Творог: сколько вешать в граммах?
20 янв 2006, 20:38
Сыну 9,5 месяцев. 5 зубов (очередной на подходе), ест овощи, индейку, фрукты.
Аллергий (кроме как на Калгель) нет. Со здоровьецем ТТТ.
Вот скажите мне, пожалуйста, исходя из своего опыта и знаний, почему 100 г творога ребенку нельзя съесть за один раз.
Мой лопает за обе щеки, очень он ему нравится. Пачку (те самые 100 г) сметает вместе с фруктовым пюре - только ложку успевай подносить!
Органичивать?
Аллергий (кроме как на Калгель) нет. Со здоровьецем ТТТ.
Вот скажите мне, пожалуйста, исходя из своего опыта и знаний, почему 100 г творога ребенку нельзя съесть за один раз.
Мой лопает за обе щеки, очень он ему нравится. Пачку (те самые 100 г) сметает вместе с фруктовым пюре - только ложку успевай подносить!
Органичивать?
20 янв 2006, 20:44
"Учитывая завышенные (по сравнению с общемировыми) нормы потребления белка в нашей стране, я бы, вообще не рекомендовала принимать творог (на первом году жизни он нужен как дополнительный источник белка при выявленном дефиците белка. Ваш педиатр рассчитывала Вашу сетку питания и выявила дефицит белка? Насколько я понимаю, нет. Тогда зачем же лишний белок? Уверяю Вас, перекорм по белку - не такая безобидная вещь, как может показаться. Это риск раннего атеросклероза, подагры, мочекаменной и желчекаменной болезни и т.д."
http://www.babyshop.ru/qalistdoc.php?page=111&view=&type=1&cSearchString=
До года творог в рационе ребенка должен составлять 50 грамм. Давать строго не больше нормы, т.к. если ребенка перекормить творогом, у него может возникнуть анорексия, накопительная аллергия, т.к. творог дает избыточную нагрузку на ферментные и выделительные системы организма.
http://www.babyshop.ru/qalistdoc.php?page=111&view=&type=1&cSearchString=
До года творог в рационе ребенка должен составлять 50 грамм. Давать строго не больше нормы, т.к. если ребенка перекормить творогом, у него может возникнуть анорексия, накопительная аллергия, т.к. творог дает избыточную нагрузку на ферментные и выделительные системы организма.
20 янв 2006, 22:18
Спасибо, по существу! :) :) :)
Действительно, проблем у нас с дефицитом белка нет, скорее профицит веса ;-)
А вот по указанной ссылочке я мало нашла ответов (приведенного вами так вообще не нашла) по интересуещей меня теме.
Действительно, проблем у нас с дефицитом белка нет, скорее профицит веса ;-)
А вот по указанной ссылочке я мало нашла ответов (приведенного вами так вообще не нашла) по интересуещей меня теме.
20 янв 2006, 23:49
Это просто ссылка, откуда я взяла приведенную вначале цитату :)
23 янв 2006, 04:45
Белок в питании грудных детей: нормы потребления и современные рекомендации
О.К.Нетребенко
http://www.pediatrics-jupr.ru/matirials/1/belok.pdf
О.К.Нетребенко
http://www.pediatrics-jupr.ru/matirials/1/belok.pdf
23 янв 2006, 16:31
Эх, не открывается ссылочка. А поисковик выдает данные по НАН :(
Мы на ГВ, смеси нам не актуально, да и данных толковых я не нашла :(
Может на почту (подник) файлик, если есть?!
Мы на ГВ, смеси нам не актуально, да и данных толковых я не нашла :(
Может на почту (подник) файлик, если есть?!
23 янв 2006, 17:18
Вот здесь еще она же (ага, в конце про Нан ;) Ну и что, зато куча цифр и таблиц ;))
http://medafarm.ru/php/content.php?group=1¶m=print&id=5908
http://medafarm.ru/php/content.php?group=1¶m=print&id=5908
23 янв 2006, 22:42
Спасибо, прочла! Но вот только понятнее не стало!!!
Нормы в росси и рекомендации ВОЗ, как обычно не совпали.
Данные (цЫферЬки) тоже разные в разных источниках.
Вот то что смеси далеки от ГМ и в них чаще перебор полезных вещей - это прописано четко.
А вот об ограничении белка из джругих источников ни слова!
Белок же не только в ГМ, но и в прикорме!!!
Нормы в росси и рекомендации ВОЗ, как обычно не совпали.
Данные (цЫферЬки) тоже разные в разных источниках.
Вот то что смеси далеки от ГМ и в них чаще перебор полезных вещей - это прописано четко.
А вот об ограничении белка из джругих источников ни слова!
Белок же не только в ГМ, но и в прикорме!!!
24 янв 2006, 04:10
Ммм... Ну вот самая первая таблица и все, что с нею связано - дана суточная безопасная норма белка для поддержания жизнедеятельности (до года)... Куда уж точнее ;)
Понятное дело, Ваше право выбрать, кому верить - ВОЗ или МЗ РФ ;););)
Понятное дело, Ваше право выбрать, кому верить - ВОЗ или МЗ РФ ;););)
24 янв 2006, 23:58
Спасибо!!! У меня таблицы плохо грузились, но я докопалась до правды!!! ;-)
20 янв 2006, 22:22
Нам одно время (примерно в вашем возрасте) тоже творог очень нравился, но 50 гр не хватала и ребенок начинал обиженно плакать. Я давала по 100 гр, но не каждый день, а 2-3 раза в неделю. Может Вам тоже так попробовать :)
20 янв 2006, 22:27
Т.е как вариант давать 100 г за раз, но не каждый день, а через день!? Так!?
А если отталкиваться от "белкового удара по почкам"? Нагрузка меньше?
А если отталкиваться от "белкового удара по почкам"? Нагрузка меньше?
20 янв 2006, 22:28
не стоит. Потому как 2-3 раза в неделю у ребенка получался большое количество белка и ораганизм в ети дни работает в перегрузке.. Может за ето ребенку и нечего не будет.. а очень даже вероятно аукнится, кроме того, что в ети дни организм так занят лишними белками, что может что то вазние пропустить.
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 22:25
Мой тоже любит творог может съесть 100г, но я даю 50+50 фруктового пюре - мой тащится
20 янв 2006, 22:29
Да моему тоже очень нравиться, он и 200 слопает, только дай! (Ха, вот уж ту точно не дам и не подумаю!!!)
Я в 100 г творога мешаю банку пюре (те же 100) И того за раз 180-200 г. такой смеси!
Проблема не в нравиться, а в "можно ли и нужно ли"!!!
Я в 100 г творога мешаю банку пюре (те же 100) И того за раз 180-200 г. такой смеси!
Проблема не в нравиться, а в "можно ли и нужно ли"!!!
20 янв 2006, 22:29
ОГРАНИЧИВАТь строго! Суточная норма белка в 9 месяцев 1.02грамма на кг веса(нормы ВОЗ)! ОБЩЕГО белка, а не только из творога.
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 22:38
Ну с ВОЗом далеко не уедешь! ;-)
Однако, давайте посчитаем!!!
Итак: наш вес 13 кг * 1,02 = 13,26 г в сутки!
А вот как расчитать РЕАЛЬНОЕ количество белка?
Ну на упаковках каш, творога, кисломолочки и т.д. данные есть и их посчитать можно. А как быть с ГВ?
А как посчитать сколько этого добра в самоприготовляемом пюре, где овощи на глаз положены и кусок мяса тоже не идеально 60-80 грамм!!!???
Однако, давайте посчитаем!!!
Итак: наш вес 13 кг * 1,02 = 13,26 г в сутки!
А вот как расчитать РЕАЛЬНОЕ количество белка?
Ну на упаковках каш, творога, кисломолочки и т.д. данные есть и их посчитать можно. А как быть с ГВ?
А как посчитать сколько этого добра в самоприготовляемом пюре, где овощи на глаз положены и кусок мяса тоже не идеально 60-80 грамм!!!???
20 янв 2006, 22:42
в 9 месыцаев обьем прикорма не должнем быть еще большим, и если ГВ, то оно должно еще солидно перевешивать. В ГМ белок как раз порядка 1.02. Да и белок ГМ не сравнит с белком творога и мяса по качеству и легкости усвоения ребенку. Так что главное смотрет за прикормочным белком.
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:22
Ага!!! Понятненько!!!
В ГВ белок не считаем, а смотрим прикормочный!
Только, млин, как его считать-то?
Творог брать за основной источник?
В ГВ белок не считаем, а смотрим прикормочный!
Только, млин, как его считать-то?
Творог брать за основной источник?
21 янв 2006, 00:39
Считать ГВ конечно считать! Считайте что одно кормление в среднем 100-150 грамм вот и расчитываете белок исходя из етого..
Ни вкоме случае суточная норма белка не должна покрываться только за счет прикорма.
(с транслита)
Ни вкоме случае суточная норма белка не должна покрываться только за счет прикорма.
(с транслита)
21 янв 2006, 15:14
Так, у меня при таких расчетах получилось, что творог вообще можно не давать. :think
Но там же не только белок, но и кальций (в период роста зубов особенно нужный!!!)
Но там же не только белок, но и кальций (в период роста зубов особенно нужный!!!)
23 янв 2006, 17:12
НУ про кальций в творожке я тут только не давно распиналась... мало его там мало, в брокколи больше если по усвояемости судить. А еще больше усвоение идет из ГМ.так что логичнее, не заменять кормление ГМ сомнительным по пользе продуктом.
(с транслита)
(с транслита)
23 янв 2006, 22:46
А почему Вы решили, что я заменяю?
Совсем нет, тРоВожок тРоВожком, а сися для ребенка это свято (ну для моего, по крайней мере!)
К сожалению арихив, как и сама Ева, не работает, а в "Кормление" хожу по необходимости!
Уж извиняйте, не читала про кальций!
Но за коммент про брокколи спасиб!!!
Совсем нет, тРоВожок тРоВожком, а сися для ребенка это свято (ну для моего, по крайней мере!)
К сожалению арихив, как и сама Ева, не работает, а в "Кормление" хожу по необходимости!
Уж извиняйте, не читала про кальций!
Но за коммент про брокколи спасиб!!!
23 янв 2006, 23:47
хм.. я вроде не под вашем постом писала:)
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 00:00
Да, это мой сыно-клон!!!! :-) ;-)
Извините за введение в заблуждение!!! :oops
Извините за введение в заблуждение!!! :oops
25 янв 2006, 00:38
;)предупреждайте:)
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 01:16
Буду!!! :-)
23 янв 2006, 15:44
Слушайте, а я в кормление раньше не заходила и завела такой же топ в детском здоровье.. сейчас каак заругают..
Мне вот тоже кажется что 100 гр если не каждый день давать это вполне даже ничего. Ладно, буду стараться давать по 50гр..
Мне вот тоже кажется что 100 гр если не каждый день давать это вполне даже ничего. Ладно, буду стараться давать по 50гр..
21 янв 2006, 11:41
Вот спасибо. отличная тема. а тоя всегда так переживала, когда мой малыш не хочет творог есть :)
21 янв 2006, 15:11
Ага! Не хочет пол беды! ;-)
А если из рук вырывает и плакать начинает если не даю (и ведь не даю!!!).
Вот тут и начинаешь задумываться о пользе и вреде ...
А если из рук вырывает и плакать начинает если не даю (и ведь не даю!!!).
Вот тут и начинаешь задумываться о пользе и вреде ...
23 янв 2006, 01:00
В догонку: А почему на кухне молочной творого в 50 г пачке и 4,5% жирность, в магазинах 100 г - и не менее 8,5%??????????????????7
Кто-нибудь в курсе?
Кто-нибудь в курсе?
23 янв 2006, 02:56
Я а Рамсторе купила Агушу 4.5%, только давать или нет никак не решу ;-)
23 янв 2006, 16:23
Оого! Буду иметь в виду про Рамстор!
И пачка 50 г?
А почему ты не даешь творог?
Вы же активно лопаете все!? Или я отстала от жизни в виду твоих приключений? ;-)
И пачка 50 г?
А почему ты не даешь творог?
Вы же активно лопаете все!? Или я отстала от жизни в виду твоих приключений? ;-)
23 янв 2006, 03:40
Ужас! А я и не знала, что творог вреден. Малыш 250гр банку Фрутоняни фрукты с творогом за раз съедал :(
23 янв 2006, 13:54
А когда творог начинать давать детенку? Нам 6 мес
23 янв 2006, 16:20
Мне кажется что для каждого ребенка индивидуально надо смотреть!
Мы весь прикорм начали с овощей в 6 месяцев, а до творога дошли только к 9 месяцам.
Вроде как его вводят после каш и перед мясом.
Но, понятное дело, могу ошибаться!
Мы весь прикорм начали с овощей в 6 месяцев, а до творога дошли только к 9 месяцам.
Вроде как его вводят после каш и перед мясом.
Но, понятное дело, могу ошибаться!
24 янв 2006, 04:44
я бы не давала до года. сама ввела только в год и 4, по 50 грамм через день, исключительно для рассширения вкусов. что там такого нужного? белка полно в ГМ, а кальция - в капустах-овощах, и все лучше усваивается.
недавно Колдун-баба отличненько про творого писала:
Ну кто мне наконец объяснит, такую повальную веру в творожный кальций, а так же в его неимоверное в нем содержания? Почему бедных детей надо насиловать этим весьма среднем продуктом???
Творог что белок+жир, ни тебе балластных веществ, кальция столько же сколько в простокваше, а если больше значит он жирен и этим усвояемость несчастного кальция уменьшена. Уменьшает усвояемость кальция из творога еще и большое количество белка и большое количество фосфора.Правильнее тогда питаться творогом для фосфора... которого между прочем и так везде полно..Впрочем как и кальция конечно, только пропорциональность наличия Са/Ф чаще всего нарушена в пользу Ф.. Кроме того в твороге нет ни одной приличной бактерии нужной, зато если чуток неправильно хранился, тут же обзаводится кучей вредных бактерий и на тебе отравление.. От творога часты запоры.
В капусте например в брокколи Са по сравнению с творогом в 2.5 раза меньше а усвояемость его составляет почти 45% большая только у белокочанной капусты не намного 50% но детям до 2 лет её не желательно. Все витамины, что случаем остались в творожке есть и в капусте их там даже больше, Белок прекрасно получается из грудного молока кстати с наилучшим по усвояемости кальцием и витаминами(творожку и не снилось)... А так же из мяса, простокваши, ацидофилина и наконец так любимого народом кефира, не говоря уже о мясе, рыбе.. Количество кальция в этих же продуктах ничем не уступает творожку и усвояемость чуть лучше чем у творожка. Т.Е логично ребенка обкармливать (брррр ужас то какой обкармливать) капустой, а не творогом. Опять же никакого тебе избытка белка и фосфора.. да здравствует здоровая печень и особенно почки!
недавно Колдун-баба отличненько про творого писала:
Ну кто мне наконец объяснит, такую повальную веру в творожный кальций, а так же в его неимоверное в нем содержания? Почему бедных детей надо насиловать этим весьма среднем продуктом???
Творог что белок+жир, ни тебе балластных веществ, кальция столько же сколько в простокваше, а если больше значит он жирен и этим усвояемость несчастного кальция уменьшена. Уменьшает усвояемость кальция из творога еще и большое количество белка и большое количество фосфора.Правильнее тогда питаться творогом для фосфора... которого между прочем и так везде полно..Впрочем как и кальция конечно, только пропорциональность наличия Са/Ф чаще всего нарушена в пользу Ф.. Кроме того в твороге нет ни одной приличной бактерии нужной, зато если чуток неправильно хранился, тут же обзаводится кучей вредных бактерий и на тебе отравление.. От творога часты запоры.
В капусте например в брокколи Са по сравнению с творогом в 2.5 раза меньше а усвояемость его составляет почти 45% большая только у белокочанной капусты не намного 50% но детям до 2 лет её не желательно. Все витамины, что случаем остались в творожке есть и в капусте их там даже больше, Белок прекрасно получается из грудного молока кстати с наилучшим по усвояемости кальцием и витаминами(творожку и не снилось)... А так же из мяса, простокваши, ацидофилина и наконец так любимого народом кефира, не говоря уже о мясе, рыбе.. Количество кальция в этих же продуктах ничем не уступает творожку и усвояемость чуть лучше чем у творожка. Т.Е логично ребенка обкармливать (брррр ужас то какой обкармливать) капустой, а не творогом. Опять же никакого тебе избытка белка и фосфора.. да здравствует здоровая печень и особенно почки!
25 янв 2006, 00:03
Спасибо! Все подробненько изложено и процитировано!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление