распределение еще - а еще есть "мода" (это СВ наверно на сего. день).
Конечно надо смотреть на каждого конкретного ребенка - прибаку, активность, развитие, пописы и пр. и сравнивать с нормой.
19 янв 2006, 16:49
конечно да :) а мы с вами не мамы, а ехидны! нас надо лишать родительских прав а детишек отдавать на вскармливание консультантам. Которые на мой взгляд и сами не вполне справились с налаживанием ГВ и даже смесью баловались.
Почему-то они считают что дать смесь малышу лучше чем поработать с грудью.
Почему-то они считают что дать смесь малышу лучше чем поработать с грудью.
19 янв 2006, 16:53
а что - они смесь теперь рекомендуют?
19 янв 2006, 17:04
как пример из своей жизни, когда ребенок не доедал а ГВ еще не наладилось, докармливали смесью.
пример из моей жизни расцеживалась + прикладывала ребенка когда он хотел (в среднем раз в два часа, чаще не хотел). смесь не понадобилась, привес и надои радуют маму, всю семью и педиатора с медсестрой.
Еще мне нравится как категорично тут заявили что все врачи практикуют исходя из знаний об искусственничках. Интересно только мне повезло с врачами и фитюльке?
пример из моей жизни расцеживалась + прикладывала ребенка когда он хотел (в среднем раз в два часа, чаще не хотел). смесь не понадобилась, привес и надои радуют маму, всю семью и педиатора с медсестрой.
Еще мне нравится как категорично тут заявили что все врачи практикуют исходя из знаний об искусственничках. Интересно только мне повезло с врачами и фитюльке?
19 янв 2006, 17:09
а Вы консультант?
19 янв 2006, 18:46
Повезло Вам с врачами, конечно. Сцеживаться для профилактики мастита - это сильно повезло. А консультанты все вредители, потому что хотят мамам жизнь облегчить.
20 янв 2006, 11:15
Ляся, что Вы заладили как попугай одно и тоже "сцеживатся для профилактики мастита, это бред" кто тут сцеживается для профилактики мастита?
19 янв 2006, 17:17
я все читаю Ваши совету и думаю. почему Вы читаете через строчку?
Уже несколько человек повторили одно и то же. Помог молокоотсос.
Я после КС. В сеченова вообще почти все после КС. И на 3 день у всех молоко приходит, причем здесь 8-й день? И врачи уже со 2-го дня проверяют состояние груди, появляется молочко или нет.
Мне ребенка тоже не приносили и благодаря расцеживанию мне не пришлось кормить его смесью (не считая единственного раза, когда меня не было рядом). Я не умаляю достоинства естественного процесса сосания. Нет ничего гармоничнее чем состояние, когда ребенок сосет грудь.
Но почему Вы как человек якобы являющийся консультантом рассуждаете обо всем только общими словами? "Ребенок должен чаще сосать и все наладится"
А хотя бы спросить:
1) а ребенок вообще сосет и как активно?
2) а правильно ли ребенок захватывает сосок?
3) сколько съедает за кормление, в случае если сосет?
Вот я подруге так и твердила давай детке грудь, и все придет. Тебе не нужен молокоотсос если тебе не надо отлучаться от детки. Итог, уже три недели ребенку, сосет каждые 15 минут, а эффект нулевой.
Консультант посоветовал расцеживать протоки и показал как правильно прикладывать детку. В общем они выработали стратегию как действовать чтобы наладить ГВ. Уверена теперь все наладится.
Уже несколько человек повторили одно и то же. Помог молокоотсос.
Я после КС. В сеченова вообще почти все после КС. И на 3 день у всех молоко приходит, причем здесь 8-й день? И врачи уже со 2-го дня проверяют состояние груди, появляется молочко или нет.
Мне ребенка тоже не приносили и благодаря расцеживанию мне не пришлось кормить его смесью (не считая единственного раза, когда меня не было рядом). Я не умаляю достоинства естественного процесса сосания. Нет ничего гармоничнее чем состояние, когда ребенок сосет грудь.
Но почему Вы как человек якобы являющийся консультантом рассуждаете обо всем только общими словами? "Ребенок должен чаще сосать и все наладится"
А хотя бы спросить:
1) а ребенок вообще сосет и как активно?
2) а правильно ли ребенок захватывает сосок?
3) сколько съедает за кормление, в случае если сосет?
Вот я подруге так и твердила давай детке грудь, и все придет. Тебе не нужен молокоотсос если тебе не надо отлучаться от детки. Итог, уже три недели ребенку, сосет каждые 15 минут, а эффект нулевой.
Консультант посоветовал расцеживать протоки и показал как правильно прикладывать детку. В общем они выработали стратегию как действовать чтобы наладить ГВ. Уверена теперь все наладится.
19 янв 2006, 18:51
И что б я без Ваших советов делала, хоссподи.
У всех пришло на третий день, у всех-всех? А тут на форуме мама есть, у которой на 15 день пришло, наверное, ненормлаьная?
Аnshtein написал(а):
Потому что у автора и так все ОК, вопрос был про стандартную практику сцеживаний, а не в случаях работы или еще каких-то исключений. Причем ребенок совсем маленький. И я не консультант, я частное лицо. И даже притом, что я частное лицо, мне с Вами смешно меряться пиписками в силу явного перевеса в мою сторону во всех отношениях, хотя бы в практическом плане:)
У всех пришло на третий день, у всех-всех? А тут на форуме мама есть, у которой на 15 день пришло, наверное, ненормлаьная?
Аnshtein написал(а):
Потому что у автора и так все ОК, вопрос был про стандартную практику сцеживаний, а не в случаях работы или еще каких-то исключений. Причем ребенок совсем маленький. И я не консультант, я частное лицо. И даже притом, что я частное лицо, мне с Вами смешно меряться пиписками в силу явного перевеса в мою сторону во всех отношениях, хотя бы в практическом плане:)
19 янв 2006, 19:06
Хорошо что у Вас пиписка больше. Правда женщины обычно грудью меряются.
И еще что вы пристали к маститу? Автор спрашивала "надо ли сцеживаться для профилактики мастита?" У Вас какие-то комплексы и Вы хотите о них поговорить? Например о размере Вашей пиписки и мастите?
Странная Вы женщина.
Да у Вас больше опыта. Например в кормлении ребенка смесью. У меня такого опыта нет. Я даже разводить ее не умею. А ситуация по появлению ребенка на свет и первых дней жизни весьма похожа. То есть исходные данные для задачки одинаковы а решили мы их по-разному Вы смесью, а я молокоотсосом.
И еще что вы пристали к маститу? Автор спрашивала "надо ли сцеживаться для профилактики мастита?" У Вас какие-то комплексы и Вы хотите о них поговорить? Например о размере Вашей пиписки и мастите?
Странная Вы женщина.
Да у Вас больше опыта. Например в кормлении ребенка смесью. У меня такого опыта нет. Я даже разводить ее не умею. А ситуация по появлению ребенка на свет и первых дней жизни весьма похожа. То есть исходные данные для задачки одинаковы а решили мы их по-разному Вы смесью, а я молокоотсосом.
19 янв 2006, 19:23
Ваша язвительность по поводу смеси выглядит глупо, поскольку: а) у меня двойня, Вы мне в принципе не товарищ в количестве молока; б) смесь ели не из-за моей дурости или потому, что я сцеживаться не хотела, а по показаниям. И со смеси 600-800 г в сутки мы слезли в течение недели с двоими! детьми, опыт успешного ГВ у меня тоже есть. Рекомендую поменьше говорить по поводу того, о чем не знаете.
20 янв 2006, 01:30
Anshtein, знаете такое чувство есть очень неприятное, когда стыдно за другого человека. Намного гаже на душе, чем когда за себя стыдно.
Вот мне сейчас так за вас стыдно - вы даже представить не можете.
С вашими заблуждениями и полной головой тараканов -Вы бы никогда не справились с ситуацие как у Ляси. Прсто лапки бы кверху задрали. Не делитесь своим странным и запутанным опытом с другими.
Автор спросила нужно ли расцеживаться. Консультанты по естественному вскармливанию, (а не педиатОры) дали хорошие советы. Не лезьте со своим желанием пособачиться.
Вот мне сейчас так за вас стыдно - вы даже представить не можете.
С вашими заблуждениями и полной головой тараканов -Вы бы никогда не справились с ситуацие как у Ляси. Прсто лапки бы кверху задрали. Не делитесь своим странным и запутанным опытом с другими.
Автор спросила нужно ли расцеживаться. Консультанты по естественному вскармливанию, (а не педиатОры) дали хорошие советы. Не лезьте со своим желанием пособачиться.
мать-перемать
20 янв 2006, 01:53
А вы не позорьтесь, защищая матерщинницу и сквернословку, будь Ляся хоть трижды права, так говорить не годится :mda
И вы, правды ради, могли бы попенять ей на это... Так нет кидаетесь на кого угодно...
Стыдно, ей-Богу... :mda
И вы, правды ради, могли бы попенять ей на это... Так нет кидаетесь на кого угодно...
Стыдно, ей-Богу... :mda
20 янв 2006, 02:20
с тем, что говорит ЛЯся, по суди согласна на 95 процентов. Но форма иногда просто ужасная :(
Anna
20 янв 2006, 02:24
Нет, не иногда, а всегда ;-)
20 янв 2006, 11:17
Ляся! Я в шоке, пиписьками меряются обычно мужчины, Вы не она, Вы это он, да? :)))
20 янв 2006, 11:21
было бы у Автора все ОК она бы не задавалы бы этот вопрос. а то что все ОК Вы видете через призму инета? :)
20 янв 2006, 01:16
Господи, ну вы просто кладезь редкостной ерунды, собранной в одном месте."И на 3 день у всех молоко приходит" Вот кто вам такой бред сказал? Тот же кто сцеживаться велел?
У меня молоко пришло на 7-ые сутки. Роды были естественными.
У меня молоко пришло на 7-ые сутки. Роды были естественными.
20 янв 2006, 02:31
Вы мою историю знаете? Нет! У Вас молоко пришло на 7-е сутки и ребенка рядом не было? Или ребенок 7 дней не доедал?
А у меня на третьи потому что мне это было нужно как никому другому. Мой сын лежал в реанимации и я могла его видеть только 1 час в день. И где-то выше писала что мне важно было чтобы он как можно быстрее начал получать мое молоко. У меня в голове не было ерунды и не приходили ни консультанты, ни педиаторы. Делала я все скорее интуитивно. И как написал один из местных консультантов я все сделала правильно без советчиков.
В среднем молоко приходит на 3-4 сутки. Реже с задержкой. Ну или в ту неделю что я была в больнице всем несказанно повезло.
Я понимаю я тут одна была бы такая умная кто говорил бы что расцеживание в совокупности с деткой еще более эффективно чем только детка. Ведь очень распространенно что детка неправильно захватывает сосок. А мама об этом даже не догадывается, в итоге потом рассказывает всем что молока у нее было мало.
Тех кому помогло расцеживание много, так почему местные консультанты твердят свое нет и почему заладили что "расцеживание не является профилактикой мастита" а разве об этом речь?
И мне не стыдно не я предложила меряться причинными местами. Да и не я первой начала нападать. А Ляся стала нападать на всех кто расцеживался. Все ж дураки и консультанты у нас неправильные.
А подруге моей тут еще и исчезновение молока напророчили.
А у меня на третьи потому что мне это было нужно как никому другому. Мой сын лежал в реанимации и я могла его видеть только 1 час в день. И где-то выше писала что мне важно было чтобы он как можно быстрее начал получать мое молоко. У меня в голове не было ерунды и не приходили ни консультанты, ни педиаторы. Делала я все скорее интуитивно. И как написал один из местных консультантов я все сделала правильно без советчиков.
В среднем молоко приходит на 3-4 сутки. Реже с задержкой. Ну или в ту неделю что я была в больнице всем несказанно повезло.
Я понимаю я тут одна была бы такая умная кто говорил бы что расцеживание в совокупности с деткой еще более эффективно чем только детка. Ведь очень распространенно что детка неправильно захватывает сосок. А мама об этом даже не догадывается, в итоге потом рассказывает всем что молока у нее было мало.
Тех кому помогло расцеживание много, так почему местные консультанты твердят свое нет и почему заладили что "расцеживание не является профилактикой мастита" а разве об этом речь?
И мне не стыдно не я предложила меряться причинными местами. Да и не я первой начала нападать. А Ляся стала нападать на всех кто расцеживался. Все ж дураки и консультанты у нас неправильные.
А подруге моей тут еще и исчезновение молока напророчили.
20 янв 2006, 11:11
Эх, рожала сама, молоко пришло на 7-10 сутки
20 янв 2006, 11:20
ну так если сама, но уколотая каким-нить синестролом, так тоже может позже.
или если проблемы с отхождением плаценты были.
или если не было в первые сутки-трое нормального сосания из-за того же раздельного пребывания.
или если проблемы с отхождением плаценты были.
или если не было в первые сутки-трое нормального сосания из-за того же раздельного пребывания.
20 янв 2006, 12:50
Было раздельное пребывание: был резус конфликт и деть лежал под лампой к сожалению, первые и третьи сутки загорал. и молоко позже пришло, и есть он просил вопил как резанный дома уже, и докорм был, и ничего.... расцедилась один раз молокоотсосом, потом недельку сцеживалась вручную, а потом все..... докорм убрала, бутылки стоят пылятся, а я кормлю грудью и получаю истинное удовольствие от ГВ когда деть наевшийся и улыбающийся отваливается от груди :))
18 янв 2006, 12:56
Вчера у меня был инструктор по ГВ. После беседы с ней я поняла, что совершила одну большущую ошибку в рд: мало прикладывала детку, когда были дни с одним только молозивом. Надо было детку, как пиявку, держать у груди, тогда и молоко пришло бы быстрее, и было бы его нормальное количество, а не так, что только на 1/4 поесть хватало. СЛава Богу, нам пока только 2 недели и еще не очень сложно что-то исправлять.
Сцеживать же не нужно! Сцеживанием не добиться того же эффекта, что и с деткой. Пусть лучше детка сосет.
Сцеживать же не нужно! Сцеживанием не добиться того же эффекта, что и с деткой. Пусть лучше детка сосет.
18 янв 2006, 18:49
А если детка не сосет? Я сейчас не про себя. :)
Или как у меня сосет безконтрольно :) то есть 10 грамм сцеженные молокоотсосом не идут ни в какое сравнение со 100 которые высосет детка через полчаса после предыдущих 100.
Или как у меня сосет безконтрольно :) то есть 10 грамм сцеженные молокоотсосом не идут ни в какое сравнение со 100 которые высосет детка через полчаса после предыдущих 100.
18 янв 2006, 18:54
Ляся, у Вас своя правда. И Вы считаете правой только себя. Почему? Потому что это так и есть?
Я тоже советую подругам малыша чаще прикладывать к груди. Но если и это не помогает? Обратить внимание на захват? Обращаем. А дальше что?
Мне молокоотсос помог (но мне нужно было больше молока чем ест детка, я одиночка и мне надо отъезжать на работу) и всем кому я советовала воспользоваться моей схемой работы с этим устройством тоже помог.
Я не говорю что Вы не правы. Но в жизни гораздо больше правды, чем одна.
Я тоже советую подругам малыша чаще прикладывать к груди. Но если и это не помогает? Обратить внимание на захват? Обращаем. А дальше что?
Мне молокоотсос помог (но мне нужно было больше молока чем ест детка, я одиночка и мне надо отъезжать на работу) и всем кому я советовала воспользоваться моей схемой работы с этим устройством тоже помог.
Я не говорю что Вы не правы. Но в жизни гораздо больше правды, чем одна.
18 янв 2006, 20:56
Слушайте, это уже не смешно даже. Где я говорила не сцеживаться работающим мамам? И тут речь о ребенке первого месяца жизни, какая, нафиг, работа?
Вы б хоть вчитывались перед тем, как начинать возмущаться.
Вы б хоть вчитывались перед тем, как начинать возмущаться.
Anonymous
18 янв 2006, 21:11
между прочим, эта девушка совсем недавно родила, и - да - она работает. Ситуации бывают разные. Бывает, что и через неделю после родов надо на работу выходить.
18 янв 2006, 21:12
Еще раз повторить?
19 янв 2006, 17:05
Ни в коем случае не мучить себя "расцеживанием", и уж тем более не "ждать" прихода молока. Молоко нужно приближать и увеличивать частыми прикладываниями, а то можно его так и не дождаться! Чуть пискнул, ртом поискал - к груди. А сцеживанием имеет смысл заниматься лишь в случае, если ребенок плохо опорожнил грудь и появились застои-уплотнения и т.п. Но это быстро начинаешь чувствовать, не затягивая до клинических случаев. Немного терпения, и максимум к концу 1 месяца все должно пойти как по маслу, если делать все правильно и не дергаться по пустякам.
19 янв 2006, 19:01
ППКСкну, все верно, не прибавить , не отнять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление