Прикорм - как сделать правильно!!!

18 янв 2006, 22:14
Нам 7.5 , кушаем что положено , но пока баночное питание. Хочу попробовать приготовить мясное пюре и овощи сама. Наш педиатр сказал, что мясо замороженое можно натереть на терке и потом протушить. Но как же его мыть, вроде мытое мясо замораживать нельзя!?
расскажите, пожалуйста, кто как кормит своих детишек, потому что хочется сделать все вкусно и качественно.
И еще - какие марки баночного питания лучше?
А еще у нас сегодня вылез первый зубик!!!
18 янв 2006, 23:00
если вы мясо ПРОтушите, то уж точно получится не вкусно и не качественно;-)
18 янв 2006, 23:55
Я мяско покупаю, режу на порции, замораживаю. Потом достаю порцию, мою, довожу до кипения, сливаю воду, опять заливаю свежую, снимаю пенку и варю. Ребенку с самого введения мяса не перетирала, а резала меленькими кусочками.
19 янв 2006, 00:13
про фрикадельки - мне сестра очень рекомендует парную телятинку через мясорубку 2 раза - сделать фрикадельки, отварить и разлить по пластиковым баночкам (например от агуши) порционно фрикадельки и бульон - и в морозилке заморозить, потом перед обедом в микроволновке разогревать и обед готов. Также она овощи ребенку делала на неделю-две вперед рагу овощное замораживала.
Все это конечно хорошо - время экономит. Но - нет разнообразия. Не "приестся" ли такая пища ребенку?
И еще вопрос - вообще там сохранены хоть какие то витамины в вареном замороженном мясе????

Нам пока еще далеко до мясного прикорма - но уже инфу собираем потихоньку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)