разнообразие в питании
20 янв 2006, 14:17
Все мы стремимся разнообразить питание ребёнка. Но если задуматься -- зачем? У моей дочери диатез, но есть группа продуктов, на которые реакции нет -- каши из риса, гречки, кукурузы, овсянки; овощи -- цветкап, брокколи, кабак, картошка; фрукты -- яблоко, груша; ну и грудное молоко. Участковая наша утверждает, что в нашем годовалом возрасте уже пора разнообразно питаться, но внятно ответить ЗАЧЕМ не может. Начинает говорить что-то насчёт необходимых питательных веществ, которые якобы недополучает мой ребёнок, который, к слову, нормально набирает вес, имеет положенные семь зубов и не имеет никаких признаков истощения или авитаминоза. Это пресловутое разнообразие оно к чему? Чтобы мамам спокойнее было?
20 янв 2006, 15:48
Питание должно включать в себя несколько групп продуктов: мясо и (или) рыба, молокопродукты, крупяные изделия, овощи и фрукты. Вроде ничего не забыла:) Вот эти группы должны присутствовать в рационе. А уж что конкретно из этих групп вы даете - большого значения не имеет, курица это или свинина, кефир или йогурт, гречка или рис, инжир или яблочко. Это в общем:) А в частности - в год еще рано разнообразно питаться, успеет:)
20 янв 2006, 18:12
на эту тему отличная статья Комаровского в "Мама и малыш" была. Мыльте, кину ссылкой :)
20 янв 2006, 23:34
Пусть ест то, что хочется.А насчет витаминов...Я читала несколько статей диетологов, которые считают, что через фрукы и овощи вообще нельзя получить необходимое количество витаминов. Например, яблоки теряют до 90% своих витаминов после ого как их сняли с дерева уже через неделю хранения. И чтобы получить через яблоки нужное количество витамина С нужно съесть их 10 кг. Скажите это своей врачихи и посоветуйе пойти на курсы повышения квалификации. А если ребенок хорошо развивается физически и психически, говорит о том, что Вы все правильно делаете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление