Отказывается от груди!
21 янв 2006, 12:25
Добрый день, ВСЕМ!
Вот такая история приключтлась!
Нам через недельку 3 месяца. С самого начала у меня было ОЧЕНЬ МНОГО МОЛОКА, но потом его кол-во ОЧЕНЬ РЕЗКО СОКРАТИЛОСЬ и Милане не хватало, это было около 1 месяца назад, так вот а сейчас ОНА ПРОСТО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ГРУДИ, плачет, мотает головой, один словом показывает что она не хочет.
Поставили вчера эксперимент, я сцедила около 140гр. так она со скандалом съела только 50гр :(, раньше такого не было, она могла легко скушать 120-140гр., что сейчас происходит не пойму! История эта блится приличнок кол-во времени. А сегодня придложила ей смесь, ВСЕ СЪЕЛА!
Девочки нужен совет, ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ С ГРУДЬЮ! Если кормить я её больше не буду?! Какие необходимы процедуры?! Что и как мне делать?!
Очень буду ждать советов!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ БУДУЮЩИЕ СОВЕТЫ!
Вот такая история приключтлась!
Нам через недельку 3 месяца. С самого начала у меня было ОЧЕНЬ МНОГО МОЛОКА, но потом его кол-во ОЧЕНЬ РЕЗКО СОКРАТИЛОСЬ и Милане не хватало, это было около 1 месяца назад, так вот а сейчас ОНА ПРОСТО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ГРУДИ, плачет, мотает головой, один словом показывает что она не хочет.
Поставили вчера эксперимент, я сцедила около 140гр. так она со скандалом съела только 50гр :(, раньше такого не было, она могла легко скушать 120-140гр., что сейчас происходит не пойму! История эта блится приличнок кол-во времени. А сегодня придложила ей смесь, ВСЕ СЪЕЛА!
Девочки нужен совет, ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ С ГРУДЬЮ! Если кормить я её больше не буду?! Какие необходимы процедуры?! Что и как мне делать?!
Очень буду ждать советов!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ БУДУЮЩИЕ СОВЕТЫ!
21 янв 2006, 12:34
так вы хотите, вернуть ребенка к груди или нет?
а происходит у вас - трехмесячный псих. кризис у ребенка при котором поддерживать отказ - просто жестоко.
ну и бутылки бесследно никогда не проходят.
ежели возвращать к груди не хотите -по мере нагрубания подсцеживайте грудь до облегчения пока совсем не уйдет все молоко.
а происходит у вас - трехмесячный псих. кризис у ребенка при котором поддерживать отказ - просто жестоко.
ну и бутылки бесследно никогда не проходят.
ежели возвращать к груди не хотите -по мере нагрубания подсцеживайте грудь до облегчения пока совсем не уйдет все молоко.
21 янв 2006, 12:35
Советую выкинуть бутылки и соски из обихода - это прямой путь к ИВ. Предлагайте грудь на ходу, полусонной, побольше носите на руках. Через 3месячный кризис проходят абсолютно все. И перестаньте нервничать. И ещё - смесь, как новый продукт, начинают вводить с 30 мл.
21 янв 2006, 13:00
Что то опять Еву глучит :(
Пытаюсь написать в 3 раз!
Так вот сонную кормить не удается, она мгновенно просыпается и начинает плакать!
Соску она вообще не любит, не нравиться ей и все! Бутылочки мы не использовали!
А вот нервы у меня на придели! Честно говоря до слез уже доходит! Мужу и меня (из-за нервов) и Милану (что не ест) жалко....
Руки опускаются. Хнык :(
Пытаюсь написать в 3 раз!
Так вот сонную кормить не удается, она мгновенно просыпается и начинает плакать!
Соску она вообще не любит, не нравиться ей и все! Бутылочки мы не использовали!
А вот нервы у меня на придели! Честно говоря до слез уже доходит! Мужу и меня (из-за нервов) и Милану (что не ест) жалко....
Руки опускаются. Хнык :(
21 янв 2006, 13:08
Мэрик написал(а):
Бутылочки мы не использовали!
а те самые 50 граммов сейчас и 120 раньше - откуда вы ей даете?
+ это возрастное поведение. ребенок перевозбуждается - может отказываться от еды.
лечится терпением, ограничением новых впечатлений для ребенка (игрушки, массажы, телевизоры, подруги и прочее).
делаем упор на кормления во сне, на кормление на ходу...и все спокойно, спокойно, спокойно...
Бутылочки мы не использовали!
а те самые 50 граммов сейчас и 120 раньше - откуда вы ей даете?
+ это возрастное поведение. ребенок перевозбуждается - может отказываться от еды.
лечится терпением, ограничением новых впечатлений для ребенка (игрушки, массажы, телевизоры, подруги и прочее).
делаем упор на кормления во сне, на кормление на ходу...и все спокойно, спокойно, спокойно...
21 янв 2006, 15:45
Да бутылочку мы использовали, но только для проверки, сколько она у нас ест!
Подскажите что делать?! Как поступить?!
Подскажите что делать?! Как поступить?!
21 янв 2006, 18:31
Ну вот и проверили. Больше не проверяйте.
Чаще предлагайте грудь. Заплакала - отвлеките, покачайте, покажите что-нибудь. Потом опять предлагайте. По идее - через несколько дней все наладится!
Чаще предлагайте грудь. Заплакала - отвлеките, покачайте, покажите что-нибудь. Потом опять предлагайте. По идее - через несколько дней все наладится!
21 янв 2006, 22:55
я постом выше уже написала, что надо делать.
а как поступить: продолжать кормить или не продолжать (что равно не помочь ребенку) это решать только вам.
а как поступить: продолжать кормить или не продолжать (что равно не помочь ребенку) это решать только вам.
21 янв 2006, 14:09
Около трех месяцев у многих бывают такие выкрутасы. Требуется только мамино терпение. Бутылочки и сцеживания не требуются. Кормите под шум воды, песенку мурлыкайте какую-нибудь.
Это пройдет.
Это пройдет.
21 янв 2006, 15:36
А сколько ждать!? Это уже достаточно давно продолжается, около месяца, может чуть меньше! :(
21 янв 2006, 17:37
нам почти 2,5 мес... все тоже самое... вот только она так реагирует на левую грудь, с правой все ок, а левую никак... что делаю - включаю фен, напеваю песенки, глажу по головке, так и удается кормить.... с трудом представляю, что буду делать, если из обоих есть отказываться будет...
21 янв 2006, 17:45
Если я не ошибаюсь, видела Ваш топик! У нас не множко другая ситуация, сложнее что ли!
Кто знает может качество и содержание молока испортилось!? НЕ могу сказать!
Кто знает может качество и содержание молока испортилось!? НЕ могу сказать!
21 янв 2006, 17:49
может у меня с памятью худовато стало, но вроде я топы не заводила... :)
а ситуация ваша конечно сложнее моей...
а ситуация ваша конечно сложнее моей...
21 янв 2006, 17:52
Вот что делать? Я НЕ ЗНАЮ! :(
Очень не хочется переходить на смесь, а если вдруг придется, тогда не заню как поступать и что делать с грудью :(
Очень не хочется переходить на смесь, а если вдруг придется, тогда не заню как поступать и что делать с грудью :(
21 янв 2006, 17:57
Вы для себя решите - хотите кормить грудью или смесью, ребёнок чувствует, что Вы психуете и тоже психует. А её ничего больше не беспокоит?
21 янв 2006, 18:00
Нет точно ни чего не беспокоит, животик у нас болел только в 1,5 месяца, спит хорошо, не знаю в чем причина! Виной всему я! Я так думаю, хотя ем только диетическую пищу: все только вареное, котлеты без всего на пору, мясо вареное, молочку....не знаю в чем дело, НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ И ВСЕ!
21 янв 2006, 20:12
у нас тоже иногда такое происходит(доче 3 мес),начинает кривлятся.я жду 15 минут и прикладываю заново,голову придерживаю.полюбому голодный ребенок немного,но съест.смесь наверно лучше не давать.
21 янв 2006, 18:04
если хотите грудью кормить, дак и кормите, просто наберитесь терпения и прикладывайте к груди, а бутылочки в пень пошлите...
я вот не измеряю сколько съела малышка (хотя может и надо, что то маловато мы прибавляем)...
просто я знаю, буду нервничать я, начнет нервничать и она, а это уже не хорошо... самое главное успокоится маме, там глядишь и малыш спокоен... попробуете под фен кушать... :)
я вот не измеряю сколько съела малышка (хотя может и надо, что то маловато мы прибавляем)...
просто я знаю, буду нервничать я, начнет нервничать и она, а это уже не хорошо... самое главное успокоится маме, там глядишь и малыш спокоен... попробуете под фен кушать... :)
22 янв 2006, 22:37
иногда и у нас так... Тогда помогает помощь мужа, закривлялся сынок, воротит лицо от груди - муж его отвлек, поносил, "полетал" на самолете и все такое, потом БАЦ - быстро ко мне... и я быстренько грудь, еще и песенку пою...
А иногда трусим погремухой, так он удивляется и рот разивает, механически ест, а когда уже молочко течь начинает- так забывает, что надо выкобениваться
А иногда трусим погремухой, так он удивляется и рот разивает, механически ест, а когда уже молочко течь начинает- так забывает, что надо выкобениваться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление