Красные щеки - всегда аллергия?

22 янв 2006, 00:35
Девочки, подскажите, почему бывают красные сухие щеки?
Деть на ГВ, щеки к вечеру становятся красными и горячими, а утром обычные розовенькие, но кожа все равно сухая.
Может ли это быть НЕ аллергия? Я уже ума не приложу, чего я такого могла съесть, что деть реагирует..Причем каждое утро все хорошо, а к вечеру не очень (
22 янв 2006, 00:37
Сухой воздух в квартире, от слюней, жарко.
22 янв 2006, 01:03
И шелушится от этого может?
22 янв 2006, 12:03
http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idTopic=549334
В России принято называть это аллергией. В Японии считается нормальным. Даже младенец-акачан- в переводе на русский "красненький".
26 янв 2006, 02:20
Алён, "красненький", я думаю, он называется не потому, что аллергичен, а потому что все детки рождаются красненькими(розовыми) от натуги - это ж труд какой! ;) В общем, сама узнаешь(надеюсь, скоро ;););)). А красные не все - с кесаревым не красные, они не тужились так сильно как родившиеся. Но когда японский язык формировался, я думаю, кесарева не было, и потому все были красненькие ;)В те далёкие времена не было аллергии. А у детей действительно аллергия и атопические дерматиты сейчас. При покрснении щёк я тоже считаю, не лечить надо, а аллерген искать, что в России и делают. То, что ты называешь глупостью российских врачей - это не глупость. Японские не умнее(но дай тебе Бог не узнать, что такое детская аллергия). Глупость рос.врачей в другом. Но это уже тема отдельного топика :-)
хмм... вы знаете моему 4,5 года, уже не на гв, а щеки вот неделю вечером краснеют. все как вы описываете... надо же
24 янв 2006, 00:50
Вот и у моего старшего (почти 4) тоже стали именно щеки краснеть и именно к вечеру!
24 янв 2006, 13:03
В 4 года тоже бывает диатез. Особенно зимой, когда иммкунитет падает.
25 янв 2006, 00:10
Да понятно..Только раньше он у него никогда так не проявлялся..
Ну и у меня тоже вот сегодня руки все в красных точечках..не кисти, а запястья..И губы у всех сухие.
И у младшего сегдня щеки прямо бордовые (
Я просто хочу понять, аллергия или нет..Потому у нас самое время введения прикорма - вот и не знаю, на что грешить (
25 янв 2006, 11:21
Я бы подождала пару недель. Потеплеет, и ясно станет, в чем проблема.
23 янв 2006, 22:53
а моему 3,5 года. И я наконец-то поняла, что у него щеки краснеют, когда сладкого съест больше обычного
25 янв 2006, 15:53
У меня дитю год, и тоже заметила, что под вечер щеки краснеют и шелушатся, грешу на рыбу
23 янв 2006, 22:55
К вечеру - основной признак диатеза. И сухой возхдух на покраснений к вечеру, равно как и морозы. не влияет, поскольку и то, и другое, есть и ночью.
25 янв 2006, 02:20
А к зубам может это быть?
25 янв 2006, 02:23
И сама себе отвечу: скорее всего. У нас 2 раз так лезут.. Это я тут сама с собой диалоги веду... На фиг мне форум? Всё... Спать пора..
25 янв 2006, 11:16
Лариса ниже уже написала,ч то на фоне прорезывания зубов обычно происходит снижение иммунитета. Это касается не только диатеза, а всего вместе. Но считать это только зубами тоже не стоит, лучше перебдеть.
26 янв 2006, 17:28
Пасиб! прочитала. Будем бдить!
25 янв 2006, 05:56
У детей ещё бывают чисто физиологичные сопельки, кашель.. да много чего бывает у детей, чего у взрослых дОлжно вызывать беспокойство. Не переживайте, и будьте счастливы..
22 янв 2006, 00:41
У нас очень похожая ситуация. С утра и когда спит очень крепко - кожа ну просто нежно-фарфоровая, только что шершаво-сухая на ощупь. Но к вечеру и когда пыжится-тужится - все становится красным, но не алым. Врач сегодня безоговорочно резюмировал - диатез :-(((
22 янв 2006, 01:02
Да у нас врач на все говорит диатез (
22 янв 2006, 01:04
И если все-таки аллергия..как быстро аллерген выводится из организма?
22 янв 2006, 11:29
У нас так же - аллергия у нас точно присутствует, так что, может, и из-за нее. Но у нас сухие щечки проходят хорошо от Мустеллы и Бепантена, а аллергия - не фига. Так что кто знает)))) Все-таки у нас сейчас очень сухо дома, у меня самой кожа сильно высохла - что же говорить про ребенка.
23 янв 2006, 00:19
у нас тоже самое.к вечеру краснеют щечки, неужели и правда- аллергия?
23 янв 2006, 21:27
можно поэксперименторовать с меню... может и аллергия... но у нас пятна прошли наконец (почти))))), так что щечки меня куда меньше напрягают. Единственно, если сухие, их надо мазать! А мне ребенок не дает)))))
23 янв 2006, 22:39
И у нас тоже самое, хотя у нас аллергии никогда не было, и сейчас вроде не с чего. Причем у меня тоже все щеки красные к вечеру. Я думаю, это все-таки от сухого воздуха, у нас плюс к батареям еще и обогреватель постоянно работает. Вот надо бы мисочки с водой по всей квартире расставить, говорят, помогает воздух увлажнять..
23 янв 2006, 23:13
А у нас напротив просыпаемся с красными - к вечеру вроде спадает краснота.
24 янв 2006, 13:16
Нас стоматолог детский специально предупредил, что красные щеки - один из признаков прорезывающихся зубов!
24 янв 2006, 17:37
Что только ни придумают.... :mda:mda:mda
24 янв 2006, 17:51
Придумают не придумают, а у нас именно так и было - в питании никаких изменений, все остальное тоже как было, а щеки покраснели.И двое суток ребенок колбасился , ныл, плохо ел и спал.Прорезался зуб - все прошло, в том числе и краснота на щеках.
24 янв 2006, 18:01
При прорезывании зубов сильно и резко паает иммунитет. На этом фоне может подняться температура, может быть расстройство стула (легкая, легчайшая кишечная инфекция), может проявиться и "аллергийка" - и все это проходит бесследно после прорезывания зубов, т.к. иммунитет устаканивается.
Стоматологу было лениво растолковать, что к чему? ;)
25 янв 2006, 01:29
А разве здесь есть какое-то противоречие? :)
Щеки краснеют - режется зуб (возможно).А истинная причина - падение иммунитета.Но это не аллергия строго говоря, а псевдоаллергическая реакция.Кто б спорил, я не буду. :)
25 янв 2006, 04:40
Не у всех сильно и резко..Не обобщайте.Пожалуйста))
25 янв 2006, 05:20
Хорошо, скажем так: у кого-то это падение происходит незамеченным :):):)
25 янв 2006, 05:26
О чём вы, док? Многое, что прогнозируется- расстягивается с возрастом в мелкую, очень мелкую(!) пыль, которую даже пылесос не в состоянии собрать))
25 янв 2006, 06:06
Я в курсе, спасибо :)
24 янв 2006, 14:01
Одна из причин - сухой воздух в квартире! У нас такое было и именно к вечеру, купили увлажнитель воздуха - проблема отпала сразу же.
24 янв 2006, 18:46
off - подскажите, плиз, какой марки и за скока (если не секрет), ультразвуковой или паровой?
Тоже купить планирую...не выбрать мне.
24 янв 2006, 23:36
Вот и мне кажется что от этого... у нас покраснели и стали сухие с морозами, как обогреватель круглосуточно включен стал... а без него холодно... :-(((
24 янв 2006, 17:30
Ну и я добавлю причин))) у нас щеки краснеют после горячего питья - решила, что на смесь аллергия, которую на ночь пьем, потому что после кефира не краснели - потом поняла, что вода для смеси из подогревателя и она просто горячее - от теплой ничего не происходит
25 янв 2006, 03:44
Забудьте..Для вас это не проблема пока?
..
Диатезы и вся краснощёкая белиберда к школьным годам проходит.. Боитесь взрослых экзем/аллергий- аккуратно относитесь к ребёнку. У детей всё временно, кроме..
25 янв 2006, 05:22
Белиберда на коже у ребенка чревата именно проблемами типа взрослых экзем, поллинозов и бронхиальной астмы в дальнейшем. Просто именно кожные высыпания проходят, они переходят в новую стадию.
К сожалению, я слишком хорошо знаю, о чем говорю :( И много бы дала, чтобы можно было продолжать верить в чудо... :(:(:(
25 янв 2006, 05:36
Вам не повезло, сочувствую.. Большинству *везёт*.
..
Не с воздуха беру статистику *красных, шершавых щёчек*,
поверьте, каждый второй.. если не не первый *эпизодично*
...
Зубы и жара..)) А может рост? А может психологическая..?

....
Диатез, знаете, что такое? Всего лишь невыясненные обстоятельства. Аллергию и аллергическую симптоматику выявляют сразу и без напряжения в извилинах, на приёме у более- менее опытного, засидевшЫго участкового. ..если не в самом роддоме.
25 янв 2006, 06:05
brullka написал(а):
>> Аллергию и аллергическую симптоматику выявляют сразу и без напряжения в извилинах, на приёме у более- менее опытного, засидевшЫго участкового. ..если не в самом роддоме.

Извините за занудство, блажен, кто верует... ;)
25 янв 2006, 11:20
И что аллергологи делают на рабочих местах, интересно?
Столько апломба и пафоса, а какая-нибудь мама послушает и доведет ребенка до астмы.
25 янв 2006, 15:35
Не курите при ребёнке и ГВ для начала.
25 янв 2006, 16:14
Бредите?
26 янв 2006, 02:24
ой, скажите, а где вы видели курящую Лясю?:-0 Или Куруш? Я очень хочу подглядеть :D
26 янв 2006, 02:32
Диатез (перевод) - склонность к какому-либо заболеванию. СКЛОННОСТЬ, а не обстоятельства.
А после операции и чумового курса антибиотикотерапии и витаминотерапии не подскажете, какая аллергия бывает? Зубы и жара? В три месяца?
И в роддоме нам не сказали, какая у нас аллергия. Потому что её там и близко не было.
А по поводу "засидевшЫго участкового" вы правы на все 100!!!! "Аллергию и аллергическую симптоматику" нам выявили "сразу и без напряжения в извилинах":-0 И назначили лечение. Теперь мы уже год лечимся от их "лечения без напряжения в извилинах" :-0:-0:-0
А вы не врач случайно? Очень уж стиль изложения похож...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)