Опрос: когда начал ребенок есть самостоятельно
20 янв 2006, 13:25
Раскажите пожалуйстас кокого возраста ваши дети стали есть ложкой самостоятельно и как к этому их вы приучали.
20 янв 2006, 13:43
C 7 месяцев. Как начали прикорм, так дала ложку в руку и он сам себе регулировал количество съеденного. К полутора годам ел уже почти ничего на роняя на пол)
20 янв 2006, 20:43
Месяцев в 8-10 она тоже ложкой черпала, а сейчас ей надоело: еда кусками, на ложку они не цепляются (черпать не умеет, все теряет), на вилку тоже (куски мягкие). Так что кормлю сама.
20 янв 2006, 23:43
моему 2 года- ест сам, когда очень хочет есть или что-то очень вкусное, остальным кормлю сама.Попытки начались в год где-то,особо не приучала, просто говорила-попробуй сам, а как Тема сам умеет кушать? он пробовал-получалось.
21 янв 2006, 00:00
С 6 месяцев начала давать ложку, он игрался, кушал, ну невсегда, правда удавалось съесть все, что нужно, от меня требовалось большое терпение, потому что вся кухня пестрила кашами, пюре и т. д., зато к году ребенок уже кушал без всякой помощи и достаточно аккуратно
23 янв 2006, 17:56
Моей Настюше полтора года. Она только сейчас начала сама ложкой кушать. Правда всевокруг нее в еде. Но зато абсолютно сама. Я ее никак не учила, просто давала ей ложку в то время как я ее кормила. А теперь она не разрешает ее кормить. Сама хочет.
23 янв 2006, 21:57
Никак не приучала, сам стал есть с 1,2. С 2-х лет сам научился относительно сносно пользоваться ножом.
23 янв 2006, 12:56
Спасибо за ответ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление