ГВ по режиму - возможно?

18 янв 2006, 21:17
Дорогие мамочки, подскажите, плиз, возможно ли перевести ребенка на кормление по режиму, а не требованию? И как это сделать? Поделитесь, плиз, опытом! Неужели все кормят только по требованию?!
18 янв 2006, 21:18
а зачем?
18 янв 2006, 21:59
В идеале ребенок сам переходит на кормление "по режиму". Но не раньше 2-4 месяцев. Это когда перерывы между кормлениями увеличиваются до 3-4-х часов.
Я кормила по режиму. Это очень удобно. Нужно научиться определять, когда ребенок хочет есть, а не прикладывать его по первому писку.
18 янв 2006, 22:16
В идеале ребенок на требовании до 2х лет минимум. И перерывы до 3-4 часов увеличиваются только по желанию. или незнанию мамы. А Ваши идеалы - лично ваши.
19 янв 2006, 06:28
а как же садик?
19 янв 2006, 10:37
а причем тут садик?
19 янв 2006, 10:45
Что садик?
19 янв 2006, 11:01
ну типа как ты будешь кормить по требованию, если в год детей в садик сдашь...или не сдашь, а сама на работу выйдешь.

а слова " в идеале" человек не прочитал просто.
19 янв 2006, 13:08
А никто не говорит, что ребенок перестает быть "на требовании", просто требования приобретают "режимный" характер. Естетственно, что не минута в минуту,но после 6 мес. я, например, могла с достаточной точностью предсказать когда ребенок захочет есть.
18 янв 2006, 22:21
Я, наверное, кормила и кормлю по режиму. Перерывы с роддома 3-3,5 часа были. Если раньше пищала, старалась отвлекать. Летом в жару иногда прикладывала чаще.
19 янв 2006, 00:26
А чем можно отвлечь ребенка, которому нет месяца? Годовалого-то не отвлечешь, если есть хочет. А для малютки грудь-не только еда, но и способ общения с мамой-самым любимым и родным существом, никакие отвлекания не сработают. Перевод на режим-для мам с крепкими нервами, которые могут десятками минут слушать плач собственного малыша.
ГВ по режиму возможно. Только недолго.
19 янв 2006, 12:47
я не являюсь ярой поклонницей ни того, ни другого способа, но скажите мне, как тогда моя бабушка кормила моего папу 2 ГОДА грудью по РЕЖИМУ И БЕЗ ночных кормлениЙ?????????????? долго-не долго - все индивидуально.
А у меня когда-то был сосед-алкоголик, который утверждал что цирроз - это полная фигня, и действительно его печени можно было бы завидовать, а когда по пьяни влетел в электощит, снес его и лег на контакты - оказалось что максимум повреждений понесла закрывающая крышка железная, а у дяденьки даже шишки на лбу нету.

Так что вы правы - всё очень индивидуально.
18 янв 2006, 22:38
Многие пробуют кормить по режиму. В советское время число таких было еще больше. примерно у 1 из 10 мам получалось кормить, видимо, природные особенности гормонального фона - пусть знающие объяснят. У остальных молоко быстро заканчивалось. Ибо чем меньше стимулируем грудь, тем меньше его приходит. Кроме того, при режиме участвуют пустышки-бутылки с водичкой, это факторы риска.
Режим вообще государственное изобретение. Он был придуман для того, чтобы всех мам выгнать на работу, а детишек перевести на ИВ.
18 янв 2006, 23:55
Я по режиму кормлю. Очень удобно. Надо отъехать-пожалуйста. 3,5 часа у тя есть-магазин :), да и другие дела есть.
Нас в больнице "посадили" на режим. Сначала я плакала-Виолетка орала очень. А потом сама начала "канючить" в положенное ей время. После выписки придерживаюсь (ттт) и не разу не пожалела.
Подруга моя сама в 4 мес. ребенка на режим перевела, т.к. у маси тентенция к ожирению была :(. Говорит, когда плакал-водичку давала и люлюкала с ним. Сначала 3, потом 3,5, сЧас 4 часа интервл м/кормлениями. И ночь спят. (им 6 мес.)
П.С.: Счас в меня могут тапки полететь за водичку. Да и на Еве по-моему осуждают режим. Нам с дочей очень удобно, поэтому я на отрицательные реплики реагировать не собираюсь.
19 янв 2006, 00:04
Эээ... А это чей топик про отказ?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17325531
У вас при таких раскладах отказ только прогрессировать будет. И от того, что вы не желаете этого видеть, факты не меняются.
19 янв 2006, 00:21
Я почему-то эти две вещи не связываю. Вот от пустышки и от воды отказались-наладилось все :)
Оль! Но подруга и воду дает, и пустышку, и по часам кормит - молока столько, что двоих бы выкормила.
З.Ы.: Спасибо, что не забыли.
19 янв 2006, 11:15
а у меня подруга в 1,5 г кормит тоько ГМ, а моя дочка почему еще кроме ГМ еды требует))))
еще в РД соседка по палате(после кесарева) на второй день уже сцедила 2 булылки по 125рг, а у меня только на 3-4 день молоко пришло.

нельзя себя сравнивать с другими.
19 янв 2006, 11:27
Напрасно не связываете :) Там давали же ссылку про отказ. Соска - лишь одна из причин. Недостаточный контакт с мамой - вторая. В принципе, ребенка можно "настроить" на режим, но грудь настроить не так просто. У подавляющего большинства женщин от режима снижается лактация.
Надо жить своим умом, а то знаете...некоторые вон и на красный свет переходят. Вы, надеюсь, так не делаете? ;)
19 янв 2006, 13:03
Я рада, что у Вас наладилось. :) Но во-первых, это не гарантирует, что режим в дальнейшем не приведет к повторному отказу. А во-вторых, подумайте о том, что Вы будете делать, когда у ребенка произойдет очередной скачок роста, т.е. у него резко повысится потребность в молоке? Если при кормлении по требованию ребенок сам урегулирует количество кормлений и молока, то для меня загадка, как решают проблему те, кто придерживается режима.
19 янв 2006, 00:23
Да она у меня чаще и не просит. Я пробовала-соснет 2р. и спит ни сисе.
19 янв 2006, 07:12
Возможно. Только не стоит ожидать, что в этом случае к кормлению будут относиться все качества и особенности естественного вскармливания.
19 янв 2006, 12:50
Кормила с рождения по требованию, а потом режим сам установился.
18 янв 2006, 22:58
Я кормила свою дочу по режиму, были на ГВ до года, потом дочка сама отказалась....
18 янв 2006, 23:36
с первых дней кормлю по режиму,дочь сама на него перешла(а хотела свободно кормить).на самом деле очень удобно,я знаю когда и что она хочет,но заставлять не надо...наблюдайте какой перерыв между кормлениями ,может что и получиться!
18 янв 2006, 23:43
у вас же пустышка есть, вроде?
дочь ее сама купила? или все же мама дала пустышку, тем самым перекрыв возможность кормиться по требованию.

если ошибаюсь -извините.

но гиперлактация такая, как вы описывали, меня приводит в ужас:(
18 янв 2006, 23:50
Вот именно, может, что и получится :)
19 янв 2006, 00:39
Я тоже по режиму кормила. Не то, чтобы не давала грудь, если плачет, просто старалась объективно оценить, хочет ребенок есть или мать :) Перерыв составлял 2-3,5 часа в среднем, в зависимости от сна, настроения, прогулки и прочего. Стала так кормить еще в роддоме. Удобно. И отлучиться можно, если вдруг что. Считаю, что главное КОРМИТЬ, а вот режим грудного вскармливания можно наладить индивидуально. ИМХО :)
19 янв 2006, 09:11
У нас свистопляска с временем между кормлениями была только первый месяц. Но тогда и выходить особо не надо было. А во время гулянья Серый спал. Месяцев с двух-двух с половиной примерно перерыв стал 2 часа +-. Так что и время появилось.
19 янв 2006, 11:07
Я кормила старшего по режиму, получилось :). Ночью только не смотрела на часы.
19 янв 2006, 12:59
У меня как то само собой получилось...кормила по требованию, а требования были через 3 часа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)