Кто уже ввел первый овощ? Сколько надо есть за раз

19 янв 2006, 19:09
Мы 6 дней едим кабачок. Вот уже 2 дня сын лопает по целой банке Бич Нат (71г), от жадности ручки трясутся, помогает ложку в рот запихивать! Многовато, наверно, для начала, но прям жалко еду отбирать. Кто знает, какие есть нормы по объему? Мы на ГВ. Кажется, была бы банка побольше, он бы ее тоже целиком съел. И потом, когда будет пюре смешанное из 2х-3х компонентов, сколько можно давать в одно кормление?
20 янв 2006, 08:30
я тоже планирую начать на етои неделе, а по скольку нужно добавлять каждыи день? Начинать с чаинои ложки, а потом?
(с транслита)
20 янв 2006, 12:42
По-хорошему, начинать надо с четверти чайной ложки, потом половину, потом целую, и так в течение 7-10 дней, потом можно и другой овощ пробовать, если все в порядке. Я вот первому ребенку очень аккуратно вводила прикорм, а тут не удержалась, пошла на поводу у детеныша.
20 янв 2006, 08:55
А сколько ему сейчас?
20 янв 2006, 11:23
Нам почти 7 мес. Мы едим овощное пюре неделю. Я сама варю картошку, тыкву, кабачки, потом протираю, разбавляю чуть-чуть молочком. Сначала дала только тыкву 8 ложечек, на след.день -16 и т.д. до 150-170 г. Т.к. доче очень понравилось, даю, сколько просит (но не больше 200 г).
20 янв 2006, 12:45
Вы уже полностью кормление заменили едой, или еще и грудь даете после таких объемов? Никаких диатезов не было?
21 янв 2006, 16:15
Грудь кушаем с вечера до утра, иногда немножко днём. Овощи и кашу ест полную порцию за одно кормление, прям чуть с тарелкой не откусывает. Кефир не очень понравился, я и не настаиваю. Грамм 50-80 съест, а дальше мамино молочко. Диатез был один единственный раз в 4 мес. (тогда только грудь была) на антибиотик, очень уж сильно простудились.
20 янв 2006, 12:43
Почти 6 мес, начали с пяти с половиной.
20 янв 2006, 12:12
Я давала столько сколько лопал :)
21 янв 2006, 02:43
Мы начинали с половинки ложечки кофейной. Дочка тоже любит кабачки эти:) Правда, до этого мы вводили кашки.
По идее, нормы есть. 160 гр овощного пюре - для шестимесячного, 170 - для 7-месячного, 200 - от 9 мес до года. Но как бы мы не любили те же самые кабачки, в начале прикорма столько съесть не смогли бы, да и я бы не дала:)
21 янв 2006, 16:24
Нам врач сказал есть неделю по пол баночки, потом неделю-полторы по целой баночке, если ребенку нравится, нет неприятностей в виде аллергии или какой другой ерунды, потом можно переходить на баночку овощей с утра и вторую как бы на полдник. Мы тоже на ГВ как раз после дневного сна получается вторая баночка, но она ее съедает на половину.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)