Осторожно, аллергия!

20 янв 2006, 14:53
Девочки, вчера мы пережили стресс. В первый раз дала ребенку творог (Агушу), буквально половину кофейной ложечки. Ребенок на глазах за 15-20 секунд сильно покраснел, лицо опухло, глаза покраснели, слезы градом, из носа течь, дите зарыдало в голос, тер глазки, чесал лицо. В общем ужас. Тут же накапала 10 кап. фенистила и вызвала скорую. Они приехали через 30 мин., когда все почти прошло, глазки только были красные. Сделали клизму, дали Смекту. Хорошо, обошлось. Теперь пойдем к аллергологу, но вообще что такое аллергия, тем более острая, я лично увидела впервые, у нас в роду аллергиков нет. ОСТОРОЖНО С ПРИКОРМОМ, тем более ранним!
20 янв 2006, 20:47
а еще осторожнее с клизмой... тем более такому малышу: смыли все плохое и все хорошее туда же, а что теперь заселится...
21 янв 2006, 23:36
И что особо ценного можно смыть за один раз из прямой кишки?
22 янв 2006, 03:53
Соньчик, Скорая обычно если и делает клизму - то литра на полтора-два... Там все до минадлин промывается... ;)
22 янв 2006, 04:07
Полугодовалому полтора-два??? В него ж не войдет столько :-о
22 янв 2006, 04:53
Ну может я и преувеличила, но не намного ;):(
22 янв 2006, 12:35
Они ему влили ровно 2 маленькие сприцовки. Сами еще стояли потом спорили, не мало ли ему, он крупный. Но он через неск. минут прокакался не жидко, а нормально. И все, они успокоились.
22 янв 2006, 16:45
Видать, это у нас такие добрые.... :(:mda
20 янв 2006, 20:52
Я уже не первый раз слышу о такой реакции на творог агушу. Для себя решила вводить готовый творог к году, либо месяцев в 10, но делать самой.

Очень сочувствую, представляю, что вы пережили!
20 янв 2006, 20:57
Мы едим творог Агушу, все нормально. А вот кисломолочная смесь не пошла - попа краснее. Вы правильно сделали, что так осторожно стали вводить новый продукт, представляете, что было бы, дай вы порцию побольше?.....
20 янв 2006, 21:17
половина кофейной ложечки - это большая порция для 1го прикорма
21 янв 2006, 11:54
Да? Я тоже всегда начинаю новое блюдо давать с половины ложечки, даже чайной. А сколько можно?
21 янв 2006, 22:42
О, а педиатр говорит, начинать с чайной ложки! А я всегда даю сначала полкофейной. Не представляю, что было бы с чайной...
20 янв 2006, 22:56
у вас был видимо так называемый отек Квинке. не давайте пока молочного кроме груди конечно ничего.
21 янв 2006, 14:24
Ужасно просто!!! А Вы давали простую кисломолочную агушу? Или с добавками? Они ж разные есть.
Вы теперь знаете - ребенок у Вас аллергик, все очень аккуратно вводить и только "диетические" продукты. Такая быстрая реакция опасна развитием отеков квинке.
Удачи!!!!
21 янв 2006, 22:44
Это был самый простой классический творожок Агуша, без добавок, 4,5% жирности
21 янв 2006, 19:17
Ребенок до этого встречался с белком коровьего молока? Это мог быть кефир, смесь... аллергия может быть и на творог, и вообще на любой молочный продукт. Вы поосторожней теперь будьте
21 янв 2006, 22:46
Вообще-то в роддоме они успели-таки впихнуть в какой-то момент ему смесь, тогда все было нормально. Дальше ребенок до 6 мес. был исключительно на ГВ, ничего больше (ни соков, ничего)
23 янв 2006, 10:04
У нас после роддомовской смеси (правда, не один раз он ее ел, потом еще полтора месяца почти "слезали") до сих пор (3,3) непереносимость белка коровьего молока. Будьте осторожнее с молочными продуктами
21 янв 2006, 22:00
присоединяюсь: ОСТОРОЖНО с питанием мамы на ГВ.... :(
21 янв 2006, 22:52
С аллергологом тоже будьте осторожнее!
Перепроверьте все рек-ции, прежде, чем начать лечение. Нередко назначают новые экспериментальные препараты, гормональные и прочее...
Если нужно, то могу выслать документы (сохранённые из топиков аллергико, диатезников с Евы и др. форумов и сайтов) о профилактике и лечении аллергии.
21 янв 2006, 22:58
Спасибо огромное за предупреждение, тем более, что мы с этим доктором никогда не общались! А ссылки очень хотелось бы глянуть, пришлите, пожалуйста! Как раз перед визитом к аллергологу хочу понять, с чем мы имеем дело!
22 янв 2006, 01:04
Пожалуйста, пришлите мне тоже ссылочки,если не трудно.tvin@online.ru Наташа
Летом были в Москве нам 8 мес было, пробовали эту Агушу. у нас на нее жутчайшая аллергия:(
21 янв 2006, 22:47
А как ваша аллергия проявлялась? И какой творог вы обычно даете? С какого возраста, по какой схеме вводили?
мы вообще до того дня творог особо не ели а как попробовали по илцу пошла сыпь большими пятнами , лицо опухло и он начал хрипеть и задыхаться. я думала что он умрет:(
21 янв 2006, 23:18
Очень похоже на нашу реакцию! А когда ввели-таки творог? Какой?
22 янв 2006, 04:07
можно, я отвечу - я это чуть не собственными глазами видела - Ира никакой творог не дает, а молоко только козье.
И у нас была реакция на Агушу, но не такая страшная...
имхо детям на ГВ творог, как и вообще любая молочка, лет до полутора вообще не нужен.
я дала в год и четыре только потому, что у малыша сильно увеличился аппетит, и помимо сиси по требованию, он просит прикорм раз 5, а я просто не успеваю иногда готовить, а фруктики уже не катят. но мы пошли к гомеопату и наше общее состояние теперь ттт отличное, мы стали лучше все переваривать, поэтому творог пошел.
с тех пор несколько раз давала на козьем молоке но и на него у нас реакция сейчас.
Anonymous
21 янв 2006, 19:49
а сколько ребенку?Мы, помниться, начали творог давать после года, вроде с чайной ложки...Именно Агушу.Но у нас весь прикорм начался почти с 7 мес,до этого на смеси(мы с полугода искусственники)
21 янв 2006, 22:51
Ребенку, если быть точным, 6 мес. и 20 дней. Прикорм начали за неделю до 6 мес., т.е. уже почти месяц прошел. Начали очень осторожно, успели попробовать яблоко, грушу, кабачок, картошку, брокколи и тыкву. Никаких реакций не было, стул в норме, кожа тоже. Да, еще по ложке каши едим кукурузной Хайнц, самой базовой, простой, на мамином молочке
21 янв 2006, 23:00
Девочки, а вообще как, аллергия на Агушу - это только на нее конкретно, или на все молочное коровье? И еще - это "приговор", т.е. совсем никак с молочными продуктами мы не подружимся теперь, или с возрастом проходит? И в каком возрасте может ребенок "перерасти" такую заразу?
у нас вообще были тяжелые аллергические реакции на всю коровью молочку. После курса лактазы проблема тока с молоком а сметана и творог нормально. но творог не Агуша а обычный
21 янв 2006, 23:19
А какой, какой обычный-то? Сами делали? Из чего?
обычный на козьем молоке сама делала
21 янв 2006, 23:25
Еще скажите, а кашу вы как едите? Безмолочную на воде?
раньше ели на козьем молоке а теперь когда он стал давать реакции и на козье молоко(видимо накопительная пошла) я настаивать не стала тем более кашу мы не любим:(
22 янв 2006, 04:08
вам на это никто не ответит. возможно, это возрастное, возможно, вы так плохо переносите коровий белок. подождите с молочкой до года-полутора, потом попробуйте дать чуть-чуть чего-нить.
22 янв 2006, 11:30
Мы искуственники с шести месяцев,на Агушу страшный диатез,вы дали пол ложечки,а я только кончик языка помазала маляве,всё личико обсыпало,давала в девять месяцев,сейчас творог делаю сама из обычного взрослого кефира,каши едим на овощном бульоне.
21 янв 2006, 23:28
Мамы! Вот выяснилось, что Агуша уже "прославилась" аллергическими реакциями. А какие еще продукты каких производителей могут быть также опасны? Именно промышленного произв-ва? Кто что знает-слышал?
21 янв 2006, 23:41
Любые продукты любых производителей. Для вас "особо опасны" любое молочное, говядина, телятина, но также надо быть очень осторожными с рыбой, это тоже частый и сильный аллерген.

Ну и теперь любой новый продукт вводить с микродоз, очень медленно, следить за реакцией.
21 янв 2006, 23:52
Да, про нас мне более-менее теперь понятно. Но ведь нас читают другие, кто еще не пробовал прикорма, но собирается. Так пусть бы знали.
22 янв 2006, 01:02
Вот у нас, похоже, на рыбу началось-но не отекаем, а постепенное покраснение на лице, уже на ноги перешло-мажу элиделом, ребенк даже орет, больно.И это при том, что рыбу ввели в 2 года и 3 ! месяца, а до этого вообще никогда никакого диатеза нигде.А насчет творога-раньше года вводить не советую, сами начали после года(тот же, Агушку).
22 янв 2006, 03:54
А зачем Вы мажете элиделом?
да уж бывает что сразу реакции нет а потом идет сильная накопительная:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)