Массаж при ГВ
18 янв 2006, 23:51
Вот тут озадачилась тем, что хочу массаж делать живота и бедер, в целях похудения ;) Но есть мнение, что он вреден, если кормишь ребенка грудью. Это действительно так?
19 янв 2006, 00:16
Вреден может быть только тем, что грудь отлежите :) Покормите перед массажем и худейте за здоровье :)
19 янв 2006, 00:42
О, спасибо :) А то пугают, что шлаки выводятся через кровь??? и попадают в молоко??? :mda и ребенку достается вся эта ххадость)
19 янв 2006, 16:26
Можно, я уже вовсю делаю массаж, единственное но- перед этим надо кормить, иначе тяжко лежать
19 янв 2006, 16:53
Массаж при ГВ малоэффективен.
Лично мне массажистка отказалась делать антицеллюлитный массаж, сказала, как закончу ГВ можно начинать через пару месяцев (хотя это было не в ее интересах).
А "вреден" он тем, что во время массажа происходит выброс шлаков (они как раз в подкожном жире скопились), которые и попадают в молоко.
Лично мне массажистка отказалась делать антицеллюлитный массаж, сказала, как закончу ГВ можно начинать через пару месяцев (хотя это было не в ее интересах).
А "вреден" он тем, что во время массажа происходит выброс шлаков (они как раз в подкожном жире скопились), которые и попадают в молоко.
19 янв 2006, 19:02
Массажистка-физиолог? Оригинально:)
19 янв 2006, 19:05
Массажистка с медицинским образованием. И это нормально.
20 янв 2006, 00:24
И этого достаточно, чтобы о шлаках в молоке рассуждать?:)
20 янв 2006, 09:32
А Вашего образования явно хватает только на то, чтоб что-то ляпнуть невнятное.
Лучше автору ответьте. А мне отвечать не надо, пора бы уже догнать.
Лучше автору ответьте. А мне отвечать не надо, пора бы уже догнать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление