Диатез

20 янв 2006, 22:56
Девочки, если нет аллергии на коровий белок может ли быть диатез на говядину. Даю ее уже 1,5 месяца. Просто выясняю на что пятна на лбу появились. Новое (зеленый горошек, овсяная каша), а также подозрительные - тыква, персик, банан (вдруг накопительная реакция) исключила 2 недели назад, пятна то бледнеют, то опять вот покраснели...
Тут просто момент еще такой. Маленькое пятнышко появилось до нового года. Я не обратила внимания, так как не видела как выглядит диатез, думала, что просто ударилась дочка. Когда пятно стало большим было уже поздно.... Не помню ни точного времени появления, ни что сама ела, чем ребенка кормила.....
Вот так вот расслабилась :-(
20 янв 2006, 22:58
В кормление хотела написать.......
20 янв 2006, 23:12
Свет, диатез может быть на все, что угодно, и когда угодно, даже если его сначала не было. :)

Может быть, в целом ваше количество молочных продуктов стало превышать порог с введением говядины, пошел накопительный процесс и организм не справляется?

Если уж ты столько явных возможных аллергенов отменила, а пятна не проходят, то аллерген остался. Хотя... у нас шершавки на тыкву проходили 1 месяц после ее отмены (и тыквенный сок мне пришлось не пить, а раньше пила, не было проблем). Но они не усиливались, просто "сидели".
20 янв 2006, 23:16
Надо отменять..... А я только кормление заменила...
20 янв 2006, 23:23
А ты замени в течение нескольких дней другим мясом? Индейкой, кроликом? Они-то уж явно гипоаллергенные (ну практически, исключая исключения). Индейка свежая везде продается, по-моему, как и в банках, кролики тоже.
20 янв 2006, 23:28
Индейка тоже аллерген, надо было ее вводить первой, теперь не увижу реакции.......
Вобщем, отменяю говядину и слежу за реакцией....
Дальше буду пытаться вводить индейку.
20 янв 2006, 23:23
А из молочных продуктов - творог 40 г ежедневно + кефир 150 мл....
Кстати ты подкинула мысль...
Может изначально реакция была на что-то другое, а теперь я мясо каждый день стала давать - действительно перебор белков для ребенка.
20 янв 2006, 23:27
Вообще коровьего белка немало, по-моему, причем вроде как кефир именно тяжелая пища для ребенка. И в плане аллергий, и в плане кишечника - у Юкки вон оказалось сын ночи не спал, потому что на ночь она его кефиром поила. А думала, зубы, зубы...
20 янв 2006, 23:32
У нас кефир - любимая еда.
Его, зная, что тяжелая пища вводила аккуратненько с 8 месяцев, прибавляя по чуть-чуть. Ну на него точно реакции не должно быть, так как даю каждый день......
20 янв 2006, 23:35
Надо чаще в топик к нам заглядывать, чтоб не расслабляться......
20 янв 2006, 23:40
Заглядывай, соскучились. :)
А реакция все же может быть, и не на кефир, может, но в целом на все количество коровьего белка. Посмотри пока без говядины.
20 янв 2006, 23:44
Спасибо, Никуль. Я к тебе как к эксперту в нашем топике буду обращаться :-)
20 янв 2006, 23:39
Так мне теперь весь белок коровий убирать получается? Или говядину только?
Эх, вот нельзя расслабляться... Это врачиха нам и посоветовала говядину первой ввести, так как нет реакции на коровий белок.......
20 янв 2006, 23:42
Я пила чай со сливками на протяжении 9 месяцев кормления (сейчас не пью - худею) и уверена была, что коровий белок мы переносим хорошо....
21 янв 2006, 00:13
Я тоже ем все время сыр, но не уверена, что начни вводить говядину ребенку, его не сыпанет. Это же две разные вещи, если бы была непереносимость КБ, то она конечно, сразу из твоего молока еще бы выявилась. А просто аллергия на непосредственную говядину/количество прямого коровьего белка может появиться как раз уже только при прикорме, имхо.

А может, еще чего едите? У людей и на овсянку была реакция, накопительно, да и на что угодно, на что не подумаешь.
21 янв 2006, 01:56
Ника, так я практически все и исключила временно, что ввела. Именно, рассуждая, что накопительно может быть на что угодно.
У нас в рационе остались яблоко, груша, цветная капуста, кабачок, гречка, рис, творог, кефир и говядина. И говядину завтра убираю до лучших времен......
Так скоро весь прикорм исключу и вернусь к полному ГВ :-)
21 янв 2006, 12:16
Если говядина не поможет, то может гречка? У Сонатки были высыпания на нее.
21 янв 2006, 16:37
Подожду несколько дней. Посмотрю за реакцией...
Будем надеяться, что все пройдет, даже если это и не говядина виновата.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)