SOS ! Щёки красные в корках!
19 янв 2006, 08:16
Милые мамочки, посоветуйте, что делать?
У подруги ребенку почти полтора месяца. В роддоме было очень много молока и дома сначала тоже, но вдруг молоко пропало, ребенок сейчас на искусственном вскармливании. Уже недели три кормят искусственным молоком. Щеки и даже ушки покраснели и как бы корочками покрылись, но вроде бы ребенка это не беспокоит.
Дело происходит за границей, девчонка одна без помощи справляется и с малышом и за мужем ухаживает, и стирка, уборка, глажка, готовка тоже на ней. Она думает, что может от того, что после родов не отдыхала и молоко пропало?
Мазала ребенка детским кремом, врачи говорят, что до 3-х мес. это нормальное состояние кожи, это не аллергия.
Мое предположение-шелушение и покраснение кожи может быть от пониженной влажности, на улице сейчас всего 10% влажности. Но подруга говорит, что у них дома гидрометр показывает 50%. Я ей говорю:
-выбрось его, неправильно показывает. У нас дома увлажнитель целый день работает, 5 литров воды за полтора дня перерабатывает и влажность всего 40-50%.
-но у нас какая-то функция в кондиционере, которая что-то типа круговорота воздуха в квартире, поэтому влажность нормальная.
-Не знаю, что за функция, воду все равно ей неоткуда брать.
Муж подруги категорически против покупать другую смесь, потому как 3 коробки другой смеси купил.
И еще потому, что врач сказал, что аллергии нет.
1.Стоит ли менять смесь?
2. Есть ли возможность вернуть грудное молоко?
3. Нормально ли то, что у ребенка красные щеки?
4. Обязательно ли кормить строго по расписанию? Подруга кормит ребенка по часам. Ребенок съедал по 180мл за одно кормление, а врач говорит, что нужно 140мл, т.к. ребенок сильно набирает вес.
Подруга боится перекормить ребенка, поэтому малышик в течение часа после сна плачет в ожидании кормления.
Девчоночки, выручайте, пожалуйста.
У подруги ребенку почти полтора месяца. В роддоме было очень много молока и дома сначала тоже, но вдруг молоко пропало, ребенок сейчас на искусственном вскармливании. Уже недели три кормят искусственным молоком. Щеки и даже ушки покраснели и как бы корочками покрылись, но вроде бы ребенка это не беспокоит.
Дело происходит за границей, девчонка одна без помощи справляется и с малышом и за мужем ухаживает, и стирка, уборка, глажка, готовка тоже на ней. Она думает, что может от того, что после родов не отдыхала и молоко пропало?
Мазала ребенка детским кремом, врачи говорят, что до 3-х мес. это нормальное состояние кожи, это не аллергия.
Мое предположение-шелушение и покраснение кожи может быть от пониженной влажности, на улице сейчас всего 10% влажности. Но подруга говорит, что у них дома гидрометр показывает 50%. Я ей говорю:
-выбрось его, неправильно показывает. У нас дома увлажнитель целый день работает, 5 литров воды за полтора дня перерабатывает и влажность всего 40-50%.
-но у нас какая-то функция в кондиционере, которая что-то типа круговорота воздуха в квартире, поэтому влажность нормальная.
-Не знаю, что за функция, воду все равно ей неоткуда брать.
Муж подруги категорически против покупать другую смесь, потому как 3 коробки другой смеси купил.
И еще потому, что врач сказал, что аллергии нет.
1.Стоит ли менять смесь?
2. Есть ли возможность вернуть грудное молоко?
3. Нормально ли то, что у ребенка красные щеки?
4. Обязательно ли кормить строго по расписанию? Подруга кормит ребенка по часам. Ребенок съедал по 180мл за одно кормление, а врач говорит, что нужно 140мл, т.к. ребенок сильно набирает вес.
Подруга боится перекормить ребенка, поэтому малышик в течение часа после сна плачет в ожидании кормления.
Девчоночки, выручайте, пожалуйста.
19 янв 2006, 09:59
Боже, какой кошмар! Я ничего не поняла. Единственное, что точно могу сказать, красные и шелушащиеся щеки - это аллергия на смесь, однозначно надо менять, иначе до очень нехороших вещей можно докормить. От сухого воздуха вряд ли такое возможно, 10% это очень мало, по-моему, не бывает. Как вернуть ГМ, не знаю, если уже полностью на ИВ. Совершенно точно нельзя давать ребенку плакать по часу, надо кормить.
19 янв 2006, 11:16
Вот как-раз хотя бы этот час и давать грудь, мне кажется, пусть пустую, глядишь, и молоко насосет. А в остальном согласна. Что за муж там такой, ради экономии готов здоровьем ребенка пожертвовать, смесь ему жалко. :(
19 янв 2006, 17:44
Он просто не понимает:
-а зачем, ведь врач ( и не один ) сказал, что это не аллергия, что это нормально до 3 мес., пройдет.
У подруги нет сил с ним ругаться. Вот сегодня, в свой ДР, под его хорошее настроение снова проворачивает эту тему.
-а зачем, ведь врач ( и не один ) сказал, что это не аллергия, что это нормально до 3 мес., пройдет.
У подруги нет сил с ним ругаться. Вот сегодня, в свой ДР, под его хорошее настроение снова проворачивает эту тему.
21 янв 2006, 22:14
срочно возвращать ГВ подруге надо, Алён! Конкретная аллергия на смесь! Потом она перейдёт в атопический дерматит, а если начнёт его лечить гормонами - и к трём годам не пройдёт - астма и нейродермит считай обеспечены...
Она японка? Если наша, пусть срочно сама сюда идёт, если японка, то обратись к Куруш, Полосатому Катю и Аише, они тебе "разъяснит", что к чему...:(:(:(
Она японка? Если наша, пусть срочно сама сюда идёт, если японка, то обратись к Куруш, Полосатому Катю и Аише, они тебе "разъяснит", что к чему...:(:(:(
19 янв 2006, 12:59
Во первых -от перекорма может развиться алергия.Норму смеси надо высчитать в зависимости от веса. Не думаю, что в полтора месяца ребёнку надо 180гр. Во вторых - возможна аллергия на белок коровьего молока, в этом случае нужна специальная смесь-гидролизат. Мужа, врача и влажность воздуха - в мусорное ведро. А по поводу грудного молока подскажут другие девочки. Удачи!
(с транслита)
(с транслита)
19 янв 2006, 16:27
не повезло похоже девушке, муж козлино, понятно. Пусть попробует прикладывать как можно чаще к груди, какие-то шансы есть вернуть ГМ, кто знает какие. И почаще забивать на домашние дела. А смесь попробовать соевую.
21 янв 2006, 22:32
И ещё, Алён! Обычная ситуация - жена в Японии для мужа как прислуга? Врачи тоже не удивили - у нас сплошь и рядом такие же безграмотные. Аллергия у ребенка, которую не убирают - обалдеть! Муж-японец от своей рациональности готов сдохнуть за эти три коробки? Пусть она ему обьяснит, что их можно ему самому выпить в качестве молока к чаю или кофе. Полезно!
Влажность ни при чём. Разве для корочных щёк плохо. При этом кожа сильно сохнет, её увлажнять надо. Пусть мажет детским увлажняющим.
Кормить по расписанию плохо. Кормить надо по требованию ребенка. Только! Сколько хочет, столько и кормить. Но не смесью, а грудью. На груди перекорма не бывает. На смеси - да. Пустышки - все в печку! Раздеваться и лежать с малышом-голышом кожа к коже, стимулировать сосание и лактацию...
И не в коем случае не заниматься домашними делами, а быть с малышом. Конечно, традиции... Пусть мужу скажет, что традиции были тогда, когда японки кормили грудью только и ребенка носили всегда с собой, а то мужики там совсем охренели, где надо им - традиции, а ребенка не жалко собственного? Неужели нельзя домработницу нанять?! Это ж не Россия голожопая, где только счастливчики могут себе это позволить?:D
Пишу, а муж вдруг не японец?:D Алён, ты меня спросила про бормать, я тебе ответила в сентяблюхах, а ты где? И вообще, как ваши дела? Надеюсь, когда ты родишь, у вас не будет такого кошмара?
Влажность ни при чём. Разве для корочных щёк плохо. При этом кожа сильно сохнет, её увлажнять надо. Пусть мажет детским увлажняющим.
Кормить по расписанию плохо. Кормить надо по требованию ребенка. Только! Сколько хочет, столько и кормить. Но не смесью, а грудью. На груди перекорма не бывает. На смеси - да. Пустышки - все в печку! Раздеваться и лежать с малышом-голышом кожа к коже, стимулировать сосание и лактацию...
И не в коем случае не заниматься домашними делами, а быть с малышом. Конечно, традиции... Пусть мужу скажет, что традиции были тогда, когда японки кормили грудью только и ребенка носили всегда с собой, а то мужики там совсем охренели, где надо им - традиции, а ребенка не жалко собственного? Неужели нельзя домработницу нанять?! Это ж не Россия голожопая, где только счастливчики могут себе это позволить?:D
Пишу, а муж вдруг не японец?:D Алён, ты меня спросила про бормать, я тебе ответила в сентяблюхах, а ты где? И вообще, как ваши дела? Надеюсь, когда ты родишь, у вас не будет такого кошмара?
22 янв 2006, 11:47
Спасибо, Ёлкин, за встряску.
Но мне кажется, что Лена (так зовут маму малыша) не очень верит в успех возвращения лактации. Я бы и сама ей постаралась бы помочь по хозяйству, если бы она по соседству жила, а так у меня работа 4 дня в неделю + японский, да и муж у меня, если не поставишь на стол, голодным уйдет на работу, так что и завтрак и обед (он в ночную часто) вынуждена готовить.
А к Лене мне ехать часа полтора тремя видами транспорта.
Муж у Лены японец. Я ей тоже говорю: в унитазе смыть эту смесь для скорейшего ее израсходования, или самой съесть.
Но видишь, девчонки говорят, что гидролизат или на соевом молоке смеси только по назначению врача в аптеке купить можно.
И еще, похоже ребенка эти самые щеки не беспокоят, т.е. он их не чешет, спит спокойно.
Сегодня в церковь принесли такого же краснощекого в корках, 15 января 1мес. исполнился. Спрашиваю его маму, чем кормите и не аллергия ли это? Она говорит, что ребенок на ГВ, и врач говорит, что аллергии нет, это нормальное состояние щек. Муж Лены кроме того, что ребенка врачу показывали, в 119 звонил (это как 911 в США, по поводу детей в любое время можно консультироваться), там тоже говорят, что до 3 мес. нормально.
Ну в общем я не знаю, почему при таком отношении в Японии средняя продолжительность жизни на 20 лет больше чем в России. А в России и медицина супер и врачи высокой квалификации, однако же мы отстаем в этом от японцев.
А японские дети с красными щеками, синими ножками, зелеными попками и соплями, однако же здоровее почему-то. В японском языке младенец-это акачан, от слова красненький, и иероглиф "красный" используется. Вот этим все и сказано.
И фото в церкви получили от нашего миссионера в Китае, у них тоже ребенок с такими щеками был, никакой не аллергичный. И другой малыш в церкви, сечас ему месяцев 8, а совсем маленький с красными щеками был. Сейса совершенно чистое лицо.
А на курсе японского девушка из Индонезии, у нее доченька страшно мучается от аллергии, хотя на ГВ, мама уже практически ничего не ест, у ребенка аллергия на молоко. Чем хочешь, тем и корми, и руки, и шея, и затылок, и лицо в корках, и чешется, и плачет, и ничего сделать не могут. Только стероидная мазь может помочь, но они не хотят, так как неизвестно чем эти гормоны ей обернутся в будущем.
Я тоже считаю, что чистая кожа-признак здоровья. Но как ты докажешь япам обратное, они же верят в своих врачей?
У Лены малыш кривит губы, рычит, плакать начинает от того, что в груди ничего нет. Она его прикладывает по мере возможности, но наверное не так часто, как нужно. Помощница по хозяйству им не по карману может быть. Мама мужа старенькая (мужу 41 год) и больная раком, 2 операции перенесла. Свою маму она хотела попозже пригласить, думала, что сама справится.
В кенгурушке может носить ребенка максимум 30мин, потом спина отваливается, у ребенка уже 5,5кг. Муж, кстати, тоже только на 30мин. способен. Странно как-то, я думала, что кенгурушка или слинг обеспечивает более долгий контакт мамы и ребенка, а на практике ерунда. Может они не ту кенгурушку купили?
Лене мама тоже говорит: может тебе в Россию приехать?
Но я не могу вмешиваться в их семью. Ей же и мужа жалко он сам себе начальник и подчиненный, своя мастерская, клиенты, которых легко потерять, бухгалтерия-все на нем, вот и старается о нем тоже заботиться.
Про боровую матку мне почему-то сообщение не пришло на почту. Полезу искать.
Но мне кажется, что Лена (так зовут маму малыша) не очень верит в успех возвращения лактации. Я бы и сама ей постаралась бы помочь по хозяйству, если бы она по соседству жила, а так у меня работа 4 дня в неделю + японский, да и муж у меня, если не поставишь на стол, голодным уйдет на работу, так что и завтрак и обед (он в ночную часто) вынуждена готовить.
А к Лене мне ехать часа полтора тремя видами транспорта.
Муж у Лены японец. Я ей тоже говорю: в унитазе смыть эту смесь для скорейшего ее израсходования, или самой съесть.
Но видишь, девчонки говорят, что гидролизат или на соевом молоке смеси только по назначению врача в аптеке купить можно.
И еще, похоже ребенка эти самые щеки не беспокоят, т.е. он их не чешет, спит спокойно.
Сегодня в церковь принесли такого же краснощекого в корках, 15 января 1мес. исполнился. Спрашиваю его маму, чем кормите и не аллергия ли это? Она говорит, что ребенок на ГВ, и врач говорит, что аллергии нет, это нормальное состояние щек. Муж Лены кроме того, что ребенка врачу показывали, в 119 звонил (это как 911 в США, по поводу детей в любое время можно консультироваться), там тоже говорят, что до 3 мес. нормально.
Ну в общем я не знаю, почему при таком отношении в Японии средняя продолжительность жизни на 20 лет больше чем в России. А в России и медицина супер и врачи высокой квалификации, однако же мы отстаем в этом от японцев.
А японские дети с красными щеками, синими ножками, зелеными попками и соплями, однако же здоровее почему-то. В японском языке младенец-это акачан, от слова красненький, и иероглиф "красный" используется. Вот этим все и сказано.
И фото в церкви получили от нашего миссионера в Китае, у них тоже ребенок с такими щеками был, никакой не аллергичный. И другой малыш в церкви, сечас ему месяцев 8, а совсем маленький с красными щеками был. Сейса совершенно чистое лицо.
А на курсе японского девушка из Индонезии, у нее доченька страшно мучается от аллергии, хотя на ГВ, мама уже практически ничего не ест, у ребенка аллергия на молоко. Чем хочешь, тем и корми, и руки, и шея, и затылок, и лицо в корках, и чешется, и плачет, и ничего сделать не могут. Только стероидная мазь может помочь, но они не хотят, так как неизвестно чем эти гормоны ей обернутся в будущем.
Я тоже считаю, что чистая кожа-признак здоровья. Но как ты докажешь япам обратное, они же верят в своих врачей?
У Лены малыш кривит губы, рычит, плакать начинает от того, что в груди ничего нет. Она его прикладывает по мере возможности, но наверное не так часто, как нужно. Помощница по хозяйству им не по карману может быть. Мама мужа старенькая (мужу 41 год) и больная раком, 2 операции перенесла. Свою маму она хотела попозже пригласить, думала, что сама справится.
В кенгурушке может носить ребенка максимум 30мин, потом спина отваливается, у ребенка уже 5,5кг. Муж, кстати, тоже только на 30мин. способен. Странно как-то, я думала, что кенгурушка или слинг обеспечивает более долгий контакт мамы и ребенка, а на практике ерунда. Может они не ту кенгурушку купили?
Лене мама тоже говорит: может тебе в Россию приехать?
Но я не могу вмешиваться в их семью. Ей же и мужа жалко он сам себе начальник и подчиненный, своя мастерская, клиенты, которых легко потерять, бухгалтерия-все на нем, вот и старается о нем тоже заботиться.
Про боровую матку мне почему-то сообщение не пришло на почту. Полезу искать.
22 янв 2006, 19:43
Алён, это аллергия, аллергия и ещё раз аллергия:(:(:( пусть врачи говорят, что угодно, им так выгодно, может? Не знаю. Но у нас врачи тоже любят повыписывать гормончики. Так что чесаться надо мамам. Плохо, что Лена ничего не занет о ГВ. Обратись к Лясе или Тукке, они могут дать ссылок на статьи, да и не только они. У Стилыча попроси, может, она надаёт? Если есть у вас консультанты по ГВ, пусть вызовет срочно. А если у ребенка на чистом ГВ красные щёки, пусть мама дкмает, что она ест! У меня ведь тоже это есть - у нас тяжелая стадия атопического дерматит из-за пищевой аллергии. А ещё аллергии бывают непищевые... В общем, если она не хочет возвращать гв, то пусть как хочет добивается признания у ребенка реакции на смеси и достает рецепты на аптечные.
А вот мой малыш весит более 10 кг, но я его ношу. Надо не в кенгурушке его нисить, а в слинге. И если у неё спина(бывает!), но в основном, это нежелание мамы из-за незнания, конечно, а не специально. Но есть и случаи эгоизма, что совсем нередко.
А вот мой малыш весит более 10 кг, но я его ношу. Надо не в кенгурушке его нисить, а в слинге. И если у неё спина(бывает!), но в основном, это нежелание мамы из-за незнания, конечно, а не специально. Но есть и случаи эгоизма, что совсем нередко.
23 янв 2006, 16:37
Ёлк, это мы с тобой понимаем, что аллергия. А попробуй япам докажи. Кстати, я вчера звонила Лене, она говорит, что щеки стали нормальными, она оказывается 2 недели другой смесью кормила, и она у нее закончилась вчера-сегодня. Мужа так и не созрел купить такую же банку. Она одна не может пойти, гололед (+10 на улице и лед не растаял ), да и не уверена, что в ближайшем магазине есть такое.
Про ГВ, похоже, мне больше нужно, чем ей. Капаю ей на мозги: отдыхай, задвинь на домашнюю работу, муж и сам о себе позаботится, как-то он жил без тебя 39 лет и не умер, голодный и грязный не ходил, о ребенке подумай, все что вложишь в него до 2 лет-отразится на его здоровье. А она: мне же его тоже жалко, он же для нас старается, работает.
Там ниже девочка написала телефоны консультантов ГВ в Японии, завтра передам Лене, судя по одному из телефонов, это где-то даже не так далеко от моего дома. Только бы они по-японски хоть чуть-чуть говорили, а то имена сплошь и рядом американские.
Про ГВ, похоже, мне больше нужно, чем ей. Капаю ей на мозги: отдыхай, задвинь на домашнюю работу, муж и сам о себе позаботится, как-то он жил без тебя 39 лет и не умер, голодный и грязный не ходил, о ребенке подумай, все что вложишь в него до 2 лет-отразится на его здоровье. А она: мне же его тоже жалко, он же для нас старается, работает.
Там ниже девочка написала телефоны консультантов ГВ в Японии, завтра передам Лене, судя по одному из телефонов, это где-то даже не так далеко от моего дома. Только бы они по-японски хоть чуть-чуть говорили, а то имена сплошь и рядом американские.
24 янв 2006, 01:13
для того, чтобы восстановить гв можно и показывать, а не говорить. Тут главный плюс в чём? Мужу не надо будет тратиться вообще на смеси! ;) пусть радуется :Р
22 янв 2006, 12:00
Ёлка, не у всех японских мужей жены как прислуга.
Мой муж, не смотря на то, что в 6,15 раза больше занят на работе, помогает: в магазин ходит, иногда кушать готовит, мусор выбрасывает, счета все оплачивает, белье помогает вешать/снимать.
А мама мужа как прислуга у папы. Но спасибо маме, она ко мне приезжала, кормила, еще и мужу готовила, когда я с моими проблемами лежала.
Мой муж, не смотря на то, что в 6,15 раза больше занят на работе, помогает: в магазин ходит, иногда кушать готовит, мусор выбрасывает, счета все оплачивает, белье помогает вешать/снимать.
А мама мужа как прислуга у папы. Но спасибо маме, она ко мне приезжала, кормила, еще и мужу готовила, когда я с моими проблемами лежала.
22 янв 2006, 19:34
и, кстати, про вашего мужа я и так знаю :Р Но думала, что ты всё же уточнишь, что у тебя не такой :-) Алён, ты ж понимаешь, что мы говорим об основном большинстве, да и плюс ко всему, как раз о тех, кто именно на японках и женат, на наших не на всех покатаешься, не так ил? ;););) Но Япония нам всё-таки очень нравится, мой муж, бывавший там более 100 раз, так и мечтает туда опять попасть ;)
22 янв 2006, 12:16
Ёл, не нахожу в сентябрюшках про боровушку. Дай, пожалуйста, ссылочку или на lena009sobaka.mail.ru
22 янв 2006, 19:31
эх, ты... посеяла!:Р А вот надо было сразу туда заходить, а теперь я не знаю - девчонки новый открыли топик, а тот в архив ушел. но я посмотрю, может ещё не совсем провалился ;)
Нашла! Вот http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16059038
Нашла! Вот http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16059038
19 янв 2006, 16:33
http://breastfeeding.narod.ru/relactate.htmll
19 янв 2006, 17:39
Огромное спасибо, девочки, обязательно все передам подруге.
19 янв 2006, 17:13
Да, пока не поздно, надо попробовать ГВ восстановить, хотя это уже трудновато... нервишки помотает. А вообще, чтоб я мужа слушала в таких вопросах - да никогда! Пусть пойдет сама в супермаркете купит другую смесь, или она в лесу живет или денег ей не доверяют?
19 янв 2006, 17:41
Дело не в деньгах, а в том, чтобы что-то прочесть нужно знать по меньшей мере 2000 иероглифов. Я за три года одолела только 300.
20 янв 2006, 13:02
Информация к размышлению: Не знаю где живёт ваша подруга, но скажу, что смеси типа соевой и гидролизата заграницей только в аптеке можно купить, часто только по рецепту врача. Может быть у вас там тоже так- предупреждаю!
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 15:00
Не, смотреть, как детка мучается и ждать, когда муж соизволит купить новую партию смеси взамен съеденной - это не дело! Что-то надо предпринимать! Срочно! А мужу ребенка не жалко? Может, с кем-то вместе (пусть не с мужем) сходить за другой смесью, в магазин ли, в аптеку, кто знает язык и сможет быть переводчиком? Но выход-то надо искать! Наконец, нанять этого самого переводчика на несколько часов, ребенка-то жалко!
21 янв 2006, 14:51
Абсолютно согласна. Ребенок хочет есть НАДО КОРМИТЬ. У всех детей разные потребности. Другое дело чем. Мы например смесь меняли пять раз. Это тоже не очень хорошо. Но как то надо подбирать подходящую. И анализы надо сдавать: какашки на капрологию, на непереносимость коровьего белка, лактазную недостаточность и на дисбактериоз. Аллергия бывает и от продуктов дисбактериоза, да еще какая, организм сам себя отравляет. Вообще тут все связано. К примеру у ребенка плохо переваривается смесь (не подобрали) из за скажем лактазной недостаточности, эта непереваренная пища поподает в кишечник и начинает там гнить, бродить, у ребенка еще не наладилась микрофлора в кишечнике, а тут такое, вот и на этой почве появился дисбактериоз. Вобщем все в комплексе. А мужу просто все объяснить надо что от чего бывает. Что смесь это не просто так и все само собой не пройдет. Свое молоко конечно надо восстанавливать. У меня три кризиса было. Ничего расцедилась. Главное желание и много пить, и есть немешало бы.
21 янв 2006, 16:29
Заграницей не делаю анализов ни на бартериоз , ни капрологию.Я тоже не знаю где они живут, не в Японии ли?
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 12:22
"Заграница" понятие растяжимое. По моему опыту, в Швейцарии и Германиие не делают просто так, если мама вдруг захотела. Но если у ребенка проблемы и мама настаивает - очень даже делают.
22 янв 2006, 11:52
Спасибо. По-моему, японцам бесполезно что-то объяснять, для них врач, как бог, которому свято верят.
21 янв 2006, 14:53
Скажите, а где живет Ваша подруга?
22 янв 2006, 11:47
в Японии.
22 янв 2006, 12:27
Okinawa:
Tami 098-965-4966
Tokyo Central:
Iona - Tel/fax 03-3425-2534 iona@llljapan.com
Karen - karen@llljapan.com
Kathryn - Tel/fax 03-5449-4020 kathryn@llljapan.com
Vicki - Tel 03-3505-0328 vicki@llljapan.com
Tokyo West:
Quenby – quenby@llljapan.com
Rebecca – Tel./Fax 042-529-1330 becknhaku@yahoo.co.jp
Wakkanai, Hokkaido (Northern Japan):
RuthAnna Tel: 0162-33-5734 Fax: 0162-33-5735
Это телефоны _англоязычных_ лидеров ЛЛЛ в Японии. Пусть подруга позвонит и поговорит. Помощь ЛЛЛ - бесплатная. Либо поищет у себя по справочнику ближайшую к дому группу поддержки кормления.
Tami 098-965-4966
Tokyo Central:
Iona - Tel/fax 03-3425-2534 iona@llljapan.com
Karen - karen@llljapan.com
Kathryn - Tel/fax 03-5449-4020 kathryn@llljapan.com
Vicki - Tel 03-3505-0328 vicki@llljapan.com
Tokyo West:
Quenby – quenby@llljapan.com
Rebecca – Tel./Fax 042-529-1330 becknhaku@yahoo.co.jp
Wakkanai, Hokkaido (Northern Japan):
RuthAnna Tel: 0162-33-5734 Fax: 0162-33-5735
Это телефоны _англоязычных_ лидеров ЛЛЛ в Японии. Пусть подруга позвонит и поговорит. Помощь ЛЛЛ - бесплатная. Либо поищет у себя по справочнику ближайшую к дому группу поддержки кормления.
23 янв 2006, 16:14
Ну Вы супер! Не ожидала. Спасибо за инфу, передам и себе на будущее скопирую. А как ЛЛЛ расшифровывается?
Это волонтерская организация? Они по-японски говорят? Муж Лены по-японски с ними объяснится, и Лене, наверное, по-японски легче уже, английский здесь быстро забывается (в моем случае это так).
Это волонтерская организация? Они по-японски говорят? Муж Лены по-японски с ними объяснится, и Лене, наверное, по-японски легче уже, английский здесь быстро забывается (в моем случае это так).
24 янв 2006, 01:15
это такая организация, что как раз очень нужна твоей подруге ;) Я про неё думала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление