Cцеживаться или нет?
20 янв 2006, 05:12
Девчоночки, не проходите мимо, пожалуйста, ответьте на вопрос: нужно ли сцеживаться?
В роддоме у моей подруги было очень много молока, и ей медсестры говорили, что сцеживаться не нужно, иначе грудь еще больше разопрет, т.е. если не сцеживаться, организм будет вырабатывать ровно столько молока, сколько нужно-так объяснили.
Она и не сцеживалась, малыш высасывал по 100г.
Теперь молоко пропало, ребенку чуть больше 1мес.
Так нужно было сцеживаться или нет?
Спасибо за ваши нужные советы, я их передала подруге, сказала о возможности восстановить лактацию. Не знаю, хватит ли у нее сил? Она прикинула по времени и говорит: так это нужно целый день только тем и заниматься, что стимулировать грудь, а на ней еще и домашняя работа. Но здоровье ребенка на первом месте.
В роддоме у моей подруги было очень много молока, и ей медсестры говорили, что сцеживаться не нужно, иначе грудь еще больше разопрет, т.е. если не сцеживаться, организм будет вырабатывать ровно столько молока, сколько нужно-так объяснили.
Она и не сцеживалась, малыш высасывал по 100г.
Теперь молоко пропало, ребенку чуть больше 1мес.
Так нужно было сцеживаться или нет?
Спасибо за ваши нужные советы, я их передала подруге, сказала о возможности восстановить лактацию. Не знаю, хватит ли у нее сил? Она прикинула по времени и говорит: так это нужно целый день только тем и заниматься, что стимулировать грудь, а на ней еще и домашняя работа. Но здоровье ребенка на первом месте.
20 янв 2006, 05:27
Сцеживаться не нужно, нужно все время прикладывать ребенка к груди и следить, чтобы не было обезвоживания... Почему она решила, что молоко пропало??
20 янв 2006, 05:49
Как поняла? Говорит, что ребенок нервничать начинает, что ничего не вытекает, злится.
20 янв 2006, 06:31
скорее всего кризис роста :) Молоко не может просто пропасть. Пусть почаще прикладывает, каждый час или полчаса, и дня через три проблема рассосется сама собой :) Только вот пописов должно быть 8-10, если совсем мало, это может быть признаком обезвоживания.
20 янв 2006, 10:04
Подруга говорит, что ребенок не может сосать ее грудь как соску, он сразу понимает, что это грудь, а не соска, начинает злиться, что нет молока, и отказывается брать в рот. Сцедить ей удается всего грамм 10, не больше. Писает деть хорошо, а вот мамочка, похоже, забывает о себе, мало пьет, говорит "некогда". Говорю ей: пей, иначе молока не будет.
А что лучше пить и есть для лактации?
А что лучше пить и есть для лактации?
20 янв 2006, 10:41
1. ребенок знаком с соской? соску еще не выбросили?
2. думаю тут сочетание начала установки лактации и ребенка, которого мама не прикладывала по требованию и который воспринимает грудь как только еду и при этом не умеет добывать нескопившееся молоко из груди, т.е. фактически не умеет эффективно сосать грудь, но в месяц еще вполне можно сформировать нормальное отношение ребенка к груди.
может еще месячный кризис наслоился.
2. думаю тут сочетание начала установки лактации и ребенка, которого мама не прикладывала по требованию и который воспринимает грудь как только еду и при этом не умеет добывать нескопившееся молоко из груди, т.е. фактически не умеет эффективно сосать грудь, но в месяц еще вполне можно сформировать нормальное отношение ребенка к груди.
может еще месячный кризис наслоился.
20 янв 2006, 12:38
Может быть, стоит пригласить консультанта?
20 янв 2006, 13:27
там все запущено - там муж на хорошую смесь денег жалеет, а уж на консультанта 100% пожалеет..
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=549334&m=11
вот начало:(
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=549334&m=11
вот начало:(
Простите, что Anonymous
20 янв 2006, 14:21
Кошмар какой-то, а что дальше будет? :-o
Я в свое время многое сделала не так,как нужно теперь жалею, что разрывалась между ребенком, мужем и домашними делами. Сейчас это мне сильно "аукается" :(
Я в свое время многое сделала не так,как нужно теперь жалею, что разрывалась между ребенком, мужем и домашними делами. Сейчас это мне сильно "аукается" :(
20 янв 2006, 18:02
Мрак. Тогда хотя бы по телефону, это бесплатно. на сайте www.lalecheleague.org можно поискать консультанта в ее стране.
20 янв 2006, 10:44
Я не сцеживалась. Где-то в месяц ребёнок тоже начал нервничать у груди (это может, кстати, быть связано с началом желудочных колик, которые у некоторых детей от 1 мес. до 3 и бывают). Я, как водится, тоже запаниковала, решила, что молоко ушло. Слава Богу, что потом успокоилась. Стала каждые 2 часа к груди прикладывать, пить соки, чай весь день. Вот сейчас дочке почти 7 мес., всю ночь сосёт, а днём - прикорм. Докармливать так и не пришлось, хотя молока было не залейся, даже грудь никогда не твердела.
Удачи!
Удачи!
20 янв 2006, 15:09
несколько не в тему...
читаю о пользе частого прикладывания к груди. прикладывания по первому требованию, как бы часто это не происходило. ничего не имею против. хочется только, чтоб мамочки поделились секретами организации времени таким образом, чтоб кормить по требованию, заниматься дом. хозяйством и еще старшими детьми. У меня двое старших (10 и 6,5 лет), не совсем малыши, конечно, но времени требуют немало. нанимать няню или домработницу возможности нет.
буду рада советам.
читаю о пользе частого прикладывания к груди. прикладывания по первому требованию, как бы часто это не происходило. ничего не имею против. хочется только, чтоб мамочки поделились секретами организации времени таким образом, чтоб кормить по требованию, заниматься дом. хозяйством и еще старшими детьми. У меня двое старших (10 и 6,5 лет), не совсем малыши, конечно, но времени требуют немало. нанимать няню или домработницу возможности нет.
буду рада советам.
20 янв 2006, 15:45
Слинг форева. Или, если рука устали, шезлонг или переноска, и везде за собой таскать, на кухне на стол ставить.
20 янв 2006, 15:49
поставив детку на стол на кухне, покормить ее невозможно, как я понимаю. вопрос не в том, чтобы отследить требование, а в том, как сочетать столь частые (и довольно продолжительные) кормления с выполнением прочих дел. к примеру, позаниматься с сыном скрипкой. или убраться в квартире. ну что я объясняю, каждая мама знает....
20 янв 2006, 21:26
ну -- долго сосет только совсем малыш -- первые полтора месяца маме действительно нужна помощь.
а потом ребенок вешаетс яна грудь или на спину (слинг-шарф, лежации положение на спине) -- ребенок спит -- мама работает.
дело сноровки.
а потом ребенок вешаетс яна грудь или на спину (слинг-шарф, лежации положение на спине) -- ребенок спит -- мама работает.
дело сноровки.
21 янв 2006, 14:33
Ну не всегда же дите ест:) И даже если всегда - слинг опять же. Со слингом вполне реально, хоть и тяжеловато, пропылесосить и помыть пол. Или можно дождаться папу и повесить слинг на него, самой в это время убраться. С сыном скрипкой - еще проще, или вам на ней самой играть надо? А вообще эти трудности лишь на первые 2-3 мес, не больше. Можно как-то перекантоваться этот срок:)
20 янв 2006, 18:06
Можно почитать об этом на сайте www.omama.ru
21 янв 2006, 05:37
Слинг, слинг, слинг ;):):)
20 янв 2006, 22:29
У меня в 2 месяца была похожая ситуация. Я делала так, 1 стакан грецкого ореха растолочь, залить литром горячего молока, все это дело в термос. Я делала вечером, ночь настаивалось, а утром наливаешь через ситечко и пьешь в течении дня. Регулировать молоко можно с помощью жидкости. В день не менее 2-х литров нужно выпивать, чтобы наладить лактацию.
21 янв 2006, 07:14
а если у ребенка непереносимость белков коровьего молока? Или аллергия на орехи?
21 янв 2006, 17:28
Кому как...надо по себе смотреть. Мне помогает увеличить лактацию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление