Как накормить ребена?

20 янв 2006, 19:46
У нас из-за гемолизирующей кишечной палочки испортился кишечник. У ребенка красные корки на лице, локтях, коленях. Педиатр перевел нас на гидролизат НАН Альфаре. Ребенок отказывается пить!!! Или начинает орать, или выплевывает. От одного вида бутылки у него начинается истерика. Ест от силы 200-300 грамм в день + 100 г молока (больше за день не набегает). Педиатр говорит, что у нас выхода нет, в нашем случае – только гидролизат. А они, независимо от марки, все горькие. Как я понимаю, менять альфаре на что-то другое смысла не имеет.
Посоветуйте, пожалуйста, КАК накормить ребенка? Я его уже и во сне пыталась, и с песнями – все бесполезно. Нам 3,5 месяца
20 янв 2006, 19:58
а вы сцеживаетесь? грудь совсем не даете? даже на просто "пососать"?
20 янв 2006, 19:59
Кошмар какой!!! А он не ест из-за горького вкуса или вообще отказывается есть из бутылки? Мои с 3 месяцев начали отказываться по непонятным причинам, кормление превратилось в ад, ели только во сне, с укачиванием, сейчас с ложки хорошо едят, с бутылками завязали в 7 месяцев. Может попробовать гидрализат другой фирмы? Мы Нэнни едим(каши на них делаю).
20 янв 2006, 20:14
Если врач назначил ету смесь, то надо.. полные гидролизаты горькие. Единственно, что вы реально можете сделать, так ето вернуть ГМ..
В 3-4 месяца к тому еще идет кризис у ребенка, поетому часто дети капризят при еде, независимо от вида вскармливания. Очень часто мамочки неправильно истолковывают кризис, и очень часто у мамочек от незнания "кончается молоко" или ребенок отказывается от бутылочки. Как результат куча ошибок. При правилных действиях, обычно кризис не длится и трех дней, редко дольше. Надо научится с ними справляться. В вашем случае надо постораться вернуть ГВ, ето возможно. Кормить ребенка смесью в полутьме и в полудреме, если хотите вернуть ГВ(а ето зависит только от вашего настроя и желания) то кормить смесью не из бутылочке, а с ложки например, причем после груди. Потому как ситуация 400грамм пищи, крайне плоха и ее надо решать.
По поводу релактации и правильности приклада к груди можно почитать тут http://breastfeeding.narod.ru/relactate.htmll , а так же очень хорош в таких случаях, вызов консултанта по ГВ на дом.
(с транслита)
20 янв 2006, 20:39
странно это как то все звучит...
насколько я знаю, наличие гемолизирующей кишечной палочки как раз является не причиной, а следствием наличия АД (тем более в форме корок :( ) и избегать палочки переводом на смесь - ну нелогично как минимум...
идеально в вашей ситуации (и вполне реально и оч даже стоит) вернуть полное гв и избавиться и от корок и от палочки и от голодного ребенка и еще от многих проблем в будущем...
грамотный консультант и 3-5 дней терпения...
20 янв 2006, 20:03
ОН не ест из-за горького вкуса...((( Молоко он очень даже любит. Грудь не берет - я сцеживаю. Ну раз 5 по 20 грамм - вот 100 г в день и набирается(((
20 янв 2006, 21:09
У вас неправильный захват? Не берет, вообще не сосет, даже в полусне и на ходу? Пробовали к консультантам обращаться?
20 янв 2006, 20:05
А Нэнни вроде не гидролизат... Обычная смесь, только на козьем молоке..
Anonymous
20 янв 2006, 20:15
А у педиатара не пробовали спросить про НАН безлактозный, он не горький, может в вашем случае это выход из ситуации, наш тоже ГА не ел.
20 янв 2006, 20:17
Нас как раз с /НАНа безлактозного перевели на гидролизат(
20 янв 2006, 21:33
попробуйте соевую смесь , она сладкая и довольно приятная на вкус.
(с транслита)
20 янв 2006, 21:43
мы только ей и спаслись, а гидрализаты не помогли....вам правда лучше вернуть ГВ пока не поздно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)