Мясное пюре
AD
18 янв 2006, 21:10
Не могу понять, как приготовить мясное пюре. Например, рецепт: Мясо промыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить до готовности. Ну, это понятно. Далее: После этого мясо пропустить два раза через мясорубку (или измельчить миксером), добавить оставшийся бульон и прокипятить. У меня есть минимясорубка (от комбайна) и измельчить мясо я могу в ней. Но я не могу понять: для чего кипятить приготовленное пюре, и в какой посуде можно прокипятить полученный объем - предположительно одна столовая ложка?
18 янв 2006, 21:17
мне тоже будет интересно узнать зачем кипятить, первый раз об этом слышу.
18 янв 2006, 21:22
У меня есть два рецепта и в каждом написано, что нужно кипятить.
19 янв 2006, 00:29
я могу только предположить, что после прокручивания через мясорубку, через которую прокручивается и сырое мясо, возможно попадание бактерий. А если в комбайнере мельчить, то ничего не надо кипятить.
18 янв 2006, 21:30
Бульон не добавляла и не кипятила.
AD