Из прикорма ест только кашу (почти 8 мес)

19 янв 2006, 18:57
Дочери через несколько дней будет 8 месяцев, этот возраст предполагает достаточно разнообразное меню, а у нас только смесь (Фрисолак 2) и утром каша. Иногда удается с песнями и плясками накормить тыквой (ХИПП) все остальное категорически игнорирует. Что делать? Ведь этого не достаточно для 8 месячного ребенка? Пробовала делать перерывы и даже не предлагала овощи, фрукты, творог, мясо некоторое время. Но это не помогало. Не ест и все! Подскажите, что можно предпринять в этой ситуации?
19 янв 2006, 21:35
Попробуйте подмешивать пюрешки понемножку в кашу. Мы так приучали к овощам - не ел нивкакую. Наш долгое время признавал только сладенькое - разные фруктовые пюре, ну в крайнем случае тыкву с яблоками. Сейчас смешиваю мясную баночку и чуть-чуть фруктового пюре, так ест несколько ложек, а потом уже уплетает мясное пюре и без добавки. Каши едим всегда с удовольствием, но я ограничиваю, т.к. мы не худенькие :-). Смесь пьем 2 раз в день - утром, когда проснемся, и вечером перед сном. Еще едим творог (полюбили сразу), перепелиные яйца, пьем соки и недавно стала давать йогурт, кисло-молочная Агуша у нас не пошла, краснеет попа. Мы ваши ровесники, нам 7,5. Тоже не все сразу у нас полюбилось, постепенно приучила, подмешивая к тому, что нравится.
20 янв 2006, 02:07
Младшему почти 10 и тоже ест из прикорма одну кашу (даже один сорт каши), и то максимум грамм 50. Я пока не нашла способа накормить его овощами или творогом...
20 янв 2006, 10:34
Нам уже 11-й месяц пошел, из прикорма мы максимкм едим 50 г творога, 50 фрукт пюре, 120 овощи или овощи с мясом, 100 - каша, остальное смесь...тоже считаю, что прикорма для этого возраста маловато
20 янв 2006, 15:54
Девочки, спасибо, что откликнулись! Попробую подмешивать. Может получится приучить.
20 янв 2006, 18:07
Если хотите, пишите мне, адрес есть в паспорте. Будем вместе вашего малыша приучать, может быть, что-то еще подскажу :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)