ГВ - как вы бросали?

17 янв 2006, 22:43
Здравствуйте, девочки ! Подскажите как вы отучали своих больших и сообразительно-умных деток от груди? Поделитесь опытом, ПОЖАЛУЙСТА!
18 янв 2006, 00:21
Мы отучились в 2 и 2. Я заболела и пила антибиотики, так доче и говорила, что пью лекарство, молочко плохое, его пить нельзя.
18 янв 2006, 15:53
постепенно свела кормления к минимуму, а потом уехала с мужем в отпуск без ребенка, ребенок о груди и не вспомнил:) Дашке годик был.
18 янв 2006, 15:56
Постепенно. :) Так как деваться мне было некуда, я отлучала поэтопно. Сначала перестала давать сисю в течение дня. Затем после пробуждения. После этого научились засыпать на ночь без сиси. Потом то же самое днем (приходилось, правда, "угуливать" дочу хорошенько ;)). Последний этап - отлучение от ночных кормлений. На каждый из этапов тратила от двух, до трех недель. Как правило самые сложные дни - первые три-четыре. До истерик не доводила, отвлекала. Ну уж если очень сильно начинала плакать - давала пососать. Через две-три недели ребенок привыкал к новому положению вещей и уже не просил "сисю сосать". Тогда можно было переходить к следующему этапу. Доче было тогда от 2 и 3 - до 2 и 5.
Удачи!
18 янв 2006, 16:00
Постепенно свела количество кормлений к 2 , да и то запивали основную пищу (утро и на ночь), а потом заменила молоко кефирчиком. Нам было 1,3г.
18 янв 2006, 16:13
Сам постепенно отлучился. Сначала через днеь стал просить, потом через 2, потом через 10. Пару раз забалтывала. Потом вообще через месяц вспомнил:)
18 янв 2006, 21:54
"бросали" прям как про вредную привычку ;)
... то же посижу послушаю :)
19 янв 2006, 06:27
Сначала заменила вечернее кормление из титьки на соску. Причем не просто молоком, а жидкой-жидкой кашей, чтоб титьку с соской не путал. А кашки мы обожали...
Потом прикорм пошел и грудь была только 1-2 раза в день. Потом 1. ПОтом вообще не стали. Через пару недель даю ему - на пососи, фыркает, смеется, не хочет...
18 янв 2006, 18:46
Сам в год и мес перестал просить, а я не предлагала))) Забыл очень скоро. Через месяц уже не узнал))))
19 янв 2006, 00:34
Сводила постепенно на нет за месяц.Самое трудное было отучить ночного кормления, вот где жару задала, но в год перешли на кефир(приучились к бутылке) потом через 6.отучались от неё!
19 янв 2006, 12:56
уехли с папой на дачу, а я осталась в москве, через 2 дня вернулись и все. попросила пару раз грудь я сказала больше нет сиси и все ребенок больше не подходил...
20 янв 2006, 08:51
Докормила до 2,10, в этом возрасте мы сосали перед дневным и ночным сном, в выходные, вечерами, т.е. тогда, когда мама была не на работе :-) и часто. Сократить кормления мне не удалось и не потому что я этого не пробовала, а потому что моей доче это дело совсем не по нраву пришлось, она из той категории деток-сосунов, которым не лень сосать, и если бы я в раз ей не сказал, что все! и точка... тити заболели и не выздоровят в ближайшее время, я думаю мы сосали бы до школы... Но она спокойно и на удивление легко пережила это... Хотя постоянно вспоминает про тити, нюхает, трогает, т.е. для нее все не так просто прошло... Она у меня очень терпеливая, у нас вообще порода такая, так что видимо в уше для нее это вообще удар, но внешне достаточно спокойно...
Жалко конечно мне ее, порой до слез, но раз уж сказали так, надо было довести до конца...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)