Трехлетка.
21 янв 2006, 14:31
Здравствуйте!
Мои знакомые просили меня обратиться по такой ситуации.
Мальчику три года и 2 мес. У него довольно давно появилась манера держать во рту еду и не глотать. Может просидеть с полным ртом до двух часов.
Они уже стали беспокоиться, не знают, как реагировать. Это обычная причуда или может к нервопатологу?
Будем благодарны за разные мысли по этому поводу.
Прошу прощения, если разместила вопрос не там, пусть модераторы перенесут, куда следует.
Мои знакомые просили меня обратиться по такой ситуации.
Мальчику три года и 2 мес. У него довольно давно появилась манера держать во рту еду и не глотать. Может просидеть с полным ртом до двух часов.
Они уже стали беспокоиться, не знают, как реагировать. Это обычная причуда или может к нервопатологу?
Будем благодарны за разные мысли по этому поводу.
Прошу прощения, если разместила вопрос не там, пусть модераторы перенесут, куда следует.
21 янв 2006, 15:03
Они его есть заставляют? У моего племянника так было, но его заставляли есть.
22 янв 2006, 01:13
Сказали, что не то чтобы силком еду пихают, но в виде замечания - да. Ешь, хватит баловаться и пр. Может и правда переборщили...
22 янв 2006, 11:20
Я так делала сама, когда была маленькая, когда есть не хотела, а заставляли. Есть детки, которые рот не откроют, если не хотят, а есть набьют полный рот и сидят.
22 янв 2006, 12:48
Меня в детстве заставляли есть. Это ужасно! Я уже мать двоих детей, а до сих пор вспоминать противно. Помню, как рыдала по часу над тарелкой супа. Своих никогда не заставляю, не хочешь - иди гуляй. Но до след. раза не приходи, кусков не дам. Дочери 9, отсутствием аппетита не страдаем. А маленький еще пока маленький, но и прикорм не пихаю. Думаю, надо этого мальца оставить с едой вообще на некот. время в покое. Ждать, когда сам есть попросит, причем то что сам захочет. Думаю, после суток голодовки конфет ему будет хотеться меньше, чем картошки.
22 янв 2006, 13:29
Мне кажется это нормальная реакция в этом возрасте,моему четыре также делает когда есть не хочет,у многих знакомых тоже такое бывает.
23 янв 2006, 09:34
У моих знакомых было тоже самое, Полинка набирала полный рот еды, и могла ходить практичеки пол дня!!! Они просто перестали ее силой кормить и все потихоньку наладилось. Не надо заставлять ребенка кушать, сли проголодается будет глотать как миленький :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление