гв и сладкое.что можно?
21 янв 2006, 00:28
безумно хочеться сладкого!!!!! Я диету соблюдаю,так как малышка(нам почти месяц) высыпала на шоколад .я боюсь теперь сладкое есть,а так хочеться!!!!подскажите ,что можно? может зефир или сливочную помадку?....ммм слюнки потекли:)
21 янв 2006, 00:31
Может, лучше пока обойтись сушеными фруктами? Они очень сладкие, и гораздо полезнее помадок, и в плане аллергий тоже. Я ела и ем инжир, сушеные киви, изюм, сушеный фезалис, сушеные яблоки, курагу. Хотя и тут главное не переборщить, а то слишком большое количество тоже может дать реакцию у ребенка.
21 янв 2006, 00:31
Только методом проб и ошибок:) А Вы уверены, что высыпало на шоколад, а не гормональные высыпания, которые появляются у всех деток в возрасте примерно 3 недели?
21 янв 2006, 00:42
абсолютно не уверенна)) так врач сказала из поликлиники..и запретила есть все даже морковку:( хотя у нас в семье и у папы ни у кого аллергии нет.а как отличить гормональные высыпания от диатеза? у Оли прышики на щечках и на груди несильные,маленькие ,её не беспокоят.неделю ничего не ем ,лучше стали ,но не прошли.Мазала фенистилом,без эффекта:(
21 янв 2006, 00:48
Гормональные - с белой головкой. А если это аллергическое, то исключают сначала молоко, как наиболее сильный аллерген. А педиатров из поликлинике больше слушайте;), они и не то скажут.
21 янв 2006, 01:01
Да...а я после таких свеклу есть перестала. А акушерка соседская вообще пришла к выводу,что мы наверно дитя не моем...:)
21 янв 2006, 00:38
пастилу и зефир - даже роддомовские советуют.:)
21 янв 2006, 18:42
ага, я килограмм зефира за день съедала, просто умирала без сладкого. Дите не сыпало, только корочка на голове и на бровках появилась, педиатр из поликлиники :) спросила, а не ем ли я много сладкого :) Я свела зефиринки к минимуму, но совсем себе отказала в них только в малышкин год, когда поняла, что так попа скоро в двери не войдет. :)
24 янв 2006, 17:39
мне педиатр разрешала зефир и пастилу отечественного пр-ва, но только сливочную, ни в коем случае не ванильную :-)
28 янв 2006, 17:15
Мне педиатр с самого начала сказала, что можно зефир и пастилу только белую без красителей. Попробуйте по чуть-чуть и посмотрите за реакцией малышки.
22 янв 2006, 15:28
До трех иесяцев сидела на строгой диете.Но по сладкому просто сохла. Так хотелось! Месяца в три не удержалась, купила себе 300гр чернослива в шоколаде и стрескала за раз. Никаких проявлений (слава Богу) диатеза, высыпаний ничего не было, кроме мук совести мамы))
23 янв 2006, 01:09
Ага, тоже себя ежедневно на ентом ловлю. С НГ стала баловать себя... Ем пастилу, йогуртовые тортики, иногда конфетки...
23 янв 2006, 01:24
Пастилу и зефир ещё в роддоме разрешили, дома ем конфетки типа дюшес, ириски, зефир, шоколад и даже шок. торт причуда:-9 всё по чуть-чуть, сегодня попробовала торт Панч:)
моё мнение - надо всё пробовать, мне педиатр сказала что у ребёнка аллергия проявится через 6 часов после того как съест молоко, + прибавить пару часов на переваривание у меня, вот по такой схеме я и слежу, ттт, пока ничего, в беременность отвернуло от сладкого а сейчас организм решил наверстать упущенное с удвоенной силой аж до трясучки(по жизни я сладкоежка), а вот от преславутых зелёных яблок и чернослива у нас беда.... так что всё методом проб, удачи вам и не болеть:)
моё мнение - надо всё пробовать, мне педиатр сказала что у ребёнка аллергия проявится через 6 часов после того как съест молоко, + прибавить пару часов на переваривание у меня, вот по такой схеме я и слежу, ттт, пока ничего, в беременность отвернуло от сладкого а сейчас организм решил наверстать упущенное с удвоенной силой аж до трясучки(по жизни я сладкоежка), а вот от преславутых зелёных яблок и чернослива у нас беда.... так что всё методом проб, удачи вам и не болеть:)
25 янв 2006, 23:57
Ага, пару часов на переваривание. :-) Молоко за 20 мин переваривается. :_)
:)
26 янв 2006, 03:35
да нет там нет ошибки :) "2 ч на переваривание у меня", т.е у мамы
26 янв 2006, 16:34
2 часа на переваривание пищи моим желудком, кстати вчера баунти съела;)
23 янв 2006, 01:36
гематоген
23 янв 2006, 12:06
ой, точно, спасибо за идею
23 янв 2006, 02:16
Пастилу и зефир :)))
23 янв 2006, 20:53
и я :)
23 янв 2006, 12:07
я ириски стала есть. мне тут на форуме от "коровок" отговорили... надеюсь, что хоть ириски можно?
23 янв 2006, 12:17
Я ела детские фруктовые пюрешки из баночек) Но потом сына высыпало на них (может конечно потому что я не заморачивалась и брала самые дешевые?) Тогда я прекратила эксперименты и есть ничего не стала. А когда сыне было 4 мес, в гости пришла подружка с БОЛЬШИМ ШОКОЛАДНЫМ ТОРТОМ!!! Он был весь из шоколада - и тесто, и крем и еще сверху шоколадом политый! На меня как наваждение нашло - я ела и не могла остановиться! В общем, я слопала его весь, кроме 2 кусочков, кот. муж и подружка съели. Всю ночь меня мучила совесть и снились кошмары, что ребенок стал ярко-красным от аллергии и покрылся болячками.Наутро я с замирающим сердцем подошла к кроватке - и чудо! на малыше не было ни пятнышка!!! С тех пор ем все подряд =)
23 янв 2006, 12:35
читала ваш пост, как фильм ужасов смотрела - вы так ярко описали, как хорошо, что хорошо кончается :)))
23 янв 2006, 22:29
Ржунимагу :-))) и мужу прочитала, вместе хохотали. Он говорит - бедные вы, девченки :-)
24 янв 2006, 13:19
а представляете каково пережить было?! =))) Зато теперь это моя "коронная" история про ГВ ;) рада, что вам понравилось))
28 янв 2006, 17:20
Только не увлекайтесь тоже, так как бывает накопительная аллергия, если меры не знать :-)
23 янв 2006, 13:13
Самоиспеченные пирожки, печенье, блинчики. Сухофрукты. Гематоген.
Зефир и пастилу нельзя. В них много красителей и ароматизаторов.
Зефир и пастилу нельзя. В них много красителей и ароматизаторов.
28 янв 2006, 17:20
Интересно, а гематогена сколько можно в день?
23 янв 2006, 13:53
а варенье едим? и какое?
23 янв 2006, 20:32
присоединяюсь
23 янв 2006, 21:02
Я ела и ем, те фрукты-ягоды, на которые у ребенка нет аллергии - яблочное, брусничное, клюквенное, голубичное.
23 янв 2006, 22:24
Можно из крыжовника, белой смородины, светлой сливы, зеленого яблока, черники. Красная смородина относится к средним аллергенам. Черная - к сильным.
Вот блин, а я, как идиотка, наготовила протертой черной смородины, наморозила ее целый морозильник (витамины!). А как я собирала на даче облепиху, кто бы видел. С огромным пузом я щипала эти ораньжевые ягодки, потому что они жутко полезные. Теперь все это лежит в морозильнике и смеется надо мной :-).
Те ягоды, которые можно, я естественно не заготовила :-(. А еще я наморозила жуткое колличество ярко-ораньжевой тыквы. Я ее не только наморозила, я ее вырастила собственными руками из маленьких семечек. Холила, лелеяла и поливала, представляя как буду кушать пюре из нее, а потом и детку кормить. Ага, щаззззз! Он у меня аллергик :-(.
Вот блин, а я, как идиотка, наготовила протертой черной смородины, наморозила ее целый морозильник (витамины!). А как я собирала на даче облепиху, кто бы видел. С огромным пузом я щипала эти ораньжевые ягодки, потому что они жутко полезные. Теперь все это лежит в морозильнике и смеется надо мной :-).
Те ягоды, которые можно, я естественно не заготовила :-(. А еще я наморозила жуткое колличество ярко-ораньжевой тыквы. Я ее не только наморозила, я ее вырастила собственными руками из маленьких семечек. Холила, лелеяла и поливала, представляя как буду кушать пюре из нее, а потом и детку кормить. Ага, щаззззз! Он у меня аллергик :-(.
28 янв 2006, 17:22
А если компотик сварить из той же облепихи? Все легче для кишечника и малыша.
23 янв 2006, 14:21
А белый шоколад мона? (с надеждой)
23 янв 2006, 16:33
Попробовать можно, для начала одну дольку и посмотреть на реакцию ребенка.
23 янв 2006, 22:28
Я вот что делаю (из школьного детства вспомнила). Насыпаю сахар на сковороду, немножко водички, все это кипячу пока не загустеет и не станет золотистым. Потом разливаю на крышечки для закатывания банок (предварительно их немножко смазать маслом растительным надо), все это застывает, от крышечек отваливается. И вот такие кусочки вареного сахара я ем. Между прочим вкусно! :-). Хотя тортик был бы вкуснее без сомнения :-)
23 янв 2006, 22:46
Вау! Да здравствует советское детство! (мы с сестрой тем же самым занимались за 3 тыс. км от тебя:):) и ведь не с голодухи, тогда еще повального дефицита не было :))
23 янв 2006, 22:50
Ага, и петушки на палочках продавались по 5 копеек. Но мы их делали сами! В крышечках! И они были вкуснее :-).
28 янв 2006, 17:23
А еще это помогает от стоматита :-)
23 янв 2006, 22:48
НЕсомненно все зависит от ребенка. Моя мне позволяет даже черный шоколад маленькими порциями кушать. Начинали мы с ирисок и леденцов Sula (они в аптеке как диетические продаются), а потом уже пробовали всего по немногу. Сладкое есть даже нужно, там глюкоза. Только вот определиться нужно что можно.
23 янв 2006, 22:56
А еще я пеку такие булочки:
пачка нежирного творога
растительное масло рафинированное (грамм 70)
тертый миндаль (он не аллерген)
сахарный песок (около стакана)
сода на кончике ножа (погасить)
мука на глазок (чтобы вымесить тесто)
Усё это перемешать, скатать шарики и в духовку минут на 30, на слабом огне запечь.
Дрожжи, маргарин - аллергены, поэтому вот такими булочками я утешаюсь :-)
пачка нежирного творога
растительное масло рафинированное (грамм 70)
тертый миндаль (он не аллерген)
сахарный песок (около стакана)
сода на кончике ножа (погасить)
мука на глазок (чтобы вымесить тесто)
Усё это перемешать, скатать шарики и в духовку минут на 30, на слабом огне запечь.
Дрожжи, маргарин - аллергены, поэтому вот такими булочками я утешаюсь :-)
23 янв 2006, 22:59
Шоколад, черный, много :) Мне раньше тоже казалось, что на него аллергия, потом опытным путем выяснила, что нет аллергии и высыпания были просто совпадением.
23 янв 2006, 23:20
О! Это у меня больная тема
Диатез наш постоянный спутник,я уже не понимаю когда аллергия проходит, а когда начинается.
Но от кстати поняла, что аллергия у моего на зефир) с роддома, блин, тоже сказали, что можно), на торты всякие. Шоколад я и не пробовала ни разу. И вобще из сладкого ела абрикосовое варенье в посл. время и батон.
Сегодня был день пыток: картошка, маленький кусочек колбаски, 2 яблока зел, геркулес на воде, 2 кусочка туш.говядины
Я уж не знаю что есть мне!!!! Скажите сколько обячно проходит покраснения и шелушения на коже?
Когда можно сказать что нет аллергии? Когда кожа абсолютно чистаяи и гладкая, да?
Уже грешу и на порошок, стала стирать мыльным"Мир детсва", был Аистенок
Фух, сорри что не совсем по теме...
Диатез наш постоянный спутник,я уже не понимаю когда аллергия проходит, а когда начинается.
Но от кстати поняла, что аллергия у моего на зефир) с роддома, блин, тоже сказали, что можно), на торты всякие. Шоколад я и не пробовала ни разу. И вобще из сладкого ела абрикосовое варенье в посл. время и батон.
Сегодня был день пыток: картошка, маленький кусочек колбаски, 2 яблока зел, геркулес на воде, 2 кусочка туш.говядины
Я уж не знаю что есть мне!!!! Скажите сколько обячно проходит покраснения и шелушения на коже?
Когда можно сказать что нет аллергии? Когда кожа абсолютно чистаяи и гладкая, да?
Уже грешу и на порошок, стала стирать мыльным"Мир детсва", был Аистенок
Фух, сорри что не совсем по теме...
25 янв 2006, 22:01
У нас тоже Аистенок, может быть на него? Я слышала, он лучший :-(. Про аллергию - у нас выявилась зависимость от стула. Чем чаще стул, тем лучше кожа. А стул у нас редкий :-(. Так что похоже дело в ребенкином кишечнике, а не в маминой диете. Но аллергены я не ем (почти), сижу на диете и постоянно хочу ЖРАТЬ! Не могу исключить хлеб, а пшеница и рожь - сильные аллергены. Я не могу без хлеба, теряю в весе катастрофически просто :-(.
25 янв 2006, 23:59
На колбасу запросто может быть аллергия. У нас была.
27 янв 2006, 00:04
может быть,
а на абрикосовое варенье?
так хочеться сладкого правда, хотела уж сахар пососать - и побоялась, мало ли чего
а на абрикосовое варенье?
так хочеться сладкого правда, хотела уж сахар пососать - и побоялась, мало ли чего
28 янв 2006, 17:25
Конечно, там же много всякой дряни...
24 янв 2006, 01:21
Ела и ем все сладкое, кроме явных красителей и ароматизаторов. Никаких проблем :)
24 янв 2006, 10:48
Некофеиновый кофе можно?
24 янв 2006, 12:22
пью эври дэй да еще ипо нескольку кружек еще со времен пузатости
24 янв 2006, 12:45
во время пузатости я себе и кофеиновый позволяла... а вот теперь забоялась даже некофеиновый
24 янв 2006, 15:17
Некофеиновый химия, от кофеинового на регулярной основе (пила всю Б, однако) у нас вылезала аллергия. Хотя одну кружечку свежесваренного я уже себе позволяю без последствий по выходным.
26 янв 2006, 00:01
Чем он химия?
26 янв 2006, 00:27
Речь идет о "decaffinated" кофе, не о напитках из цикория и т.д. В декафе химическим путем удаляется кофеин, подробностей не помню уже. Не думаю, что в целом будет полезнее обычного вареного кофе с кофеином.
26 янв 2006, 00:39
Да я понимаю, о чем Вы, и требую подробностей:) У меня от обычного давление шпилит, а декофеинированный я пью хоть 10 чашек в день. Уже явное преимущество. Про химию уже слышала, но конкретно никто не рассказал, есть 2 варианта: "гадостью очищают" и "это все враки про отсутствие кофеина". По себе знаю, что не враки, про химию интересно.
26 янв 2006, 00:50
Заинтересовали, надо поискать будет самой подробнее. Но честно, не испытываю личного доверия к продукту, прошедшему такую "глумацию" над самой своей сутью. Хотя, может, вреда от него не намного больше, чем от того же растворимого кофеинового кофе.
26 янв 2006, 20:02
первый шаг к резиновому мужчине :)))
26 янв 2006, 23:58
У каждой женщины должен быть маленьктий друг (с)
27 янв 2006, 18:26
баночка с кофе :)? :)))))))))))
27 янв 2006, 20:58
Смотря, насколько маленькая (прикинула диаметр):):):).
28 янв 2006, 18:34
24 янв 2006, 13:08
Химия однако. Лучше кофеиновый, имхо.
25 янв 2006, 22:07
Свежесваренный, конечно, имею ввиду:) И цикорий можно (по вкусу - кофе:-9).
25 янв 2006, 22:01
Я купила себе напиток "Колос" :-)
26 янв 2006, 00:38
Я его называю "Иго-го":) рожь, овес, что там еще? :):) но на вкус съедобно получается :)
26 янв 2006, 20:00
ух ты, и я куплю
26 янв 2006, 22:51
Не, рожь и ячмень :-). Овса нет :-))
26 янв 2006, 23:34
все равно Иго-го. Надо пойти купить, я про него и забыла :)
28 янв 2006, 17:26
Ой, а что за напиток - вкусный - что напоминает? и где купили?
28 янв 2006, 18:34
да невкусный он, но на безрыбье и рак рыба, отдаленно кофе напоминает (примерно как в садике) :)))))))))))
28 янв 2006, 18:35
напоминает кофе. где купить - пока не знаю, в Перекрестке на нас посмотрели как на сумасшедших, когда мы его спросили :)
28 янв 2006, 18:45
В Ашане точно есть :-)
28 янв 2006, 18:58
ты бы спросила Иго-го, может им понятнее бы было :-)
28 янв 2006, 18:57
Нормальный на вкус, как дешевенький кофе :-). Продается в супермаркетах и в аптеках. Банка такая железная, колос нарисован :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление