Как сократить дневные прикладывания (1 год)?
17 янв 2006, 22:56
В общем, из-за непрерывных зубов и простуды малыш привык постоянно висеть на груди, когда мы дома, буквально каждые полчаса. Стал хуже есть обычную еду, сейчас немного лучше, но все равно постоянно просит грудь. Хотелось бы кормить днем 3-4, ну не больше 5 раз, а не 20. Как сократить количество прикладываний без сильного стресса для малыша?? И нужно ли увеличить количество прикорма?
Сейчас едим так: утром каша (немного), в 12 творожок детский, на обед овощи с мясом, вечером фруктовое пюре и немного хлопьев. Мне кажется, что если я буду реже кормить грудью, то этой еды недостаточно. Права ли я? Спасибо большое всем, кто найдет время вникнуть в ситуацию! :)
Сейчас едим так: утром каша (немного), в 12 творожок детский, на обед овощи с мясом, вечером фруктовое пюре и немного хлопьев. Мне кажется, что если я буду реже кормить грудью, то этой еды недостаточно. Права ли я? Спасибо большое всем, кто найдет время вникнуть в ситуацию! :)
18 янв 2006, 05:16
Посоветуйте, плиз!
18 янв 2006, 10:54
мне кажется, что лучше сейчас не ограничивать..зубы, болезни..плохо ему, бедному :-(
потерпите немножко...
потерпите немножко...
18 янв 2006, 18:19
Да в том-то и дело, что простуда прошла и зубы вылезли, а привычка сосать осталась... Вот сегоднч пытаюсь выдерживать 3 часа перерыв, а он все время под футболку лезет :(
19 янв 2006, 17:50
Придерживаюсь мнения, что таки ребенку значит надо ;):):)
А еще может быть скучно ;)
А еще может быть скучно ;)
18 янв 2006, 08:59
Ребенок сам перестроится. Не давать грудь-будет истерика наверняка. Нуждается он сейчас в сисе:-) Дискомфортно ему (зубки, простуда). Утешения ищет в ней. Маленький ещё. Мы с утра вообще не завтракали, т.к. просыпались сытые от вечных ночных прикладываний:-)Обедаем, полдничаем и ужинаем. Не завтракает до сих пор. Может спустя два часа после сна сподобится на завтрак. Хотя уже полтора года, как грудью его не кормлю.
18 янв 2006, 18:20
Мне кажется, что самому ему трудно перестроиться, ему просто нравится, что сися все время доступна :( Ночью-то мне не лень кормить.
18 янв 2006, 13:06
нам год, днем не кормлю вообще, осталось кормление на просыпание и ночные кормления, укладываю тоже без груди
едим так
9,00 - подъем с грудью
11,00 - каша 200мл
15,00 - овощи 180мл и мясо 30-40г
18,00 - творог 50г и баночка фруктов
21,00 - каша 200мл
выпивает в день примерно 100-150мл хипповского чая
помимо этого среди дня постоянные перекусы фруктами, баранками и т.д.
количество дневных кормлений удалось сократить именно путем увеличения обычной еды и присутствия вкусных для ребенка перекусов, например, вижу, что скуксился, сейчас начнет грудь просить, я не дожидаясь его просьбы (если проворонила этот момент, и он все же попросил, то давала ему грудь) предлагала ему кусочек банана или сыра или чего-то еще, что сын особенно любит
все прошло гладко и без возражений со стороны ребенка, труднее всего было научить его не есть, а пить, так как пить он не хотел категорчески
в итоге сейчас без дневных кормлений вообще
едим так
9,00 - подъем с грудью
11,00 - каша 200мл
15,00 - овощи 180мл и мясо 30-40г
18,00 - творог 50г и баночка фруктов
21,00 - каша 200мл
выпивает в день примерно 100-150мл хипповского чая
помимо этого среди дня постоянные перекусы фруктами, баранками и т.д.
количество дневных кормлений удалось сократить именно путем увеличения обычной еды и присутствия вкусных для ребенка перекусов, например, вижу, что скуксился, сейчас начнет грудь просить, я не дожидаясь его просьбы (если проворонила этот момент, и он все же попросил, то давала ему грудь) предлагала ему кусочек банана или сыра или чего-то еще, что сын особенно любит
все прошло гладко и без возражений со стороны ребенка, труднее всего было научить его не есть, а пить, так как пить он не хотел категорчески
в итоге сейчас без дневных кормлений вообще
18 янв 2006, 18:18
спасибо за совет!
18 янв 2006, 21:19
Может кто еще идей подкинет?? :)
19 янв 2006, 16:54
Я понимаю, что ева глючит и все такое, но все-таки взываю к общественности в последний раз... :)
19 янв 2006, 18:28
отвлекайте, предлагайте игрушки, если не отвлекается, то дайте грудь.
так можно постепенно уменьшить кол-во кормлений и ребенок не будет травмирован
так можно постепенно уменьшить кол-во кормлений и ребенок не будет травмирован
20 янв 2006, 06:01
Не знаю сколько малышу, но если кажется что висит целый день на груди, а возраст такой что лучше чтобы бегал изучал мир, играл, то... загрузите себя делами побольше. То есть мама занята и грудь дать не может. Хочешь - виси-сиди на маме (если ей удобно), хочешь - изучай мир, но вот именно прямо сейчас мама занята и грудь даст только когда закончит чистить вот эту картошечку. Соответственно, когда дело доделано (картошка дочищена), то если малышу всё ещё надо, то может получить грудь. Помимо домашних дел можно ещё гулять по делам, ходить в гости и т.п. Если у малыша много чем заняться, на что посмотреть (как мама по кухне управляется, пылесосит и т.п.) то и грудь уже так часто не нужна. Ой, блин! Ну я тормоз! В названии темы ж возраст-то!!! :) :) В этом возрасте некоторые мамы уже умудряются работать целый день и кормят только ночью, утром и вечером. А днём у малыша еда с бабушкой или няней - что и у них самих. Мы сами ещё не доросли, так что своего опыта нет. Просто что читала...
19 янв 2006, 17:08
Вот бы нам так жить! Мы начали прикорм, и едим-то доп. еды совсем чуть-чуть, а от груди стал днем отказываться! Сегодня я решительно ничего не даю из прикорма, так хоть поели молочка немного (3 раза за день приложились по 3-5 мин., в 10, 14 и 16.30, хотя предлагала тыщу раз, отказывается наотрез!)Вот как тут быть? Нам ведь только 6,5 мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление