и снова индивидуально бросить ГВ при беременности

18 янв 2006, 22:14
по настояниям врача решила таки бросить. Но надо очень постепенно и аккуратно. Срок 13 недель. Бутылок сосок нет. может пить из трубочки (нам год и 2) из поильника. Кормления: на дневной сон, на ночной. И ночью по требованию. Больше сократить никак не получаеться. старалась от угрозы с 18 декабря. ночью может поесть 3 раза а может и все 6 раз через каждый час.
как сделать так чтобы и у меня грудь не разнесло и как это "постепенно" отлучить??
и второй вопрос: были случаи у кого то со вторым. вы бросили а когда родился второй, первый продолжил сосать?? (т.е. начал снова после перерыва??)
3 вопрос при кормлнии тандемом усталость не накапливалась?? молока больше становилось?? и когда в роддом ушли - как старший перенес разлуку с грудьью??
4 вопрос. могу ли я НЕ заменять грудь чем то СОСАТЕЛЬНЫМ?? к соске приучать ?? или надо ОБЯЗАТЕЛЬНО?? а то пальцы (и т.п.) сосать начнет?? на детки he ссылку не давайте там только мааалюсенький абзац и то как сохранить а не как бросить постепенно(((.
18 янв 2006, 22:36
Простите, а на каком основании врач велел бросить?
18 янв 2006, 22:40
отслойка, кровит. прогесторон, и прочее.. да я и сама долго думала решала - матка действительно очень сокращаеться боль во время сосания и тут же выделения. каждые 30 минут когда сосет ночью - вешалка то ли за живот хвататься то ли дочь успокаивать. так на ее ор дай титю матка то же сокращаеться. и плакать больше 10 минут дать не могу.
19 янв 2006, 13:02
Ой, кошмар :( К сожалению, совет дать не смогу, потому как у нас оч активное ГВ и как ни пыталась начать отлчение - ничего не выходило, поэтому приняла для себя решение кормить и кормить, благо (ттт) с Б. у меня получается это дело совмещать.
Вам могу только пожелать удачи огромной и здоровья малышам @@@@@@@@@@@@@@@@2
18 янв 2006, 22:41
я была настроена кормить тандемом.врач сказала - сама дочь бросит. а она не бросает.а в сложившейся ситуации угрозы решила таки бросить.
Ох, не завидую вашему решению... Приносить уже рожденного ЖИВОГО ребенка в жертву еще только перспективному... Я бы так не смогла. Потому что беременность до родов - это только моё состояние, а маленький-маленький ребенок, который еще очень-очень маленький, едва за год, которого предлогают отлучить от мамы. Чувство вины у мены было бы несравнимо больше. Собой распоряжаться, себя ущемлять - в том числе и в желании поняньчить новую ляльку - я смогла бы несоизмеримо больше, чем устраивать стресс отказа от близости ребенку 1,2 лет, который ни в чем не виноват и не заслужил подобного. :(

Действительно тяжелое решение.
18 янв 2006, 23:02
не согласная я с тем, что беременность - это только мое состояние. это тоже уже ребенок.
а то, что решение тяжелое - это да:(
Не, Тань, я писала про себя лично. Для меня беременность до возможности момента самостоятельного вздоха рожденного ребенка - еще состояние. Я лично могу позволить не сдувать с неё пылинки, а оставить как есть. А вот ради беременности приносить в жертву даже не себя, а потребности жутко маленького и отчаянно нуждающегося в маме малыша - не моё. На фиг мне такое счастье с диким комплексом вины. С идеями "черновика", "блин, не получилось", и попытками компенсации на втором ребенке. Первый такого не заслуживает, что я, как мама, не смогла удержаться от беремчатости в критический период. Ответственность перед рожденным ребенком для меня намного сильнее, чем перед гипотетическим.
18 янв 2006, 23:13
а я просто на себе примеряю - я ж в похожей ситуации была.
вот и переживаю за автора.
знаю, как трудно.

надеюсь, что топик не превратиться в рассуждения на философские темы и споры (привет, скорпиошке ниже).
не этого щас надо.
18 янв 2006, 23:13
А почему в жертву то????Прям как буд то первый присмерти будет если не на ГВ.Другое дело что смесь не ест...
18 янв 2006, 23:23
Не утрируйте, а? Младенцу полностью подходит только молоко матери.
Это как с машинами, сли вам так понятнее. Производитель указывает, что ваша машина кушает 98 бензин. Вы будете намеренно лить туда солярку?
18 янв 2006, 23:30
Младенцу не 1 месяц уж вроде....Я бы не стала жертвовать беременностью из-за этого.....Но это ИМХО
А про бензин это не сравнение,нашей машине то же 98 положен,а когда денег нет то и 95 заливаем и ездиет.....
Потому что грудное вскармливание - не только еда. А для ребенка около года отлучение от вскармливания - это отлучение от мамы в первую очередь. Самого главного существа в его жизни, на котором завязана картину существующего мира, его целостности. В период выделения себя-я устроить подобный импринтинг собственными руками. Вот именно ЭТО для меня было бы проявлением высшей степени эгоизма и безответственности. Потому что последствия ЭТОГО, на которое потом наложится рождение "конкурента" - моему ребенку придется расхлебывать всю жизнь. А я еще не дошла до того уровня, чтобы собственному ребенку устраивать такое.

Нет, я даже наверное понимаю, что было бы проще, будь у меня подобное легкое отношению к проблеме выбора. Но проще - не значит лучше. А порой значит "хуже и навсегда". Бр....
18 янв 2006, 23:33
А вы предлагаете кормить что бы выкидыш случился?Я просто чего то не поняла?????
Просто как автор написала она бы кормила,да не получается по медицинским показаниям.
Я?! я ничего не предлагаю. Я просто посочувствовала автору, что она приняла такое решение. Потому что я бы так не смогла. Я бы оставила всё, как есть. Чему суждено быть - то и будет. Если угроза есть, то от отказа от кормления она не уйдет. Это внешняя проблема. А если я потеряю и беременность и уже устрою экзекуцию отлучения от мамы малышу и импринтингом изгнания - вот тут у меня начнется моральный песец. Потому то я бы оставила ситуацию такой, какая она есть. Но я - не автор. И мои моральные нормы - не универсальны, не истины и даже для кого-то ошибочны. Они субъективны, они - мои. У меня приоритет ответственности всегда выше всего остального. Dixi.
18 янв 2006, 23:44
Ой не знаю....я бы не смогла кормить и знать что от этого может выкидыш случится....Может потому что я беременносить долго ждала как чуда.....
А про то что проблема не уйдет,так мне кажется уйдет.Ведь при кормлении пролактин повышен,а при беременности повышенный пролактин ой как опасно..Я просто на пролактине ентом собаку съела...Но это ИМХО..
При кормлении пролактин не повышается. Он повышен лишь в несколько недель после родов. Потом идет по нисходящей к нормальному состоянию без всплесков. Потому то беремненость от кормления зависит мало. Еще можно было бы сослаться на окситоциновую стимуляцию сосанием - но она была бы актуальная уже ближе к концу второго триместра. До срока 18-20 недель в матке просто нет должного количество реагирующих рецепторов. Ну нету их там, хоть деритесь.
19 янв 2006, 10:24
Ну ладно,может пролактин потом и угасает,но матка то сокращается все равно.К тому же угроза ,если бы нормально все было то можно было бы оставить как есть.
Она сокращается _не от кормления_. Еще раз - на начальном сроке в ней просто еще не сформированы рецепторы, реагирующие на окситоциновые скачки, особенно при продолжающемся кормлении. Нету их там. Уже по физиологическим законам _беременности_, а не кормления. Вот ближе к концу второго триместра и третий тримест - да, собственно, они и формируются активно. А до этого момента матке _не чем_ реагировать на сосание. Если она -сокращается - то по другим причинам, от кормления не зависящим.
19 янв 2006, 12:44
Ну как же..Я когда в роддоме кормила матка и сокращалась.Даже потом недели 2 чувствовалось
19 янв 2006, 17:31
В роддоме, после родов - это другое совсем...
22 янв 2006, 21:06
я соглашаюсь с вами полностью
Anonym
22 янв 2006, 21:50
"У меня приоритет ответственности всегда выше всего остального." Не, это не про вас!
У вас имеется в наличии неумение разруливать ситуацию и идти на компромисс в закваске с фанатизмом.:-(
18 янв 2006, 23:50
А когда, по-Вашему, надо от груди отлучать?
19 янв 2006, 00:01
Я лично сейчас хочу отлучать,нам 6 мес.Но вполне понимаю людей которые до 2х лет кормят.До 4х кто кормит,то считаю памятник ставить надо.ИМХО
Но тут ситуация другая совсем.Она же сказала что кормила бы,да не получается по медицынским показаниям
19 янв 2006, 12:49
Ох, зря вы так! А приносить еще нерожденного ребенка в жертву?! Чем это, собственно,отличается от аборта?! у автора реальная угроза выкидыша! И если она-таки произойдет, то еще нерожденному малышу не поможет уже ничего!:(:( А годовалый ребенок уже вполне в состоянии жить без грудного молочка.
22 янв 2006, 21:09
"беременность до родов" - это состояние двоих людей: маленького и беззащитного - ребёнка внутри и взрослого и сильного - мамы, могущей сделать с маленьким всё, что угодно, и даже убить... В современном обществе это уже не порицается...
19 янв 2006, 16:55
Я сама беременна (10 недель), сыну 1,5 года, кормлю, настраиваюсь на тандем. Но у меня угрозы нет.
Очень много инфы про кормление во время беременности на сайте погодков http://www.pogodki.detochka.ru/pregn-gv.htmll

Конкретно про вашу ситуацию почитайте тут
http://community.livejournal.com/lyalechka/1262185.htmll
В ЖЖ можно делать анонимные комментарии, посоветуйтесь с автором этого поста, может она вам чем-то поможет.
18 янв 2006, 22:37
и вот еще что забыла сказать - мы еще и не укачиваем. так что никто дрйгой без меня и груди уложить пока не может. и пробовали 6 видов смесей - ни одну не признает. ольцо ацедофильное молоко с молочки. а смеси ни в какую плюет. можно после 1,2 без смесей обойтись??
18 янв 2006, 23:25
Вообще, длет до трех лучш давать адаптированную молочку. Я думаю, можно попробовать еще какую-нибудь смесь.
А среди ваших родных есть кто-нибудь, кто может подменить вас в укладывании? Детки иногда совершенно по-другому ведут себя, когда их укладывает другой человек.
19 янв 2006, 10:27
Конечно можно обойтись без смеси.А не спит он не с кем потому,что Вы его кормите,я бы бросила ,раз уж так сложилась ситуация,главное себя не винить.
19 янв 2006, 12:53
А если попробовать кормить сцеженным? Может быть при сцеживании матка не будет так активно сокращаться?
18 янв 2006, 23:35
Танюх держу кулаки за тебя и масика!!!!!
22 янв 2006, 12:52
девочки всем вам спасибо...пока результат 0. вроде были сдвиги меньше стала кушать и даже 2 раза денем заснула без груди. и один раз с папой на ночь с кфиром. смеси попробовала 6 вид. плюет(( как она определояет не пойму. кислое ацедофильное уминает за обещеки а чутть сладкая смесь...ьур...бр и прочие звуки ..бутылку не признала. начала пить с кружки. сцедиться не поучаеться да и не хочет пить(сцедила 50 гр. а она все выплюнула. сейчас вернулись к тому с чего начинали. ночью каждый час ест. но вроде тьфу тьфу перестало кровить. выделения уже без крови. думаю просто с шейки. в ответ на сосание матка напрягаеться сильно. держу рукой глважу. короче не знаю чем закончиться. софи начала маяться с животом. врач педиатр говорт от смеси моего гв с кефиром и прочим. разве так бывает?
Anonymous
22 янв 2006, 13:46
здорового в физическом и духовном смысле человека можно вырастить не только без гв, но и без хорошей смеси- заменителя.а то, что пишет Пылающий Птиц - Мандрагора - вообще кощунство.
боритесь за пузожителя!
удачи вам!
22 янв 2006, 16:44
От кефира, смесей и т.п. - запросто может болеть животик :(
22 янв 2006, 18:31
Если ей нравится кисломолочная смесь, может на ней и остановиться? Кисломолочный НАН вроде бы, вполне не плох...
22 янв 2006, 20:46
это не совсем нан. это ацедофильное с молочной кухни. даже не наринэ
22 янв 2006, 22:39
А кисломолочный НАН (ну или Наринэ)не пробовали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)