Загляните, пожалуйста!

17 янв 2006, 22:37
Пожалуйста, подскажите - у ребенка 1,5 месяцев на смешанном вскармливании (ГВ+Пренан) - стул вдруг стал (до этого был цвета зернистой горчицы :) цвета тыквенных семечек - а по консистенции от пластилина до сметаны...Извините за гастрономические сравнения :) - но не знаю, как иначе описать... Будем сдавать анализ на дисбактериоз ? Это стафилококк? Или какие еще там гадости есть - клебсиела... Но насколько я понимаю - это не понос все-таки? Типа негустой сметаны...Понос совсем жидкий должен быть? Знаю, что очень опасно - зеленый стул, понос - так это наш случай? Уже бояться? Завтра звоню врачу...Перед этим ребенок очень беспокоился и ОЧЕНЬ пукал :(, тяжко ему было...
18 янв 2006, 09:55
При смешанном вскармливании стул консистенции негустой сметаны - оптимальный. А про цвет не поняла, зеленоватый, что ли? Если однократно, ну пару раз, то ничего страшного. Бывает на перемену погоды, на то, что вы чего-то съели. Я никаких симптомов, говорящих о дисбактериозе, не вижу. Мой ребенок тоже с 2 месяцев был на СВ, так что все знаком. Сдайте, конечно, анализ для собсвтенного успокоения, но, повторюсь, по-моему, у вас все хорошо!
18 янв 2006, 10:22
Какой же это понос, если консистенция пластилина - это ближе к запору. И плакал похоже ребенок, т.к. покакать не мог или ребенка колики мучают. Возможно Вы что-то съели, пересмотрите свой рацион и исключите все, что может негативно влиять на малыша.
На дисбактериоз Вам не надо сдавать анализ, т.к. ребенок еще совсем маленьких, и у него не сформировалась флора кишечника.
18 янв 2006, 19:12
Для такого маленка это скорее запор :) Грудники какают вообще жидким, смешанное именно к таким какам и приводит. Что вы волнуетесь?
22 янв 2006, 15:00
На дисбак не стоит, а копрологию сдайте на всякий случай.
18 янв 2006, 21:02
У нас какой тока не был!И зеленый и горчичный и со слизью и с пеной.На все здали включая дизбак,все отрицательно.Так что не волнуйтесь заранее!
19 янв 2006, 00:39
Не надо сильно нервничать, это вам и ребенку вредно.Вы своё меню проанализируйте, что вы ели, животиком маются детки и на погоду сильно.У нас был такого цвета когда я молоч.продуктов перекушала и пучало малыша страсть!А стул должен откровенно пугать с гнилым запахом,кровавый(не дай бог) или с черн. примесями
22 янв 2006, 22:56
Нормальный у вас стул, даже если слизь и зеленый, то переживать не надо. Срывы у всех бывают, тем более у вас ГВ есть. Вот когда вода, слизь много раз в день - и так 3 дня, то надо сдавать на инфекции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)