Трехлетка.

21 янв 2006, 14:31
Здравствуйте!
Мои знакомые просили меня обратиться по такой ситуации.
Мальчику три года и 2 мес. У него довольно давно появилась манера держать во рту еду и не глотать. Может просидеть с полным ртом до двух часов.
Они уже стали беспокоиться, не знают, как реагировать. Это обычная причуда или может к нервопатологу?
Будем благодарны за разные мысли по этому поводу.

Прошу прощения, если разместила вопрос не там, пусть модераторы перенесут, куда следует.
21 янв 2006, 15:03
Они его есть заставляют? У моего племянника так было, но его заставляли есть.
22 янв 2006, 01:13
Сказали, что не то чтобы силком еду пихают, но в виде замечания - да. Ешь, хватит баловаться и пр. Может и правда переборщили...
22 янв 2006, 11:20
Я так делала сама, когда была маленькая, когда есть не хотела, а заставляли. Есть детки, которые рот не откроют, если не хотят, а есть набьют полный рот и сидят.
22 янв 2006, 12:48
Меня в детстве заставляли есть. Это ужасно! Я уже мать двоих детей, а до сих пор вспоминать противно. Помню, как рыдала по часу над тарелкой супа. Своих никогда не заставляю, не хочешь - иди гуляй. Но до след. раза не приходи, кусков не дам. Дочери 9, отсутствием аппетита не страдаем. А маленький еще пока маленький, но и прикорм не пихаю. Думаю, надо этого мальца оставить с едой вообще на некот. время в покое. Ждать, когда сам есть попросит, причем то что сам захочет. Думаю, после суток голодовки конфет ему будет хотеться меньше, чем картошки.
22 янв 2006, 13:29
Мне кажется это нормальная реакция в этом возрасте,моему четыре также делает когда есть не хочет,у многих знакомых тоже такое бывает.
23 янв 2006, 09:34
У моих знакомых было тоже самое, Полинка набирала полный рот еды, и могла ходить практичеки пол дня!!! Они просто перестали ее силой кормить и все потихоньку наладилось. Не надо заставлять ребенка кушать, сли проголодается будет глотать как миленький :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)