Когда можно ребенку давать картошку?

18 янв 2006, 09:05
С какого возраста? Как ее готовить (сколько вымачивать, как и с чем измельчать)?
18 янв 2006, 10:11
Давала с первым прикормом ( с начало: кабачок, цветная капуста, морковка, картошка и.т.д)Не вымачивала, говорят если ребенок аллергик надо вымачивать 30 мин. Измельчала все в блендере.
18 янв 2006, 10:53
А вы с водичкой, в которой варилась картошка, измельчали?
18 янв 2006, 13:29
Конечно, а то очень сухое получится.
18 янв 2006, 13:37
Можно я тоже отвечу: если картошка варилась вместе в "жидкими" овощами (тыква, кабачок) и они составляют основу пюре, то добавлять бульон не нужно, т.к. и без него будет жидко. А если основу составляет картошка - то нужно добавить бульончик.
В любом случае Вы можете оценить на глаз, какое получается пюре и в случае необходимости его "разжижить".
18 янв 2006, 14:14
А как же добавить бульонич, например, когда варишь картошкуу в пароварке
19 янв 2006, 17:20
Я таким вопросом никогда не задавалась, т.к. не имею пароварки. Но мне тоже стало интересно :) Может отдельно делать овощной бульон и его добавлять?
18 янв 2006, 10:25
Я после 7-ми месяцев стала добавлять картошку к другим овощам. Не вымачивала. Варила вместе с кабачком и тыквой, а потом измельчала блендером.
Сейчас нам 11 месяцев пару раз пробовала дать обычное картофельное пюре.
18 янв 2006, 13:36
Я вчера первый день начала давать картошку, с нее собственно и начала вводить прикорм, так нам врач аллерголог посоветовала. Нам 6 месяцев.
Как приготовить? - почистить, тоненько срезав кожицу, залить водой на ночь, а потом только в обед слить эту воду, залить другую и варить. Потом я мяла вилочкой, добавляла грудного молока и давала сынишке, рот разевал только в путь :), но ведь надо с 2 ложечек начинать, а он еще просил.
18 янв 2006, 14:51
Я вымачивала на ночь, давать надо осторожно, т.к. может быть сильная аллергия и запор:(
18 янв 2006, 16:33
Мы овощи начали в 7 месяцев вводить, картошку попробовали примерно 5-м овощем. Вымачивала пару часов в воде, варила и потом измельчала чеснокодавилкой, потому что вилочкой и толкушкой кусочки попадались все равно, а в блендер картошку нельзя, мерзкая получается:)
20 янв 2006, 14:21
мы ближе к году её кушать начали сразу невымоченную, обычное картофельное пюре из маминой тарелки.
18 янв 2006, 13:51
А до какой консистенции надо пюре доводить?
18 янв 2006, 13:56
У Вас (т.к. первый прикорм) должно быть жидкое - легко стекать с ложки.
19 янв 2006, 12:48
А на что это (жидкая консистенция) влияет? только ли на то что ребенку проше скушать это все или на переваривание, или еще на что?
Кстати, испытание вроде прошел, правда вчера целый день стула не было, но сегодня выдал все как обычно :)
19 янв 2006, 17:15
Это же "первый прикорм", он и так стресс для организма, поэтому его делают максимально приближенным к потребляемой пище (т.е. молочку). И переварить проще и кушать легче.
18 янв 2006, 14:24
А мы едим из баночек. Нам 6,5 мес., сегодня в первый раз собираемся есть хипповскую тыкву с картошкой. Я токо что сама попробовала - объеденье.
18 янв 2006, 14:28
Спасибо, значит уже можно :) А то я где-то прочитала, что картофель из-за содержащегося крахмала лучше попозже начать давать.
19 янв 2006, 12:51
Подскажите, есть ли монопродукты в баночках?
Много ли вариантов овощей в баночках без добавления моркови и других наиболее аллергенных овощей. Или все-таки лучше все самой готовить?
20 янв 2006, 13:21
Монопродукты для первого прикорма у Gerber и Beech Nat.
21 янв 2006, 02:32
И еще у Тип-Топа (не путайте с Топ-Топом)!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)