Бардак на молочке
19 янв 2006, 19:24
Хочу узнать - это только на нашей молочке или у всех так?? (живу в Бирюлево-Восточном)
В 3 месяца на молочке нам стали выдавать помимо "законных" Агушек с 0 мес. еще 2 пакетика "восьмимесячного" молока (желтенькие с 8мес); в 4 месяца стали давать "шестимесячные" творожки; в 5 мес, как и положено, "нулевую" агушку заменили на синенькую "пятимесячную", но уже через месяц половину отобрали и вместо нее стали давать зеленый "восьмимесячный" кефир (хотя нам всего полгода). Есессна, ребенку все это давать раньше времени я не стала, потому что наслышана про аллергии на Агушки, сама до 15 лет мучалась с диатезом - врагу не пожелаю, да и врач говорит - главный закон,чтоб не было аллергии это давать все постепенно и никуда не торопиться. Так вот – к чему такая спешка на молочке? Я конечно понимаю, что можно все лишнее съедать самим и не париться – но основной-то замысел молочки – кормить малышат, а не их родителей! Почему я должна сбагривать все ненужное подругам (потому что самими уже девать некуда), а то, что действительно необходимо моему ребенку и положено ему по возрасту докупать на той же молочке???
4 года назад, когда у моей сестры родился ребенок, на молочке все было как часы – с рождения выдавали «нулевую» агушу кисломолочную и простую стерилизованную (которой сейчас у них почему-то нет, хотя некоторым она позарез необходима), с 5 месяцев –«пятимесячную», с 8 месяцев – «восьмимесячную», а сейчас дурдом какой-то творится…
В 3 месяца на молочке нам стали выдавать помимо "законных" Агушек с 0 мес. еще 2 пакетика "восьмимесячного" молока (желтенькие с 8мес); в 4 месяца стали давать "шестимесячные" творожки; в 5 мес, как и положено, "нулевую" агушку заменили на синенькую "пятимесячную", но уже через месяц половину отобрали и вместо нее стали давать зеленый "восьмимесячный" кефир (хотя нам всего полгода). Есессна, ребенку все это давать раньше времени я не стала, потому что наслышана про аллергии на Агушки, сама до 15 лет мучалась с диатезом - врагу не пожелаю, да и врач говорит - главный закон,чтоб не было аллергии это давать все постепенно и никуда не торопиться. Так вот – к чему такая спешка на молочке? Я конечно понимаю, что можно все лишнее съедать самим и не париться – но основной-то замысел молочки – кормить малышат, а не их родителей! Почему я должна сбагривать все ненужное подругам (потому что самими уже девать некуда), а то, что действительно необходимо моему ребенку и положено ему по возрасту докупать на той же молочке???
4 года назад, когда у моей сестры родился ребенок, на молочке все было как часы – с рождения выдавали «нулевую» агушу кисломолочную и простую стерилизованную (которой сейчас у них почему-то нет, хотя некоторым она позарез необходима), с 5 месяцев –«пятимесячную», с 8 месяцев – «восьмимесячную», а сейчас дурдом какой-то творится…
19 янв 2006, 21:45
У нас все как часы, единственное в 5 месяцев стали молоко давать, но мы его сами пили, а так нареканий нет
19 янв 2006, 21:52
Так молочку педиатр выписывает. У нас, что попросишь то и выпишут. А если у вас много лишней, так можно не ходить. Мне так очень нравится, что молоко всегда есть.
22 янв 2006, 14:45
Нам с 1 января стали выписывать, якобы с выходом постановления по поликлиникам, по 1 молоку, 1 кефиру, 1 кисло-молочке и смесь Микамилк (будь он не ладен!!!) Моя кроме молока ничего не ест. Раньше молока давали 2 пакета! А теперь категорически 1 пакет!
22 янв 2006, 23:01
да вы что! а нам выписали по старому.
23 янв 2006, 09:43
А что Вы берете? И сколько Вам?
23 янв 2006, 10:42
нам 1,1мес, что прошу, то и выпишут или 2 молока и Агушу(молоко пью сама), или кефир и молоко, и творог.
23 янв 2006, 17:59
Мне сегодня объяснили: что хочешь, выписывают только детям после года, а по конкретному списку - до года. В чем логика? Не могу понять.
21 янв 2006, 01:18
если честно, ни разу на молочке не была ни со старшей, ни сейчас. зачем? молоко у меня есть, а если б не было - своему ребенку я и на последние деньги могу купить хорошую смесь. лучше на себе съэкономить.
21 янв 2006, 15:41
точно!
21 янв 2006, 23:12
Вот так на себе и экономят - ходят за молоком на молочку...
22 янв 2006, 15:47
если честно, на молоко я трачу порядка 200 р в месяц. думаю, тут на еве все могут себе это позволить.
21 янв 2006, 23:21
Простите конечно....автор кажется спрашивает "У всех ли бардак на молочной кухне?" ;), а вы пишите "ни разу на молочке не была ни со старшей, ни сейчас".
Это как в топе с вопросом "сколько сигарет за день выкуриваете", обязательно кто-нибудь скажет что не курил, не курит и курить не будет :):);)
Это как в топе с вопросом "сколько сигарет за день выкуриваете", обязательно кто-нибудь скажет что не курил, не курит и курить не будет :):);)
22 янв 2006, 15:51
просто я искренне не понимаю, зачем вообще туда ходят. извините, если моя реплика Вам помешала.
22 янв 2006, 16:42
Мы ходим, т.к. малыш пьет эту Агушу, а покупать самим, то что на молочке дают, 1,5 тыс.в месяц выходит
22 янв 2006, 16:56
То, что дают на молочке, для нас - большое подспорье. Когда ребенок плохо ест, да еще нет денег, жалко выбрасывать то, что стоит денег, а тут, если не доел, не жалко!
22 янв 2006, 17:01
:) чем же мне Ваша реплика могла помешать? это форум...
Лично я хожу на молочную кухню, у меня муж молочное очень любит :). На молоке кашу делаем ребенку, творог тоже едим, да и кисломолочку стали пить. Конечно это можно все купить, но если есть возможность получать это бесплатно - почему бы и нет?
Кстати, хочу заметить что и материальное положение у всех разное, кого то молочка сильно выручает. И те пресловутые 1,5 тыс. в мес. лишними не покажутся, разве не так?
Кстати, рекомендую сходить на молочную кухню как на экскурсию, а вдруг понравится? :)
Лично я хожу на молочную кухню, у меня муж молочное очень любит :). На молоке кашу делаем ребенку, творог тоже едим, да и кисломолочку стали пить. Конечно это можно все купить, но если есть возможность получать это бесплатно - почему бы и нет?
Кстати, хочу заметить что и материальное положение у всех разное, кого то молочка сильно выручает. И те пресловутые 1,5 тыс. в мес. лишними не покажутся, разве не так?
Кстати, рекомендую сходить на молочную кухню как на экскурсию, а вдруг понравится? :)
21 янв 2006, 02:50
Нам выписали в первый раз молочку в 4 месяца, я не хотела брать, но наш дедушка согласился ходить на кухню и все это получать. Молоко нам давали сразу. Творог выписали в 6 месяцев, сначала я его ела, а в 10 с лишним месяцев дала дочке. Кефир до сих пор не пьем. Наш дедушка просил узнать - а можно ли поменять 1 пакет молока на 1 кефир, на что мне в поликлинике ответили - ни фига!:) Кефир выходит дороже, чем молоко, поэтому заменять ничто ничем нельзя, берите, как дают. Вот мы и берем:) Дедушка не доволен, зато внучка счастлива - она не скоро все это попробует:)
21 янв 2006, 02:59
а я из этого молока делала йогурт :)(по консистенции точно йогурт). Вечером выливаешь в чашку молоко Агуша, добавляешь 1 ложку кефира Агуша. Утром йогурт готов (только помешать надо хорошо, а то напоминает мацони)
21 янв 2006, 15:26
Спасибо:) Просто я вообще молочное не уважаю (кроме творога и сыра), дедушка себе чего-то тоже творит вроде ряженки:) А муж - в кофе добавляет. Плюс молока в том, что оно долгоиграющее:) Не пропадает, короче:)
21 янв 2006, 15:25
Вы меня удивляете. Там же все добровольно - хотите берите, не хотите - не берите.
А нормы (когда чего давать) написаны выше приказом Министерства. Т.е.на каждый месяц врач согласно этой инструкции выписывает определенное количество пакетиков.И рассчитано это на детишек-ИВ, а не на грудных детей. А после 6 мес. для всех, т.к. прикорм начинается.
Не хотите давать детю кефир или молоко - выпейте сами.
А вот года 3 назад на пакетиках с молоком и кефиром агушкиным было написано "с 6 месЯцев". Это потом переделали "с 8".Причем состав пакетика тот же.
А нормы (когда чего давать) написаны выше приказом Министерства. Т.е.на каждый месяц врач согласно этой инструкции выписывает определенное количество пакетиков.И рассчитано это на детишек-ИВ, а не на грудных детей. А после 6 мес. для всех, т.к. прикорм начинается.
Не хотите давать детю кефир или молоко - выпейте сами.
А вот года 3 назад на пакетиках с молоком и кефиром агушкиным было написано "с 6 месЯцев". Это потом переделали "с 8".Причем состав пакетика тот же.
22 янв 2006, 14:47
Автор, на сколько я понимаю, согласен пить сам, но возмущен тем, что ребенку выписывают то, что ему нельзя. Нам тоже в поликлинике выписывают не то, что мы хотим!!!
25 янв 2006, 12:27
обратитесь в минздрав,внесите свое предложение в письменном виде,в двух экземплярах,пусть на втором напишут кто и когда принял и ждите ответа.)))
даже интересно ,что они вам ответят?)
Ходить некогда?
Тогда станьте большим медицинским начальником и пересмотрите нормы.)
даже интересно ,что они вам ответят?)
Ходить некогда?
Тогда станьте большим медицинским начальником и пересмотрите нормы.)
26 янв 2006, 21:42
Бе-бе-бе!!!!!
21 янв 2006, 18:03
Мы тоже в Бирюлеве, этой же молочкой пользовались до двух лет. Два года молоко а дом вообще не покупали, и нас это очень устраивало. А как они там назначают - по возрасту, не по возрасту - я особо не заморачивалась, брала, что дают:-) Сами пили. Никто ведь не заставляет кормить ребенка тем, что на молочке дают.
22 янв 2006, 14:49
А если люди не очень обеспеченные, они хотят расчитывать хоть на какую-то помощь от государства, а им ... Пейте, мол, сами.
22 янв 2006, 15:55
Ну вот как раз и можно съэкономить на молоке и кефире для себя, а ребенку покупать то, что нужно,а не то, что на молочке дают. Разве можно рассчитывать на какую-то помощь от нашего государства?
22 янв 2006, 16:57
Можно. Государство всегда из благотворительности делает проблему.
20 янв 2006, 00:36
а у нас в Подмосковье вообще не дают ничего.
20 янв 2006, 01:42
Это что за подмосковье такое?
20 янв 2006, 03:39
Ну, у нас в Жуковском тоже не дают, обещают деньги на книжку прислать вместо молока (я не проверяла книжку давно, может, и правда прислали? :-)
А в соседней Малаховке (10 км разница) отличная молочка, там кефир-творог сами делают, в стерелизованные бутылочки разливают, мы и старшей племяннице там брали (1988) и младшей (1999) - ничего не изменилось :-)
А в соседней Малаховке (10 км разница) отличная молочка, там кефир-творог сами делают, в стерелизованные бутылочки разливают, мы и старшей племяннице там брали (1988) и младшей (1999) - ничего не изменилось :-)
26 янв 2006, 23:15
У нас в Подмосковье как раз в таких бутылочках, заткнутых ваточкамиЮ и дают. Я даже рецепт не брала. Они совсем не внушают доверия.
20 янв 2006, 12:56
В Мытищах.Уже больше года не дают.
22 янв 2006, 14:51
А где вы узнавали? В поликлинике? Может узнать где-нибудь выше? При условии заработка ниже прожиточного минимума должны давать!
22 янв 2006, 14:50
У Вас в Подмосковье дают, но на других условиях! В зависимости от семейного дохода.
21 янв 2006, 12:19
А у нас вообще единственную на весь город молочку закрыли по причине массового отравления детей и несоответствия санитарным нормам. Хорошо, что мы там ничего никогда не брали.
Директор утверждал, что это все происки Санэпидемстанции, но тот факт, что плохо было даже тем мамочкам, которые попробовали кефирчик/тфорожок, прежде чем давать ребенку - говорит о многом.
Директор утверждал, что это все происки Санэпидемстанции, но тот факт, что плохо было даже тем мамочкам, которые попробовали кефирчик/тфорожок, прежде чем давать ребенку - говорит о многом.
21 янв 2006, 22:01
а как давно это было... я помню где-то к середине\конце декабря отравилась непонятно чем, но грешила на "кисломолочную" Агушку...
22 янв 2006, 16:32
Мы не в Москве живем (и не в России). Но халатности, думаю, везде хватает.
У нас это было где-то весной, наверное.
У нас это было где-то весной, наверное.
22 янв 2006, 14:52
Ну и ну! Моя врач-педиатр говорила, что продукты детского питания самые проверенные!
21 янв 2006, 23:05
У нас в Гольяново (нам 5 месяцев) с 4 месяцев дают Агушу с 0 месяца и молоко с 8 месяцев, я тоже удивлялась зачем нам молоко с 8 месяцев
22 янв 2006, 11:23
так сами пейте.
22 янв 2006, 14:53
Молоко дают искуственникам для приготовления каши! Нам тоже выписали с 5 месяцев.
22 янв 2006, 14:26
У нас барадак, но в ином плане: постоянно теряют выписанные рецепты, затем (после выписывания ещё одного) присваивают другой №, в следующий месяц оказывается, что этого № не существует. Присваивают старый номер, в след. мес. теряют рецепт и всё повторяется.
22 янв 2006, 23:08
а мы вообще от неё отказались и вот теперь нужно
пойим сберкнижку завести,250 руб.за молочку будут приходить ежемесячно.Сами покупать будем,
благо она продаётся везде. :)
пойим сберкнижку завести,250 руб.за молочку будут приходить ежемесячно.Сами покупать будем,
благо она продаётся везде. :)
23 янв 2006, 09:45
И что Вы купите в месяц за 250 рублей?
23 янв 2006, 18:12
так они на эту сумму и выдают молочное по закону то
23 янв 2006, 18:17
Но в магазинах цены везде разные!
Anonymous
23 янв 2006, 22:10
молочным кухням питание продает завод по совсем другим (оптовым) ценам.
25 янв 2006, 10:02
Ну и что?
Anonymous
26 янв 2006, 21:36
ответ был AluA
23 янв 2006, 22:33
прочитала,что ваш малыш только молочко пьёт с молочки.По-моему удобно тогда покупать?Нам молочко убрали,стали 2 кефира давать поначалу.Потом дочь иот кефира отказалась.Вот и надумали вообще отказаться.У нас бабуля участковый педиатр,вот просит сходить сберкнижку открыть.Мы на ГВ и первые месяцы почти до 8 месяцев она нам по 250 руб.приносила.
23 янв 2006, 22:27
наша кефир не пьёт,молочко тоже.Раньше папа пил,теперь и он отказался.
25 янв 2006, 16:16
Наша молочка в Нижневартовске работает довольно прилично, готовят молочное сами, каждый день свежее: до двух лет ребенку бесплатно положено много чего - мы берем с 6 месяцев различные виды кефира (мы берем биолакт), творожок, еще выдают 4 банки смеси на месяц (Nan разный), но нам он не подошел - мы на Нутрилоне были, и каши 4 пачки разных Нестле на месяц. Теперь после года нам дают вместо смеси детское растворимое молочко Нестле от 1 года до 3-х, 4 банки на месяц, мы ночью еще едим, так что нам нравится, а цельное молоко мы не пьем еще вообще, рано, я думаю. Ну и молоко дают с рождения тем, у кого ГМ нет, они сами его готовят, но мы не пользовались, когда в 45 месяца ГВ закончилось, перешли на Нутрилон. В принципе, по нашим ценам, молочка экономит где-то 2 тысячи рублей нашего бюджета ежемесячно. И ребенок питается правильно.
25 янв 2006, 16:45
Ого! Потрясающе :)
25 янв 2006, 18:46
Везет же некоторым!!! У нас в Подмосковье(Ленинский район) молочки нет вообще-дают компенсацию-зоо р в месяц.. Это что издевательство? Ну что можно купить на 300 рублей, если 1 творожок стоит почти 15? 20 творожков и все? А с двойнйшками это очень актуально!!!
26 янв 2006, 17:39
и не учитывается количество деток?
26 янв 2006, 18:49
каждому по 300 р, а мы по 1,5 т. на каждого тратим(творожки и кисломолочка). Нам не жалко, просто несправедливость бесит!
26 янв 2006, 23:17
Мне бы лучше компенсацию давали, чем такую молочку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление