Маленький вес
21 янв 2006, 22:59
Доче 5 месяцев в 4,5 весила 5860кг. Сегодня были у нас гости и как увидели ее сразу начали , ой какая маленькая, я смотрю на нее и правда вроде маленькая, хотя до этого не обращала на это особого внимания , ребенок хорошо ест, спит.Вот теперь думаю. начать ее кормит чтоли по чаще
22 янв 2006, 11:54
Нормально! мы в 5 месяцев были 5900.
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 16:06
норма прибавки - не менее 400 г в месяц на ГВ для девочки. если укладываетесь - все ок. ну будет у вас стройненькая девочка, что ж тут плохого?
22 янв 2006, 11:56
Если ребенок чувствует себя хорошо, хорошо спит и стабильно набирает вес без реских скачков, то перекармливать не нужно. А что говорят ваш педиатр, и с каким весом она родилась? Мой ребенок много прибавлял родился с весом 3500 и в 4,5 весил примерно 9 кг. Но в первые месяцы прибавлял по 1400 за месяц. Да еще важно каждый ребенок индивидуален и нельзя сравнивать . Нужно смотреть на динамику развития ребенка.
22 янв 2006, 22:22
А сколько родились?
Весы дома вообще лучше не иметь, прям беда (шутка). Я только-только успокоилась, а то каждый день чуть ли не до 5 мес. дочку взвешивала. Взвешу и реву, всё мало кажется. Мне тоже говорили, что маленькая, один раз в 4.5 приняли за 2-месячного ребёнка. Ужас!
Мы родились 2830 г, в 4.5 были 5300 г. Я всё разные теории изучала о нормах прибавки. А потом знакомая, врач-педиатр детский, мне сказала: "Ест, спит, какает нормально? Так чего переживаешь? К 6 месяцам малыш должен удвоить вес, к году - утроить. Каждую неделю, и даже месяц прибавка может быть неравномерной, на ГВ от 400 до 900 г в среднем".
В 6 мес. набрали 6100 г, соответственно, всё нормально. Теперь я почти спокойна... пока к врачу не схожу и не взвешу дочку в 7 мес.
Так что не переживайте, всё будет хорошо!
Весы дома вообще лучше не иметь, прям беда (шутка). Я только-только успокоилась, а то каждый день чуть ли не до 5 мес. дочку взвешивала. Взвешу и реву, всё мало кажется. Мне тоже говорили, что маленькая, один раз в 4.5 приняли за 2-месячного ребёнка. Ужас!
Мы родились 2830 г, в 4.5 были 5300 г. Я всё разные теории изучала о нормах прибавки. А потом знакомая, врач-педиатр детский, мне сказала: "Ест, спит, какает нормально? Так чего переживаешь? К 6 месяцам малыш должен удвоить вес, к году - утроить. Каждую неделю, и даже месяц прибавка может быть неравномерной, на ГВ от 400 до 900 г в среднем".
В 6 мес. набрали 6100 г, соответственно, всё нормально. Теперь я почти спокойна... пока к врачу не схожу и не взвешу дочку в 7 мес.
Так что не переживайте, всё будет хорошо!
22 янв 2006, 23:18
Родилась 3400 рост 51 см. В первый месяц прибавка 750,второй 650, третии-470.Ест хорошо, молока хватает, может просто молоко не жирное.
23 янв 2006, 00:48
Ну, так хорошие прибавки! Ребёнок доволен, ест без скандалов - это супер!
У нас было 800 г, 600 г, 520 г, 435 г, 500 г, 475 г. Главное, не паниковать и не пытаться докармливать смесью (если на грудном), а то мне педиатр районная насоветовала после 435 г ...
Ну, небольшие, ну и что, зато на мамином молоке!
У нас было 800 г, 600 г, 520 г, 435 г, 500 г, 475 г. Главное, не паниковать и не пытаться докармливать смесью (если на грудном), а то мне педиатр районная насоветовала после 435 г ...
Ну, небольшие, ну и что, зато на мамином молоке!
23 янв 2006, 00:29
Наверное, у вас просто строение такое, если все остальное в норме, не заморачивайтесь - прибавка не гигантская, но вполне приличная. Мы в 4 были 8500, мне все говорили, какой он толстый у тебя... сейчас, в год, около 11, обычно детки потом выравниваются.
23 янв 2006, 12:32
Мы тоже маловатые) Весим по месяцам - в 5 мес 5 кг, в 6 мес 6 кг, сейчас почти 7 мес - к 7 кг подбираемся))) Родились 3,050 кг, за первый месяц наели почти килограмм, между вторым и пятым месяцами вес затормозился (были полностью на ГВ) как ввела кашки - сразу стали догонять, наверное молоко у меня жидкое было.Рост тоже не шибкий - по 1 см в месяц. Я расстраивалась, жаловалась своей платной врачихе - она говорит не нервничай,во-первых вы просто телосложения такого "компактного", а во-вторых не факт, что такими же и останетесь - дети развиваются скачкообразно, может он через месяц на 5 см вымахает и 2 кило веса нагуляет)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление