Когда начинать отлучать от груди? И как?
19 янв 2006, 17:07
Я бы хотела кормить до года, а потом только для поддержания имунитета так сказать. Прошу к выражению не придераться. не знаю как выразиться. Я просто имею ввиду то, чтобы гв составляло не основной рацион, а хотябы меньше 50 %.
Возможно ли это и что для этого нужно делать?
Сейчас нам 8,5 мес.
Едим каждые 1,5 часа (ой, не судите строго), 3 часа спокойно выдерживает только при смене обстановки (в гостях или с гостями). Последнее время, не им. ввиду морозы, гуляем не больше 1,5 - 2 часов, т. к. Деть начинает хныкать. Ночью тоже кушаем, но тоже с небольшим перерывом. За ночь около 4 раз прикладываемся.
Прикорм: кабачок, яблоко, тыква*, груша*, (* - вероятно алегия), цв. капуста, банан, броколи, гречневая и кукурузная каши.
Кушает когда как. Иногда уплетает за обе щеки, а иногда зажимает ротик и мычит :)
Возможно ли это и что для этого нужно делать?
Сейчас нам 8,5 мес.
Едим каждые 1,5 часа (ой, не судите строго), 3 часа спокойно выдерживает только при смене обстановки (в гостях или с гостями). Последнее время, не им. ввиду морозы, гуляем не больше 1,5 - 2 часов, т. к. Деть начинает хныкать. Ночью тоже кушаем, но тоже с небольшим перерывом. За ночь около 4 раз прикладываемся.
Прикорм: кабачок, яблоко, тыква*, груша*, (* - вероятно алегия), цв. капуста, банан, броколи, гречневая и кукурузная каши.
Кушает когда как. Иногда уплетает за обе щеки, а иногда зажимает ротик и мычит :)
19 янв 2006, 19:01
Чего судить, напротив, перерывы должен регулировать ребенок. И после года ГВ само станет постепенно уменьшаться. Соответственно, делать ничего не надо.
19 янв 2006, 19:23
Умом я это почти понимаю. Что гв должно уменьшаться, но на опыте сестры и некоторых еварушниц, я поняла, что гв легко может до 3 лет наблюдаться. А я чего-то беспокоюсь. Хочется покормить грудью, чтобы дать ребенку то необходимое и полезное. Но и хочется после года оставить ребенка бабушке и не сцеживаться (эгоизм в своем роде играет). Да и при этом не волноваться, сыт ребенок или хочет гр. молочка :(
20 янв 2006, 00:22
:) После года даже при интенсивных кормлениях можно уйти и не сцеживаться, установившаяся лактация не требует сцеживаний, если Вы не в коммандировку на неделю уедете, да и там несложно, честно:) Кормлений все равно станет меньше, причем намного, а ребенок будет намного меньше зависеть от груди.
23 янв 2006, 13:46
Ляcя написал(а):
Кормлений все равно станет меньше, причем намного, а ребенок будет намного меньше зависеть от груди.
Не всегда так...
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17370064
А вы своих еще кормите?
Кормлений все равно станет меньше, причем намного, а ребенок будет намного меньше зависеть от груди.
Не всегда так...
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17370064
А вы своих еще кормите?
23 янв 2006, 14:30
Я Ваш топик читала, там Таня-тукка уже хорошо поотвечала.
Я уже нет, не кормлю. Наверное, к сожалению.
Я уже нет, не кормлю. Наверное, к сожалению.
19 янв 2006, 21:52
После года вполне реально сократить кормления, сведя их только к предсонным и ночным. Конечно, это дело не одного дня и даже месяца.
20 янв 2006, 22:59
По пов. сроков... дело не одного мес...: вот по-этому и задалась этим вопросом сейчас, хотя, может и зря дергаюсь :)
По пов. засыпательных кормлений: в том то и дело, что если их оставить, то кр. меня вряд ли Сынишку кто-нибудь уложит :( Это к вопросу о том, чтобы уехать с Мужем на дачу на вых., например. Сейчас то с Мужем вдвоем побыть хоца, а уж после года...вообще, вешалка, наверное :)
По пов. засыпательных кормлений: в том то и дело, что если их оставить, то кр. меня вряд ли Сынишку кто-нибудь уложит :( Это к вопросу о том, чтобы уехать с Мужем на дачу на вых., например. Сейчас то с Мужем вдвоем побыть хоца, а уж после года...вообще, вешалка, наверное :)
21 янв 2006, 23:18
уложит-уложит.
нет мамы-нет сиси и все спят так.
ну качать придется или еще что-то. но уложат. при желании.
нет мамы-нет сиси и все спят так.
ну качать придется или еще что-то. но уложат. при желании.
22 янв 2006, 19:50
:) Будем надеятся!
20 янв 2006, 00:24
Ой, автор, вы знаете, моя доча в ваши 8 мес тоже кушала грудь очень часто. Но уже к 10 как -то само собой сократилось. Начала заменять кормления грудью прикормом и остались по сути 4 кормления в сутки, иногда и 5 если зубы и прикорм не ест. Тч ваша дочь сама отрегулирует питание. Не спешите. До года еще далеко, а в таком возрасте за неделю бывают перемены.
20 янв 2006, 14:05
ППКС
21 янв 2006, 23:15
Обоих детей начали отучать от груди после года. После того как ввели прикорм, постепенно свели грудное кормление к двум раз в день- утром и вечером, где-то после года- только на ночь. А потом постепенно и ночные кормления как-то сами собой прекратились...
21 янв 2006, 23:33
А я читала, что перерывы более 8 часов плохо сказываются на лактации. Если 2 раза в сутки, так это ж 12 часов, да? И как молоко, хватает на эти кормления?
21 янв 2006, 23:38
при установившейся лактации молоко приходит в ответ на сосание.
про 8 часов - это актуально для первых месяцев и полного гв, и маленького ребенка, который прямым текстом не сообщит,что еще хочется чего-то пожевать.
про 8 часов - это актуально для первых месяцев и полного гв, и маленького ребенка, который прямым текстом не сообщит,что еще хочется чего-то пожевать.
21 янв 2006, 23:50
Т.е. я правильно поняла - я вот через минуту сосания чувствую прилив - это и прибывает молоко? (т.е. его основной объем)? Нам 6,5 мес., иногда мне кажется, у меня почти нет молока. Но ведь ест же и доволен, и вроде прибавляет.
21 янв 2006, 23:59
да. это называется приливной лактацией.
между кормлениями в груди практически ничего не собирается.
в ответ на сосание - прилив. его можно чувствовать.можно не чувствовать.
между кормлениями в груди практически ничего не собирается.
в ответ на сосание - прилив. его можно чувствовать.можно не чувствовать.
22 янв 2006, 00:15
А что, к такому возрасту так и должно быть, или это не у всех? А то у меня периодически какие-то скверные сомнения, мол вдруг ему не хватает (умом понимаю - должно хватать, но все же...) И как с частыми прикладываниями быть? Вот не хочет он часто - ну раз в 3-4 часа на 5 мин. Предлагаю - отворачивается. Неужели наедается? В 4 мес. по 15 мин. ели, дальше все короче и короче кормления, ничего поделать не могу.
22 янв 2006, 00:19
я не поняла, что именно должно быть у всех?
лактация приливная - да. рано или поздно это устанавливается у всех. у кого в месяц, у кого в 6..
есть редко. если нет сосок-пустышек, то я особо бы не мучалась. ну сокращаются прикладывания днем - это нормально. ночью будут учащаться.
месяцев в 8-10 это хорошо прочувствуется
есть по 5 минут. у кого-то по 5, у кого-то по 50...думаю наедается вполне.
кстати, а прикорм у вас есть?
лактация приливная - да. рано или поздно это устанавливается у всех. у кого в месяц, у кого в 6..
есть редко. если нет сосок-пустышек, то я особо бы не мучалась. ну сокращаются прикладывания днем - это нормально. ночью будут учащаться.
месяцев в 8-10 это хорошо прочувствуется
есть по 5 минут. у кого-то по 5, у кого-то по 50...думаю наедается вполне.
кстати, а прикорм у вас есть?
22 янв 2006, 12:01
Да, я именно про приливы спрашивала. Соски мы никогда не сосали, даже бутылку не берет, и не предлагаю. А с прикормом такие дела: утром каша 50 гр., в обед столько же овощей, в 17-18 столько же фруктов. Сначала давала прикорм, потом предлагала грудь - не хочет! Теперь вопроки всем рекомендациям сперва сосем грудь, пока не отвалимся, а потом с аппетитом (!!!) съедаем прикорм! Вот почему я волнуюсь, что он не наедается. Кстати, должна сказать - малец у нас весьма крупный, в свои 6,5 мес. весим 10,5 кг, рост 75 см.
22 янв 2006, 12:07
имхо, сложно весить 10,5 кг в полгода и голодать.
еще сложнее голодать и не сказать маме об этом.:)
еще сложнее голодать и не сказать маме об этом.:)
22 янв 2006, 19:56
:)))))) Точно!!!!! А у нас наоборот, кушаем с небольшим перерыврм, не смотря на то, что ночью тоже НЕ пару раз прикладываемся :( Хотя я к этому уже привыкла :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление